О Троице

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Marat
    Участник

• 26 August 2001
    • 31

действительно, пропали
    ну, что-то там видим было не так
    Ищите горнего, где
    Христос сидит одесную Бога

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Вот и у Гуманоида в теме про время исчезли постинги. Никак наезды межконфессиональные техника произвела?
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• mihole
        Отключен

• 24 June 2002
        • 398

Вопрос: какое имя у Святого Духа?

Здравствуйте, Азиз!
        Может, мой ответ Вас устроит?
        Дело в том, что сама доктрина Триединства Бога, в части трактовки ипостасей Бога, ошибочна.
        Не знаю, на каком основании горе-богословы сделали Христа Ипостасью Бога,тогда как Библия говорит однозначно: «Сей, будучи ОБРАЗОМ ипостаси Бога...», а быть образом ипостаси и самой ипостасью разное.
        Ипостась это составная часть единого целого. Ипостаси Бога, и ипостаси человека образа и подобия Бога, члена вселенского рода богов одинаковы: дух, душа и тело.
        Бог-Дух вечно живая личность.
        Душа Бога Его разум, мудрость, олицетворением которых и есть Христос.
        Тело Бога организационная структура, состоящая из воплощенных и невоплощенных духов всей Вселенной, которые, мы называем живыми организмами /у Бога - все живое/, и в состав которого входим и мы /пребываем в Его недре, как и Христос/.
        Отсюда ясно, что личностью, в структуре именуемой «Бог», есть только Дух, но и Он не имеет имени: это мы, Его многочисленные дети присваиваем Ему имена.
        Тем более душа и тело, у Бога, и у человека, в именах не нуждаются.
        Скорей всего, Азиз, Вам эти вещи известны, а вопрос Вы задаете чтобы расшевелить детей в познании побудить их к самостоятельному мышлению, а не следованию слепой вере в сказанное, да еще - неверно понятое

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Михоил просто посмотрите, что на самом деле в оригинале за слова "образ ипостаси" в Евр.1.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• mihole
            Отключен

• 24 June 2002
            • 398

Михоил просто посмотрите, что на самом деле в оригинале за слова "образ ипостаси" в Евр.1.

Я оригинал не читаю.
            Прошу Вашей помощи.
            Михаил.

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

привет МИхоил там стоит букально ХАРАКТЕР ИПОСТАСИ. А ипостась - это сущность.
              Последний раз редактировалось Ольгерт; 17 May 2003, 01:56 PM.

Комментарий

• mihole
                Отключен

• 24 June 2002
                • 398

[q] Сообщение № 119983
                привет МИхоил там стоит букально ХАРАКТЕР ИПОСТАСИ. А ипостась - это сущность.
                Что "образ ипостаси". что "характер ипостаси" - одно. Но что Вы хотели сказать, мне не понятно.
                Михаил.

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Христос воплотил ХАРАКТЕР БОГА В СЕБЕ.

Комментарий

• mihole
                    Отключен

• 24 June 2002
                    • 398

Сообщение № 120440
                    Христос воплотил ХАРАКТЕР БОГА В СЕБЕ

Согласен.
                    Спасибо.
                    Михаил.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15228

Характер - в греческом значит изображение, а не характер.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• mihole
                        Отключен

• 24 June 2002
                        • 398

Сообщение № 125093
                        Характер - в греческом значит изображение, а не характер

Адля меня это не имеет значения, ибо я смотрю на суть а не на букву. Суть же говорит, что Христос есть Образом Ипостаси Бога - воплощенным выразителем Мудрости Божьей.
                        Михаил.

Комментарий

• Азиз
                          Ветеран

• 01 March 2003
                          • 1834

Ответ участнику Ольгерт
                          Цитата от участника Ольгерт:
                          Азис Hi!

Потому что Он Слово. Бог творит все видимое и невидимое через Свое Слово.
                          Что значит через Слово? Ведь сказано, что именно Христос был Творившим все.
                          Конечно заочно можем сказат, что Он Бог. Вы ведете дискуссию, чтобы доказат что Он впрям и Бог.
                          Те., а вы нет? Вы ведете , чтобы указать, что Он не Бог? Конечно я не имю ввиду его человеческую природу. Я имею ввиду Его Божественность как Духа.

Бог ни в чем не ограничен.
                          Бог ограничен Святостью . Моральный грех и несправидливость это не Его прерогатива.

Двуполярная система? Мир тьмы и света? Борба Бога с сатаной? Мир зла?Если этим миром не управляет Бог

Бог дает свободу для мерзостей. Однако это не означает, что Он повелевает их делать. Это азы логики Аз-ис.

Он может прийти в этот мир не прибегая ни в каких посредников. Он это доказал в Иисусе Христе, открыв себя по всей полноте.
                          Т.е. Христос был Богом? Ведь Бог раскрыл Себя именно в Нем в полноте!!!!

Бог имеет ли нужду в своих творениях? Нет, не имеет. Это для нас все это нужно, что сотворил Бог, для нашего спасения. Значит все что сотворено Богом, сотворено для нас, мы в них нуждаемся.
                          Но именно о Христе сказано, что для Него все создано. Т.е. вы признаете, что Он Бог?

Образ и не тоько. Он еще и человек. Он не просто образ: Он человек, имеющего Духа Божия вобравщего всю полноту Бога.
                          Но Он существовал и до принятия формы человека. И сами знаете в какой форме.

И как Он прославился до Иисуса Христа? Он не имел Славу в глазах Авраама?
                          Я имею ввиду не то, что Отец был отдельной личностью при Аврааме. Но, что Отец до воплощения и был тем же, кто стал потом Христом.

Сотворение всего является целью спасения Божьего народа

Эта фраза непонятная. Она содержит неверную причинноследственную связь.

В том числе и для Иисуса Христа в первую очередь, чтобы Он получил свой Трон и прославился. Потомя мы...
                          Христос прославился, как единственный Спаситель и жертва. Как вы понимаете, будь Бог только духом, Он не смог бы стать жертвой, причем адекватной миллиардам погибших людей.0

Он ни в чем не нуждается. Это мы нуждаемся чтобы Бог нам открылся понятным нам образом. Так и он открылся нам во плоти, в человеке. Надо поклонятся Богу, а не человеку, в котором Он открылся.
                          Не совсем так. В откровении 21 Бог и Христос соединяться в один Храм . Мы можем поклониться в духе Духу, а в плоти плоти Бога. Поэтому и храм будет иметь видимое и невидимое проявление.

Имеющего плоть? (телесный или духовный, всеравно плоть, человек не перестанет быт человеком, когда он войдет в царство Бога в духовной плоти).
                          Человек. Но воплощенный характер Бога нет. Он заслужил право преклонения перед Ним, как перед Богом. Представьте Хозяин дома предал все права своему наследнику. Все права , которые имел Сам Отец преданы Христу. В том числе и поклонение Хирсту как ЙХВХ.

Не Слово, а Бог сотворил века через Свое Слово.От того что дальше пишите, можно сделат вывод, что Христос - образ Бога. Я с этим согласен, как выше уже сказал.
                          Нет. Написано, что века были сотворены именно через Христа, как через личность. Это ясно как Божий день.

Я и говорю о Законе являющиеся не образами. Он и является соверщенством как Сам Бог, который открыто посредством Моисея.
                          И все-таки Бог сузил Себя рамками Законов, которые дал челвоечеству. Это как если бы вы пообещали исполнить сыновьям Свои обещания и теперь не пожете этого не сделать, потому что исполнительность ваш характер.

Все что не от Бога, рано или поздно рухнет, исчезнет.Я не только с Вами говорю.
                          Прежде чем рухнуть мерзости очень долгое время теребяться в умах. Одна из них, что кто-то не поклониться Христу, как Богу.

"Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем." (2Кор.5:16). ==========Вы никого не знаете кроме Христа по плоти? Они все уже стали богами?
                          При чем здесь стали богами? Деспот в космосе только один. Остальные лишь сонаследники.

Он является образом Божиим. Как я вышу уже сказал, с этим я согласен.Здесь не два Христа, а один - образ Бога.
                          Перевод некорректен. Правильнее: сущестовал в форме Бога. hos en morfe Theon huparhion. Можно л существовать в образе Бога? Как вы это понимаете? Я понимаю, что образ и форма существования Христа была в том, что Он и был Богом.

По некоторым причинам некоторое я отсутсвовал на этом форуме. Извините за опоздавший ответ.

Мне теперь видно, что мы оказывется вышли за пределы темы. О божественности Христа пожалуй на другой теме поговорим. Поэтому я приостанавливаю ответы по обсуждению Божественности Иисуса на этой теме.

По поводу об основанности доктрины Троицы, все уже ясно. Эта доктрина никак необоснованно, если только в него верит в слепую. Поэтому вопрос об обоснованности этой доктрины считаю решено отрицательно, т.е. она необоснованно. Если Вы не согласны, продолжим дискуссию.
                          Кстати, эта доктрина сама придумана для для обоснования Божественности Иисуса. Если придумана исскуственная доктрина для обоснования о Божественности Христа, это свидительствует, что на основание самой Библии объяснит такое учение была затруднено.

Комментарий

• Азиз
                            Ветеран

• 01 March 2003
                            • 1834

Ответ участнику mihole
                            Цитата от участника mihole:

Здравствуйте, Азиз!
                            Может, мой ответ Вас устроит?
                            Дело в том, что сама доктрина Триединства Бога, в части трактовки ипостасей Бога, ошибочна.
                            Не знаю, на каком основании горе-богословы сделали Христа Ипостасью Бога,тогда как Библия говорит однозначно: «Сей, будучи ОБРАЗОМ ипостаси Бога...», а быть образом ипостаси и самой ипостасью разное.
                            Ипостась это составная часть единого целого. Ипостаси Бога, и ипостаси человека образа и подобия Бога, члена вселенского рода богов одинаковы: дух, душа и тело.
                            Бог-Дух вечно живая личность.
                            Душа Бога Его разум, мудрость, олицетворением которых и есть Христос.
                            Тело Бога организационная структура, состоящая из воплощенных и невоплощенных духов всей Вселенной, которые, мы называем живыми организмами /у Бога - все живое/, и в состав которого входим и мы /пребываем в Его недре, как и Христос/.
                            Отсюда ясно, что личностью, в структуре именуемой «Бог», есть только Дух, но и Он не имеет имени: это мы, Его многочисленные дети присваиваем Ему имена.
                            Тем более душа и тело, у Бога, и у человека, в именах не нуждаются.
                            Скорей всего, Азиз, Вам эти вещи известны, а вопрос Вы задаете чтобы расшевелить детей в познании побудить их к самостоятельному мышлению, а не следованию слепой вере в сказанное, да еще - неверно понятое

Здравствуйте.

Ваш ответ звучит вполне логично.
                            Вы правы, все что Вы сказали, мне известно.
                            Но, с другой стороны мне кажется такое объяснение не согласуется самим принципом Библии. В Библии есть принцип, где Бог - есть опреленная Личность. И он хочет, что мы Его именно таким образом восприняли.
                            Вами предлагаемое такое восприятие, или объяснение природы Бога очень похоже с учением индуизма. Как Вы видите, это учение погряз в язычестве, хотя может первоначально в корнях было оно правильно.
                            И что мы будем делать? Принимат, и учит всех кажующееся нам правильным учением или все таки считаемся мнением Бога, который установил некоторые принципы в писаниях?
                            Мне интересно Ваше мнение.
                            Последний раз редактировалось Азиз; 11 June 2003, 08:42 AM.

Комментарий

• mihole
                              Отключен

• 24 June 2002
                              • 398

Здравствуйте Азиз!
                              Если мой ответ звучит логично, то мне не понятна суть Ваших претензий о несогласованности моего понимания Бога с «принципом Библии, где Бог - - есть определенная личность»
                              Разве мое: «Бог-Дух вечно живая личность», чем либо противоречит Библейскому?
                              Бог-Дух, как и человек-дух, и в воплощенном, и развоплощенном состояниях, остается личностью.
                              ***Вами предлагаемое такое восприятие, или объяснение природы Бога очень похоже с учением индуизма. Как Вы видите, это учение погряз в язычестве, хотя может первоначально в корнях было оно правильно***
                              ---Азиз, если, какая либо теория, Ваша или чужая, принимается Вами как логичная, вписывается в Ваши личные понятия, то плюньте Вы с высокой горы на все «измы», ведь, главное истина, а не то, кто ее первый усмотрел, или кто ее критиковал. Имейте независимость суждений: Бог не смотрит на личности учитесь и Вы этому.
                              ***И что мы будем делать? Принимать, и учит всех кажущееся нам правильным учением***
                              --- До тех пор, пока Вы не уверены в чем-либо других учить, Вы не можете. Прежде, выработайте свои убеждения.
                              Михаил.

Комментарий

• Aleksei
                                Участник

• 30 June 2002
                                • 158

Бог тоже имеет имя - Иегова, и Сын - Иисус.

ОТВЕТ - ИЕГОВА
                                да благослови вас Господь!

Комментарий

Обработка...