Можно ли потерять спасение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62465

Сообщение от ДенисШ
    "Сердце царя в руке Господа, как потоки вод: куда захочет, Он направляет его."
    Но этот стих вовсе не доказывает того, что Бог может насильственно войти в сердце человеческое. Здесь скорее премудрый Соломон говорит о способности Божией воздействовать на человека из вне, зная сердце человеческое и на что это сердце способно. Но насильственно одарить человека Собою Бог не может. Любви это противоестественно. Потому и говорит Господь о Себе, что Он стоит у дверей сердца, а не вламывается внутрь как разбойник. Здесь брат Божий раб вполне правильно говорит. Не стоит соблазняться на том.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Тюльпанщик
      Участник

• 14 October 2010
      • 431

Сообщение от Певчий
      Потому и говорит Господь о Себе, что Он стоит у дверей сердца, а не вламывается внутрь как разбойник. Здесь брат Божий раб вполне правильно говорит. Не стоит соблазняться на том.
      Сообщение от Певчий
      Потому и говорит Господь о Себе, что Он стоит у дверей сердца, а не вламывается внутрь как разбойник.
      браток,а где тебе это показалось,что Он стоит у дверей сердца?
      (дабы изволение Божие в избрании происходило
      не от дел, но от Призывающего )

1. Радикальная испорченность человека,тотальное развращение человека
      2. Безусловное избрание
      3. Ограниченное искупление
      4. Действенный призыв,неотразимая благодать
      5. Неотступность святых,сохранность святых

27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:

Комментарий

• Тюльпанщик
        Участник

• 14 October 2010
        • 431

Сообщение от Певчий
        Но этот стих вовсе не доказывает того, что Бог может насильственно войти в сердце человеческое. Здесь скорее премудрый Соломон говорит о способности Божией воздействовать на человека из вне, зная сердце человеческое и на что это сердце способно. Но насильственно одарить человека Собою Бог не может. Любви это противоестественно. Потому и говорит Господь о Себе, что Он стоит у дверей сердца, а не вламывается внутрь как разбойник. Здесь брат Божий раб вполне правильно говорит. Не стоит соблазняться на том.
        Итак,вернемся к нашей теме! Будь те так любезны,ответьте же мне,что произошло на Голгофе на кресте,когда Сын Божий возгласил:"свершилось"?

2. Безусловное избрание

27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:

Комментарий

• ДенисШ
          Верующий

• 11 December 2008
          • 2042

Сообщение от Певчий
          Но этот стих вовсе не доказывает того, что Бог может насильственно войти в сердце человеческое.
          Этот стих доказывает, что сердце человеческое полностью во власти Бога.

Сообщение от Певчий
          Потому и говорит Господь о Себе, что Он стоит у дверей сердца...
          ... и стучит. А отворить Ему может лишь избранный.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62465

Сообщение от Тюльпанщик
            браток,а где тебе это показалось,что Он стоит у дверей сердца?
            Мне не показалось то, но это каждому христианину-практику известно из опыта духовной жизни. Чего не скажешь о христианах-теоретиках...
            А о том, что именно во власти человека отворить двери сердца или не отворить, можно и в Писании заметить.

"И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое? если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним." (Быт.4:6-7).

Даже Каин имел власть от Бога не впускать грех в свое сердце. Да он возлюбил более тьму, нежели свет...

"Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною" (Отк.3:20).
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62465

Сообщение от ДенисШ
              Этот стих доказывает, что сердце человеческое полностью во власти Бога.
              Только власть та осуществляется там извне, а не изнутри...

Сообщение от ДенисШ
              ... и стучит. А отворить Ему может лишь избранный.
              Подозреваю, что в термин "избранный" Вы вкладываете кальвиново предопределение... Если да, то я с таким воззрением не могу согласиться. Ибо избранными становятся все, кто возжелают того избрания, а не возжелают потому, что по избранию в них то заложено от рождения (как учат последователи Кальвина).

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62465

Сообщение от Тюльпанщик
                Итак,вернемся к нашей теме! Будь те так любезны,ответьте же мне,что произошло на Голгофе на кресте,когда Сын Божий возгласил:"свершилось"?
                Совершилось Искупление всего человечества, ради чего Слово и стало Плотью. Дабы Бог был во всем, и на земле, и на небе, и в преисподней...

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от Тюльпанщик
                  агония,и ничего более. Если сам Господь сделал такое сравнение,то покорись этой истине и не будь тупоголовым!
                  Какой истине? Что человек безволен?

Комментарий

• Тюльпанщик
                    Участник

• 14 October 2010
                    • 431

Сообщение от Певчий
                    Мне не показалось то, но это каждому христианину-практику известно из опыта духовной жизни.
                    хочу тебе,уважаем,мало праяснить. Есть такое правило в богословии:если опыт,какой-либо опыт,не стыкуется с тем,что написано в Слове Божьем- ЛОЖЬ(обольщение)! Браток,не давай место дьяволу!
                    Сообщение от Певчий
                    Чего не скажешь о христианах-теоретиках...
                    Таких не бывает. Тебе снова показалось,голубчик! См. выше.
                    Сообщение от Певчий
                    А о том, что именно во власти человека отворить двери сердца или не отворить, можно и в Писании заметить.

"И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое? если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним." (Быт.4:6-7).

Даже Каин имел власть от Бога не впускать грех в свое сердце. Да он возлюбил более тьму, нежели свет...

"Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною" (Отк.3:20).
                    ну,и где тебе показалось в этих отрывках слово "сердце"? Браток,внимательно читай Писание и ничего своего не добавляй.

2. Безусловное избрание

Комментарий

• ДенисШ
                      Верующий

• 11 December 2008
                      • 2042

Сообщение от Певчий
                      Откуда вы это знаете?

Сообщение от Певчий
                      Подозреваю, что в термин "избранный" Вы вкладываете кальвиново предопределение...
                      Я не знаю, что такое "кальвиново предопределение", я имею в виду вот это:
                      "Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах, так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей..."

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62465

Сообщение от Тюльпанщик
                        Мне не показалось то, но это каждому христианину-практику известно из опыта духовной жизни.
                        хочу тебе,уважаем,мало праяснить. Есть такое правило в богословии:если опыт,какой-либо опыт,не стыкуется с тем,что написано в Слове Божьем- ЛОЖЬ(обольщение)! Браток,не давай место дьяволу!
                        Молодой человек, не путайте СВОЕ разумение слов Божьих, с тем смысловым значением, которыми их наделил Сам Господь Бог. Особенно это должно помнить тем людям, которые пытаются духовное попытаться разложить по полочкам плотского мудрования псевдо-богословских систем.

Сообщение от Тюльпанщик
                        Чего не скажешь о христианах-теоретиках...
                        Таких не бывает. Тебе снова показалось,голубчик! См. выше.
                        Увы, молодой человек, но я еще больше для себя убеждаюсь, что имею общение сейчас с человеком приземленным (чтобы не сказать плотским)

Сообщение от Тюльпанщик
                        Мне не показалось то, но это каждому христианину-практику известно из опыта духовной жизни. Чего не скажешь о христианах-теоретиках...

ну,и где тебе показалось в этих отрывках слово "сердце"? Браток,внимательно читай Писание и ничего своего не добавляй.
                        Молодой человек, я здесь не Писание новое пишу, чтобы мне туда что-то прибавлять, но делюсь с адекватными людьми СВОИМ разумением духовных реальностей. Если Вы имеете иное восприятие тех духовных процессов, то это ВАШ опыт (совершенный или несовершенный это уже пусть каждый сам для себя решает). Ибо если Вы соблазняетесь на том, что я усматриваю в тех словах Божьих непосредственное значение борьбы за сердце человеческое, то это Ваша трагедия. Я же для себя вижу, что борьба за сердце человеческое проходит сквозь ВСЕ (!) Писание. Ибо только чистые сердцем Бога узрят.

Комментарий

• Тюльпанщик
                          Участник

• 14 October 2010
                          • 431

Сообщение от Певчий
                          Совершилось Искупление всего человечества, ради чего Слово и стало Плотью. Дабы Бог был во всем, и на земле, и на небе, и в преисподней...
                          Итак,продолжим изучение Слова Божьего. Что ты понимаешь под словом:"искупление"? Какое смысл в него вкладываешь?

2. Безусловное избрание

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62465

Сообщение от Тюльпанщик
                            Итак,продолжим изучение Слова Божьего.
                            Молодой человек, а кто будет в качестве экзаменатора в этом изучении? Ваш ограниченный разум?

Сообщение от Тюльпанщик
                            Что ты понимаешь под словом:"искупление"? Какое смысл в него вкладываешь?
                            Молодой человек, мы с Вами на брудершафт не пили, чтобы переходить на "ты". Да и братского отношения к своим оппонентам я также у Вас здесь не заметил, чтобы обращаться с Вами по-братски на "ты". Ибо я вполне допускаю и обращение на "ты", но только там, где есть братская любовь.

А Искупление - есть доставление человечеству благодати Божией, посредством усыновления Богу уверовавших во Христа. Это и означает искупить мир от онтологического безбожия.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62465

Сообщение от ДенисШ
                              Откуда вы это знаете?
                              Если бы человек имел Бога внутри себя, то он не имел бы потребность в Искуплении. Потому и спрашивает Апостол: «приняли ли вы Святого Духа, уверовав?» (Деян.19:2).
                              А Вы верите иначе?

Сообщение от ДенисШ
                              Подозреваю, что в термин "избранный" Вы вкладываете кальвиново предопределение...
                              Я не знаю, что такое "кальвиново предопределение", я имею в виду вот это:
                              "Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах, так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей..."
                              Простите, но даже эту цитату понимать можно по-разному. Кальвинисты усматривают здесь доказательство своей теории о том, будто Бог изначально (от вечности) определил какому-то Пете родиться в 2000 году после Рождества Христова специально для спасения, а вот Юре, родившемуся в том же году, не суждено уверовать, потому что Бог от создания мира не захотел его спасти. Такое воззрение ошибочно.
                              Бог от начала мира предопределил спасти мир во Христе. В Нем мы и избраны на спасение, если пребудем в вере. А если отречемся, то автоматически переходим в другую категорию людей, об участи которых также известно было Богу от создания мира. Т.е., проблема не в том, что кому-то Бог отказал в возможности спасения, не наделив его по Своему произволу даже способности уверовать. Но проблема в самом человеке, в его свободе выбора.

Комментарий

• Тюльпанщик
                                Участник

• 14 October 2010
                                • 431

Сообщение от Певчий
                                Молодой человек, а кто будет в качестве экзаменатора в этом изучении? Ваш ограниченный разум?
                                Разумеется,если хотите на Вы,буду на Вы,если хотите быть на Высоте ваше дело!
                                Сообщение от Певчий
                                Ибо я вполне допускаю и обращение на "ты", но только там, где есть братская любовь.
                                братская любовь не отделима от "говорите истину друг другу"!

Сообщение от Певчий
                                А Искупление - есть доставление человечеству благодати Божией, посредством усыновления Богу уверовавших во Христа. Это и означает искупить мир от онтологического безбожия.
                                Вот именно из-за таких не библейских высказываний(муток) протестантизм терпит "кораблекрушение в вере",отвергая истину о "сохранности святых","стойкости святых" и "неотступности святых"!!!

2. Безусловное избрание

Комментарий

Обработка...