О Троице

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • HMND
    HuMaNoiD

• 15 April 2002
    • 815

Гумеров Эмиль

Эмиль. Вы выходите за контекст разговора.

Он нам - "Читайте СБ, только там подтверждения ваших доктрин, нечего Библией прикрываться".

А я ему в ответ - "Много-ль, дорогой Фродо, подтверждений к примеру учения о Троице в Библии? Читайте отцов, а Эмиль Вам подскажет каких".

Вот такой базар панимаишь

Комментарий

• Азиз
      Ветеран

• 01 March 2003
      • 1834

Ответ участнику Borele
      Цитата от участника Borele:
      Ответ Азизу :

У Вас есть какие-либо альтернативы к применению данного пророчества?

Пророчества сказано пророками, движимыми Духом Божьим.
      Понимание пророчества тоже открывается Духом Бога. Так как умножилис претендующие имеющие на Духовность, я оставлю это открытым. Нет у меня альтернативы. Во всяком случае, имея то, что сейчас имею, разумел, что у Вас нет конкретных оснований применят это пророчества к Иисусу.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
        Ветеран

• 07 August 2002
        • 6711

Гуманоид
        А я ему в ответ - "Много-ль, дорогой Фродо, подтверждений к примеру учения о Троице в Библии? Читайте отцов, а Эмиль Вам подскажет каких

Фродо-то молодец, он и без православных знает каких отцов Церкви читать...
        Буду Фродо ставить в пример другим буквоедущим баптистам.

А вот Вы тоже читайте, углубляйтесь, попытайтесь понять это учение.
        А то лихо у Вас получается - язычество и все тут. Ну нельзя же отвергать опыт Церкви, тем паче, что первые христиане верили в Троицу, думаю, что знаете уже.
        ЗЫ: Гуманоид, Вы знаете где закончил свои дни Арий?

Комментарий

• HMND
          HuMaNoiD

• 15 April 2002
          • 815

Гумеров Эмиль
          Гуманоид, Вы знаете где закончил свои дни Арий?

Где?

Эмиль, Вы серьезно, или пытаетесь меня развеселить? Я уже давно вышел из возраста, когда можно верить в сказки о Троице. Причем с каждым годом я все яснее и яснее вижу эту сказочность.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
            Ветеран

• 07 August 2002
            • 6711

Где?

О смерти Ария

Об этом-то молился Александр. А царь, желая испытать Ария, призвал его во дворец и спросил: согласен ли он с постановлениями никейского Собора. Арий, нисколько не думая тотчас, хотя, впрочем, софистически, подписал символ веры. Царь удивился и потребовал клятвы; Арий сделал и это, однако ж опять софистически. Хитрость его подписи, как я слышал, состояла в следующем. Написанное на бумаге свое мнение он, говорят, держал под мышкою и клялся, что истинно так мыслит, как было написано. О такой уловке я пишу по слуху; а то, что к написанному символу (никейской веры) он приложил и клятву, я знаю из посланий царя. Поверив Арию, царь приказал константинопольскому епископу Александру принять его в общение. Это был день субботний, а в следующий Арий надеялся вступить в Церковь. Но нраказание шло уже по пятам за дерзкими его поступками. Вышедши из царского дворца, Арий в сопровождении телохранителей своих, евсевиан, шествовал по самой середине тогдашнего города и обращал на себя взоры всех. Когда он находился уже близ так называемой площади Константина, на которой воздвигнута порфировая колонна, какой-то страх совести овладел им, а вместе с страхом явилось и крайнее расслабление желудка. Поэтому он спросил, есть ли где вблизи афедрон [1] и, узнав, что есть позади Константиновой площади, пошел туда и впал в такое изнеможение, что с извержениями тотчас отвалилась у него задняя часть тела, а затем излилось большое количество крови и вышли тончайшие внутренности; с кровью же выпали селезенка и печень, и он тут же умер [2]. Этот афедрон в Константинополе показывают и доныне; он находится, как я сказал, позади Константиновой площади и рынка в портике. Все проходящие, указывая на него пальцем, тем самым напоминают, какого рода смерть постигла Ария
            [1] Афедрон - отхожее место.

[2] Арий умер в 336 г.

Я уже давно вышел из возраста, когда можно верить в сказки о Троице. Причем с каждым годом я все яснее и яснее вижу эту сказочность.

Надеюсь Вы измените свое мнение

Комментарий

• Азиз
              Ветеран

• 01 March 2003
              • 1834

Ну вот... Все определяет Царь, в Кого верит и как верит...

Комментарий

• Borele
                Участник

• 24 February 2003
                • 411

Ответ Азизу:

(Исаия 9:5-6)- Интересно, всё-таки о ком говорит Исая, когда говорит о родившемся младенце, владычество, которого будет на ременах Его, Который сядет на трон Давида, владычество Которого будет без границ, ну, подумайте ешё немножко (или Вы ждёте ешё кого-то, кто бы мог исполнить мессианские пророцества?). Может стоит ешё помолиться над етим местом и попросить Бога открыть, то , о чём Он ясно написал. Только не стоит бояться принимать Божье Слово, из за того, что из за етого можно впасть в супердуховность (хотя такая проблема может иметь место, в етом может помочь опять таки молитва)
                Истина сделает вас свободными. Иоан 8:32

Комментарий

• Азиз
                  Ветеран

• 01 March 2003
                  • 1834

Ответ Bolere

Да... Не могу найти альтернативу.
                  Если этот стих не об Иисусе, то должен еще прийти другой такой. Что-что, но об этом я точно не знаю, может знает Бог?
                  В любом случае, здесь написано "имя", и не говорится о титулах. Тогда можно предположит, что этого имени Иисусу еще не нарекли. Значит, в настоящее время этот стих еще не относится к Иисусу.

Комментарий

• HMND
                    HuMaNoiD

• 15 April 2002
                    • 815

Гумеров Эмиль
                    О смерти Ария

Ох уж эти сказки...

Надеюсь Вы измените свое мнение

Зря надеетесь. Мнение конечно можно изменить, но от фактов не убежишь.

Комментарий

• Borele
                      Участник

• 24 February 2003
                      • 411

Ответ для Азиза :

Ваша цитата:"Если этот стих не об Иисусе, то должен еще прийти другой такой. Что-что, но об этом я точно не знаю, может знает Бог?"

Да понимание пророчеств открывается Богом посредством Его Духа и оно даётся через веру в Иисуса, как своего Спасителя. Бог дал мне ету веру и я уже никого, кроме Иисуса не жду (2-й приход Иисуса).
                      Примите Иисуса своим Господом, если Вы ето ешё не сделали, и Бог даст Вам жизнь вечную и понимание многих Его пророчеств.

Комментарий

• Азиз
                        Ветеран

• 01 March 2003
                        • 1834

Ответ для Bolere

Я верую в Иисуса Христа уже 5 лет.
                        Так что можете продолжит дискуссию, если только дело в этом.

Комментарий

• Borele
                          Участник

• 24 February 2003
                          • 411

Ответ для Азиза :

"Я верую в Иисуса Христа уже 5 лет."

Ето радует.

Ваша цитата: "Если этот стих не об Иисусе, то должен еще прийти другой такой. Что-что, но об этом я точно не знаю, может знает Бог?"

Прочествами говорится только об одном Месии и двух Его приходах. Так что, кроме Иисуса другого ждать больше не приходится.
                          Последний раз редактировалось Borele; 11 March 2003, 01:56 AM.

Комментарий

• Азиз
                            Ветеран

• 01 March 2003
                            • 1834

Ответ Bolere
                            Прочествами говорится только об одном Месии и двух Его приходах. Так что, кроме Иисуса другого ждать больше не приходится.
                            Ведь в Писании например тоже говорится об одной Илии. А получается по словам Иисуса он пришел, а в общем, он еще должен прийти.

Комментарий

• Евгений
                              Участник

• 16 May 2002
                              • 150

Привет JAGUAR и Дмитрий,

Ваши ответы заслуживают внимание, но только лингвинистов.
                              ///М-да, Евгений. Вам про Фому, а вы про Ерему. Писание не на русском языке писалось. Дима говорит, что в греческом языке слово "дух" - среднего рода.///
                              ///Да уж. Евгений, что это Вы? Может, мы не так Вас поняли, или Вы серьезно считаете, что Библия была написана на русском языке?
                              Ну, а в греческом Святой Дух, как и всякий дух, среднего рода, а в иврите - женского.///

В отношении рода Святого Духа, - это чисто лингвистический вопрос. Дело в том, что основой здесь является слово "дух", которое не является в своем значении одушевленным, а потому его род не зависит от пола. Дело в том, что многие языки вообще не имеют рода имен существительных. Таким является тот
                              же английский. В таких языках мужской или женский род имеют исключительно люди, когда есть четкое различие между мужчиной и женщиной. Все остальное (предметы, животные, растения и т.д) имеют средний род. Животные в большинстве случаев, когда нужно указать пол или род животного, добавляется местоимение "он" или "она". Например, "goat" - это коза/козел в общем. Когда нужно указать конкретно, что это коза, а не козел, используется "she-goat" (она-goat), в противном случае это будет "he-goat" (он-goat). Да, в английском еще представляют иногда в женском роде все страны, церкви и еще кое-какие организации, но это редкое исключение в классическом английском.

Род имеется в немецком языке, но зачастую род предмета в одном языке не
                              совпадает с родом этого же предмета в другом языке. Например, стол в русском
                              языке мужского рода, но это вовсе не значит, что стол в греческом или в
                              немецком тоже должен быть мужского рода.

Вот по этой причине "дух" в греческом может быть какого угодно рода и это
                              меня совершенно не смутит. А "Святой Дух" уже несет на себе отпечаток того
                              рода, в котором находится обычное слово "дух".

Комментарий

• Borele
                                Участник

• 24 February 2003
                                • 411

Ответ Азизу :

Пророчество Исаия 9:6 - мессианское, поетому моё утверждение:

"Прочествами говорится только об одном Месии и двух Его приходах. Так что, кроме Иисуса другого ждать больше не приходится."

остаётся в силе.

Комментарий

Обработка...