О Троице

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Frodo
    Завсегдатай

• 20 September 2002
    • 985

Ответ участнику HMND
    Цитата от участника HMND:
    Frodo

Много от Рафаэля, Дмитрия, меня Вы слышали цитат из СБ? Наше учение обосновано Библейски, а вот ваше нет. Нет в Писании Троицы. Наш ответ - ... читайте Отцов...

1) В том то и дело, что в отличии от иеговистов я не скрываю, что богословы - как древние, так и современные - весьма оказывают влияние на наше личное богословие. Клятва же иеговиста в верности Писанию и уверения в том, что для него сторожевая башня, что бумага туалетная - полное и беззастеничвое вранье.

2) Я без богословов с одной Библией проживу, иеговист без сторожевой башни - нет. Кончится он

Комментарий

• HMND
      HuMaNoiD

• 15 April 2002
      • 815

Frodo

, что для него сторожевая башня, что бумага туалетная - полное и беззастеничвое вранье.

Мы и не говорим что туалетная бумага. Это материалы раскрывающие Библейскую суть.

2) Я без богословов с одной Библией проживу, иеговист без сторожевой башни - нет. Кончится он

Без посленикейских отцов? Сами Троицу изобразите??? НЕ ВЕРЮ!!!!!!!!!!! Нет отцов, нет и Троицы.

Фродо. У Вас первый пункт второму противоречит. С одной стороны отцы оказывают сильнейшее влияние на Вашу веру, с другой Вы бы жили спокойно без них с одним Писанием (и верили бы в Троицу?). Как сие понимать?

Вы уж себе хоть не лгите!

Комментарий

• Азиз
        Ветеран

• 01 March 2003
        • 1834

Ответ участнику Borele
        Цитата от участника Borele:
        Ответ Азизу :

Пророчество Исаия 9:6 - мессианское, поетому моё утверждение:

"Прочествами говорится только об одном Месии и двух Его приходах. Так что, кроме Иисуса другого ждать больше не приходится."

остаётся в силе.

Конечно, я ничего не имею против Вашего убеждения. Но у меня ее еще нет. Просматриваю Библию и думаю и мне кажется что это не так. Надо бы Вам лучше обосноват по Библии.

Комментарий

• Borele
          Участник

• 24 February 2003
          • 411

Вопрос Азизу :

Обосновать, что Иисус приходил и ешё придёт?
          Истина сделает вас свободными. Иоан 8:32

Комментарий

• Азиз
            Ветеран

• 01 March 2003
            • 1834

Обосноват пророчества Исаия 6:9 - применительно ли к Иисусу Христу.

Ну а так далее, найти по Библии имени Святого Духа.

Комментарий

• Borele
              Участник

• 24 February 2003
              • 411

Ответ для Азиза :

Я ешё раз хочу Вас спросить: Кто ешё кроме Иисуса, может сесть на трон Давидов, чьё господство вечно, без предела (о чём тут, собственно говоря, говортся). Если кроме Иисуса у Вас нет альтернатив, то методом исключения Вы смело приурочить ето пророчество Иисусу.

Комментарий

• Азиз
                Ветеран

• 01 March 2003
                • 1834

ответ Bolere

Я говорил, что если и относится это пророчество к Иисусу Христу, то это только в том случае, когда ему нарекут имя: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. Так как у Иисуса в настоящее время именем Сына является Спаситель, то возможно предположит то в будущем ему нарекут ему такое имя.
                "Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это.
                (Ис.9:6,7)
                Обратите внимание как пишется: "Ибо младенец родился нам - Сын дан нам". Иисус по праву называется Сыном Божьиим только после Крещения Духом Святым ("Сын дам нам"). Он оправдал свое имя после распятия, когда получили народы во имя Его спасение. И он назвался Сыном Божьиим и Спасителем.
                Теперь если посмотрет на стих Ис.9:6 Сыну нарекут имя: "Отец вечности". Значит Сыну Божьему (Иисусу) еще не нарекли такое имя. Из этого можно предположит, что в настоящее время это пророчество не применительно к Иисусу Христу.
                Для сравнения, в других местах пророчества об Иисусе Христе говорится как раб, т.е. человек (еще не Сын Божий).
                "Вот, раб Мой будет благоуспешен, возвысится и вознесется, и возвеличится". (Ис.52:13).
                "На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет". (Ис.53:11).
                Последний раз редактировалось Азиз; 13 March 2003, 09:34 PM.

Комментарий

• Frodo
                  Завсегдатай

• 20 September 2002
                  • 985

HMND

Нет, уважаемый, не противоречат. Зачем скрывать (как делают иеговисты), что есть люди, которые помогают христианам понять Слово. Если их не будет, я всё равно разберусь в Писании, т.к. оно явление самодостаточное.

Иеговиствы действительно не дают ссылок на сторожевую вышку, это их право, но когда они нагло заявляют, что их учение - "только Библия", то они врут. Вопрос не в том, что сторожевая вышка является туалетной бумагой (это-то вопрос решенный), а в том, что ложь последователей башни уже, видимо, является их плотью и кровью. Вы ссылаетесь на журнальчик с лжепророчествами - так признайтесь в этом, а не плетите чушь, что "вот я тут в Библии нашел..."

Комментарий

• Borele
                    Участник

• 24 February 2003
                    • 411

Asisu:

"Обратите внимание как пишется: "Ибо младенец родился нам - Сын дан нам". Иисус по праву называется Сыном Божьиим только после Крещения Духом Святым ("Сын дам нам"). "

Если говорится о родившимся младенце, то разумно предположить, что речь идёт о человеке. Исус приxодил уже в образе человека и с етого момента пророчество исполнилось. А то, что слово Сын на писано с большой буквы, то ето сделали люди поже. У евреев всё писалось слитно и одинаковыми буквами. Слово Сын не говорит о какой-то определённой стадии духовного развития.

Комментарий

• Азиз
                      Ветеран

• 01 March 2003
                      • 1834

Bolere

Если говорится о родившимся младенце, то разумно предположить, что речь идёт о человеке.
                      Да, о человеке идет речь. Потом этот человек стал Сыном Божьиим (Сын дан нам) и стал "владычество на раменах Его". Как человек, Иисус не имел никакое владычество.
                      Исус приxодил уже в образе человека и с етого момента пророчество исполнилось
                      Скорее всего начал исполнятся.
                      А то, что слово Сын на писано с большой буквы, то ето сделали люди поже.
                      Исходя из той теории что это место говорится о Мессии. И правильно сделали. Это в действительности так. Иисус как человек, еще не Мессия, а просто человек.

Комментарий

• Borele
                        Участник

• 24 February 2003
                        • 411

Azizu :

"Иисус как человек, еще не Мессия, а просто человек."
                        "Да, о человеке идет речь. Потом этот человек стал Сыном Божьиим (Сын дан нам) и стал "владычество на раменах Его". Как человек, Иисус не имел никакое владычество."

Разве когда Иисус пришёл в человеческом образе он потерял свою Божественность.
                        В Писании говорится о том, что Он - Бог явившийся во плоти. Как одновременно Бог может быть человеком ето тайна, но Он нам продемонстрировал её через Иисуса. Даже духи злобы признавали Его Божественность, тем более ето должны делать веруюшие в Него.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                          Отключен

• 20 December 2002
                          • 3623

В Писании говорится о том, что Он - Бог явившийся во плоти.

Пожалуйста, давайте не будем лукавить и обманывать: в Тимофею говорится "[Тот] Кто явился во плоти был оправдан..." По гречески "ос". Слово "Бог" было добавлено переводчиками позже.

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

"[Тот] Кто явился во плоти был оправдан..." По гречески "ос".
                            Ерунда Дмитрий. Где в каком из манускриптов черточка отстуствует?
                            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Азиз
                              Ветеран

• 01 March 2003
                              • 1834

Bolere
                              Сын не говорит о какой-то определённой стадии духовного развития.
                              Разве когда Иисус пришёл в человеческом образе он потерял свою Божественность.
                              В Писании говорится о том, что Он - Бог явившийся во плоти
                              Обратите внимание на свои слова. Вы сами себе противоречите. В первой цитате отрицаете статус Мессии, а во втором обожествляете Его.
                              А что касается "Бог явился во плоти". То это место можно понят и так: Бог явился, открылся во плоти т.е. в Иисусе Христе. Иисус- человек, плоть, в котором открылся Бог, а не сам Бог. Бог открывается и в Ангелах, даже на огне терновом кусте, но это не означает что они Боги.

Комментарий

• Borele
                                Участник

• 24 February 2003
                                • 411

Азизу :

Дорогой Азиз, в етих фразах нет противоречия, так как Мессия с самого рождения имел свою Божественность. Более того, с самого зачатия Он имел Свою Божественность (Он был зачат особенным образом от Духа Божьего):

"Дух Святый найдёт на тебя и сила Всевышнего осенит тебя; посему и рождаемое Святое наречётся Сыном Божиим". (Лука 1:35)

То что статус Месссии включает Божественность, я не вижу противоречия. И Бблия говорит об етом.

"А что касается "Бог явился во плоти". То это место можно понят и так: Бог явился, открылся во плоти т.е. в Иисусе Христе. Иисус- человек, плоть, в котором открылся Бог, а не сам Бог. Бог открывается и в Ангелах, даже на огне терновом кусте, но это не означает что они Боги. "

Ни об 1-m Ангеле не сказано о том, что ето Бог во плоти. Максимум, что было сказано об некоторых Ангелах по отношению их близости к Богу, ето "Ангел моего Лица".

"Ибо блаугодно было Отцу, чтобы в Нём обuтала всякая полнота "(Кол 1:18).

И в етом не моя воля, а воля Бога, что в Месии воплотилась "всякая полнота Божества телесно ". Я согласен, что нам лuдям сложно понять тайны Божии, но етого и не нужно, а только лишь принять их:

"И бесприкословно - vеликая благочестия тайна: Бог явился во плоти , опровдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознёсся в славе " (1 Тим 3:16)
                                Последний раз редактировалось Borele; 24 March 2003, 02:17 AM.

Комментарий

Обработка...