О Троице

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Азиз
    Ветеран

• 01 March 2003
    • 1834

Ольгерт
    А очень просто через предузнание. Предузнал, что мы будем - и захотел избрать, как написано: кого предузнал, того и предопределил быть.
    Тогда еще просто, Иисус лучше всех знал прошлое. Знание Иисусом прошлого Вы путаете Его (до рождения от матери) существованием. Если Он действительно существовал, то и мы существовали. Обратного Вы еще не доказали. Это никак не делает никого Богом.
    Я утверждаю, что Иисус это личность. ЯВляесь Личностью, до воплощения Он был Одно целое с Отцом, т.е. фактически и Отца и Сына не было: была одна личность. Она и Творила Вселенную.
    Когда это Вы узнали что Иисус личность? Только после его рождения как я полагаю начали знат о Нем. А говорит о личности до Его рождения у Вас нет основания. Вы и сами говорите, что была только одна личность - Бог, Творец.
    Ссылок нет нет и аргумента.
    О каких ссылках Вы говорите?

Комментарий

• Азиз
      Ветеран

• 01 March 2003
      • 1834

Вот и ссылки... (из постинга Алексея Федосова)

//Синайский кодекс (первая половина 4-го века) - Феос (картинку из этого кодекса я привел ранее)

Александрийский кодекс (5 в.) - ОС (ошибка переписчика) исправленная на ФС корректором того же скриптория.

Клермонтский кодекс (5 в.) - ОС.

Кодекс Ефрема (5 в.) - ОС переправленная на ФС. Правка времени создания кодекса.
      //

От сюда видно, что только синайский кодекс дает написание отличное чем "Ос".
      Остальные все исправленные (кроме Клермонтского).
      Я вот непонимаю, Мецгер говорит об ошибке переписчиков, а тут явные сознательные исправления. Значит всетаки сперва были "Ос", потом исправленный на "ФС".

Комментарий

• HMND
        HuMaNoiD

• 15 April 2002
        • 815

Азиз
        Если посмотреть Библию ОнЛайн там есть греческий текс редакции Тишендорфа, того, кто нашел Синайский Кодекс. Странно, что его аппарат и как следствие его редакция поддерживают чтение ОС.

И к тому же Синайский Кодекс относится к Александрийской группе:

"Тип текста, представленный в Синайском кодексе, в целом принадлежит александрийской группе" (с) Б. Мецгер.

Комментарий

• Sergej Fedosov
          Ветеран

• 14 May 2000
          • 1294

А> Вот и ссылки... (из постинга Алексея Федосова)

SF>> Синайский кодекс (первая половина
          SF>> 4-го века) - Феос (картинку из
          SF>> этого кодекса я привел ранее)
          SF>>
          SF>> Александрийский кодекс (5 в.)
          SF>> - ОС (ошибка переписчика)
          SF>> исправленная на ФС корректором
          SF>> того же скриптория.
          SF>>
          SF>> Клермонтский кодекс (5 в.) - ОС.
          SF>>
          SF>> Кодекс Ефрема (5 в.) - ОС
          SF>> переправленная на ФС. Правка времени
          SF>> создания кодекса.

А> От сюда видно, что только синайский кодекс
          А> дает написание отличное чем "Ос".
          А> Остальные все исправленные (кроме
          А> Клермонтского). Я вот непонимаю, Мецгер
          А> говорит об ошибке переписчиков, а тут
          А> явные сознательные исправления. Значит
          А> всетаки сперва были "Ос", потом
          А> исправленный на "ФС".

Азизбек, мое имя - Сергей, а не Алексей.

Александрийский кодекс был исправлен в скриптории, в котором и был создан, следовательно "ОС" в нем - ошибка переписчика. Кодекс Ефрема исправлен во время его создания, что также свидетельствует о ошибке переписчика. Прочтите все-таки "Текстологию..." Б.М., которую Вы скачали с моего сайта, преждевсего 6, 7 и 8 части.

БКХД> Если посмотреть Библию ОнЛайн там
          БКХД> есть греческий текс редакции
          БКХД> Тишендорфа, того, кто нашел
          БКХД> Синайский Кодекс. Странно, что
          БКХД> его аппарат и как следствие его
          БКХД> редакция поддерживают чтение ОС.

"Если человек дурак, то это надолго". Народная мудрость.

Свою редакцию критического текста греческого Нового Завета Тишендорф опубликовал за пару десятков лет ДО находки Синайского кодекса. И до 1859 г. эта редакция, сильно изменялясь, ведержала около десятка изданий.

Что касается критического аппарата к изданию Тишендорфа, то весьма сомневаюсь, чтобы Бакхед смог в нем разобраться. Язык критического аппарата К.ф.Т. - латынь, причем латынь не школярная. Разбору 1Тим.3:16 посвящены 4 страницы (849-852 второго тома восьмого издания) с весьма пространными гипотезами составителя. А наш местный враль и значки в Н-А не смог понять. Желающие попробовать себя на этом поприще благоволят писать в адрес sergej@sbible.donetsk.ua - отсканированные страницки (700 KB) будут предоставлены.
          http://www.sbible.ru - "Славянская Библия" для Windows

Комментарий

• Азиз
            Ветеран

• 01 March 2003
            • 1834

HMND
            Не могли ли Вы указат ссылку, для Олгерта.

Комментарий

• Азиз
              Ветеран

• 01 March 2003
              • 1834

Sergej Fedosov
              Азизбек, мое имя - Сергей, а не Алексей.

Извините.
              Александрийский кодекс был исправлен в скриптории, в котором и был создан, следовательно "ОС" в нем - ошибка переписчика. Кодекс Ефрема исправлен во время его создания, что также свидетельствует о ошибке переписчика. Прочтите все-таки "Текстологию..." Б.М., которую Вы скачали с моего сайта, преждевсего 6, 7 и 8 части.

А как нам знат, где именно было это исправлено? Может позже это сделано?
              Еще, как нам знат, была ли там ошибка или нет, как Вы говорите? Вообще, ошибка ли было это?
              Как видите, нам приходится обратится к исследователям, сами в этом не можем разобратся.
              И какой вывод сделали исследователи, например Мецгер? Он говорит все таки в ранних рукописях было написано "Ос".

Комментарий

• Sergej Fedosov
                Ветеран

• 14 May 2000
                • 1294

А> А как нам знат, где именно было это
                А> исправлено? Может позже это сделано?
                А> Еще, как нам знат, была ли там ошибка
                А> или нет, как Вы говорите? Вообще,
                А> ошибка ли было это? Как видите, нам
                А> приходится обратится к исследователям,
                А> сами в этом не можем разобратся.

Так и я Вам пишу - прочтите "Текстологию"! Там указаны правила и приемы разбора рукописей.

А> И какой вывод сделали исследователи,
                А> например Мецгер?

Вам об этом уже писали. Перечтите постинги темы.

А> Он говорит все таки в ранних
                А> рукописях было написано "Ос".

Совершенно верно. В разделе об ошибках.

Комментарий

• HMND
                  HuMaNoiD

• 15 April 2002
                  • 815

Азиз
                  Не могли ли Вы указат ссылку, для Олгерта.

Я говорил не про сам Синайский Кодекс, а про вариант греческого текста редакции Тишендорфа который он составил учитывая те рукописи, которыми обладал.
                  Ссылку дать не могу, "Библия Он Лайн" нужно скачивать и устанавливать на диск.

Sergej Fedosov
                  "Если человек дурак, то это надолго". Народная мудрость.

Есть и другая мудрость "Если человек хам, то это навсегда".

Хочу Вас огорчить. Я взял текст Тишендорфа 1872 года издания. Опять мимо.
                  Свою редакцию критического текста греческого Нового Завета Тишендорф опубликовал за пару десятков лет ДО находки Синайского кодекса.
                  В 1944 Тишендорфу было менее 30 в 1959 он нашел кодекс, т.е. ему было 44. Исходя из Ваших слов свой текст НЗ он издал в 24 года. Вы отвечаете за эти слова?

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Ссылку дать не могу, "Библия Он Лайн" нужно скачивать и устанавливать на диск.
                    Ссылок на рукописи нет. Следовательно нет и аргумента.
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Тогда еще просто, Иисус лучше всех знал прошлое. Знание Иисусом прошлого Вы путаете Его (до рождения от матери) существованием. Если Он действительно существовал, то и мы существовали. Обратного Вы еще не доказали. Это никак не делает никого Богом.
                      Христос был прежде аврама. Кроме того он был как Логос и написано, что Он Творец, как он мог быть Творцом не существуя во время творения вселенной, я не знаю!!!!!

Когда это Вы узнали что Иисус личность? Только после его рождения как я полагаю начали знат о Нем

Кем он был до этого ? Логос и Бог . Или вы считаете, что Бог не был Творцом?
                      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• HMND
                        HuMaNoiD

• 15 April 2002
                        • 815

Ольгерт
                        Ссылок на рукописи нет. Следовательно нет и аргумента.

Вот в этом вся разница. Вы все время в аргументы играете.

Возьмите напрягитесь, нийдите сами. Если Вы конечно истину ищите, а если в аргументы играете, то конечно лучше прикинуться столбом...

Комментарий

• HMND
                          HuMaNoiD

• 15 April 2002
                          • 815

Вот Вам скриншот:
                          Вложения

Комментарий

• HMND
                            HuMaNoiD

• 15 April 2002
                            • 815

"Греческий Новый Завет Тишендорф 3 раза издавал в Париже (1842), 22 раза в Лейпциге (1841 - 75). Наиболее критически обработанное издание ("editio VIII, critica major") появилось в 1872 г."

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Вот в этом вся разница. Вы все время в аргументы играете.
                              Гуманоид - ссылки на рукописи, пожалуйста.

Комментарий

• Sergej Fedosov
                                Ветеран

• 14 May 2000
                                • 1294

БКХД> В 1944 Тишендорфу было менее 30 в 1959
                                БКХД> он нашел кодекс, т.е. ему было 44.
                                БКХД> Исходя из Ваших слов свой текст НЗ он
                                БКХД> издал в 24 года. Вы отвечаете за эти слова?

В отличии от Вас, Бакхед, я всегда отвечаю за свои слова. Вы совершенно напрасно перенесли Тишендорфа из 19-го века в 20-ый. Родился Лобегот Фридрих Константин фон Тишендорф в 1815 г., а первое издание своей редакции греческого НЗ опубликовал в 1841 г.

Следует отметить, что сей немецкий барон знаменит в первую очередь благодаря неустанному собиранию и изданию рукописей. Ну и распознанию кодекса Ефрема. Как систематизатор К.ф.Т. был весьма посредственен и непредсказуем. То он черезчур строго следовал критическим канонам, то был излишне свободен в подходе к вопросам, которые этими канонами не предусматриваются. Текст восьмого издания греческого НЗ Тишендорфа (на который и Вы ссылаетесь, Бакхед) отличается от предыдущего более чем в трех с половиной тысячах местах. После его появления автор подвергся очень серьезной критике.

Касательно 1 Тим.3:16 К.ф.Т. полагаю относит к своей "первой любви" - кодексу Ефрема, расшифровка которого сделала его знаменитым в 25 лет. Тишендорф полагал, что изменения в кодексе гораздо позднее его написания, что не подтвердилось в последствии. Точнее частично не подтвердилось, в кодексе выявили несколько корректур.

Кстати общение в теме выявляет характерные черты иеговистов - ссылаясь на некоторые ученые труды (пусть даже популяризаторского характера, к каковым относится и "Текстология Нового Завета" Брюса Мецгера) они даже не удосуживаются прочесть книгу. Все фактологические данные по Тишендорфу, его редакции греческого НЗ там описаны.

Комментарий

Обработка...