Можно ли потерять спасение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Училка
    Участник

• 25 May 2004
    • 1

Спасение

Согласна, перекидываться местами писания пустое занятие. Если спасение можно обрести по Благодати через веру, то через дела можно потерять.
    :imhere:училка

Комментарий

• S_A_N
      Участник

• 25 May 2004
      • 217

Сообщение от Училка
      Согласна, перекидываться местами писания пустое занятие. Если спасение можно обрести по Благодати через веру, то через дела можно потерять.
      Что то я не совсем понял с чем вы согласны с тем что сказал я или с тем что сказали вы???
      1 Всему свое время, и время всякой вещи под небом:
      (Еккл.3:1)

Комментарий

• Леонтий
        Завсегдатай

• 08 April 2004
        • 699

Сообщение от Училка

Ну а как же тогда: "Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе. Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился". ??? (Еф.2:4-9)

Или: "Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога, Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего, чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни".??? (Тит.3:4-7)

"Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос. Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, - каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня".???(1.Кор.3:11-15)

Верить в евангелие это, значит, верить в спасение по благодати - искуплением в Крови Иисуса Христа Согласен, что это совсем не просто, ибо религиозность нашей натуры, порой выше нас!

Комментарий

• St.Alexey
          Участник

• 19 April 2004
          • 383

Сообщение от Училка
          Потерять а потом снова обрести, и опять потерять и опять,опять..............25
          Поздравляю - Вот вы и вступили на путь борьбы за своё спасение

Комментарий

• osija
            Участник

• 29 August 2004
            • 4

Спасение - это Божий дар, полученый нами по Его благодати через нашу веру в Иисусу Христа. Никто и ничто, в том числе и наши грехи и проступки, не сможет отобрать у нас спасение. Но, к сожелению, мы можем потерять свою веру, и тогда благодать будет для нас недоступной, а значит, что и спасение будет нами отвергнуто.

Комментарий

• pavls
              Ветеран

• 22 November 2001
              • 1987

А вы ещё и сюда заходите
              Ошибки это тоже путь, если вовремя их увидеть. И даже с опозданием, но всё же увидеть. И посмотреть им в глаза, пусть даже с горечью. Посмотреть, но не уклониться.

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

А еще есть хула на Духа Святого.Это грех, который не простится ни в этом веке ни в следующем. Если есть предупреждение, значит есть возможность быть сему.
                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• osija
                  Участник

• 29 August 2004
                  • 4

Хула на Духа Святого - это уже есть последнее и окончательное отвержение Божьей благодати. У каждого человека от рождения есть только одна благодать от Бога - это принять Господа и Его искупление, или отвергнуть. Человек, который хулит Святого Духа, сам лишает себя этой благодати, и спасение для него уже являеться недосягаемым. Это все равно, что разорвать один единственный билет. Человек, из-за своего ожесточения к Богу, уже никогда не сможет ощутить Его.

Комментарий

• Тюльпанщик
                    Участник

• 14 October 2010
                    • 431

Сообщение от osija
                    Хула на Духа Святого - это уже есть последнее и окончательное отвержение Божьей благодати. У каждого человека от рождения есть только одна благодать от Бога - это принять Господа и Его искупление, или отвергнуть. Человек, который хулит Святого Духа, сам лишает себя этой благодати, и спасение для него уже являеться недосягаемым. Это все равно, что разорвать один единственный билет. Человек, из-за своего ожесточения к Богу, уже никогда не сможет ощутить Его.
                    Что есть "хула на Духа Святого"(по Писанию)?
                    (дабы изволение Божие в избрании происходило
                    не от дел, но от Призывающего )

1. Радикальная испорченность человека,тотальное развращение человека
                    2. Безусловное избрание
                    3. Ограниченное искупление
                    4. Действенный призыв,неотразимая благодать
                    5. Неотступность святых,сохранность святых

27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:

Комментарий

• Тюльпанщик
                      Участник

• 14 October 2010
                      • 431

Сообщение от Стас
                      Юмор учения: «Мы спасены (Римлянам 10:13) и потерять спасение не можем (Иоанна 10:28)»
                      Вопрос у меня к тебе,умник. Что произошло на кресте,когда Иисус сказал:"свершилось"?

2. Безусловное избрание

27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:

Комментарий

• Тюльпанщик
                        Участник

• 14 October 2010
                        • 431

Сообщение от Ольга К
                        Можно ли однажды рождённому Свыше человеку потерять спасение? Мнений по этому вопросу много, вот и у меня есть определённое мнение, но сначала интересно узнать мнения участников! Спасибо
                        Потерять-невозможно! Это не какая-то "вещь",которую можно потерять! Евр.10:14

2. Безусловное избрание

Комментарий

• Moskwal
                          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                          • 3812

Потерять спасение можно, но только не в век Церкви. Теряли спасение до смерти Христа, и на эту тему в Писании масса стихов, равно, как спасение будут терять и после восхищения Церкви, например, во время Великой Скорби, когда, чтобы спастись, нужно будет претерпеть до конца. А пока Христос не забрал с Земли Свою Невесту, потерять спасение невозможно, просто потому, что мы крещены в Тело Христово, и никакая сила выкрестить нас из него уже не может. Наше тело обрезано, и никакой грех пришить его назад к душе уже не может. Этот процесс необратим. Я уже не принадлежу себе. Не могу я родиться второй раз, согрешить, лишиться рождения, покаяться, чтобы потом опять родиться второй раз и опять креститься в Тело Христово. Ничто не может отлучить меня от любви Божьей ВО ХРИСТЕ Иисусе! Я плоть от плоти Его и кость от кости, я в Нем. Он мой глава. А глава не может сказать ноге: "Ты мне не надобна".

"Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь (не моя в т.ч.), ни Ангелы (бесы, демоны), ни Начала, ни Силы (ни сила греха), ни настоящее (ни настоящая моя жизнь), ни будущее (ни будущая), ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь (в т.ч. сатана или я сам) не может отлучить нас от любви Божией ВО ХРИСТЕ Иисусе, Господе нашем" (Рим.8:38,39). Просто потому, что я находусь в Его теле, куда попал посредством крещения Святым Духом в момент моего обращения.
                          Последний раз редактировалось Moskwal; 24 October 2010, 10:00 AM.
                          С уважением

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от Юрий Москаленко
                            Потерять спасение можно, но только не в век Церкви.
                            Вы не замечали людей уходящих в мир?
                            И вы думаете что ушедший в мир и живущий не по воле Бога, а по своим прихотям спасённый?

Комментарий

• Moskwal
                              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                              • 3812

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                              Вы не замечали людей уходящих в мир?
                              И вы думаете что ушедший в мир и живущий не по воле Бога, а по своим прихотям спасённый?
                              Если он в Теле Христа, то он спасен. А если он может выкреститься из Христова Тела своими делами - то это уже не благодать.
                              С уважением

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от Юрий Москаленко
                                Если он в Теле Христа, то он спасен. А если он может выкреститься из Христова Тела своими делами - то это уже не благодать.
                                Ну, так он погибнет?

Комментарий

Обработка...