Можно ли потерять спасение?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Moskwal
    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
    • 3812

Сообщение от Тюльпанщик
    брат,у тебя есть дети? Как ты думаешь,муж с женой спрашивают у своего еще не зачатого ребенка:"хочешь ли ты,чтобы мы тебя родили"?(Иак.1:18)-и при этом ничего не сказано о воле человека!
    хороший пример, только он не работает со взрослыми. А взрослый, который услышал евангелие и чьи глаза открылись, стоит перед выбором, как поступить с предложенным ему спасением. Они либо принимает, либо отвергает.
    С уважением

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

Тюльпанщик.
      брат,у тебя есть дети? Как ты думаешь,муж с женой спрашивают у своего еще не зачатого ребенка:"хочешь ли ты,чтобы мы тебя родили"?(Иак.1:18)-и при этом ничего не сказано о воле человека!
      Вы уважаемый путаетесь в приоритетах и метафорах.Одно дело,когда родители зачали младенца через соединение сперматозоида и яйцеклетки,то конечно о не существующем не говорят.Другое дело,когда личность при покаянии и возрождении получает рождение свыше.Вы метафору превращаете в реальную действительность и пытаетесь примитивно с одного объекта перенести не меняя смысла на другой.Переноситься не последовательность,а смысл сравнения."Должно вам родится свыше"надо понимать,что есть готовый объект,как личность и обращение Слов Христа уже к сформировавшейся личности"вам"-"должно"то есть личность должна через покаяние переродиться свыше,иными словами получить или принять Дух.
      По апостольскому учению"новой тварью"является тот же человек,который возрожден от Духа.
      Поэтому в этом акте участвует человек с волей выбора.

Комментарий

• Божий раб
        Завсегдатай

• 25 September 2006
        • 854

12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, (От Иоанна 1:12)

Властвовать - иметь возможность выражать свою волю, предпочтение или отвержение по отношению к чему-либо.
        Дал власть- это значит дал возможность САМОМУ человеку определять для себя: быть или НЕ быть чадами Божиими.

Да вразумит всех нас Господь.

многогрешный раб Божий

Комментарий

• olkhim
          Участник

• 14 October 2010
          • 276

[QUOTE=Божий раб;2407181]12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, (От Иоанна 1:12)

Властвовать - иметь возможность выражать свою волю, предпочтение или отвержение по отношению к чему-либо.
          Дал власть- это значит дал возможность САМОМУ человеку определять для себя: быть или НЕ быть чадами Божиими.

Можно немного подкорректировать: Бог - один Владыка и может властвовать над всеми, а мы можем властвовать над своими собакой, кошкой, детьми(до времени), кто - то думает, что над бесами, но и над ними властвует Господь; наше же дело - повиноваться Божьей воле, быть Ему покорным. Если считаете себя христианином и Дух Божий внутри вас, то правильнее выражать не свои мысли, а Его, не свои желания, а Его, не своё отношение к чему-либо, а БОЖЬЕ. Быть дитём Божьм - быть послушным и доверчивым к Отцу, не самому что-то решать, а спрашивать Отца: как поступить. К тому же, Бог нам дал и право быть детьми Его. Избирает Бог, и можно ли отказаться, если он ведёт?

Комментарий

• Тюльпанщик
            Участник

• 14 October 2010
            • 431

Сообщение от fyra
            Тюльпанщик.Вы уважаемый путаетесь в приоритетах и метафорах.Одно дело,когда родители зачали младенца через соединение сперматозоида и яйцеклетки,то конечно о не существующем не говорят.Другое дело,когда личность при покаянии и возрождении получает рождение свыше.Вы метафору превращаете в реальную действительность и пытаетесь примитивно с одного объекта перенести не меняя смысла на другой.Переноситься не последовательность,а смысл сравнения."Должно вам родится свыше"надо понимать,что есть готовый объект,как личность и обращение Слов Христа уже к сформировавшейся личности"вам"-"должно"то есть личность должна через покаяние переродиться свыше,иными словами получить или принять Дух.
            По апостольскому учению"новой тварью"является тот же человек,который возрожден от Духа.
            Поэтому в этом акте участвует человек с волей выбора.
            кто тебе такое сказал,что "родиться свыше"-метафора?
            Покаяние-"мэтаное"-обращение(в нашем случае от греха к Богу!)-это следствие не твоего выбора,а "возрождения"!!!
            (дабы изволение Божие в избрании происходило
            не от дел, но от Призывающего )

1. Радикальная испорченность человека,тотальное развращение человека
            2. Безусловное избрание
            3. Ограниченное искупление
            4. Действенный призыв,неотразимая благодать
            5. Неотступность святых,сохранность святых

27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:

Комментарий

• Тюльпанщик
              Участник

• 14 October 2010
              • 431

Сообщение от Юрий Москаленко
              хороший пример, только он не работает со взрослыми. А взрослый, который услышал евангелие и чьи глаза открылись, стоит перед выбором, как поступить с предложенным ему спасением. Они либо принимает, либо отвергает.
              Есть много примеров,где человек не имеет выбора:
              1) в рождении(в каком городе,в какой семье)
              2) в рождении ребенка(кого мне родить:мальчика или девочку,или хоть кого-нибудь вообще)
              3) в смерти(когда мне умереть)Еккл.8:8
              4) в оправдании(быть ли мне оправданным)Римл.9:16
              5) в искуплении(согласиться,чтобы меня купили) в случае с рабами!
              6) в усыновлении(быть ли мне усыновленным)!!!!
              7) сесть по правую сторону или по левую от Бога!!!

2. Безусловное избрание

27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.:bible::yes:

Комментарий

• Moskwal
                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                • 3812

Сообщение от Тюльпанщик
                Есть много примеров,где человек не имеет выбора:
                1) в рождении(в каком городе,в какой семье)
                2) в рождении ребенка(кого мне родить:мальчика или девочку,или хоть кого-нибудь вообще)
                3) в смерти(когда мне умереть)Еккл.8:8
                4) в оправдании(быть ли мне оправданным)Римл.9:16
                5) в искуплении(согласиться,чтобы меня купили) в случае с рабами!
                6) в усыновлении(быть ли мне усыновленным)!!!!
                7) сесть по правую сторону или по левую от Бога!!!
                Сказанное Вами, брат, имеет смысл. Только Вы несколько преувеличили.

Грешник имеет свободу принять Христа или отказаться. Но, как только он Христа принял или обратился, с ним происходят вещи, о которых его никто не спрашивает, о которых он ничего не знает и которые он даже не может прочувствовать.

В момент покаяния происходит
                Крещение Святым Духом в Христово Тело
                Искупление кровью
                Обрезание Христов - совлечение греховного тела
                Усыновление
                Дух Святой запечатляят его на день искупления тела
                Бог садит его на небесах
                В нем открываются источник воды живой
                Между ним и др. членами тела Христа пролагаются взаимоскрепляющие связи
                ....
                и т.д.

Причем эти процессы необратимы. Вот почему верующий не может лишиться своего положения перед Богом.
                С уважением

Комментарий

• Тюльпанщик
                  Участник

• 14 October 2010
                  • 431

Сказанное Вами, брат, имеет смысл. Только Вы несколько преувеличили.

Грешник имеет свободу принять Христа или отказаться. Но, как только он Христа принял или обратился, с ним происходят вещи, о которых его никто не спрашивает, о которых он ничего не знает и которые он даже не может прочувствовать.

В момент покаяния происходит
                  Крещение Святым Духом в Христово Тело
                  Искупление кровью
                  Обрезание Христов - совлечение греховного тела
                  Усыновление
                  Дух Святой запечатляят его на день искупления тела
                  Бог садит его на небесах
                  В нем открываются источник воды живой
                  Между ним и др. членами тела Христа пролагаются взаимоскрепляющие связи
                  ....
                  и т.д.

Причем эти процессы необратимы. Вот почему верующий не может лишиться своего положения перед Богом.
                  если считать,что по свободной воле можно избрать Христа,то ,в таком случае,по свободной воле можно и отказаться от Него!!! Кстати,брат,именно поэтому арминиане(на этом форуме) и считают,что можно потерять спасение!

2. Безусловное избрание

Комментарий

• Moskwal
                    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                    • 3812

Сообщение от Тюльпанщик
                    если считать,что по свободной воле можно избрать Христа,то ,в таком случае,по свободной воле можно и отказаться от Него!!!
                    А вот и нет. Кому из евреев пришили назад крайнюю плоть? Я о таковых не слышал. Мы тоже обрезаны. Наше тело совлечено. Если мы грешим, Бог не пришивает наше тело назад к душе. Обрезание Христово - процесс необратим. Мы это понимаем, верно?

Сообщение от Тюльпанщик
                    Кстати,брат,именно поэтому арминиане(на этом форуме) и считают,что можно потерять спасение!
                    Потерять спасение можно, только не в век домостроительства Церкви, которая есть Тело Его. А тех, кто "во Христе" никакая сила не может отлучить от любви Божьей "во Христе Иисусе".
                    С уважением

Комментарий

• Тюльпанщик
                      Участник

• 14 October 2010
                      • 431

А вот и нет. Кому из евреев пришили назад крайнюю плоть? Я о таковых не слышал. Мы тоже обрезаны. Наше тело совлечено. Если мы грешим, Бог не пришивает наше тело назад к душе. Обрезание Христово - процесс необратим. Мы это понимаем, верно?
                      Христово обрезание по твоей воли совершилось?
                      Потерять спасение можно, только не в век домостроительства Церкви, которая есть Тело Его. А тех, кто "во Христе" никакая сила не может отлучить от любви Божьей "во Христе Иисусе".
                      С этим согласен на все 100%

2. Безусловное избрание

Комментарий

• Moskwal
                        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                        • 3812

Сообщение от Тюльпанщик
                        Христово обрезание по твоей воли совершилось?
                        нет, конечно и по своей воле я не могу пришить себе совлеченное тело назад
                        Последний раз редактировалось Moskwal; 08 November 2010, 07:06 AM.
                        С уважением

Комментарий

• Тюльпанщик
                          Участник

• 14 October 2010
                          • 431

нет, конечно и по своей воле я не могу пришить себе совлеченное тело назад
                          конечно,это невозможно! Наша воля находится в так называемом "благом рабстве" у "вождя нашего спасения",Который поручился довести нас до конца!!! А у грешников их воля находится в "злом рабстве",которое они любят,оно им нравится!!! Также как нам нравится наше "благое"!!!

2. Безусловное избрание

Комментарий

• Jules
                            доверяющий Богу

• 15 May 2002
                            • 405

Невозможное человеку возможно Богу!

Исход 32:33
                            Господь сказал Моисею: того, кто согрешил пред
                            о Мною, изглажу из книги Моей

Откровение Иоанна 3:5
                            Побеждающий облечется в белые одежды; и неизглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.

Откровение Иоанна 22:19
                            и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.

Комментарий

• Moskwal
                              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                              • 3812

Сообщение от Jules

Исход 32:33
                              Господь сказал Моисею: того, кто согрешил пред
                              о Мною, изглажу из книги Моей

Откровение Иоанна 3:5
                              Побеждающий облечется в белые одежды; и неизглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.

Откровение Иоанна 22:19
                              и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
                              Места, которые Вы привели не относятся к Телу Христа. Одни говорят о времени до пришествия веры, а другие к времени Великой Скорби, когда Тело буже удет восхищено.
                              С уважением

Комментарий

• Истомин Саша
                                Ветеран

• 02 September 2010
                                • 2350

Сообщение от Jules

прекрасное утешение!
                                -да ну?
                                -ну да!

-болельщики, болейте с нами!