О Троице

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

я не думаю что дух это дыхание, никакого смысла нет в "дыхание возвращаеться к богу"

дыхание это процесс
    дух субстанция духовного мира например выражение бог есть дух, т.е. бог есть субстанция, а не процесс.

или вы воспринимаете бога как процесс ?
    Последний раз редактировалось vovaov; 29 June 2004, 08:43 AM.

Комментарий

• Seth
      ...

• 31 August 2002
      • 346

Сообщение от вао
      я не думаю что дух это дыхание, никакого смысла нет в "дыхание возвращаеться к богу"

дыхание это процесс
      дух субстанция духовного мира например выражение бог есть дух, т.е. бог есть субстанция, а не процесс.

или вы воспринимаете бога как процесс ?
      Ну это не ответ - "я не думаю..." Говорите словами Библии, а не собственными догадками. Дух в переводе с еврейского - дыхание.
      И Библия однозначно говорит, что ... читайте цитаты выше.

Ладно, если вам не понятен смысл, тогда, как бы вы объяснили древним людям, принцип действия человеческого организма? Современная то наука не может с уверенностью сказать, что за такая энергия заставляет биться сердце, заставляет работать мозг, дышать наконец. Потому Бог и дал этому определение в Своем Слове как дыхание - дух. Слово, так сказать, удобоваримое на все времена.

Человек, например, как сказано в Библии сделан из праха. Не поймете же вы это буквально. Так было сказано для простых людей, на все времена. Это сейчас мы можем, используя наши знания приписать праху земному - всю таблицу Менделеева, и найдем этому доказательство, исследуя химический состав человека, в котором присутствуют многие элементы этой таблицы. И мы действительно можем образно сказать в заключение, что мы сделаны из земли.

Точно также дела обстоят и с описанием творения Земли и Вселенной. Если бы Бог дал нам в Библии формулы и то знание, которое Он применял в создании человека, Земли, звезд, планет..., вряд ли бы мы поняли это. Согласитесь.

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

>> Ну это не ответ - "я не думаю..." Говорите словами Библии, а не собственными догадками.
        >> Дух в переводе с еврейского - дыхание.

вы хотите сказать что
        Еккл 12
        7 ... а дух возвратился к Богу, Который дал его

следует читать "а дыхание возвратилось к богу", ну и каков же в этом смысл, поясните ...

Комментарий

• Seth
          ...

• 31 August 2002
          • 346

Сообщение от вао
          >> Ну это не ответ - "я не думаю..." Говорите словами Библии, а не собственными догадками.
          >> Дух в переводе с еврейского - дыхание.

вы хотите сказать что
          Еккл 12
          7 ... а дух возвратился к Богу, Который дал его

следует читать "а дыхание возвратилось к богу", ну и каков же в этом смысл, поясните ...
          Скажу так. Всё что живет и существует во Вселенной управляется Богом, Его Силой. В том числе и люди, которым Бог дает жизнь. И жизнь эта поддерживается Его же силой. С этим вы согласны? Бог и дает эту силу, или, если хотите, энергию, для того чтобы человек жил, был живой душей - живым телом.

"Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь."
          (Иов.33:4)

Да, я так и хочу сказать, что после смерти дыхание (иначе жизненная сила, энергия), которое Бог дал человеку возвращается к Нему.

Вот отличные стихи, в пример этому:

"Если бы Он обратил сердце Свое к Себе и взял к Себе дух ее и дыхание ее, - вдруг погибла бы всякая плоть, и человек возвратился бы в прах.
          (Иов.34:14-15)

Здесь и говорится, что без дыхания, человек - прах. Дыхание от Бога, Он его дает, и если Он его отнимет, человек умирает. А забирает Он это дыхание, как видно из стиха - Себе.

"Так говорит Господь Бог, сотворивший небеса и пространство их, распростерший землю с произведениями ее, дающий дыхание народу на ней и дух ходящим по ней. (Ис.42:5)

"в руке Которого дыхание твое и у Которого все пути твои" (Дан.5:23)

А какой в этом смысл? Богу виднее, куда потом девать дыхание (жизненую силу, энергию) человека после смерти, взять Себе назад, или распорядится с ним иначе.

Как говорится: "Бог дал, Бог взял."

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

>> Да, я так и хочу сказать, что после смерти дыхание (иначе жизненная сила, энергия), которое Бог дал человеку возвращается к Нему.

когда вы говорите "жизненная сила, энергия" я вас понимаю и более того согласен с вами.

дух это и есть энергия, субстанция духовного мира, так вот благодаря этой энергии-духу человек и есть прежде всего энергия-дух, а не плоть-прах(мертвый), возвращаясь к тому с чего начали

Комментарий

• Seth
              ...

• 31 August 2002
              • 346

Сообщение от вао
              >> Да, я так и хочу сказать, что после смерти дыхание (иначе жизненная сила, энергия), которое Бог дал человеку возвращается к Нему.

когда вы говорите "жизненная сила, энергия" я вас понимаю и более того согласен с вами.

дух это и есть энергия, субстанция духовного мира, так вот благодаря этой энергии-духу человек и есть прежде всего энергия-дух, а не плоть-прах(мертвый), возвращаясь к тому с чего начали
              Ну да, человек - плоть и прах пока в нем нет духа. Бог дает дух - человек (его плоть) становится живым, Бог отнимает дух - человек умирает. Всё просто. Умирает и всё. Ни чего не живет вне человека - в смысле его разум, его, так называемая "душа" и т.д. Духа нет - нет жизни. Энергии нет - нет жизни.

Когда человека Бог воскресит на суд, тогда он и получит, если будет достоин, тело вечное - не плоть и кровь. Но тело, как у Ангелов - которое не умирает, не тлеет, не стареет... А до того люди мертвы, увы, но это факт, и факт библейский. Понимаю, страшновато осознавать, что после смерти не увидишь ни чего. Но...! От момента смерти, до воскресения, будь то для Адама или для кого-нибудь из нас, время не будет иметь значения. Это будет похоже на сон без снов, умер (уснул), воскрес (проснулся), не будет заметно сколько ты был мертв, тысячу лет или один день. Без сознания человек не ощутит времени. По этому можно сказать, что для любого человека суд наступит как-бы сразу после смерти. Все окажутся на суде в одно время и не ощутят разницу, как давно они умерли...

Комментарий

• Единородный
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

воскрес (проснулся), не будет заметно сколько ты был мертв, тысячу лет или один день
                Интересные рассуждения,только не понятно как проснутся те,кто пролежит тысячу лет,или у те,кто кремирован.Вы случайно не знаете?И чему надлежит просыпаться костям,или кучке пепла?
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Jasvami
                  Отключен

• 21 November 2003
                  • 2897

Сообщение от Seth
                  Каким духам?
                  Всем тем, которые животворят тело.
                  Ну, хотябы - человеческим.

Комментарий

• Jasvami
                    Отключен

• 21 November 2003
                    • 2897

Сообщение от Seth

Когда человека Бог воскресит на суд, тогда он и получит, если будет достоин, тело вечное - не плоть и кровь. Но тело, как у Ангелов - которое не умирает, не тлеет, не стареет... А до того люди мертвы, увы, но это факт, и факт библейский.
                    Христадельфианин Seth! Не учите народ глупостям!
                    Ибо Ангелы - духи, а дух, тела не имеет!
                    И вообще, не возможно существлвание тел нетленных.Там где нет разрушения - нет и созидания, значит - нет развития, а это - смерть.
                    Вы подумайте хорошенько, прежде чем писать.
                    Бог воскрешает человека постоянно. Разумеется, воскрешает не тело, а - духу дает новое тело. Рождение ребенка иесть воскресением из мертвых. Родившийся ребенок - это воплощенный дух, прежде живший в других телах, в. т. числе и во времена Ноя, был непокорным воле Божьей.
                    А Христос, разве не дух, пришедший из неба и воплотившийся из девы Марии?
                    Или Ваша Церковь, до сих пор не понимает 15главу 1Кор?

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

И чему надлежит просыпаться костям,или кучке пепла?
                      Духу, которому будет дано новое тело.
                      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Seth
                        ...

• 31 August 2002
                        • 346

Сообщение от Jasvami
                        Христадельфианин Seth! Не учите народ глупостям!
                        Ибо Ангелы - духи, а дух, тела не имеет!
                        И вообще, не возможно существлвание тел нетленных.Там где нет разрушения - нет и созидания, значит - нет развития, а это - смерть.
                        Вы подумайте хорошенько, прежде чем писать.
                        Бог воскрешает человека постоянно. Разумеется, воскрешает не тело, а - духу дает новое тело. Рождение ребенка иесть воскресением из мертвых. Родившийся ребенок - это воплощенный дух, прежде живший в других телах, в. т. числе и во времена Ноя, был непокорным воле Божьей.
                        А Христос, разве не дух, пришедший из неба и воплотившийся из девы Марии?
                        Или Ваша Церковь, до сих пор не понимает 15главу 1Кор?
                        Мда, это я то учу народ глупостям? Почитайте ваш пост... вы что реинкарнации учите? Что за "рождение ребенка и есть воскресение из мертвых", "Родившийся ребенок - это воплощенный дух, прежде живший в других телах"??! Из какой умной книжки вы это взяли? Уж ни как не из Библии. Так что прежде чем говорить, что кто-то учит ереси, посмотрите на свою ересь.

1. Кор. 15 гл. мы очень хорошо понимаем. А вот вы похоже не понимаете эти стихи:

"Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
                        Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
                        Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
                        потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
                        потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                        Итак утешайте друг друга сими словами."
                        (1Фесс.4:13-18)

Здесь по-моему ясно всё написано кто и когда воскреснет... Христос не пришел, а значит и умершие еще не воскресли.
                        Последний раз редактировалось Seth; 30 June 2004, 02:05 AM.

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

я не понимаю Сенса, кто же спит во время смерти, мертвая плоть ?

Комментарий

• Seth
                            ...

• 31 August 2002
                            • 346

Сообщение от вао
                            я не понимаю Сенса, кто же спит во время смерти, мертвая плоть ?
                            да, она самая

Комментарий

• Единородный
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от Ольгерт
                              Духу, которому будет дано новое тело.
                              Только не состоящее из плоти,как прежде,но тело небесное,которое внутри человека есть,но не видимо из за плоти.
                              44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. 1 Коринфянам 15.

50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                              51. Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся .

Потому жизнь вечная возможна только внутренним духовным телом,являющимся прообразом тела душевного(физического).И те,кто живёт этим телом:"Перешли от смерти в жизнь".Это тело вечно(нетленно) и невидимо.Но когда прийдет Христос-совершенный животворящий свет,то тела эти станут видимыми наполненые Его светом.
                              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

Сенс, так ведь плоть распадается на хим. елементы, о каком тогда сне вы говорите ? Что спит то, если плоти то нет как таковой, из за распада ?

Комментарий

Обработка...