Можно ли потерять спасение?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Человек сам должен работать над собой. Вернее даже Бог работает над человеком. Но от человека зависит впустит ли лн Христа в своё сердце, для того чтобы почва была подготовлена.
Вот примерно так.Комментарий
-
Сообщение от Вячеслав ЦурканА вы думаете что почву нельзя удобрить ... ?
Сообщение от Вячеслав ЦурканЧеловек сам должен работать над собой.
Сообщение от Вячеслав Цуркан... от человека зависит впустит ли он Христа в своё сердце, для того чтобы почва была подготовлена.Комментарий
-
Брат, "почва" даже земная, как ни странно тебе покажется, МОЖЕТ работать сама над собой. И Именно человеческое вмешательство ее зачастую обедняет.
Но в данном случае, речь идет не просто о "почве" бездушной и неразумной.
Речь идет о сердце человека - твари разумной.
И очи души ее-ум.
И эта тварь МОЖЕТ увидеть очами души своей и ощущать СВОЕ сердце, каково оно?
И эта тварь может, либо довольствоваться тем, что имеет сердце как камень, либо ИЗМЕНЯТЬ, ПРЕОБРАЖАТЬ, ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ СВОЕ сердце.
Сердце человека - это наша земля.
Та ЗЕМЛЯ, о которой ты молишь постоянно Отца, умоляя Его - да будет воля Твоя, как на небе, так и на ЗЕМЛЕ.
Не на земле как на планете.
А на земле сердца.
Ибо на планете и так Его воля есть и проявляется в незыблемых законах физики, химии и остальных причинно-следственных связях.
Единственное место где НЕТ воли Бога, это человеческие сердца, которым дана ВОЛЯ творить СВОЕ , а не Божие.
Потому человек , если желает спастись, должен постаратся рассмотреть СВОЕ сердце, понять КАКОВО оно.
Готово ли оно принять семя Слова Божиего, чтобы Оно взошло.
И если там камни (а там действительно камни, ибо, как сказал Господь: и дам вам сердце иное, плотяное, взамен вашего сердца каменного).
То человек трудится как земплепашец, и просит Бога послать дождь Своей благодати.
Ибо если человек трудиться на поле СВОЕМ, но Бог не даст дождя(благодати Духа Святого) то напрасен труд и не прорастет семя и не принесет плода.
Да вразумит всех нас Господь.
С любовью к тебе, брат.
многогрешный раб БожийКомментарий
-
та вы что?! Тварь эта настолько разумна,в своей душевности,что то,что от Духа Божия почитает за безумие!
Сердце человека - это наша земля.
Та ЗЕМЛЯ, о которой ты молишь постоянно Отца, умоляя Его - да будет воля Твоя, как на небе, так и на ЗЕМЛЕ.
Не на земле как на планете.
А на земле сердца.
Ибо на планете и так Его воля есть и проявляется в незыблемых законах физики, химии и остальных причинно-следственных связях.
постараться что? Воскресить себя из мертвых?(дабы изволение Божие в избрании происходило
не от дел, но от Призывающего )
1. Радикальная испорченность человека,тотальное развращение человека
2. Безусловное избрание
3. Ограниченное искупление
4. Действенный призыв,неотразимая благодать
5. Неотступность святых,сохранность святых
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:Комментарий
-
Сообщение от Божий рабБрат, "почва" даже земная, как ни странно тебе покажется, МОЖЕТ работать сама над собой.
Сообщение от Божий рабЕдинственное место где НЕТ воли Бога...Комментарий
-
Брат подумай, что ты пишешь?
По товоему, если ты по своей воле что-то делаешь, то Бог не всемогущий?.
Ведь в тебе твоя воля, а не Бога.
Любая воля - это не статика(неподвижность) это динамика- проявление.
Воля ВСЕГДА должна себя проявить: мыслью, чувством,намерением, движением и пр.
Тем она(воля) и отличается от всего.
Если нет проявления воли - то нет воли.
В человеке либо воля человека, либо Бога.
Бог создал человека СВОБОДНЫМ и эта свобода проявляется как раз наличием в человеке воли отличной от воли Творца.
И наше сердце, наш ум, наш дух есть место, которое Сам Бог сделал неприступным для Себя.
Бог не покушается на нашу волю.
Воля это одновременно и дар, и бремя.
Потому древние святые нередко и называли человеческую волю медной стеной( тогда они стали и титана еще не знали) между человеком и Богом.
И то обстоятельство, что в человеке его собственная воля, а не воля Бога, вовсе не делает Бога менее могущественным чем Он есть.
А чтобы человек не натворил со своей волей бед, Бог потому и ограничил человека плотью, поместил в пространство и время: между небом и змлей, не дал крыльев, урезал срок жизни, сделал зависимым от всего и всех.
Однако , как видишь, и при такой ограничености воли и воможностей, человек умудрился замордовать и себя, и Землю, и все что на ней...
С любовью к тебе, брат мой.
многогрешный раб Божий.Комментарий
-
Ваши умствования оставьте для тупоголовых.
Хорошо?Комментарий
-
(дабы изволение Божие в избрании происходило
2. Безусловное избрание
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:Комментарий
-
(дабы изволение Божие в избрании происходило
2. Безусловное избрание
-
А это элементарно. Все, что в Боге пребывает (и пребывало), то и в любви Его пребывает (и пребывало). Или Вы хотите сказать, что Бог не есть любовь? А если признаете то в Нем, то какие вопросы?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
конечно можно! Это можно продемонстрировать на примере если вы оказались в здании охваченным пламенем, и спасатели вас вытащили из огня и поставили на землю,то фактически вы спаслись. Но что будет ЕСЛИ ВЫ ОПЯТЬ ВЕРНЕТЕСЬ В охваченное огнем здание? Вы погибните не так ли? Так и Бог спасает нас из этого мира применяя кровь спасителя Христа но что будет с нами если мы вернемся в этот погибающий мир? Наше спасение оборвется!Комментарий
-
"Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом." (1Пет.4:6)Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий