Но этот стих вовсе не доказывает того, что Бог может насильственно войти в сердце человеческое. Здесь скорее премудрый Соломон говорит о способности Божией воздействовать на человека из вне, зная сердце человеческое и на что это сердце способно. Но насильственно одарить человека Собою Бог не может. Любви это противоестественно. Потому и говорит Господь о Себе, что Он стоит у дверей сердца, а не вламывается внутрь как разбойник. Здесь брат Божий раб вполне правильно говорит. Не стоит соблазняться на том.
Можно ли потерять спасение?
Свернуть
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a> -
браток,а где тебе это показалось,что Он стоит у дверей сердца?(дабы изволение Божие в избрании происходило
не от дел, но от Призывающего )
1. Радикальная испорченность человека,тотальное развращение человека
2. Безусловное избрание
3. Ограниченное искупление
4. Действенный призыв,неотразимая благодать
5. Неотступность святых,сохранность святых
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:Комментарий
-
Итак,вернемся к нашей теме! Будь те так любезны,ответьте же мне,что произошло на Голгофе на кресте,когда Сын Божий возгласил:"свершилось"?Но этот стих вовсе не доказывает того, что Бог может насильственно войти в сердце человеческое. Здесь скорее премудрый Соломон говорит о способности Божией воздействовать на человека из вне, зная сердце человеческое и на что это сердце способно. Но насильственно одарить человека Собою Бог не может. Любви это противоестественно. Потому и говорит Господь о Себе, что Он стоит у дверей сердца, а не вламывается внутрь как разбойник. Здесь брат Божий раб вполне правильно говорит. Не стоит соблазняться на том.(дабы изволение Божие в избрании происходило
2. Безусловное избрание
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:Комментарий
-
Этот стих доказывает, что сердце человеческое полностью во власти Бога.Сообщение от ПевчийНо этот стих вовсе не доказывает того, что Бог может насильственно войти в сердце человеческое.
... и стучит. А отворить Ему может лишь избранный.Сообщение от ПевчийПотому и говорит Господь о Себе, что Он стоит у дверей сердца...Комментарий
-
Мне не показалось то, но это каждому христианину-практику известно из опыта духовной жизни. Чего не скажешь о христианах-теоретиках...
А о том, что именно во власти человека отворить двери сердца или не отворить, можно и в Писании заметить.
"И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое? если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним." (Быт.4:6-7).
Даже Каин имел власть от Бога не впускать грех в свое сердце. Да он возлюбил более тьму, нежели свет...
"Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною" (Отк.3:20).Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Только власть та осуществляется там извне, а не изнутри...
Подозреваю, что в термин "избранный" Вы вкладываете кальвиново предопределение... Если да, то я с таким воззрением не могу согласиться. Ибо избранными становятся все, кто возжелают того избрания, а не возжелают потому, что по избранию в них то заложено от рождения (как учат последователи Кальвина).Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Совершилось Искупление всего человечества, ради чего Слово и стало Плотью. Дабы Бог был во всем, и на земле, и на небе, и в преисподней...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Комментарий
-
хочу тебе,уважаем,мало праяснить. Есть такое правило в богословии:если опыт,какой-либо опыт,не стыкуется с тем,что написано в Слове Божьем- ЛОЖЬ(обольщение)! Браток,не давай место дьяволу!
Таких не бывает. Тебе снова показалось,голубчик! См. выше.
ну,и где тебе показалось в этих отрывках слово "сердце"? Браток,внимательно читай Писание и ничего своего не добавляй.А о том, что именно во власти человека отворить двери сердца или не отворить, можно и в Писании заметить.
"И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое? если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним." (Быт.4:6-7).
Даже Каин имел власть от Бога не впускать грех в свое сердце. Да он возлюбил более тьму, нежели свет...
"Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною" (Отк.3:20).(дабы изволение Божие в избрании происходило
2. Безусловное избрание
-
Откуда вы это знаете?Сообщение от ПевчийТолько власть та осуществляется там извне, а не изнутри...
Я не знаю, что такое "кальвиново предопределение", я имею в виду вот это:Сообщение от ПевчийПодозреваю, что в термин "избранный" Вы вкладываете кальвиново предопределение...
"Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах, так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей..."Комментарий
-
Молодой человек, не путайте СВОЕ разумение слов Божьих, с тем смысловым значением, которыми их наделил Сам Господь Бог. Особенно это должно помнить тем людям, которые пытаются духовное попытаться разложить по полочкам плотского мудрования псевдо-богословских систем.хочу тебе,уважаем,мало праяснить. Есть такое правило в богословии:если опыт,какой-либо опыт,не стыкуется с тем,что написано в Слове Божьем- ЛОЖЬ(обольщение)! Браток,не давай место дьяволу!Мне не показалось то, но это каждому христианину-практику известно из опыта духовной жизни.
Увы, молодой человек, но я еще больше для себя убеждаюсь, что имею общение сейчас с человеком приземленным (чтобы не сказать плотским)
Молодой человек, я здесь не Писание новое пишу, чтобы мне туда что-то прибавлять, но делюсь с адекватными людьми СВОИМ разумением духовных реальностей. Если Вы имеете иное восприятие тех духовных процессов, то это ВАШ опыт (совершенный или несовершенный это уже пусть каждый сам для себя решает). Ибо если Вы соблазняетесь на том, что я усматриваю в тех словах Божьих непосредственное значение борьбы за сердце человеческое, то это Ваша трагедия. Я же для себя вижу, что борьба за сердце человеческое проходит сквозь ВСЕ (!) Писание. Ибо только чистые сердцем Бога узрят.ну,и где тебе показалось в этих отрывках слово "сердце"? Браток,внимательно читай Писание и ничего своего не добавляй.Мне не показалось то, но это каждому христианину-практику известно из опыта духовной жизни. Чего не скажешь о христианах-теоретиках...
А о том, что именно во власти человека отворить двери сердца или не отворить, можно и в Писании заметить.
"Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною" (Отк.3:20).Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
(дабы изволение Божие в избрании происходило
2. Безусловное избрание
-
Молодой человек, а кто будет в качестве экзаменатора в этом изучении? Ваш ограниченный разум?
Молодой человек, мы с Вами на брудершафт не пили, чтобы переходить на "ты". Да и братского отношения к своим оппонентам я также у Вас здесь не заметил, чтобы обращаться с Вами по-братски на "ты". Ибо я вполне допускаю и обращение на "ты", но только там, где есть братская любовь.
А Искупление - есть доставление человечеству благодати Божией, посредством усыновления Богу уверовавших во Христа. Это и означает искупить мир от онтологического безбожия.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Если бы человек имел Бога внутри себя, то он не имел бы потребность в Искуплении. Потому и спрашивает Апостол: «приняли ли вы Святого Духа, уверовав?» (Деян.19:2).
А Вы верите иначе?
Простите, но даже эту цитату понимать можно по-разному. Кальвинисты усматривают здесь доказательство своей теории о том, будто Бог изначально (от вечности) определил какому-то Пете родиться в 2000 году после Рождества Христова специально для спасения, а вот Юре, родившемуся в том же году, не суждено уверовать, потому что Бог от создания мира не захотел его спасти. Такое воззрение ошибочно.Я не знаю, что такое "кальвиново предопределение", я имею в виду вот это:Подозреваю, что в термин "избранный" Вы вкладываете кальвиново предопределение...
"Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах, так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей..."
Бог от начала мира предопределил спасти мир во Христе. В Нем мы и избраны на спасение, если пребудем в вере. А если отречемся, то автоматически переходим в другую категорию людей, об участи которых также известно было Богу от создания мира. Т.е., проблема не в том, что кому-то Бог отказал в возможности спасения, не наделив его по Своему произволу даже способности уверовать. Но проблема в самом человеке, в его свободе выбора.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Разумеется,если хотите на Вы,буду на Вы,если хотите быть на Высоте ваше дело!
братская любовь не отделима от "говорите истину друг другу"!
Вот именно из-за таких не библейских высказываний(муток) протестантизм терпит "кораблекрушение в вере",отвергая истину о "сохранности святых","стойкости святых" и "неотступности святых"!!!(дабы изволение Божие в избрании происходило
2. Безусловное избрание

Комментарий