Можно ли потерять спасение?
Свернуть
X
-
Тюльпанщик.брат,у тебя есть дети? Как ты думаешь,муж с женой спрашивают у своего еще не зачатого ребенка:"хочешь ли ты,чтобы мы тебя родили"?(Иак.1:18)-и при этом ничего не сказано о воле человека!
По апостольскому учению"новой тварью"является тот же человек,который возрожден от Духа.
Поэтому в этом акте участвует человек с волей выбора.Комментарий
-
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, (От Иоанна 1:12)
Властвовать - иметь возможность выражать свою волю, предпочтение или отвержение по отношению к чему-либо.
Дал власть- это значит дал возможность САМОМУ человеку определять для себя: быть или НЕ быть чадами Божиими.
Да вразумит всех нас Господь.
многогрешный раб БожийКомментарий
-
[QUOTE=Божий раб;2407181]12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, (От Иоанна 1:12)
Властвовать - иметь возможность выражать свою волю, предпочтение или отвержение по отношению к чему-либо.
Дал власть- это значит дал возможность САМОМУ человеку определять для себя: быть или НЕ быть чадами Божиими.
Можно немного подкорректировать: Бог - один Владыка и может властвовать над всеми, а мы можем властвовать над своими собакой, кошкой, детьми(до времени), кто - то думает, что над бесами, но и над ними властвует Господь; наше же дело - повиноваться Божьей воле, быть Ему покорным. Если считаете себя христианином и Дух Божий внутри вас, то правильнее выражать не свои мысли, а Его, не свои желания, а Его, не своё отношение к чему-либо, а БОЖЬЕ. Быть дитём Божьм - быть послушным и доверчивым к Отцу, не самому что-то решать, а спрашивать Отца: как поступить. К тому же, Бог нам дал и право быть детьми Его. Избирает Бог, и можно ли отказаться, если он ведёт?
Комментарий
-
Тюльпанщик.Вы уважаемый путаетесь в приоритетах и метафорах.Одно дело,когда родители зачали младенца через соединение сперматозоида и яйцеклетки,то конечно о не существующем не говорят.Другое дело,когда личность при покаянии и возрождении получает рождение свыше.Вы метафору превращаете в реальную действительность и пытаетесь примитивно с одного объекта перенести не меняя смысла на другой.Переноситься не последовательность,а смысл сравнения."Должно вам родится свыше"надо понимать,что есть готовый объект,как личность и обращение Слов Христа уже к сформировавшейся личности"вам"-"должно"то есть личность должна через покаяние переродиться свыше,иными словами получить или принять Дух.
По апостольскому учению"новой тварью"является тот же человек,который возрожден от Духа.
Поэтому в этом акте участвует человек с волей выбора.
Покаяние-"мэтаное"-обращение(в нашем случае от греха к Богу!)-это следствие не твоего выбора,а "возрождения"!!!(дабы изволение Божие в избрании происходило
не от дел, но от Призывающего )
1. Радикальная испорченность человека,тотальное развращение человека
2. Безусловное избрание
3. Ограниченное искупление
4. Действенный призыв,неотразимая благодать
5. Неотступность святых,сохранность святых
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:Комментарий
-
1) в рождении(в каком городе,в какой семье)
2) в рождении ребенка(кого мне родить:мальчика или девочку,или хоть кого-нибудь вообще)
3) в смерти(когда мне умереть)Еккл.8:8
4) в оправдании(быть ли мне оправданным)Римл.9:16
5) в искуплении(согласиться,чтобы меня купили) в случае с рабами!
6) в усыновлении(быть ли мне усыновленным)!!!!
7) сесть по правую сторону или по левую от Бога!!!(дабы изволение Божие в избрании происходило
2. Безусловное избрание
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:Комментарий
-
Есть много примеров,где человек не имеет выбора:
1) в рождении(в каком городе,в какой семье)
2) в рождении ребенка(кого мне родить:мальчика или девочку,или хоть кого-нибудь вообще)
3) в смерти(когда мне умереть)Еккл.8:8
4) в оправдании(быть ли мне оправданным)Римл.9:16
5) в искуплении(согласиться,чтобы меня купили) в случае с рабами!
6) в усыновлении(быть ли мне усыновленным)!!!!
7) сесть по правую сторону или по левую от Бога!!!
Грешник имеет свободу принять Христа или отказаться. Но, как только он Христа принял или обратился, с ним происходят вещи, о которых его никто не спрашивает, о которых он ничего не знает и которые он даже не может прочувствовать.
В момент покаяния происходит
Крещение Святым Духом в Христово Тело
Искупление кровью
Обрезание Христов - совлечение греховного тела
Усыновление
Дух Святой запечатляят его на день искупления тела
Бог садит его на небесах
В нем открываются источник воды живой
Между ним и др. членами тела Христа пролагаются взаимоскрепляющие связи
....
и т.д.
Причем эти процессы необратимы. Вот почему верующий не может лишиться своего положения перед Богом.С уважениемКомментарий
-
Сказанное Вами, брат, имеет смысл. Только Вы несколько преувеличили.
Грешник имеет свободу принять Христа или отказаться. Но, как только он Христа принял или обратился, с ним происходят вещи, о которых его никто не спрашивает, о которых он ничего не знает и которые он даже не может прочувствовать.
В момент покаяния происходит
Крещение Святым Духом в Христово Тело
Искупление кровью
Обрезание Христов - совлечение греховного тела
Усыновление
Дух Святой запечатляят его на день искупления тела
Бог садит его на небесах
В нем открываются источник воды живой
Между ним и др. членами тела Христа пролагаются взаимоскрепляющие связи
....
и т.д.
Причем эти процессы необратимы. Вот почему верующий не может лишиться своего положения перед Богом.(дабы изволение Божие в избрании происходило
2. Безусловное избрание
-
Потерять спасение можно, только не в век домостроительства Церкви, которая есть Тело Его. А тех, кто "во Христе" никакая сила не может отлучить от любви Божьей "во Христе Иисусе".С уважениемКомментарий
-
С этим согласен на все 100%(дабы изволение Божие в избрании происходило
2. Безусловное избрание
-
-
(дабы изволение Божие в избрании происходило
2. Безусловное избрание
-
Исход 32:33
Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей
Откровение Иоанна 3:5
Побеждающий облечется в белые одежды; и неизглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
Откровение Иоанна 22:19
и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.Комментарий
-
Невозможное человеку возможно Богу!
Исход 32:33
Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей
Откровение Иоанна 3:5
Побеждающий облечется в белые одежды; и неизглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
Откровение Иоанна 22:19
и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.С уважениемКомментарий
-
Комментарий
Комментарий