О Троице

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Seth
    ...

• 31 August 2002
    • 346

Сообщение от вао
    Сенс, так ведь плоть распадается на хим. елементы, о каком тогда сне вы говорите ? Что спит то, если плоти то нет как таковой, из за распада ?
    Сон не в буквальном смысле. Человек бессознателен в смерти, его нет, просто не существует.

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

>> Человек бессознателен в смерти, его нет, просто не существует.

тогда что, вернее кто воскреснет, та самая личность, что была до смерти ?
      если да, то благадаря чему - личность (собственно "я" с памятью) будет по воскресении сохранена ?

Комментарий

• Jasvami
        Отключен

• 21 November 2003
        • 2897

Сообщение от Seth
        Мда, это я то учу народ глупостям? Почитайте ваш пост... вы что реинкарнации учите? Что за "рождение ребенка и есть воскресение из мертвых", "Родившийся ребенок - это воплощенный дух, прежде живший в других телах"??! Из какой умной книжки вы это взяли? Уж ни как не из Библии.
        .
        Уважаемый брат!
        Если Вы думаете что Истина познается из книг, то Вы младенец, и не только во Христе.
        А если б Вы действительно поняли 15-ую глву 1Кор., где речь идет о самом принципе воскресения, то не возражали бы против реинкарнации.
        А если б еще видели Небо открытым и Ангелов восходящих и нисходящих? Не обещал ли Христос научить Вас этому? Но Вы остались глухи и слепы - не хотите видеть Его написанное Слово и понимать его.

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Это тело вечно(нетленно) и невидимо.Но когда прийдет Христос-совершенный животворящий свет,то тела эти станут видимыми наполненые Его светом.
          Его просто нет, как и нет пока самого воскресения тела. Тело должно умереть, чтобы ожить - вот логика ПАвла и Бога.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Seth
            ...

• 31 August 2002
            • 346

Сообщение от Jasvami
            А если б Вы действительно поняли 15-ую глву 1Кор., где речь идет о самом принципе воскресения, то не возражали бы против реинкарнации.
            Тогда вам дорога к буддистам...

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Сенс, вы вопрос наверно не заметили ...
              см. выше

Комментарий

• Seth
                ...

• 31 August 2002
                • 346

Сообщение от вао
                >>
                тогда что, вернее кто воскреснет, та самая личность, что была до смерти ?
                если да, то благадаря чему - личность (собственно "я" с памятью) будет по воскресении сохранена ?
                Да, конечно, воскреснет та самая личность, которая была до смерти. Как же тогда будет проходить суд, если человек не будет помнить своих поступков? Не важно как умер человек, даже если от него ни чего не осталось. А благодаря чему? Не силен ли Бог восстановить эту личность? Бог, который создал Вселенную и всё что в ней? Я не знаю конечно законов и возможностей, которые использует для этого Яхве, но просто верю в это. И, уверен, когда человек воскреснет и получит тело ангельское и узнает всё о Нём воочию, тогда вряд ли останутся вопросы подобного рода: как Он сделает, и почему Он так сделал, и зачем вообще Он создал Землю и человека, каков был план и что нам делать в жизни вечной, бесконечна ли Вселенная, как выглядит Бог и т.д. и т.п.

P.S. Почему "Сенс"?

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

да конечно, Сес, сам не знаю почему вкралась буква "н"

>> Я не знаю конечно законов и возможностей, которые использует для этого Яхве, но просто верю в это.

ясно, а я думаю носителем является дух как сустанция духовного мира,
                  и находясь в теле, дух, данный богом, приобретает опыт через душу(психику), тем самым приобретает этот опыт сам бог ибо бог есть дух.

Комментарий

• Единородный
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Ольгерт
                    Его просто нет, как и нет пока самого воскресения тела. Тело должно умереть, чтобы ожить - вот логика ПАвла и Бога.
                    Какое тело должно умереть?
                    35. Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
                    36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
                    38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
                    40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                    44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. 1 Коринфянам 15.

Если вы внимательно прочитаете стихи,то поймёте логику Павла.А именно земное(душевное,плотское) тело должно умереть,для того,чтобы высвободить небесное(духовное,нетленное) тело,которое внутри нас есть.Плоть превратится в прах,но тело духовное будет пребывать в небытие до прихода Христа в воскресении.Тогда тела наполнятся Его энергией света,которая и есть жизнь небесного тела.

30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах. Матфея 22.
                    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Seth
                      ...

• 31 August 2002
                      • 346

Сообщение от вао
                      да конечно, Сес, сам не знаю почему вкралась буква "н"

ясно, а я думаю носителем является дух как сустанция духовного мира,
                      и находясь в теле, дух, данный богом, приобретает опыт через душу(психику), тем самым приобретает этот опыт сам бог ибо бог есть дух.
                      Да, не спорю, может быть и так. Может в духе и есть какая то информация о нас, но это лишь гипотеза. Может быть в нашем духе, как на дискете содержится информация о нас, нашей памяти, поступках и т.д., но эта дискета лишь как банк информации и бесполезна, пока не окажется в компьютере, т.е. теле, и не запустится. Но, повторюсь, это лишь догадки. Точно мы не знаем, знаем лишь то, что человек после смерти не мыслит.

"ибо в смерти нет памятования о Тебе: во гробе кто будет славить Тебя?" (Пс.6:6)

"Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают"
                      (Еккл.9:5)

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

>> знаем лишь то, что человек после смерти не мыслит

а как вы тогда понимаете:

Откровение 6
                        9 ... увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                        10 И возопили они громким голосом ...

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

.А именно земное(душевное,плотское) тело должно умереть,для того,чтобы высвободить небесное(духовное,нетленное) тело,которое внутри нас есть.Плоть превратится в прах,но тело духовное будет пребывать в небытие до прихода Христа в воскресении.Тогда тела наполнятся Его энергией света,которая и есть жизнь небесного тела.
                          Эта логика противоречит во -первых вашей теории, что после смерти никто не умирает.
                          Во-вторых 1Кор.15:
                          1-е Коринфянам 15
                          37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
                          Т.е. мы сеем душевное тело, а восстает оно уже во славе, нетленным. Ибо духу получать нетление бессмысленно, оно и так бессмертно.
                          Кроме того вы противоречите ФИл.3:
                          К Филиппийцам 3
                          21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все.

КАкое тело уничижено сегодня?
                          Последний раз редактировалось Ольгерт; 02 July 2004, 11:47 AM.
                          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Единородный
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от Ольгерт
                            КАкое тело уничижено сегодня?
                            Для меня например уничижено духовное тело,ибо оно заключено в оковы физического,жизнь которого зависит от многих факторов,в частности воды и пития. Страдающие физ.болезнями тела видимо найдут физ.тело недостаточно совершенным и уничижённым.
                            Одно понятно,что физ тело не войдёт в Царствие Небесное.Оно должно быть видоизменено,и более не подчиняться физ. законам природы.Достаточно вспомнить Христа после воскресения.

12 После сего явился в ином образе двум из них на дороге, когда они шли в селение. Марка 16.

6 потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили;
                            1 Коринфянам 15.
                            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

>> Одно понятно,что физ тело не войдёт в Царствие Небесное

а мне непонятно если Иисус воскрес телесно то как он вознесься на небо, ибо тело его было то физическое согласно библии, его и трогали и ел он...
                              я уже про то, что тот кто рожден ходить по земле летать не может, молчу

Комментарий

• Единородный
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Я думаю Он обрёл также власть над физ.законами природы(притяжение,гравитация),потому мог являться из ничего в теле.(телепортация)

Комментарий

Обработка...