Можно ли потерять спасение?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Стас
    Участник

    • 20 October 2003
    • 153

    #91
    Ответ на сообщения Georgyа

    Часть 2

    Опять Georgy, не замечая прямых мест из Писания, написанных мною большими красными буквами, анализирует второстепенные места, приведённые мною в дополнение к прямым.

    Почему?

    Повторяю: потому что Georgy исполняет волю (извините) лжеца, вора, человекоубийцы, обольстителя вселенной (Иоанна 8:44; 10:10; Откровение 12:9). «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём (например, Georgy), не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2 Иоанна 1:9).

    Этими словами из 2 Иоанна 1:9 я подчёркиваю, что Georgy не рождён свыше (не спасён), а рассуждает о том, что он спасён и потерять спасение не может!

    Потому и действует против Бога (Слова Божьего Иоанна 1:1-3), то есть, не замечая прямых мест из Писания, анализирует (извращает ) второстепенные места.

    Нашёл ошибку в моих рассуждениях (за которую я извинился в предыдущем сообщении. Вот мои слова: «Я, конечно, извиняюсь за то, что включил в список мест Писания, относящихся к рождённым свыше, - Матфея 7:21-23») и машет ею (моей ошибкою), как дубиной в двух своих сообщениях, утверждая, что я ввожу в заблуждение новоначальных и младенцев в вере.

    А я говорю, что Georgy говорит по воле духа, действующего в сынах противления (Ефесянам 2:2), то есть вводит в заблуждение не только новоначальных и младенцев в вере, но и всех, кто читает его сообщения или общается с ним.

    Вот, что через Georgyа говорит бог века этого - лжец, вор, человекоубийца, обольститель вселенной (2 Коринфянам 4:3-4; Иоанна 8:44; 10:10; Откровение 12:9), который ведёт его и всех его близких по дороге смерти - в вечный огненный ад:
    Стас, выберите несколько самых «убойных» мест-аргументов, ибо не имею времени оппонировать каждый ваш «бриллиант» и я попробую дать разъяснение. Но большая просьба к Вам, не дёргайте цитаток, а обращайте внимание на контекст и параллельные места.

    Ключом к верному толкованию Исход 32:31-33 Второзаконие 9:13-14; 28:20; 29:18-20 является следующий стих: «И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, - ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины» (Исход 32:26).
    А вот, что истина (Слово Божие Иоанна 17:17) говорит:

    Сюжет, который написал Georgy, называется: «Дайте мне любой стих из Библии и я его извращу, то есть дам ключ к "верному" толкованию Писания посредством анализа параллельных мест и контекста».

    Вот как толкует Писание Georgy: «Ключом к верному толкованию Исход 32:31-33 Второзаконие 9:13-14; 28:20; 29:18-20 является следующий стих: "И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, - ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины" (Исход 32:26)».

    А вот как толкует истина (Слово Божие Иоанна 17:17):

    - «И возвратился Моисей к Господу и сказал: о, народ сей сделал великий грех: сделал себе золотого бога; прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал (сам Моисей не отрицал возможности потери своего спасения, то есть изглаживания Богом его имени из книги жизни). Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей (так же, как и Моисей, эти люди [согрешившие] были вписаны в книгу жизни, но, согрешив, они [часть] были убиты Богом и изглажены из книги жизни [Исход 32:31-35; Второзаконие 9:13-14; 28:20; 29:18-20; Римлянам 11:21-22; 1 Коринфянам 10:1-12], то есть потеряли своё спасение) » (Исход 32:31-33).

    - «И сказал мне Господь: вижу Я народ сей, вот он народ жестоковыйный; не удерживай Меня, и Я истреблю их, и изглажу имя их из поднебесной, а от тебя произведу народ, [который будет] сильнее и многочисленнее их» (Второзаконие 9:13-14).

    - « Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя Пошлет Господь на тебя проклятие, смятение и несчастье во всяком деле рук твоих, какое ни станешь ты делать, доколе не будешь истреблен, - и ты скоро погибнешь за злые дела твои, за то, что ты оставил Меня» (Второзаконие 28:15-20).

    - «Да не будет между вами мужчины или женщины, или рода или колена, которых сердце уклонилось бы ныне от Господа Бога нашего, чтобы ходить служить богам тех народов; да не будет между вами корня, произращающего яд и полынь, такого человека, который, услышав слова проклятия сего, похвалялся бы в сердце своем, говоря: "я буду счастлив, несмотря на то, что буду ходить по произволу сердца моего"; и пропадет таким образом сытый с голодным; не простит Господь такому, но тотчас возгорится гнев Господа и ярость Его на такого человека, и падёт на него все проклятие [завета сего], написанное в сей книге, и изгладит Господь имя его из поднебесной » (Второзаконие 29:18-20).

    Отступление Израильского народа описано в 1 Коринфянам 10:1-12: «Это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы. Не будьте идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть. Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи. Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей. Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя. Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков. Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть (как упали большинство Израильского народа, то есть согрешили, за что были убиты и их имена были изглажены из книги жизни - [Исход 32:31-35; Второзаконие 9:13-14; 28:20; 29:18-20; Римлянам 11:21-22; 1 Коринфянам 10:1-12])».

    Затем в Римлянам 11:21-22 (современный перевод): « Ибо, если Бог не пощадил природных ветвей, то не пощадит и тебя. Итак, ты видишь милосердие Бога и Его строгость, строгость - к отпавшим, кто отрёкся от Него, и милосердие - к тебе, если будешь оставаться в милости у Него. А иначе и ты будешь отсечён от дерева»; «а отсечённые ветви от дерева (от Иисуса - Иоанна 15:1-2) бросают в огонь и они сгорают» (Иоанна 15:2,6).

    Продолжение (разоблачение лжеца, вора, человекоубийцы, обольстителя вселенной [я не имею в виду Georgyа, а духа, который действует через него] (2 Коринфянам 4:3-4; Иоанна 8:44; 10:10; Откровение 12:9) следует.
    Последний раз редактировалось Стас; 21 April 2004, 10:07 AM.

    Комментарий

    • Lyubchick
      www.ytj.org.ua

      • 21 August 2003
      • 310

      #92
      Стас,

      Опять Georgy, не замечая прямых мест из Писания, написанных мною большими красными буквами, анализирует второстепенные места, приведённые мною в дополнение к прямым.
      Есть ли прямые и второстипенные места? Есть ли Слово менее важное? Я считаю - то, чего я (или вы) не понимаем - и есть самое важное для нас.

      На счет отпадения - считаю это вполне возможным.

      Но:
      когда двое людей вступают в брак - дают ли обещание о вечной верности? Да. Верят ли в то, что они никогда не оставят друг друга, будут любить друг друга, в богатстве и бедности? Да! Уверены ли они, что будут жить вместе до смерти? Да - если любят друг друга!

      Возможно ли, что их брак разпадется? Возможно ли, что они нарушат обет? Да.
      НО никто не считает глупым давать такие клятвы.

      Крещение, покаяние - вступление в Тело - намного больше вступления в брачный союз. Это союз с Богом! Должен ли человек верить в невозможное - что он никогда не оставит Бога, и что Бог верен, и никогда не разорвет завета? ДА!
      Верить против веры - быть уверен в Боге, что Он дасть человеку силу устоять, что никто никогда не разделит человека и Бога - если такой уверености нет - стоит ли заключать Завет?

      Есть одни церкви - когда в них человек покается - ему говорят - смотри чтобы ты не попал в Ад, это возможно, не греши! (Человек при этом теряет веру в обещание, сомневается; человеку указывают что надо надеятся на свои силы. Не удевительно что покаяние в таких церквях - явление частое, как жертвоприношение в иудеев).

      Есть другие церкви - когда человек кается здесь - ему говорят - Твой союз с Богом, ведет к Нему. Веруй, полагайся на Него, на Бога, и никто никогда не разлучит вас. Веруй, что исполнится то обещание, которое ты дал, Божьей силой, и человек и Бог, имея завет, Божьей силой никогда не отпадут друг от друга.

      Благословенны вторые, тяжело тем, кто преднадлежит к первым.
      <a href="www.ytj.org.ua>Молодь до Ісуса</a>

      Комментарий

      • awdij
        Ушел в пустыню...

        • 05 February 2003
        • 7678

        #93
        Сообщение от Georgy
        Брат, отвечаю на все три вопроса - УВЕРЕН!
        Я эти вопросы не для того задаю, чтобы искушать. Хочу разобраться, на каком основании строят уверенные в спасении раз и на всегда. Можно закидать друг друга цитатами из Писания, как вот Стас и делает, а что толку? Каждый может найти в Библии подтверждение для своей любимой позиции, особенно если немного слукавить. Не Вас имею ввиду, а в общем. Вижу, что Вы искренне уверены. Не хочу сказать, что мне чуждо это. Я тоже во многом, что написано в Библии, уверен. И мое положение во Христе, и общение Духа Святого, и обетования Божии, конечно же вселяют уверенность. И слава Богу! Только уверенность может быть разная. Тихая, скромная, робкая; и другая дерзкая, на терпящая возражений, самоуверенная уверенность. Это одно.
        Теперь другое. На что Вы надеетесь, если уверены на 100%, что вопрос спасения уже решен? Или уже ни на что надеятся не надо?


        И вот осознание этого факта, к моему счастью не оставляет мне иного выхода, как полностью(не частично!) возложить на Господа дело собственного спасения, ибо Он устами первоапостола Петра лично сказал мне, что спасение будет
        1Пет.1:5 силою Божиею
        через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время.
        Сказано, конечно, хорошо. Только как это на деле выражается. Почему Вы слова Петра приписываете лично себе? Потому что так верите?
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

        Комментарий

        • awdij
          Ушел в пустыню...

          • 05 February 2003
          • 7678

          #94
          Стас.
          У меня к Вам просьба. Ведите с участниками диалог. Имейте ввиду, что те места Писания, которые Вы с таким рвением здесь цитируете, могут и против Вас свидетельствовать. Поэтому займите не позицию судьи, а позицию брата. Говорите свои возражения, приводите свои аргументы, выражайте свое мнение, но не рубите с плеча все налево и направо. Иначе с Вами просто не интересно общаться, ибо общения-то и нет никакого.
          К миру призвал нас Господь!
          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

          Комментарий

          • Стас
            Участник

            • 20 October 2003
            • 153

            #95
            Lyubchick
            ...Есть одни церкви в которых, если человек покается, то ему говорят: "Смотри, не греши, чтобы ты не попал в ад, потому что - это возможно!" Человек, при этом, теряет веру в обещание Божие, сомневается...; человеку указывают на то, что надо надеятся на свои силы. Не удевительно, что покаяние в таких церквях - явление частое, как жертвоприношение в иудеев.

            Есть другие церкви в которых, если человек кается, то ему говорят: "Твой союз с Богом ведет тебя к Нему. Веруй, полагайся на Бога и никто никогда не разлучит вас. Веруй, что исполнится это обещание Божие - Божьей силой, и человек, и Бог, имея завет, никогда не отпадут друг от друга.

            Благословенны вторые, тяжело тем, кто преднадлежит к первым.
            Ни первые и ни вторые христиане, описанные вами, Lyubchick, не спасаются!

            Почему?

            Потому что:

            Во-первых:

            Каждый, кто призовёт библейского Иисуса, получит дар спасения (получение дара спасения не означает, невозможности потерять его [см. предыдущие сообщения Стас] Матфея 5:20,22,28-30; 1 Коринфянам 10:12; Римлянам 2:13; 11:21-22; Евреям 6:4-6; Откровение 22:14-15,19).

            Большинство «христиан» на сегодняшний день поверили в небиблейского «Иисуса», то есть в демона. «Но я боюсь, что подобно тому, как змей своей хитростью искусил Еву, так ваши умы поддадутся совращению (повредятся) Ибо вы с готовностью снисходите к любому, кто придёт к вам и станет проповедовать не того Иисуса, Которого мы проповедовали, и принимаете дух и Евангелие, которые полностью отличаются от Духа и Евангелия, полученных от нас» (2 Коринфянам 11:3-4 современный перевод).

            Только библейский Иисус Христос дарует человеку спасение (жизнь вечную) (Иоанна 14:6). Любой «другой Иисус» (2 Коринфянам 11:3-4) (например, конфессиональный) это демон (дьявол) обольститель вселенной (Откровения 12:9), человекоубийца, лжец и отец лжи (Иоанна 8:44), пришёл, чтобы убить, украсть и погубить (Иоанна 10:10) и который действует через лжеапостолов, лжепророков, лжеучителей, лжебратьев (сеет смертельные зёрна лжи, беззакония) (2 Петра 2 глава; Иуды 1:4; 2 Коринфянам 11:13-15; 1 Тимофея 6:20-21).

            Читайте сообщения Стас (5 частей) «Если все конфессии от Бога, то Бога нет или Он лжец, потому что противоречит Своему Слову!» - http://www.evangelie.ru/forum/showth...?t=3072&page=3

            Во-вторых:

            Написано: «покайтесь и веруйте в Евангелие» (От Марка 1:15), а если не покаетесь, то все погибнете (Луки 13:2-5).

            Покаяние это отречение от прежнего греховного образа жизни и обещание Богу благочестивой жизни (познания истины и соблюдения Его заповедей). «обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа» (1 Петра 3:21).

            Энциклопедия Брокгауза: Призыв Иисуса Христа: «Покайтесь!» означает «Обратитесь!». Обращение это отказ от греховных поступков (1 Петра 3:21) и решительное, всеобъемлющее возвращение к Богу (Деяния 17:30), поскольку является единственным средством спасения от Божьего суда (2 Фессалоникийцам 1:8-9) (Стр. 643). «Мы начали с того, что отреклись от греха и уверовали в Бога» (Евреям 6:1-3 современный перевод).

            Верующий, за которого Отец отдал Сына Своего Единородного (От Иоанны 3:16) это не тот, кто произнес молитву покаяния и считает себя спасенным, а тот, кто стал Его учеником: «Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергни себя (скажи: «Нет!» своему «я», требующему удовлетворения своих прихотей - Притчи 18:1), возьми крест свой (распни на кресте свою плоть со страстями и похотями - К Колоссянам 3:5-6, поступай, как Он поступал - 1 Петра 2:21; 1 Иоанна 2:6 - иди через скорби, гонения за Слово Божие - 2 Тимофея 3:12; Галатам 6:12, сражайся за правду до крови - Евреям 12:4; тебя будут ненавидеть, злословить, побивать камнями, в основном, - «набожные» люди (знатоки Библии «фарисеи» - сыны лукавого) - Иоанна 16:2-3; Луки 6:26, но ты стой против них до конца, и, при необходимости, умри за Слово Божие, как Иисус умер на кресте и не отступил от истины - Откровения 20:4), и следуй за Мною (сосредоточься на учении Иисуса Христа - 1 Петра 2:2; 2 Иоанна 1:9; 1 Тимофею 4:16 и исполнении Его заповедей - 1 Иоанна 2:4-5; Римлянам 2:13; Откровения 22:14-15). Ибо кто хочет душу (жизнь) свою сберечь (не желает идти за Иисусом на Его условиях Матфея 10:38-39), тот потеряет её, а кто потеряет душу (жизнь) свою ради Меня, тот обретет её» (От Матфея 16:24-25).

            Дополнительные признаки христианина, принадлежащего Христу:

            - «`да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа'» (2 Тимофею 2:19);

            - «А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди» (1 Иоанна 2:3).

            - «Но те - Христовы, которые распяли плоть свою со страстями и похотями» (К Галатам 5:24).

            Вот об этих христианах в Библии сказано: «Овцы Мои слушаются голоса Моего и Я знаю их; и они идут за Мною. И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей» (От Иоанна 10:27-28).

            То есть, если ты - Его ученик, исполняешь завет (договор Его заповеди - Откровение 22:14), то Бог, в соответствии с условиями завета (договора) гарантирует тебе спасение: « Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни» (Откровение 3:5). И более того, - очищает, чтобы приносил больше плода. «всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода» (От Иоанна 15:2).

            Процесс (путь) спасения христианина, рождённого свыше, хорошо описан в Матфея 24:9-13 (современный перевод): « И предадут вас на мучения и смерть (за Слово Божие). Вас будут ненавидеть все народы, ибо вы Мои ученики. Многие будут разочарованы и отвернутся от веры (потеряют спасение)... Появится множество лжепророков и многих обманут (потеряют спасение). Из-за того, что беззакония (в том числе - в церкви) будут возрастать, любовь многих учеников охладеет (потеряют спасение). Но тот, кто вытерпит всё до конца (не потеряет веру до второго пришествия Иисуса Христа), спасён будет ».

            Если ты - христианин, рожденный свыше, но не исполняешь завет (договор Его заповеди - Откровение 22:14) - всё описанное выше, то сначала следует предупреждение, затем строгий выговор, а потом с тобой Бог разрывает все отношения:

             «Ибо если мы будем намеренно продолжать грешить (не исполнять заповеди Его 1 Иоанна 3:4) после того, как познали истину, то нечем больше станет искупать грехи, а останется только со страхом ожидать суда и адского огня, который поглотит тех, кто идёт против Бога (не исполняет заповеди Его)» (К Евреям 10:26-27 современный перевод);

             «Не слушатели закона (Духа - Римлянам 8:2) праведны пред Богом, но исполнители закона (Духа - Римлянам 8:2) оправданы будут (спасены)» (К Римлянам 2:13).

            Энциклопедия Брокгауза: Господь сохраняет верность своим избранникам, но эта Божия верность не означает для человека вседозволенность (Римлянам 2:13), ибо Библия показывает, что человек в своём сопротивлении истине и в своём своеволии может отпасть от Господа (Луки 8:11-14; Деяния 20:28-30; 2 Петра 2 глава); за отпадение Бог отвергает человека и карает его смертью: «Ибо вот, удаляющие себя от Тебя гибнут; Ты истребляешь всякого отступающего от Тебя» (Псалтирь 72:27) (Стр. 381).

            В чем состоит коварная стратегия обольстителя вселенной, хитрого, злого, человекоубийцы сатаны?

            Люди, услышав лжепроповедь: «Христианин, рожденный свыше, спасён и не может потерять спасение, потому что написано: "Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасётся" (К Римлянам 10:13) и "никто не похитит их из руки Моей" (От Иоанна 10:28)», или ещё какую-либо подобную ересь, во-первых, открывают себя духу лжи (бесу) (2 Коринфянам 11:3-4; Галатам 1:6-9; 1 Тимофею 4:1).

            Во-вторых, теряют:

            Страх Божий: «Страх Господень - источник жизни, удаляющий от сетей смерти» (Притчи 14:27);

            Бдительность: «Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш, дьявол, ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить» (1 Петра 5:8); «Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение» (Матфея 26:41);

            Контроль за своими словами, поступками «кто наблюдает за путем своим, тому явлю Я спасение Божие'» (Псалтирь 49:23).

            Прекращают очищать себя баней водною посредством Слова, чтобы быть святыми, непорочными (Ефесянам 5:25-27);

            Перестают стремиться к святости: «Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа» (Евреям 12:14) и прочее.

            И, таким образом, становятся легкой добычей сатаны: «И многие лжепророки восстанут, и прельстят многих» (От Матфея 24:11).

            Да, потерять спасение христианину, рожденному свыше, очень трудно, потому что Бог всегда устраняет преграды на пути такого христианина, чтобы он был спасен, но это касается только тех христиан, которые стали Его учениками, которые отвергли себя, взяли свой крест и пошли за Иисусом (От Матфея 16:24), которые посеяли Слово Божие в свои сердца (добрую почву) и плод дал урожай в 30, 60, 100 крат (От Матфея 13:8), которые пошли за Иисусом даже ценой собственной жизни (стояли насмерть за истину) (Матфея 24:9-13; Откровение 20:4). Но таких христиан очень мало.

            Большинство тех христиан, которые сделали первый шаг: услышали Слово Божие и второй шаг: уверовали, покаялись и родились свыше (не говоря о сынах лукавого - Матфея 13:37-43, которые так же сидят в церквях и, может быть, занимают руководящие посты и, конечно, сеют зерна лжи, обольщения, разрушения в сердца людей), но не сделали третий шаг: не пошли за Иисусом, не стали Его учениками (Матфея 16:24), потому что услышали лжепроповедь: «Христианин, рожденный свыше, спасён и потерять спасение не может ».

            И потому Бог ждал год (обличал их, конечно, через истинных христиан, но они не принимали обличений по жестокосердию своему - Деяния 7:51-53), второй, а на третий год отверг их, как бесплодные ветви, а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают:

             «И сказал сию притчу: некто имел в винограднике своем посаженную смоковницу и пришел искать плода на ней, и не нашел; и сказал виноградарю: вот, я третий год прихожу искать плода на этой смоковнице и не нахожу; сруби ее: на что она и землю занимает? Но он сказал ему в ответ: господин! оставь ее и на этот год, пока я окопаю ее и обложу навозом, - не принесет ли плода; если же нет, то в следующий год срубишь ее» (От Луки 13:6-9);

             « Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают» (От Иоанна 15:2,6).
            Последний раз редактировалось Стас; 21 April 2004, 01:04 PM.

            Комментарий

            • Georgy
              Отключен

              • 12 August 2002
              • 8475

              #96
              Сообщение от awdij
              На что Вы надеетесь, если уверены на 100%, что вопрос спасения уже решен? Или уже ни на что надеятся не надо?
              Эх, Авдий, Авдий разве только наша персона нас заботит?
              Безмерно надеюсь на Господа, что он приведёт к Себе моих родных и близких, что и дети мои, в которых семя веры Божьей хоть и проклюнулось, но листочков и плодов пока ешё не очень видно, зацветут пышной и плодовитой кроной, привитые к благодатному стволу Маслины.
              Надеюсь и стараюсь всемерно уберечь их молодые побеги веры от "заморозков" и мои молитвы Богу о них всегда первыми.
              Также надеюсь, что конфессиональное высокомерие, нетерпимость к чужому мнению, претензии на обладание Истиной, да и попросту хамство в братском общении всё же будут вытеснены из нашей жизни и слова Господа "...милость превозносится над судом" и "...любовь из них больше" станут для всех нас руководством к действию.
              Сообщение от awdij
              И вот осознание этого факта, к моему счастью не оставляет мне иного выхода, как полностью(не частично!) возложить на Господа дело собственного спасения, ибо Он устами первоапостола Петра лично сказал мне, что спасение будет
              1Пет.1:5 силою Божиею
              через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время.

              Сказано, конечно, хорошо. Только как это на деле выражается. Почему Вы слова Петра приписываете лично себе? Потому что так верите?
              А разве Пётр говорит здесь о своём личном спасении, а не о спасении каждого покаявшегося грешника, в т.ч. и меня с Вами?

              И разъясните, что Вы имеете ввиду под этим?
              Сообщение от awdij
              Только как это на деле выражается.

              Комментарий

              • Lyubchick
                www.ytj.org.ua

                • 21 August 2003
                • 310

                #97
                Стас,
                привет.

                Злая у вас проповедь. Из какой вы церкви? Не хочу туда попасть нечаяно.

                Да благословит Вас Господь, да дарует вам уверенность и праведность, да уменьшит ваш страх, но даст вам радость и надежду, да наполнит вашу жизнь любовью, и понимания что вы - дитя Божье, что Он любит вас, даже когда вы грешите, что вы, как и я, имеете прощение, чтобы не боятся смерти и отпадения - вы получили Духа мира, не духа страха. Пусть будет для вас Воля Божья - которая есть любовь и наибольшее благо. Надейтесь на Него, пусть Он вам даст такую надежду. Пусть будет мир и любовь царствовать в вашем сердце, Будьте Благословенны.
                На славу Бога Исуса Христа, который жил, Воскрес, и Вознесся, и сейчас на Небесах. Аминь.
                <a href="www.ytj.org.ua>Молодь до Ісуса</a>

                Комментарий

                • Стас
                  Участник

                  • 20 October 2003
                  • 153

                  #98
                  Для awdijа, Georgyа и Lyubchickа

                  awdij
                  Стас, займите не позицию судьи, а позицию брата. Говорите свои возражения, приводите свои аргументы, выражайте свое мнение, но не рубите с плеча налево и направо. Иначе с Вами просто не интересно общаться

                  «к миру призвал нас Господь!» (1 Коринфянам 7:15).
                  Georgy
                  надеюсь, что конфессиональное высокомерие, нетерпимость к чужому мнению, претензии на обладание Истиной, да и попросту хамство в братском общении всё же будут вытеснены из нашей жизни и слова Господа "...милость превозносится над судом" (Иакова 2:13) и "...любовь из них больше" (1 Коринфянам 13:13) станут для всех нас руководством к действию.
                  Lyubchick
                  Стас, злая у вас проповедь. Из какой вы церкви? Не хочу туда попасть нечаянно.

                  да уменьшит ваш страх Господь, но даст вам понимание, что вы - дитя Божье, что Он любит вас, даже когда вы грешите, что вы, как и я, имеете прощение, чтобы не бояться смерти и отпадения
                  Да, дети Божии должны исполнять заповеди Божии, в том числе, те, о которых вы сказали ( «к миру призвал нас Господь!» -1 Коринфянам 7:15; "...милость превозносится над судом" - Иакова 2:13 и "...любовь из них больше" - 1 Коринфянам 13:13), потому что написано: не слушатели закона (Духа Римлянам 8:2) праведны пред Богом, но исполнители закона (Духа Римлянам 8:2) оправданы будут (будут спасены) (К Римлянам 2:13).

                  Но христианами, рождёнными свыше, должен управлять не закон (Писание), а Дух Святой, потому что теперь мы служим Богу в новой жизни, направляемой Духом, а не в старой жизни, направляемой письменным уставом (Римлянам 7:6 современный перевод), направляя нас на правильную заповедь по Писанию, из множества противоречащих друг другу заповедей (противоречат друг другу, потому что создана каждая заповедь для определённых жизненных обстоятельств).

                  И плод (результат слов и поступков) Духа при исполнении Его заповедей (закона) всегда должен быть любовь (Галатам 5:22-23).

                  Но любовь может быть и строгая (суровая). Любовь суровая это истинная любовь.

                  Например: ваш ребенок неоднократно непочтительно, оскорбительно разговаривает с вами. В этой ситуации, в отношении воспитания ребенка, действуют несколько противоречащих друг другу Божьих заповедей:

                  - любовь покрывает множество грехов (1 Петра 4:8);

                  - И вы, отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем (К Ефесянам 6:4);

                  - Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его (Притчи 13:25); Не оставляй юноши без наказания: если накажешь его розгою, он не умрет; ты накажешь его розгою и спасешь душу его от преисподней (Притчи 23:13-14).

                  И только Дух Святой может знать, какую заповедь когда исполнять. И поэтому после молитвы, если у вас на сердце лежит строго наказать ребёнка розгою, то поступая так, вы исполните закон Духа (Римлянам 8:2), волю Божию (От Матфея 7:21), плод (результат слов и поступков) Которого (Духа Святого) будет любовь (Галатам 5:22-23).

                  Одностороннее освещение истины это извращение Писания, то есть ложь от дьявола, которая ведёт человека в погибель (Матфея 24:11; 2 Коринфянам 11:3-4; 1 Тимофея 4:1).

                  Привожу вам место из Писания (заповедь Божию), которое говорит об обратном, то есть о строгих обличениях:

                  Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков, особенно из обрезанных (считающих себя верующими), каковым должно заграждать уста: они развращают целые домы, уча, чему не должно, из постыдной корысти. Из них же самих один стихотворец сказал: "Критяне всегда лжецы, злые звери, утробы ленивые". Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере, не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины. Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть.Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу (Титу 1:10:16).

                  Исходя из вышесказанного могу сказать следующее: «Ну как тут можно мирно разговаривать с богопротивниками, которые "затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают" (Матфея 23:13)»?

                  Знаете, что такое клевета, которая с ваших уст исходит в мой адрес?

                  Клевета это всякое бездоказательное обвинение!

                  Клеветник дьявол: «низвержен клеветник братьев наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь» (Откровение 12:10).

                  Энциклопедия Брокгауза: Клеветать это говорить о человеке нечто плохое, не соответствующее действительности. Клевета, которая всегда больно ранит ближнего, приравнена в Библии к измене и кровопролитию (Исаии 59:13; Иезекииля 22:9), она включена в число самых тяжких преступлений против Бога (Римлянам 1:30; 2 Тимофея 3:3). Разглашающий клевету глуп (Притчи 10:18), но это не служит ему оправданием; клевещущего ожидает суд Божий (Псалтырь 100:5) (Стр. 459).

                  "Злая проповедь моя" - говорите вы, Lyubchick?

                  Тогда Библия в несколько раз "злее", чем моя проповедь!

                  Вот, как в Библии истинные сыны Божие разговаривали с богопротивниками:

                  Примеры строгих обличений (вплоть до проклятий):

                   Иисус: Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что ваш отец дьявол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины, он лжец и отец лжи. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога (Иоанна 8:43-47);

                   Иисус: Змии, порождения ехидины! как убежите вы от осуждения в геенну? Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле (Матфея 23:33-35);

                   Иисус: Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его: ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную (Матфея 23:41-46);

                   Павел: Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому - невеликое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец (погибель) их будет - по делам их (2 Коринфянам 11:13-15);

                   Павел: Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего (дьявол) ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога Невидимого (2 Коринфянам 11:3-4);

                   Павел: за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения (нет дороги назад к спасению), так что они будут верить лжи, да будут осуждены все (на вечный огненный ад), не веровавшие истине, но возлюбившие неправду (2 Фессалоникийцам 2:9-12);

                   Павел: А Елима волхв ибо то значит имя его противился им, стараясь отвратить проконсула от веры. Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святого и устремив на него взор, сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп (Деяния 13:8-11);

                   Павел: Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада, и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою (Деяния 20:29-30);

                   Павел: Ибо если мы будем намеренно продолжать грешить (не исполнять заповеди Его) после того, как познали истину, то нечем больше станет искупать грехи, а останется только со страхом ожидать суда и адского огня, который поглотит тех, кто идет против Бога (не исполняет заповеди Его) (К Евреям 10:26-27 современный перевод);

                   Павел: Когда Господь Иисус явится с небес со Своими ангелами могущественными, в огне неугасающем Он принесёт наказание тем, кто не ведает Бога, и тем, кто не приемлет благовествование о Господе нашем Иисусе (не подчиняется Его заповедям). Они поплатятся в наказание погибелью вечной и будут изгнаны из присутствия Господа (2 Фессалоникийцам 1:8-9 современный перевод);

                   Павел: Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и - рабы, кому повинуетесь, или рабы греха (дьявола) - к смерти, или - послушания - к праведности? (жизни вечной) (К Римлянам 6:16);

                   Павел: Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским (1 Тимофея 4:1);

                   Пётр: у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибельЭто сыны проклятия Оставив прямой путь, они заблудились им приготовлен мрак вечной тьмы (2 Петра 2:1-22);

                   Иисус: Говорят о себе, что они - Иудеи (верующие), а они не таковы, но - сборище сатанинское (Откровение 3:9);

                   Иисус: Я знаю о клевете, которую на тебя возвели те, кто говорит, что они иудеи, (хотя это не так), но на самом деле их синагога принадлежит дьяволу (Откровение 2:9 современный перевод);

                   Павел: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят) (К Галатам 1:8).

                  Если не покаетесь и не исправите свои беззаконные пути, awdij, Georgy и Lyubchick, то все вышеперечисленные высказывания коснутся вас!
                  Последний раз редактировалось Стас; 22 April 2004, 03:55 AM.

                  Комментарий

                  • St.Alexey
                    Участник

                    • 19 April 2004
                    • 383

                    #99
                    Возможно, потерять спасение? Да, я потерял. Верил в бога всем сердцем, общался с ним каждый день, проповедовал евангелие, больных исцелял, дух святой был на мне, и это в течение десяти лет. А теперь я атеист , а знаете что случилось? - замучил я себя этим идиотским вопросом - "можно ли спасение потерять" решил - проще атеистом стать, тут можно более уверенно сказать о том, что меня ждёт . Так что не мучьте себя, наслаждайтесь Богом, а если согрешили - покайтесь. Решили в бога не верить - тогда в чём проблема - нет бога - нет спасения - терять нечего, аллилуйя.

                    Комментарий

                    • awdij
                      Ушел в пустыню...

                      • 05 February 2003
                      • 7678

                      #100
                      Сообщение от Стас
                      Если не покаетесь и не исправите свои беззаконные пути, awdij, Georgy и Lyubchick, то все вышеперечисленные высказывания коснутся вас!
                      Ну вот поживем и увидим, кого коснутся эти высказывания, может быть как раз Вас в первую очередь. Праведен Господь!
                      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

                      Комментарий

                      • awdij
                        Ушел в пустыню...

                        • 05 February 2003
                        • 7678

                        #101
                        Сообщение от St.Alexey
                        Возможно, потерять спасение? Да, я потерял.

                        Ну это еще не известно, потерял или нет. Жив ведь еще! Значит вопрос еще не решен. А Господь силен востановить.
                        Верил в бога всем сердцем, общался с ним каждый день, проповедовал евангелие, больных исцелял, дух святой был на мне, и это в течение десяти лет. А теперь я атеист

                        Удивительно!!!
                        Так что не мучьте себя, наслаждайтесь Богом, а если согрешили - покайтесь.

                        Вот этого и Вам взаимно желаю!
                        Решили в бога не верить - тогда в чём проблема - нет бога - нет спасения - терять нечего, аллилуйя.

                        А вот это большая ошибка терять есть что!!! Сами ведь сказали: СПАСЕНИЕ!

                        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

                        Комментарий

                        • vovaov
                          Отключен

                          • 06 January 2001
                          • 23153

                          #102
                          Алексей здравствуйте
                          Сообщение от St.Alexey
                          Возможно, потерять спасение? Да, я потерял. Верил в бога всем сердцем, общался с ним каждый день, проповедовал евангелие, больных исцелял, дух святой был на мне, и это в течение десяти лет. А теперь я атеист , а знаете что случилось? - замучил я себя этим идиотским вопросом - "можно ли спасение потерять" решил - проще атеистом стать
                          скажите а почему вы решили вообще откинуть веру богу, ведь можно было перестать задаваться вопросом о спасении, в ключе "вы для спасения", а жить в ключе "спасение для вас". Мне думаеться есть определенная разница в этих двух ключах.

                          С уважением.
                          Последний раз редактировалось vovaov; 22 April 2004, 11:40 AM.

                          Комментарий

                          • Lyubchick
                            www.ytj.org.ua

                            • 21 August 2003
                            • 310

                            #103
                            Привет всем.

                            а вы добавте к сообщению St.Alexey-я смайликов , и поймете - что то, что он написал, это как притча
                            действительно - тот, кто сконцентрирован на возможност потерять спасение, думает об этом и живет в страху
                            - во первых грешит своим неверием
                            - во вторых - уничтожает дар мира в себе
                            - во третьих - (что самое страшное) - ожидает потерю спасения
                            - и даже - потеря спасения для него - дело обыденое.


                            Кстати - Библия много говорит о наказаниях и проклятьях на неверующих. Но также всегда говорит и о благодати прощения и оправдания. Горе той церкви которая забыла о благодати. Горе тем, кто проклятьями и запугиванием добиваются послушания. Мы получили Духа радости не духа страха... Духа уверенности, упования на ВЕРНОГО, а не духа сомнения.
                            Тяжело приходится тем, кто получая Духа Святого от Бога, получает лжеучение страха потери его.

                            Стас
                            Так как название вашей церкви, или организации, или деноменации? Наверное что нибуть вроде "Истиная и единственная...
                            Последний раз редактировалось Lyubchick; 23 April 2004, 01:16 AM.
                            <a href="www.ytj.org.ua>Молодь до Ісуса</a>

                            Комментарий

                            • St.Alexey
                              Участник

                              • 19 April 2004
                              • 383

                              #104
                              Сообщение от вао
                              Алексей здравствуйте

                              скажите а почему вы решили вообще откинуть веру богу, ведь можно было перестать задаваться вопросом о спасении, в ключе "вы для спасения", а жить в ключе "спасение для вас". Мне думаеться есть определенная разница в этих двух ключах.

                              С уважением.
                              Вы говорите спасение для вас - это очень большой кусок сыра, но не бесплатный, увы, с ним на рыбалку ходят ловцы душ, и недаром их библия называет "ловцы душ", они ловят вас, садят вас в клетку, от куда вам очень трудно вырваться, а знаете почему? объясняю -
                              Тебе говорят - он даровал тебе спасение, теперь ты не умрёшь, более - вечная жизнь будет беззаботной, счастливой.........., мало того уже при жизни ты можешь воспользоваться его благодатью , тебе ненадо надеется на себя и на других людей, тебе достаточно Бога. Вот тут ты поверил , или не поверил, если поверил то через некоторое время все твои жизненные ценности меняются, ты становишься другим человеком - любишь окружающих и они начинают любить тебя, у тебя появляется много людей с которыми ты можешь обсуждать самые откровенные темы, и они поймут тебя, самое главное Бог становится твоим лучшим другом, да что уж ОТЦОМ, ты готов умереть за него, для тебя пропадают всякие границы, жизнь наполняется смыслом, каждую минуту радуешься - всё капкан захлопнулся, теперь ты многое отдашь, только чтобы не потерять "спасение", но слава Богу оно бесплатное - ПРОСТО ТАК, из за любви, но вот настаёт момент и какой-то человек говорит тебе (пастор, наставник или просто брат), брат, а спасенье то и потерять можно , ты говоришь ну да, сейчас, уже, расскажи другому , а он тебе места из библии, Павла - апостола цитирует, мол благодать потерять можно, и вернутся на свою блевотину , а вера без дел МЕРТВА , вот оно и пришло СОМНЕНИЕ, вот тут ты и начинаешь боятся, страх входит в твою жизнь, да ты пытаешься переубедить себя что мол брат ошибался, но нет БИБЛИЯ врать не может, и на этом моменте ты становишься очень уязвим, для дьявола? нет для пастора и братьёв старших твоих - тут они тебя и подвяжут на служенье "боженьке", всё будешь делать - что скажут, Страх - самое верное, самое древнее средство порабощения, подчинения. А ещё сказанно, что хуже тому будет во сто крат кто поверив Богу после откажется от него, лучше бы он вообще Бога не знал . Вот тут я и надломился, не хочу я в такого бога верить - шантажист и обманщик, угрозы с самого детства не переношу, а тут ещё самую сущность мою разворотил, вставил мне в самую душу управляющие электроды, скажите мне - да это не Бог сделал, а люди(дьявол), а что есть Бог, как не люди его, и слово его (библия), живёт он среди словословия своего народа. Я попытался найти другого Бога, но нет - принцип этот (пряника и кнута), везде используется, любая религия его использует, просто в христьянстве он очень тонкий и изощрённый, сразу не увидишь, так что мой вам совет - решили в Бога верить - будьте уверены что ни кто и ничто у вас спасения не заберёт(смертные грехи - очень непонятный и часто используемый рычаг давления), а тот кто вам обратное говорит, с тем разговор один. ВАС ПЫТАЮТЬСЯ ШАНТАЖИРОВАТЬ

                              Комментарий

                              • Georgy
                                Отключен

                                • 12 August 2002
                                • 8475

                                #105
                                От Матфея 18:1 В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном? 2 Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них 3 и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; 4 итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном; 5 и кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает; 6 а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской. 7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит.

                                Братья, не соблазняйтесь!
                                Дитя Божье всецело ДОВЕРЯЕТ Отцу своему, т.е. !!! это вопрос наличия ВЕРЫ...
                                Места Писания, которые трактуются некоторыми как возможность потери спасения рождёнными Свыше, ИМХО можно соотнести к сомневающимся.
                                А кому подобен сомневающийся, надеюсь помните.
                                Более того, сомнение в ДАРАХ и ПРИЗВАНИЯХ Божьих однозначно ГРЕХ!
                                Злободневность и опасность такой проблемы хорошо видно в послании к Евреям...
                                Тогда когда оказалось, что верить в Мессию - Иисуса Христа далеко не безопасное занятие и когда учителя Писания - раввины, постоянно стращали тем, что Христос это вовсе не Мессия, а самозванец, и укоряя тем, что тем самым они предают веру Авраама, Исаака и Иакова, то у некоторых зародились сомнения, приведшие к отпадению от христианства.
                                Но говорит ли это, что они были рождены Свыше?
                                Любимый ученик Христа говорит, что НЕТ!

                                1Иоан.2:19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши.
                                Последний раз редактировалось Georgy; 23 April 2004, 04:10 AM.

                                Комментарий

                                Обработка...