Учил ли Иисус, что Он - Бог?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • elios
    светлячок

• 15 September 2008
    • 3190

Сообщение от Абсолют
    Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные( суть апостолы): вот Я привожу раба Моего ОТРАСЛЬ.
    Ибо вот,тот камень, который Я полагаю перед Иисусом; на этом одном камне семь очей; вот, Я вырежу на нём начертание его, говорит Господь Саваоф, и изглажу, грех земли сей в один день
    И где здесь привожу к Иисусу?

Сообщение от Абсолют

Вот Он и стал жертвой на кресте
    Скажи пожалуйста, что такое пророчество!?
    И как думаешь, одно пророчество с другим связано между собой?
    И встал Иисус, сын Иоседеков, и братья его священники, и Зоровавель, сын Салафиилов, и братья его, и соорудили они жертвенник Богу Израилеву, чтобы возносить на нем всесожжения, как написано в законе Моисея, человека Божия(1Езд.3:2).
    Так, что Зоровавель по твоему в Новом Завете с сыном Иоседека, о котором ты говоришь, что он Христос, строил жертвенник. Да-а-а-а, не зря под твоим аватаром такая подпись.
    И возбудил Господь дух Зоровавеля, сына Салафиилева, правителя Иудеи, и дух Иисуса, сына Иоседекова, великого иерея, и дух всего остатка народа, и они пришли, и стали производить работы в доме Господа Саваофа, Бога своего,
    в двадцать четвертый день шестого месяца, во второй год царя Дария(Агг.1:14,15)
    Говоришь времена царя Дария Новый Завет. И сыны у Иисуса были? И братья с такими именами? Ну ты знаток истины.
    из сынов Иисуса, сына Иоседекова, и из братьев его - Мафилас и Елеазар и Иорив и Иоадан,(2Езд.9:19).
    Наверное сладко носить в себе такую истину.
    Последний раз редактировалось elios; 22 May 2009, 10:04 AM.
    Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Raynar
      Участник

• 06 July 2008
      • 268

Аввакум

"Да кто этого не знает? Ну и что?"

А то, что Слово Бога, это волна.

(Евангелие от Иоанна) Цитата: 1:1. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и слово было Бог.

Слово-Волна-Мысль! А Волна это Энергия! Почему? Да потому что было обнаружено, что элементарные частицы на определённом уровне начинают обладать качествами волны (струна). Но Элементарные частицы, это не только волна, но и энергетические заряды, т.е всё есть энергия! Из выше написанного вытекает, что Волна - Энергия! То есть Бог - Волна - Мысль Энергия - Всё что существует! Можно сделать вывод, что всё что существует (Бог) - едино, и является одновременно и материей и мыслью. Поэтому Всё что существует и в том числе люди Бог. Если представить Бога как Отца, то все его частицы - его дети, т.е Боги.
      Вы Боги.
      Вот в этом смысле, Иисус и говорил, что он и Отец - Одно, а не то, что он Единорожденный сын Божий и Бог.

Комментарий

• elios
        светлячок

• 15 September 2008
        • 3190

Сообщение от Raynar
        Elios

"Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия
        (Ин.3:18).
        То, что ты не веришь во имя Единородного Сына Божия Иисуса Христа - твой личный выбор."

Может лучше не верить, а знать? А как мы что-то узнаем если не познаем? И знаете что, я думаю что Метафорические Адам и Ева, поступили правильно решив познать "добро" и "зло", так как они по сути следовали словам Иисуса Христа, "будьте совершенны как Отец ваш Небесный". И также, сами подумайте как можно познать блаженство нахождения рядом с Отцом, если не с чем сравнивать? Например, не познав горького, мы не познаем что сладкое, это сладкое. Не так ли? И если мы не знаем разницу, то никак не сможем отличить "добро" от "зла", рай от ада. И познать вечное блаженство нахождения рядом с Отцом тоже не сможем, так как нам, не с чем было бы сравнивать.
        Таким образом нужно знать (через познание), а не слепо верить.
        Можно познать обман и думать, что это истина.

Комментарий

• elios
          светлячок

• 15 September 2008
          • 3190

Сообщение от Абсолют
          Да уж Брат, тяжёлый случай. Скажи, к кому это обращение идёт?

Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные( суть апостолы): вот Я привожу раба Моего ОТРАСЛЬ.
          Ибо вот, тот камень, который Я полагаю перед Иисусом
          И ты все ещё утверждаешь, что сын Иоседеков Христос?
          Сообщение от Абсолют
          Ты мне так и не ответил на два вопроса, я повторю: Скажи пожалуйста, что такое пророчество!?
          И как думаешь, все пророчества связаны между собой?
          Плохо одно, что ты приводишь цитаты, но при этом, не знаешь, и не понимаешь сущности их
          Такие вопросы отвечают сами за себя.

Комментарий

• Raynar
            Участник

• 06 July 2008
            • 268

Elios

"Можно познать обман и думать, что это истина."

Приведу пример; вот яблоко, вы взяли его и познали его, вкусив его мякоть, и узнали что это яблоко, и это истина. Вот другое яблоко, вы решили познать его, и вкусили от него, и познали что оно из пластика, и лишь внешне похоже на яблоко, вы познали что это обман.
            Таким образом, познав обман, мы познаем, что он не истина.
            Ваше выражение "Можно познать обман и думать, что это истина"соответствует вот какому варианту; вот яблоко из пластика, но вам сказали что это настоящее яблоко, вы взяли его и вкусили от него, но ваша вера в то, что это яблоко настоящее, была настолько сильной, что вкушая пластик, вы все равно думали что едите настоящее яблоко, таким образом вы не познали(распознали) обман, а подумали что это настоящее яблоко, т.е поверив обману, вы решили, что обман - это истина.
            Таким образом ваша фраза "Можно познать обман и думать, что это истина" не верна, ибо познав(распознав) обман, вы никогда не подумаете что это истина. Лишь тот обман, которому вы поверили и не познали(распознали) его, станет для вас истиной.
            Поэтому необходимо знать(через познание), а не слепо верить.

Комментарий

• Ринат Сулиманов
              В интернете

• 18 March 2008
              • 739

Т.е.если я думаю что познал истину,значит это так.УРААА!!!
              Кто встал на наклонную плоскость,тот катится

Комментарий

• elios
                светлячок

• 15 September 2008
                • 3190

Сообщение от Raynar
                Ваше выражение "Можно познать обман и думать, что это истина"соответствует вот какому варианту; вот яблоко из пластика, но вам сказали что это настоящее яблоко, вы взяли его и вкусили от него, но ваша вера в то, что это яблоко настоящее, была настолько сильной, что вкушая пластик, вы все равно думали что едите настоящее яблоко, таким образом вы не познали(распознали) обман, а подумали что это настоящее яблоко, т.е поверив обману, вы решили, что обман - это истина.
                Вот подобные вам и пытаются внушать, что пластиковое яблоко есть истина.

Комментарий

• elios
                  светлячок

• 15 September 2008
                  • 3190

Сообщение от Ринат Сулиманов
                  Т.е.если я думаю что познал истину,значит это так.УРААА!!!
                  Только если эта истина не от Бога и вы начнете разрушаться, то ваше "ура" превратится в "ой".

Комментарий

• JURINIS
                    Ветеран

• 30 October 2008
                    • 5881

Сообщение от Elios
                    Только если эта истина не от Бога и вы начнете разрушаться, то ваше "ура" превратится в "ой".
                    Дьявол не владеет Истиной. Христос - Истина. Дьявол владеет ложью.
                    Это от него.

Комментарий

• elios
                      светлячок

• 15 September 2008
                      • 3190

Сообщение от JURINIS
                      Дьявол не владеет Истиной. Христос - Истина. Дьявол владеет ложью.
                      Это от него.
                      Само собой, но говорит, что он истина. Вот о такой истине, которая превращается в "ой" при соприкосновении с подлинной, я и говорю.

Комментарий

• Raynar
                        Участник

• 06 July 2008
                        • 268

Elios

Если вы правы, то объясните мне, что в этом не верно?

"Может лучше не верить, а знать? А как мы что-то узнаем если не познаем? И знаете что, я думаю что Метафорические Адам и Ева, поступили правильно решив познать "добро" и "зло", так как они по сути следовали словам Иисуса Христа, "будьте совершенны как Отец ваш Небесный". И также, сами подумайте как можно познать блаженство нахождения рядом с Отцом, если не с чем сравнивать? Например, не познав горького, мы не познаем что сладкое, это сладкое. Не так ли? И если мы не знаем разницу, то никак не сможем отличить "добро" от "зла", рай от ада. И познать вечное блаженство нахождения рядом с Отцом тоже не сможем, так как нам, не с чем было бы сравнивать.
                        Таким образом нужно знать (через познание), а не слепо верить."

Комментарий

• Raynar
                          Участник

• 06 July 2008
                          • 268

Ринат Сулиманов

"Т.е.если я думаю что познал истину,значит это так."

Истина? а что такое Истина? Истинна - это то что постоянно! А что постоянно? Постоянны Изменения! Таким образом, каждый раз познавая одну грань истины, мы узнаём что есть и другие грани, и так вся Вечность в процессе познания.
                          (пример с яблоками видимо был не самым удачным)

Комментарий

• Валентин75
                            Отключен

• 05 March 2009
                            • 2715

Ева съев плод искренне верила ,что станет богиней ,судя из того,что сказал змей."будете как боги" "не умрете" "откроются глаза ваши"
                            Не помогла ей вера,Ева умерла.Ожидания Евы разошлись с волей Бога.Как бы сильно не верила бы Ева в магическую силу плода ,не сомневаюсь ей бы это не помогло.Надо было не змея слушать,а Бога.Или по вашему все-таки Ева плохо верила в силу плода?Или все же стала богиней ,из праха и пепла?
                            Вааловы пророки тоже верили
                            довольно наверно сильно,долго скакали,кололи друг друга ножичками.И ничего.
                            "26 И взяли они тельца, который дан был им, и приготовили, и призывали имя Ваала от утра до полудня, говоря: Ваале, услышь нас! Но не было ни голоса, ни ответа. И скакали они у жертвенника, который сделали.
                            27 В полдень Илия стал смеяться над ними и говорил: кричите громким голосом, ибо он бог; может быть, он задумался, или занят чем-либо, или в дороге, а может быть, и спит, так он проснется!
                            28 И стали они кричать громким голосом, и кололи себя по своему обыкновению ножами и копьями, так что кровь лилась по ним.
                            29 Прошел полдень, а они всё еще бесновались до самого времени вечернего жертвоприношения; но не было ни голоса, ни ответа, ни слуха"
                            Илия же произнес короткую молитву и Бог услышал.
                            "38 И ниспал огонь Господень и пожрал всесожжение, и дрова, и камни, и прах, и поглотил воду, которая во рве.
                            39 Увидев это, весь народ пал на лице свое и сказал: Господь есть Бог, Господь есть Бог!
                            40 И сказал им Илия: схватите пророков Вааловых, чтобы ни один из них не укрылся. И схватили их, и отвел их Илия к потоку Киссону и заколол их там."(3 Царств 18)
                            Вывод что Ева,что " а пророков Вааловых четыреста пятьдесят человек [и четыреста пророков дубравных];" возлагали надежды на то,что противоречит воле Бога.Ева змею,Вааловы пророки Ваалу -вымышленному персонажу,герою из детских сказок.Какова не была бы сильна вера,если она противоречит воле Бога ,она ничто.
                            Вот я стану для примера,верить в Деда Мороза,давать ему обеты,молиться приносить ему жертвы ...Поможет он мне в трудную минуту ?

Комментарий

• Делатель
                              Участник

• 06 May 2009
                              • 51

Сообщение от Raynar
                              Elios

Если вы правы, то объясните мне, что в этом не верно?

"Может лучше не верить, а знать? А как мы что-то узнаем если не познаем? И знаете что, я думаю что Метафорические Адам и Ева, поступили правильно решив познать "добро" и "зло", так как они по сути следовали словам Иисуса Христа, "будьте совершенны как Отец ваш Небесный". И также, сами подумайте как можно познать блаженство нахождения рядом с Отцом, если не с чем сравнивать? Например, не познав горького, мы не познаем что сладкое, это сладкое. Не так ли? И если мы не знаем разницу, то никак не сможем отличить "добро" от "зла", рай от ада. И познать вечное блаженство нахождения рядом с Отцом тоже не сможем, так как нам, не с чем было бы сравнивать.
                              Таким образом нужно знать (через познание), а не слепо верить."

Интересный подход.... пробовать наркотики --- чтобы сравнить????

взять то что родители сказали не трожь --- а если это высоковольтный кабель????

немного попробовать куриного помета --- чтобы кому то рассказать --- а действительно не приятная штука!!!

Вера не есть метод проб и ошибок!!!
                              Если пытаться понять Библию читая другие книги --- выйдет маразм!!!

Вера не есть сформулированная доктрина --- ...верую, помоги моему неверию....

Попробуйте обьяснить как работает автомобиль --- если вы очень чудесный кулинар, к примеру, и в голове у вас только рецепты кремов....

Открыть то что записано в Писанни можно только с помощью Духа Святого --- кстати не за горами так называемый праздник Пятидесятницы(Троица)
                              :bible: Марк 10.42 Иисус же, подозвав их, сказал им: вы знаете, что почитающиеся князьями народов господствуют над ними, и вельможи их властвуют ими.
                              43 Но между вами да не будет так: а кто хочет быть большим между вами, да будем вам слугою; 44 и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом.

Комментарий

• Валентин75
                                Отключен

• 05 March 2009
                                • 2715

Убеждения что люди ,должны были попробывать плод нельзя назвать новыми.Одна из известных конфессий называет это великим прорывом,правда понимает происшедшее аллегорически, как половую связь,между Адамом и Евой ,дальше они считают этот поступок геройским,ввиду того,что другие люди могут стать богами.По их мнению змей таки сказал правду.Чтож пусть верят змею,если хотят.
                                "[Кол. 2:4]
                                4 Это говорю я для того, чтобы кто-нибудь не прельстил вас вкрадчивыми словами;
                                "

Комментарий

Обработка...