О Троице

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Frodo
    Завсегдатай

• 20 September 2002
    • 985

HMND

что же делать, коли гэги у вас все однообразные.

Комментарий

• HMND
      HuMaNoiD

• 15 April 2002
      • 815

Frodo

Много от Рафаэля, Дмитрия, меня Вы слышали цитат из СБ? Наше учение обосновано Библейски, а вот ваше нет. Нет в Писании Троицы. Наш ответ - ... читайте Отцов...
      Последний раз редактировалось HMND; 05 March 2003, 04:37 AM.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
        Ветеран

• 07 August 2002
        • 6711

Гуманоид
        Нет в Писании Троицы. Наш ответ - ... читайте Отцов...

Это не Ария ли?
        У наших отцов Троица есть.

Комментарий

• Азиз
          Ветеран

• 01 March 2003
          • 1834

Ответ участнику Borele
          Цитата от участника Borele:
          Вопрос Диме:

Почему в пророчестве Иисаии 9:6 о Мессии, родившемся человеком, о нём говорится как об Отце вечности, Князе мира? Месии даются титулы Отца Небесного. Не значит ли, что Иешуа Бог и всегда им был ( в том числе когда Он был на Земле)?

"Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. (Ис.9:6)"

Здесь сказано что нарекут имя Ему. Его имя в смысле дает Отец вечности, а не Он сам Отец вечности.

Комментарий

• Borele
            Участник

• 24 February 2003
            • 411

Я, извеняюсь, Азиз, но осмысляя ваш ответ не понял его смысла. Могли бы Вы по подробнее, пожалуйста.
            Истина сделает вас свободными. Иоан 8:32

Комментарий

• Дмитрий Р.
              Отключен

• 20 December 2002
              • 3623

Вопрос Диме:

Почему в пророчестве Иисаии 9:6 о Мессии, родившемся человеком, о нём говорится как об Отце вечности, Князе мира? Месии даются титулы Отца Небесного. Не значит ли, что Иешуа Бог и всегда им был ( в том числе когда Он был на Земле)?

Borele, Здравствуйте.
              Здесь два Дмитрия и фамилии обоих на "Р" - просьба уточнять. Ну а этот вопрос, похоже, ко мне.

Мессии, как человеку, за его заслуги в будущем "нарекут ему имя", даже не "имена", а имя, т.е. это не буквальные имена, а его мессианские хвалебные титулы, подчеркивающие его роли в мессианском Царстве. Заметьте, он становится всем этим только в будущем, но не во времена Исаии.

Чудный Советник
              Князь Мира
              Бог Крепкий (Сильный, Могучий)
              Вечный Отец (НМ)

Иисус становится правителем над людьми, их князем, выполняя роль Бога, правя и судя их, дав им вечность верша их судьбу, но спросите сегодня евреев, понимали ли они когда-нибудь этот стих так, что будто их Бог - Иегова - поставит над ними нового Бога - Мессию? Конечно нет! Это пророческий, поэтический титул, показывающий величие Христа. (Смотрите, пожалуйста Исход 7:1 , Псалом 81:1-6 , 2 Кор 4:4 , Псалом 8:6 - Современный Перевод, здесь ангелы названы богами).

Комментарий

• Азиз
                Ветеран

• 01 March 2003
                • 1834

Ответ участнику Влад
                Ну и ну! Не путайте знание будущего Богом с чьим-то существованием...
                Может Вы путаете знание Иисуса прошлого с его существованием?

Комментарий

• Азиз
                  Ветеран

• 01 March 2003
                  • 1834

Ответ участнику Borele
                  Цитата от участника Borele:
                  Я, извеняюсь, Азиз, но осмысляя ваш ответ не понял его смысла. Могли бы Вы по подробнее, пожалуйста.

Например, мое имя Азиз, с арабского дает смысл как славный, сильный, непобедимый. Но я Вам скажу, я не Бог, как Славный, Силный и Непобедимый.
                  Кроме того, имя Иисус дает смысл как "спаситель". Он не дает смысла как "Отец вечности". А было написано "нарекут ему имя - "...Отец вечности". С полной уверенности нелзя сказать, что это место писания соответсвует Иисусу.

Комментарий

• Азиз
                    Ветеран

• 01 March 2003
                    • 1834

Всем участникам.

Был задан вопрос: какое имя у Святого Духа?
                    Если Святой Дух личность, у него должен быт имя? Если все таки Он личность, но мы незнаем его имени, тогда рухнет само определение о Троице. Так как нельзя строит формальные доктрины по недостаточным данным.

Приведу цитаты по этому вопосу:

Какое имя у Святого Духа?
                    ------------------------------------
                    Ну так это просто, у Духа Святого имя - Дух Святой.
                    -----------------------------
                    Тогда можем говорит имена у Бога - Бог, Сына - Сын, Человека - Человек ....?
                    Человеки то разные бывают, а Дух Святой - один в своем роде.
                    Первый человек тоже в свое время был один в своем роде. Но он имел имя - Адам.
                    Так имя "Адам" это и есть "человек". Именно так оно переводится.
                    В книге Бытие слово Бог есть Его имя (Элохим).
                    Но так как потом умножилис боги, Он назвал себя другим именем, исключително используемой только для себя - Иегова.
                    Следовательно, так как умножилис всякие духи, у Духа Святого тоже дольжен быт уникальное только для Него имя как отделная Личность.
                    ------------------------------
                    ???

Предлагаю продолжит дискуссию по этому вопросу...

Комментарий

• Borele
                      Участник

• 24 February 2003
                      • 411

Ответ Азизу :

Я, уверен, что ето место Писания, Исая 9:6, является пророчеством об Иисусе, т.е. оно соответствует Иисусу. На счёт имён, не думаю, что ето просто имена, как имена человека, но титулы, которые характеризуют сушность Месии.
                      Последний раз редактировалось Borele; 06 March 2003, 03:10 AM.

Комментарий

• Азиз
                        Ветеран

• 01 March 2003
                        • 1834

Я, уверен, что ето место Писания, является пророчеством об Иисусе
                        Пусть это уверенность будет не просто уверенность, а обоснованной.
                        На счёт имён, не думаю, что ето просто имена, как имена человека, но титулы, которые характеризуют сушность Месии
                        Да, титулов в Библии есть многое. Но, если бы не написано прямо "имя", то можно бы считат так.

Комментарий

• Borele
                          Участник

• 24 February 2003
                          • 411

Ответ для Дмитрия Р :

Извините за неточность в обрашении и спасибо за отзывчивость, хотя я имел в виду Диму Резника.

По поводу Исайи 9:6, я согласен с Вами, что тут говоритя о титулах Мессии. Исаия, действительно, говорил о будушем, поетому когда Месия пришёл ето пророчество начало сбываться, так что божественность Иисуса, сушествуюшая ешо до сотворения мира стала очевидной для нас, живуших в настояшее время.

Комментарий

• Borele
                            Участник

• 24 February 2003
                            • 411

Ответ Азизу :

У Вас есть какие-либо альтернативы к применению данного пророчества?

Комментарий

• HMND
                              HuMaNoiD

• 15 April 2002
                              • 815

Гумеров Эмиль
                              Это не Ария ли?
                              У наших отцов Троица есть.

А я про ваших и говорю. Что он все на Библию ссылается? Пусть ссылается на Отцов. В конце-концов учение о Троице они разработали.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                                Ветеран

• 07 August 2002
                                • 6711

Гуманоид
                                А я про ваших и говорю. Что он все на Библию ссылается? Пусть ссылается на Отцов. В конце-концов учение о Троице они разработали.

Ладно уж пустословить, небыло бы Слова небыло бы понятий о Троице...
                                ЗЫ: А в отцы Церкви у нас входят и апостолы..., даже они в первую очередь.
                                Другое дело, Вы не хотите понять это учение.

Комментарий

Обработка...