Не нужно здесь нумерологии. |
Нумерология в Писании есть и если ее использовать для познания Сути Бога это будет полезно.
Можно таким образом легко впутатся в магии |
В Нем сокрыты все сокровища премудрости не забыли? Это не о Отце, кстати.
Насчет полноты времени, как не говори, всеравно Дух Святой сошел на Иисуса Христа |
ХМ!! Как Он мог сойти, если вторым семенем при рождении Христа, был Сам Дух Святой?
Или это было только видением, и Иисус до этого имел Святого Духа? |
Всетаки не понятно, если в Иисусе проявлен Бог, зачем ему еще понадибилось Святой Дух? |
Мне лично понятно. Он был Бог спустившийся до уровня людей.
Вы опят противоречите самому себе, проявлен Сама личность или Его суть как Дух? |
Бог есть по сути Дух , не забывайте. Но к этому надо добавить, что Бог имеет Свою личность отдельно от Духа Святого. Ведь Дух Святой это как бы еще и сила Его в нас. Хотя вопрос тонкий. На мой взгляд если брать Суть Бога и одновременно личность, то Святой Дух как невидимая личность непосредствен-но в нас пребывает. Как и написано, что Дух Святой - залог будущего. Впрочем тема о Христе. Итак Хирстос имел непосредственно Духа Святого причем рожден был от Него физически.
Вы ранее сказали не Дух (т.е. сущность) был явлен во Христе. |
Во всем Бог кем прославляется через Христа? Теми, которые спасены ходатайственным служением Христа. Вот поэтому ходатайственное служение Христа прославляет Бога, а не самого Христа |
ВЫ понимаете я могу прославлять отдельно от любого существа Бога. Но когда Бог ставит между Собой и мной Кого-то, Кто вне времени, Кто Творец и Искупитель, Кто Царь Космоса, Кто Полнота всего мира, Кто является целью и источником всего, любой человек, елси он не "ехиднено порождение", простите за грубость, должен понять, что такой человек не является Творением.
Это Вы отбираете славы Отца и приписываете к Иисусу называя Его Богом |
Он не почитал хищением быть равным Богу, кстати. Поэтому приравнять Его к Богу - Сам Бог велел. Он извините и только Он - Творец и Спаситель, А Иегова Сам заявил, что только Он - Спаситель и Творец, поэтому я не отбираю у Отца Его Славу, как Задумывающего все, а приписываю Славу Тому, Кто все исполняет, действует в материальном мире, как Бог.
Молитва само по себе никому не служит, служит тот, Кто эту молитву произносит, и служит тому Кому это молитва направлена |
Ограничение означает недостатка Всемогущности и Славы |
Так ведь так и написано: Опустошил Себя. Если бы Христос был просто Творением, то никакого опус-тошения бы не было. МЫ не видим, чтобы какой-нибудь дух или Ангел имел Славу личную. А Христос имел. Причем такую, что был равен Богу, будучи в недре Отчем.
А что говорит Библия о уничижении, это говорится о Христе, а не о Боге. Бог ни в чем не будет уничижен |
Это противоречило бы Его Всемогущности. |
Писание опровергает, что Дух может быт телом (плотью). |
А Так и не было. Ведь Отец СТАЛ , КЕМ СТАЛ. Согла-ситесь Воплощенный и невоплощенный Бог это две большие разницы-------Иисус всеравно не назвал себя своим Отцом даже вне времени. |
Значит посредника между Авраамом и Богом по сути не было, потому что Христос еще не стал Тем, Кем станет, т.е. посредником. Отсюда Авраам не со Христом общался. |
Тогда как человека нельзя назвать Христа Творцом. В таком случае Он может наследоват. Причем еще не получил наследство |
А то что Он ранше был Богом, ничего не значит и не поддерживается Писанием, потому что Бог не может потерят свое имущество чтобы потом его наследоват неизвестно от кого. |
-- Какая разница, Бог в Боге всеравно - Бог. Богом сотворено. -- ВЫ считаете, что другого Бога сотво-рил Бог? А может мы будем идолопоклонниками, когда поклонимся перед Христом, как перед ЙХВХ?----------Я не говорил что Бог Бога сотворил. Я говорил Богом сотворено все творение . |
Сын не действие а личность имеюший Имя. Понятии "Бог Отец", "Бог - сын" пахнет многобожием |
Они разные по форме. Как написано: принял образ раба. Суть извините никто не отбирал у Христа, да-же вам это не под силу.
Так и Христос будет судит только своих. Какое Он имеет право судит тех внешних, которые не знали Христа? Их будет судит Бог. |
В Откр.11:17 Христос назван Господом Богом Ведержителем, Который есть был и грядет. И Он же су-дить всех не принявших Христа.
Здесь Он судит "внешнюю" блудницу:
5 И услышал я Ангела вод, который говорил: праведен Ты, Господи, Который еси и был, и свят, потому что так судил;
Так и написано, внешних будет судит сам Бог. |
Вам бы самому лучше присмотрется Библии. Написано "поклонится", а не поклоняется |
Настоящее время вовсе не потому, что "Сейчас не надо поклоняться", а потому что Христос дает время покаяться. В настоящее время поклоняются только Богу.[/q] НУ и что? Иоанн пал на колени перед Ним от смертельного страха чисто машинально. Кто Его увидит в Прославленном Теле не сможет удержаться на ногах. Сейчас Хирста не видят, поэтому Ему поклоняются в духе.
А вообще Поклоняться Христу, как Единственному Господу.
Когда то Иов считал, что и хорошее и плохое исходит от Бога. Если Бог не хочет трудности так и не будет. Все в Его власти |
Комментарий