О Троице

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jasvami
    Отключен

• 21 November 2003
    • 2897

Сообщение от Ольгерт
    Кто Вам будет кланятся, если вокруг все боги?
    Разве что - братья наши меньшие - животные.
    Т.е. вы считаете, что все неверующие - боги? Интересно.
    А разве можно быть богом и грешить?
    Ольгерт! Боги во младенчестве, поступают так же как и малые дети человеческие.
    В псалме 81 Бог-Отец так и говорит: когда же вы повзрослеете, до каких пор будете поступать ка дети - притесняете вдову и оправдываете бандита... - это же неразумно, вы же боги!

Комментарий

• DIV
      Новичок

• 21 May 2004
      • 52

1-я Царств 6
      Цитата:
      5 После того ты придешь на холм Божий, где охранный отряд Филистимский; [там начальники Филистимские;] и когда войдешь там в город, встретишь сонм пророков, сходящих с высоты, и пред ними псалтирь и тимпан, и свирель и гусли, и они пророчествуют;
      6 и найдет на тебя Дух Господень, и ты будешь пророчествовать с ними и сделаешься иным человеком.

Так получается, что в данном тексте надо понимать, что "найдет на тебя Энергия (Влияние) от Бога..."? Это мне понятно.
      Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. (2 Тим. 3: 16, 17)

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Боги во младенчестве, поступают так же как и малые дети человеческие.
        ВЫ хотите сказать, что все неверующие - это младенцы? И еще: являемся ли мы друг другу богами?
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Jasvami
          Отключен

• 21 November 2003
          • 2897

Сообщение от Ольгерт
          [q]
          ]ВЫ хотите сказать, что все неверующие - это младенцы? И еще: являемся ли мы друг другу богами?
          Неверующие - глубокие младенцы.
          Верующие - подростки.
          Знающие - взрослые Сыны Бога.
          Выражение "вы -боги", подобно выражению "вы - человеки".
          Если своих родных братьев признаете за людей (человеков), то свех окружающих - братьев по Отцу Небесному, должны признавать богами.
          А, Бог, сбольшой буквы, обозначает старшего представителя рода богов.

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Выражение "вы -боги", подобно выражению "вы - человеки".
            Если своих родных братьев признаете за людей (человеков), то свех окружающих - братьев по Отцу Небесному, должны признавать богами.
            Наш Админ дал прекрасное определение "Бога" - это первопричина и создатель. Естественно, что мы ни превопричина, ни создатель, ни главная цель творения, ни обладающие полной властью. Если мы и боги, то лишь в знании и некотором умении .
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Jasvami
              Отключен

• 21 November 2003
              • 2897

Сообщение от Ольгерт
              [q]. Если мы и боги, то лишь в знании и некотором умении .
              Мы, будучи духами вечносущими, есьмь боги на определенной стадии развития, которому нет конца!
              У вечносущего нет первопричины! Нет ее ни у Бога-Духа, ни Человека-Духа.
              Мы имем жизнь сами в себе.
              Мы творим, как и Отец, свои собственные тела - жилища духа.

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

будучи духами вечносущими, есьмь боги на определенной стадии развития, которому нет конца!
                КОнца нет только у Бога. У человека есть "степень разжатия".
                и Человека-Духа.
                Мы имем жизнь сами в себе.
                Жизнь данную Богом до определнных границ. У Бога границ нет.

Мы творим, как и Отец, свои собственные тела - жилища духа.
                МЫ не творим их. Они уже были, когда сознания еще не было. Вот оно (тело ) кстати не только не развивается, а скорее наоборот со дня на день ухудшается.

Комментарий

• Jasvami
                  Отключен

• 21 November 2003
                  • 2897

Сообщение от Ольгерт
                  будучи духами вечносущими, есьмь боги на определенной стадии развития, которому нет конца!
                  КОнца нет только у Бога. .
                  Все Ваши ответы голословны!
                  Чтобы не выглядеть пустословом, укажите: где начало духам?

Комментарий

• Seth
                    ...

• 31 August 2002
                    • 346

Сообщение от Jasvami
                    Все Ваши ответы голословны!
                    Чтобы не выглядеть пустословом, укажите: где начало духам?
                    Каким духам?

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

>> Жизнь данную Богом до определнных границ. У Бога границ нет.

Олгерт, человек есть дух, я думаю с этим вы спорить не будите, дух же после смерти возвращается к богу, тем самым человек границ также не имеет ...

Комментарий

• Seth
                        ...

• 31 August 2002
                        • 346

Сообщение от вао
                        >> Жизнь данную Богом до определнных границ. У Бога границ нет.

Олгерт, человек есть дух, я думаю с этим вы спорить не будите, дух же после смерти возвращается к богу, тем самым человек границ также не имеет ...
                        От чего же, можно и поспорить

Человек есть плоть (душа), а не дух.
                        "И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть" (Быт.6:3)
                        "И сказал Бог Ною: вот знамение завета, который Я поставил между Мною и между всякою плотью, которая на земле." (Быт.9:17) - плоть - животные, в том числе и люди.
                        "Уста мои изрекут хвалу Господню, и да благословляет всякая плоть святое имя Его во веки и веки." Пс.144:21

Кто вам сказал, что человек не имеет границ? Вы помните себя до рождения? Или вы можете с уверенностью сказать на основе Библии, что ваша душа существовала до рождения?

Да, после смерти дух человека уходит к Богу, но дух здесь имеется ввиду - дыхание жизни, т.н. энергия дающая человеку жизнь.

"И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его
                        дыхание жизни, и стал человек душею живою." (Быт.2:7)

А к Богу уходит как дух живтоных так и человека. Не скажете ли вы что и у животных есть душа и они также имеют возможность жить вечно?

"потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно ДЫХАНИЕ у всех" (Еккл.3:19)

"И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть ДУХ жизни" (Быт.6:17)

выделенные слова на иврите - одно и тоже слово дух, значение которого = 1 . дух; 2 . ветер, дуновение; 3 . воздух; 4 . дыхание.

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

>> От чего же, можно и поспорить
                          >> Человек есть плоть (душа), а не дух.

что определяет человека - душу живую - дух, именно дух делает мертвую материю живой а значит человеком(душа живая), поэтому мне думается человек это дух

>> Кто вам сказал, что человек не имеет границ? Вы помните себя до рождения?
                          >> Или вы можете с уверенностью сказать на основе Библии, что ваша душа существовала до рождения?

я могу сказать на основе библии, что дух моей жизни существовал до моего рождения - это сам бог.

Комментарий

• Seth
                            ...

• 31 August 2002
                            • 346

Сообщение от вао
                            >> От чего же, можно и поспорить
                            >> Человек есть плоть (душа), а не дух.

что определяет человека - душу живую - дух, именно дух делает мертвую материю живой а значит человеком(душа живая), поэтому мне думается человек это дух

>> Кто вам сказал, что человек не имеет границ? Вы помните себя до рождения?
                            >> Или вы можете с уверенностью сказать на основе Библии, что ваша душа существовала до рождения?

я могу сказать на основе библии, что дух моей жизни существовал до моего рождения - это сам бог.
                            Подтверждайте свои слова Библией.

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

это известный стих

"И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его."

слово "возвратился" и "дал" однозначно говорят о том, что вначале, до рождения человека, дух жизни человека у бога - бог, т.е. дух у духа это и есть сам дух

Комментарий

• Seth
                                ...

• 31 August 2002
                                • 346

Сообщение от вао
                                это известный стих

"И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его."

слово "возвратился" и "дал" однозначно говорят о том, что вначале, до рождения человека, дух жизни человека у бога - бог, т.е. дух у духа это и есть сам дух
                                да, но тот же дух дан и животным читайте выше, я об этом говорил:

"потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно ДЫХАНИЕ у всех" (Еккл.3:19)

Комментарий

Обработка...