Был ли у Иисуса Христа Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ОливкА
    Завсегдатай

• 29 October 2008
    • 780

неизвестный
    Здравствуйте, Неизвестный!

Так что вы не торопитесь свидетельствовать о сходстве ваших слов с моими. Можете потерять КРУГ ОБЩЕНИЯ (христианский).
    Главное, Бога не потерять

Вообще-то, я раскрыл ОБРАЗ человека, сотворённого Богом ПО СВОЕМУ образу. Что он заключается не столько ВО ВНЕШНЕМ сходстве ПЛОТИ, но в РАЗУМЕ, являющем СЛОВО и ДЕЛО. Что ПО-СУТИ и есть - ОБРАЗ БОЖИЙ.
    Потому что большинство ВНЕШНИХ ОБРАЗОВ, являют далеко не божественные качества ЧВАНСТВО, ВЫСОКОМЕРИЕ, ТЩЕСЛАВИЕ, откровенную ГЛУПОСТЬ, ЗАВИСТЬ, под вывеской какого-нибудь НАЗВАНИЯ своего пристрастия к какому-либо учению, или же переводам, или же доктрине. Но, даже, ВСЁ ЧАЩЕ, под вывеской ХРИСТИАНСТВА.
    Я поняла, что сделала преждевременные выводы по поводу вашего ответа, наткнувшись на другой ваш ответ в теме Зоровавель : "Молоко и мед, вино и елей". И это есть, хорошо... не по тому, что я с вами не согласна (думаю, вы правы..(касаясь вашего ответа)) ...а по др.поводу.

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

[quote=Зоровавель;1361134]1 Тим 3 16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Ну не писал же этого Павел. Посмотрите в текст, это же не сложно сделать. Не являлся Бог во плоти, это синодальные фантазии. Смотрите в греческий. Вот так вот создаются мифы. На незнании.

Комментарий

• Зоровавель
        Ищущий Истину

• 01 February 2007
        • 3836

Сообщение от Дмитрий Р.
        Слово проскинео в словаре посмотрели? Хорошо. Теперь посмотрите слово "вежливость".
        Вы знаете, Дмитрий Р, Вы неспособны слышать крик в ваши уши, как услышите тихий голос вежливости???

Слово же проскинео используется и по отношению к людям. В LXX здесь: Быт 23:7, 1 Цар 1:23. Также в Откровении 3:9, например.
        Проскинео может использоваться к чему угодно: можно поклоняться пню, можно жабе, можно корове, можно Ч. Расселу, можно народу, можно Архангелу Михаилу.

Итак, можно ли проскинео людям? Будет это означать, что этот человек бог?
        Ни в коем случае. Но это, абсолютно и точно, определяет человека как идолопоклонника. Если вы поклоняетесь не Господу Богу - вы идолопоклонники. Если вы поклоняетесь Господу Богу и при этом, не считаете зазорным, поклоняться человеку, вы язычники т.е. многобожники.
        Если вы говорите, что поклоняетесь Христу не почитая Его Богом, вы ещё и лицемеры, хорошо пророчествовал о вас Исайя:

Ис 29 13 И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;
        Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Холоп
          Полный бред Вы несёте. Скажите тогда, о каком законе говорит Господь в этом месте?:

Ин 8:17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.

Или в этом месте Он имеет ввиду Тору, говоря в "законе вашем"? А в Ин 10:34, значит, под "законом вашим" Он имеет ввиду Ктувим? Не последовательны Вы, Йицхак, пытаетесь оправдать свое невежество, играя словами. А Господь последователен, в том и другом месте Он имеет ввиду Тору.
          Господь - однозначно последователен.
          И Йицхак тоже очень старается быть последовательным.
          А вот Холоп - просто зиждет свои убеждения на корявом синодальном переводе
          А если бы Холоп посмотрел в греческий подлинник, то обязательно увидел бы, что в стихах:
          34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? (Иоан,10:34)
          и
          17 А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно. (Иоан,18:17)

слова "вашем" совершенно разные, что всего навсего означает:
          - в Иоанна, 10:34 - вашем, т.е. написанном вами, человеками (хотя, конечно, и по вдохновению Духа),
          - в Иоанне 18:17 - вашем, т.е. вам, о вас, т.е. написанном Богом -вам.
          Поэтому 4 вариант все еще в силе: 4. В законе действительно написано, что люди являются богами, но Ihtius, Холоп и Йицхак плохо знают закон, чтоб это подтвердить.
          Нет. В силе остается вариант: тьмы низких истин нам дороже нас возвышающий обман (с).Боюсь Вас разочаровать, но Закон (Тора) Богом (или даже богом) Вас не назначает (и не считает) ни разу, ни в одной строчке. А вот Вы из корявого перевода вполне могли такое вывести. И не вы один. Но где Тора, и где выводы, сделанные из корявого перевода?
          Хотя думаю Вы показали, сами того неведая, что ЧЕЛОВЕК назван богом в Торе вот здесь:
          Хотя, думаю, Вы показали, сами того не ведая, что слово Элохим (по-русски Всесильный) в еврейском языке имеет больше значений, чем русское слово Бог.
          Но могу привести и аналогию: русские язычники из слова "бог" образовывали слово "богач". Аналогично, евреи из слова Элохим образовывали слово "судья, судьи".
          Не более того.
          А Само имя Элоhим значит не только Всесильный. Элоаh (ивр. אלוה‎) значит Бог + окончание множественного числа, то есть Бог множества.
          А вот это уже точно чепуха. Не Бог множества, а форма т.н. множественного величия.
          В русском языке примерная аналогия: мы, Николай 2-й... (царь Николай был во множестве скольких экземплярах?)
          Последний раз редактировалось Йицхак; 09 December 2008, 04:47 AM. Причина: опечатки

Комментарий

• Дмитрий Р.
            Отключен

• 20 December 2002
            • 3623

Цитата:
            Итак, можно ли проскинео людям? Будет это означать, что этот человек бог?

Ни в коем случае. Но это, абсолютно и точно, определяет человека как идолопоклонника.
            - Уф!... Как трудно с фанатиками порой общаться... - подумал Дмитрий Р. про себя...

Откройте Откровение 3:9. Не бойтесь! Что там видим? Иисус заставит людей ___ - что? Заставит поклоняться или поклониться? Иисус сам поощряет идолопоклонство? Вы умеете еще мыслить свободно и здраво? Вот, поразмышляйте:

"Прежде всего важно разобраться, что́ в этом случае Павел подразумевал под словом «поклонение». Он использовал греческое слово проскине́о. В «Библейском словаре Унгера» («Ungers Bible Dictionary») говорится, что это слово буквально означает «поцеловать кому-либо руку в знак глубокого уважения или чтобы оказать почесть». Как отмечается в «Толковом словаре слов Нового завета» У. Е. Вайна («An Expository Dictionary of New Testament Words»), это слово «означает проявление почтения по отношению к человеку... или к Богу». В библейские времена проскине́о предполагало буквальный поклон какому-либо высокопоставленному лицу.
            Взять, к примеру, притчу Иисуса о рабе, который не мог вернуть долг своему господину. В греческом оригинале в этой притче встречается вышеупомянутое слово, а в переводе говорится: «Тогда раб тот пал и, кланяясь [одна из форм глагола проскине́о] ему [царю], говорил: государь! потерпи на мне, и все тебе заплачу» (Матфея 18:26). Можно ли этот поступок расценить как идолопоклонство? Вовсе нет. Таким образом раб просто оказал должное почтение царю тому, кто являлся его господином и занимал более высокое положение.

В библейские времена на Востоке было принято выражать свое уважение, почтительно кланяясь. Иаков, встретив своего брата, Исава, семь раз поклонился ему (Бытие 33:3). Братья Иосифа поклонились ему в знак уважения, поскольку он занимал высокое положение при дворе египетского фараона (Бытие 42:6). Все это помогает лучше понять, что произошло, когда Иисус еще был ребенком и к нему пришли астрологи, которые считали его «Царем Иудейским». В Синодальном издании говорится, что они «пав, поклонились [проскине́о]» ему (Матфея 2:2, 11).

Совершенно очевидно, что под словом проскине́о, переданное в некоторых переводах Библии глаголом «поклониться», не всегда подразумевается такое поклонение, которое уместно лишь по отношению к Богу Иегове. Оно может также означать оказание чести и уважения какому-либо человеку. Во избежание неправильного толкования в некоторых английских переводах Библии в Евреям 1:6 слово проскине́о звучит как «благоговеют перед ним» («New Jerusalem Bible»), «чтят его» («The Complete Bible in Modern English») или «преклоняются перед ним» («Twentieth Century New Testament»)."

Комментарий

• Зоровавель
              Ищущий Истину

• 01 February 2007
              • 3836

Сообщение от Ex nihilo
              1 Тим 3 16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Ну не писал же этого Павел. Посмотрите в текст, это же не сложно сделать.
              У меня два перевода в одном из них стоит Бог.

2316qeo,jБог, бог; LXX: 430 (~yhil{a/), 410 (lae).

Разумеется, что исходя из пристрастий каждый будет выбирать себе то, что ему по душе.
              Но разве можно по одному слову в переводе строить концепцию понимания мира, а тем более Бога.
              Неужели методом простых рассуждений нельзя дойти до понимания того, что все перечисленное Павлом мог совершить только Бог???
              Хорошо, давайте рассмотрим эту версию, где написано "ТОТ КТО"

Эти слова сказал Христос, верите Ему???

Ин 3 13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.

Эти сказал Павел, ему верите???:

Еф 4 8 Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.
              Еф 4 9 А `восшел' что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
              Еф 4 10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.

Эти слова принадлежат Давиду:

Пс 138 6 Дивно для меня ведение [Твое], - высоко, не могу постигнуть его!
              Пс 138 7 Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу?
              Пс 138 8 Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.

Теперь глянем в книгу Зоар, Вы ведь знаете, что Павел как выдающийся перушим знал эту науку:

Зоhар, hакдама (вступление).

10. «Кто» (ми) окончания небес сверху, «Что» (ма) окончание небес снизу. И это унаследовал Яков, который «соединяет от конца в конец» (Шмот, 26), - от конца первого, который «Кто» (ми), до конца последнего, который «Что» (ма), из-за того, что он стоит в середине. И поэтому «Кто (ми) сотворил этих (эле)».

14. И установил внутри свечи святой закрытой (буцина кадиша стима) форму одного рисунка закрытого, святое святых, строение глубокое (биньяна амика), которое выходит изнутри Мысли и называется «Кто» (ми) начало строения существующего и не существующего, глубокого и скрытого в Имени (в Имени «Эло-hим), и называется именно «Кто» (ми) (последние буквы в Имени «Эло-hим»). Пожелало открыться и называться Именем этим, и оделось в одеяние драгоценное, которое светится, и «сотворил этих» (бара эле), И поднялись «эти» (эле) в Имя. Соединились буквы эти с этими, и завершилось Имя Эло-hим. И пока не «сотворил этих», не поднялось в Имя Эло-hим. И эти, которые согрешили в тельце, о тайне этой сказали: «Эти боги твои (эле эло-hэха), Исраэль» (повредили то одеяние драгоценное, которое светится, и поэтому «ми» отделилось от «эле»).
              Возможно, что один из вариантов НЗ представляет собой разжеванную версию, в котором каббалистический знак Кто (Ми) раскрыт как Бог, но, увы..., и раскрыть сами не можем, и раскрытому не верим.

Не являлся Бог во плоти, это синодальные фантазии.
              Я прямо начинаю переживать за Вас, брат мой.
              Логика Ваша приблизилась, а может, и превзошла логику СИ.
              Из того, что в 1.Тим. не стоит слово Бог, Вы делаете сенсационный вывод, что ОН не являлся во плоти???

Смотрите в греческий. Вот так вот создаются мифы. На незнании.

Да именно на незнании они и создаются, и Вы выдали один из свежеиспеченных. Мне не нужно смотреть в греческий, что бы поверить Христу:

Ин 14 7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
              Ин 14 8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
              Ин 14 9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
              Ин 14 10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
              Ин 14 11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.

И Павел не только к Тимофею, освещает эту тему:

Кол 1 19 ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота,

Кол 2 9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,

Или этого слова тоже нет в греческом???

Комментарий

• Зоровавель
                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                • 3836

Сообщение от Дмитрий Р.
                - Уф!... Как трудно с фанатиками порой общаться... - подумал Дмитрий Р. про себя...
                Правильно Вы, про себя подумали!!! С вами действительно трудно общаться, поскольку заквасившись учением Рассела вы сделались неспособны слушать.

Откройте Откровение 3:9. Не бойтесь! Что там видим? Иисус заставит людей ___ - что? Заставит поклоняться или поклониться? Иисус сам поощряет идолопоклонство? Вы умеете еще мыслить свободно и здраво?
                Не поощряет, а наказывает превпатным умом делать непотребство, т.е. поклонятся идолу, в данном случае человеку.

Как вот здесь и читаем:

Рим 1 21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                Рим 1 22 называя себя мудрыми, обезумели,

Рим 1 28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,

Вот и у вас, у СИ, как вы, от начала, не захотели поклониться Сыну Божию, то предал Он вас, превратному уму Рассела. Ему вы ныне поклоняетесь и служите.

Вот, поразмышляйте:

Совершенно очевидно, что под словом проскине́о, переданное в некоторых переводах Библии глаголом «поклониться», не всегда подразумевается такое поклонение, которое уместно лишь по отношению к Богу Иегове. Оно может также означать оказание чести и уважения какому-либо человеку.
                Я знаю, что вы, чемпионы по словоблудию, когда речь заходит о Христе, второе после вас место занимают иудеи. Но и они не смогли бы додуматься что можно поклоняться кому либо не почитая за Бога.
                И что сатан, предлагал Христу просто наклонить перед ним голову, или как Вы говорите просто поцеловать его.
                А Христос невинный поцелуй почел за идолопоклонство.
                Вот и Вы, лобзаете Рассела, и смактуете его учение, надеясь, что Вам это зачтется в праведность.

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

Сообщение от Зоровавель

Ин 3 13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.

Эти сказал Павел, ему верите???:

Еф 4 8 Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.
                  Еф 4 9 А `восшел' что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
                  Еф 4 10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.
                  Верю. И Иоанну, и Павлу. И что, приведённые цитаты говорят о том, что Иисус - Бог Авраама, Ицхака и Йакова? Что именно Иисус создал мир. Где Иисус прямо назван Богом?

Комментарий

• Дмитрий Р.
                    Отключен

• 20 December 2002
                    • 3623

Я знаю, что вы, чемпионы по словоблудию, когда речь заходит о Христе, второе после вас место занимают иудеи. Но и они не смогли бы додуматься что можно поклоняться кому либо не почитая за Бога.
                    И что сатан, предлагал Христу просто наклонить перед ним голову, или как Вы говорите просто поцеловать его.
                    А Христос невинный поцелуй почел за идолопоклонство.
                    Вот и Вы, лобзаете Рассела, и смактуете его учение, надеясь, что Вам это зачтется в праведность.
                    На сей пустой болтовне можно и откланяться. Зря потерял с вами время.

Комментарий

• Зоровавель
                      Ищущий Истину

• 01 February 2007
                      • 3836

Сообщение от Ex nihilo
                      Верю. И Иоанну, и Павлу. И что, приведённые цитаты говорят о том, что Иисус - Бог Авраама, Ицхака и Йакова? Что именно Иисус создал мир. Где Иисус прямо назван Богом?
                      Как нам хочется прямо, открытым текстом, но когда нам дают открытый текст, мы говорим - это фальшивка....
                      Все дело не в тексте, а в вере. Если нет веры, никакой текст не поможет. Вот Вам открытый текст:

Кол 1 15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                      Кол 1 16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; Кол 1 17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                      Кол 1 18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,

Но, что толку, от этого прямого текста, если нет веры????
                      Вера человека - это плод Нешамы, в Руах человека.
                      Это когда нижний уровень, начинает отображать в себе уровень высший. Посредством этого происходит созидание человека. "ПО ОБРАЗУ".
                      Вот здесь можно увидеть причинно следственную связь:

1 Ин 3 2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.

Духовное становление зависит от восприимчивости Образа. На этом основана ИНТУИЦИЯ, способность находить истину в хаосе информации. Это зависит от того, свет каких сфирот горит в духе человека.

Еккл 10 2 Сердце мудрого - на правую сторону, а сердце глупого - на левую.
                      Если левые, то Господь огонь поядающий, если правые то Он есть Любовь.

Почему Ноах назван Праведным.

Быт 6 8 Ной же обрел благодать пред очами Господа [Бога].

Более точный перевод в книге

Зоhар-Ноах

9. И тайна всего (там же): «С Б-гом (эт hа-Эло-hим את האלהים) ходил Ноах», - именно, что не отделялся от Него вовеки, чтобы быть ему на земле, по виду высшего, человеком праведным, Основой Мира, Союзом Мира, миром мира(шлама де-алмаשלמא דעלמא). «Человек земли» (Ноах), конечно. И поэтому (там же): «И Ноах нашёл милость в глазах Б-га».
                      Нашел милость, т.е. отыскал, увидел её в очах Святого.
                      Все наше состояние напрямую зависит от того, как мы видим Бога.

Как Вы думаете, почему Господь открывал тайны Царства в притчах, вернее скрывал???
                      Уже изначально, скрытый смысл. Почему бы Ему не ублажить нашу лень, шевелить извилинами, и не сказать прямо, так мол и так.

Но Писание говорит:

Притч 25 2 Слава Божия - облекать тайною дело, а слава царей - исследывать дело.
                      В другом месте Иисус, говорит:

Мф 6 33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.

То, что мы должны наследовать находится внутри нас, мы должны овладеть своим логосом..., та некуда высшая, посредством которой сотворяется мир, находится в нашем духе, как написано: "внутрь вас есть", в сокровенном состоянии. И пока мы в рабстве, никто не отдаст нам это наследство.

Лк 16 11 Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное?
                      Лк 16 12 И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше?

Господь задает алгоритмы этого поиска. В третьей книге Ездры есть такой образ:

3 Езд 7 6 Или иное подобие: город построен и расположен на равнине, и наполнен всеми благами;
                      3 Езд 7 7 но вход в него тесен и расположен на крутизне так, что по правую сторону огонь, а по левую глубокая вода. 3 Езд 7 8 Между ними, то есть между огнем и водою, лежит лишь одна стезя, на которой может поместиться не более, как только ступень человека. 3 Езд 7 9 Если город этот будет дан в наследство человеку, то как он получит свое наследство, если никогда не перейдет лежащей на пути опасности?
                      Христос сказал:

Мф 7 7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;

Чего и я Вам желаю, но не ищите в явном, ищите в тайном, что бы Отец, Который в тайне, сделал тайное для Вас, явным.

Комментарий

• Зоровавель
                        Ищущий Истину

• 01 February 2007
                        • 3836

Сообщение от Дмитрий Р.
                        На сей пустой болтовне можно и откланяться. Зря потерял с вами время.
                        Ну конечно зря, сколько пустой болтовни, а ответа на мой вопрос, так и не последовало.
                        Где рабы ваши разумные??? Почему молчат, или у них в арсенале та же пустая болтовня, что и у Вас?

Я задал Вам вопрос:
                        Что вы делаете, поклоняясь Иисусу Христу, не почитая Его за Бога.

Только не говорите мне, что вы кланяетесь Христу, поскольку можно кланяться человеку. Вы никогда не видели Христа, что бы отбивать Ему земные поклоны.

Итак, где ваши разумные рабы??? Или ВЫ и есть этот самый раб????

Комментарий

• неизвестный
                          Ветеран

• 02 January 2005
                          • 4815

[QUOTE=Ex nihilo;1361491]
                          Сообщение от Зоровавель
                          1 Тим 3 16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Ну не писал же этого Павел. Посмотрите в текст, это же не сложно сделать. Не являлся Бог во плоти, это синодальные фантазии. Смотрите в греческий. Вот так вот создаются мифы. На незнании.

Непонятно, ЧЕМ ГРЕЧЕСКИЕ «ФАНТАЗИИ» ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЙ СИНОДАЛЬНЫХ?
                          Ведь и то и другое ДЕЛО РУК ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ. Это, что, «дело вкуса», а вы ГУРМАН?
                          Вообще-то Греки, как были ЯЗЫЧНИКАМИ, так и остались ПО СЕЙ ДЕНЬ. О Греках, и говорить нечего, самое лучшее, что от них вышло, так это ПРАВОСЛАВИЕ.
                          Точно, как и Евреи, обладая КАБАЛЛОЙ, как были людьми ПЛОТСКИМИ материальными, так по сей день у этого «народа Божия» - СВЕТСКОЕ ГОСУДАРСТВО (а Бог где?). Получается, что Каббала НЕДЕЙСТВЕННА, в первую очередь для самих Евреев. Не об их ли «мудрецах Торы» сказано, что они, имея ключи от Царства, сами не вошли, и другим воспрепятствовали?
                          Так что, если у вас имеется ЗНАНИЕ, вместо так называемого вами «незнания», то УТОЧНИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, (а мы рассудим) откуда вы его получили ОТ ГРЕЧЕСКОГО ПЕРЕВОДА (или какого-либо другого)? Или может вот отсюда, например:
                          «26Это я написал вам об обольщающих вас. 27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.» 1-е ИОАННА: 2
                          Хотя, Греки, скорей всего и в этих словах ИЗЪЯН НАШЛИ.
                          А, если НЕ НАШЛИ, то тогда КАК БЫТЬ?
                          Хотя в отношении этих слов ВСЕ ДРУЖНО, желали бы, чтобы их НЕБЫЛО. Но, почему ?

Желаю вам ЛУЧШЕГО!

Комментарий

• гарифов виктор
                            Участник

• 02 December 2008
                            • 43

Господа.Прочтите мой опус пожалуйста.Вдруг там истина

Комментарий

• Ex nihilo
                              R.I.P.

• 09 January 2001
                              • 8810

Сообщение от Зоровавель
                              Вот Вам открытый текст:

Кол 1 15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                              Кол 1 16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; Кол 1 17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                              Кол 1 18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
                              Да, текст сильный, не спорю. Пожалуй, самый сильный из приводимых в пользу божественности Христа. Вот только смущает это "первенец всякого творения". Хм, мне сложно это объяснить. Если Христос - Бог, то как Он может быть первым творением? Но если вспомнить "Да будет Свет!" при начале творения Богом миров, и слова Иисуса "Я - Свет, пришел в мир", хм, все укладывается красиво в ровную схему.
                              Но и даже из этой схемы не выходит, что Христос - Бог. Бог никак не может быть творением. Но. Но Бог может играть роль творения. Например, гости Авраама. Один из тех бедуинов был Бог, точнее, Бог был в роли гостя Авраама.

Комментарий

• Холоп
                                батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                                • 1156

Сообщение от Йицхак
                                А вот это уже точно чепуха. Не Бог множества, а форма т.н. множественного величия. В русском языке примерная аналогия: мы, Николай 2-й... (царь Николай был во множестве скольких экземплярах?)
                                Чтож, цитирую Вам уважаемого раввина Раши «Элоhим как слово языка имеет значение "множество высших сил"». Могу также процитировать и других раввинов, но вот уверен, что все равно Ваша реакция будет «это уже точно чепуха». Я все же больше верю им, чем Вашим словам. Поэтому если Вы не видите очевидного в своем языке, какой смысл говорить о греческом??? Если Вы тонкости своего родного языка не знаете, то какой смысл говорить о тонкостях греческого??? Поэтому совершенно не удиветльно, что Вы пришли к таким выводам Вам чуждого языка:

Сообщение от Йицхак
                                слова "вашем" совершенно разные, что всего навсего означает:
                                - в Иоанна, 10:34 - вашем, т.е. написанном вами, человеками (хотя, конечно, и по вдохновению Духа),
                                - в Иоанне 18:17 - вашем, т.е. вам, о вас, т.е. написанном Богом -вам.
                                Ничего удивительного, что Вы приходите и к таким нелепым выводам:

Сообщение от Йицхак
                                Именно по-этому Иисус и сказал "в законе вашем", а не в "законе Божием" или просто "в Законе". Скажи Он так, Его бы не поняли и обвинили в незнании Торы.
                                Глупо даже преположить, что Господь, убеждая знатоков Торы, ссылается не на Тору!

Так, для Вашего сведения, может это поможет понять Вам лучше Тайну Имени Элоhим:

Втор 10:17 Господь (Яhwe), Бог (Элоhим) ваш, есть Бог (Элоаh) богов(Элоhим) и Владыка владык, Бог (Элоhим) великий, сильный и страшный

Быт 1:26 И сказал Бог (Элоhим): сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

P.S. Когда я говорю, что иврит является Вам родным языком, то имею ввиду, что Вы, как еврей по плоти, наверняка считаете иврит родным языком, хотя уверен, что русский является Вашим первым языком.

Комментарий

Обработка...