О Троице

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Михаилы здравствуйте, позвольте задать пару вопросов.
    Как это: "исполдять ЗАКОН В Нём"? Когда Он и есть - ЗАКОН!
    Закон оправдания верой.
    А Слово, что по вашему - НЕ ЗАКОН?
    Закон свободы.

этим вы обязаны Богу, от Которого у вас (я сомневаюсь в этом) доброе сердце, ибо сами по себе, вы не можете делать добро.
    Если это Бог творит Сам, то как же мы спастись можем своими делами?

ПЕРЕАДРЕСОВЫВАЛИ их на Господа, говоря: "Он делает, а я тут причём?"
    Но оправдывает Он, а не мы сами себя.

ЗАКОН - ЭТО ЗАПОВЕДИ ЖИЗНИ, а не СМЕРТИ!!!Соблюдающий Закон - уже прощён и над таковыми НЕТСУДА!!!
    А вы безгрешен? Как вы будете наказаны за грех?
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• prochozhiy
      страннолюбивый

• 12 July 2004
      • 122

Бревно и сучок

Вспомните как большевики ликвидировали неграмотность... Убивали "неграмотных", сажали "неграмотных", отнимали имения "неграмотных" и т.д.
      Перепалка эта подобна лозунгам политиков с экрана, когда один лидер страны направляет своей народ убивать лидера другой страны, а за одно и его народ. При этом лозунг один и тот же "Путь Бог нам поможет"...
      А все это мероприятие называется освобождение... Точно такое же, как большевики освобождали себя от "неграмотных"...

"Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом".

Всмомните правило о дереве и сучке. Бревно и сучок из одного и тогоже материала - дерева - "палка о двух концах".

"Если подуешь на искру, она разгорится, а если плюнешь на нее, угаснет: то и другое выходит из уст твоих".

С уважением.
      Последний раз редактировалось prochozhiy; 23 July 2004, 09:36 PM.

Комментарий

• Михаилы
        Отключен

• 12 July 2004
        • 88

prochozhiy, вам сколько лет? Вы даже Советскую историю плоховато знаете.

Большевики очень даже и ликвидировали "неграмотность", и довольно-таки успешно. В.И.Ульянов говорил: "Учиться, учиться и ещё раз учиться". Кстати, у него по теологии была пятёрка, потому он знал и Библию, а следовательно и Слово Божие, только разница была в том, что Словом нужно жить, а не зубрить Бог с ним.

А убивали милейший, тех кто не зубрил, а тех, кто думал не только головой, но и сердцем!

Всё повторяется и возвращается на круги своя. Ныне расцветает "Библейский - Большевизм", который "зубрит" Святое Писание и заучивает фразы про "сучки и брёвна". Тыкая их, кому попало и без разбору, при этом, не желая и ДУМАТЬ - "о чём собственно, спорят?" Главное "нарисоваться", что мол, и мы не лыком шиты, а значит "шарим" в Писании не хуже

Убивают здесь Дух Божий, стараясь из "простого" создать "сложное", а из "сложного" - "простое". Истину выдают за ложь, а ложь называют истиной.
        И не забывайте, что "Библейский Большевизм" Лентяй, по своей натуре, КОТОРЫЙ ПРИВЫК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЧУЖИМ ТРУДОМ, считая, что это его заслуга.

Имеющий УХО слышит и видит, а "большевику": что Павел, что Пророки всё равно. Главное что бы понятно было, а что не понятно то "Божественно". На то, мол и ВЕРА, что бы верить НЕ ПОНЯТНОМУ.

Здесь тоже, своеобразные "СОЛОВКИ" устроили. Если человек сурово БЕСОВ изгоняет, то его штрафуют и самого изгоняют, а тех кто "культурно" сеет этих БЕСОВ, того почитают - "мудрым" и "божественным" и награждают лаврами "модератора - прокуратора", который судит внешне вымытые чаши, а не трудиться, что бы их мыли "внутри".
        Говорить: "Ребята, давайте жить дружно", это значит дать лжецам возможность говорить и учить лжи.

Есть люди, которые больше жизни своей ненавидят ложь к Слову Божьему и не пожалеют души своей потерять, ради Одной только Истины.

МЫ ВЕДЁМ ДУХОВНУЮ ВОЙНУ, и не взираем на понятия "грубости". ЛЖЕЦ должен знать что он ЛЖЕЦ.

МЫ НЕ ГОРИМ НЕНАВИСТЬЮ К ЧЕЛОВЕКУ, МЫ ГОРИМ НЕНАВИСТЬЮ КО ЛЖИ, КОТОРУЮ СЕЕТ ЧЕЛОВЕК! (нужно видеть эту разницу)

ЭТО НУЖНО ПОНЯТЬ, а не давать тупые советы такого же тупого масштаба.

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Ы ВЕДЁМ ДУХОВНУЮ ВОЙНУ, и не взираем на понятия "грубости". ЛЖЕЦ должен знать что он ЛЖЕЦ.

МЫ НЕ ГОРИМ НЕНАВИСТЬЮ К ЧЕЛОВЕКУ, МЫ ГОРИМ
          НЕНАВИСТЬЮ КО ЛЖИ, КОТОРУЮ СЕЕТ ЧЕЛОВЕК! (нужно видеть эту разницу)

ЭТО НУЖНО ПОНЯТЬ, а не давать тупые советы такого же тупого
          масшта
          Для вас Петр, Павел и Иоанн - лжецы?
          РАзве вам Господь повелел без любви обличать? Или вы сам Мессия?
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• prochozhiy
            страннолюбивый

• 12 July 2004
            • 122

Если человек сурово БЕСОВ изгоняет, то его штрафуют и самого изгоняют
            По всей видимости Вы считаете себя Богом, праведным, непорочным, так как бесов изгоняете из других.
            Если нет, то "Как может сатана изгонять сатану?"

Бесов в другом человеке может изгонять только Бог.

Изгонять же бесов человек может только в своем сердце, причем с помощью Господа.

С уважением.

Комментарий

• Seth
              ...

• 31 August 2002
              • 346

Михаилы, что вы так накидываетесь на каждого?! Будто за вами Ангел Господень стоит. Откуда такая уверенность? Не ужто вы думаете, что ваши постулаты непоколебимы?! Если вы так уверенно говорите о том что думаете, то вы должны быть на все 100% УВЕРЕНЫ и ПРАВЫ... Загляните в себя...

Комментарий

• Михаилы
                Отключен

• 12 July 2004
                • 88

Seth
                Михаилы, что вы так накидываетесь на каждого?! Будто за вами Ангел Господень стоит.
                И не один, их Целое Царство Небесное.

Откуда такая уверенность? Не ужто вы думаете, что ваши постулаты непоколебимы?! Если вы так уверенно говорите о том что думаете, то вы должны быть на все 100% УВЕРЕНЫ и ПРАВЫ... Загляните в себя...
                Мне в себе искать нечего. То, что я имею от Господа Моего - мне дано. Я не собираюсь заигрывать с лжецами. Уверенность мне даёт Слово, а в Нём - Истина. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою?

Комментарий

• Михаилы
                  Отключен

• 12 July 2004
                  • 88

prochozhiy

Бесов в другом человеке может изгонять только Бог.

Изгонять же бесов человек может только в своем сердце, причем с помощью Господа.
                  В моём духе бесов нет. Они изнаны и удалены от духа моего по милосердию Господа нашего.
                  А изгоняет бесов Слово Божье и вера в Него.
                  Ничего человек не может сотворить и делать от Имени Господнего, если на то ему не позволено свыше.
                  Или вы думаете, что я "кайф" получаю от того, что назидаю в Слове вас?
                  Это вы должны соблюдать сами, и не стыдить себя отступничеством от Слова, прибегая к Павловым "посланиям" где небыло и не будет Слова Божьего.
                  То, что Господь сказал - ОН СКАЗАЛ и сие есть Слово Его.
                  Соблюдающий Его Слово и есть - Его, а спорящий с Ним есть лжец, и бес управляет им, и ищет, и придумывает оправдания поступкам своим.
                  Опомнитесь. Ни кто вас в вере к Господу не обвиняет. Держитесь того, что имеете. Но, смотрите как вы верите и кому верите. Апостолы ПРОПОВЕДОВАЛИ Слово, а не ГОВОРИЛИ Слово.

И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу, но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих. (от Луки)

им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы. (Петр 1)

И кто сделает вам зло, если вы будете ревнителями доброго? Но если и страдаете за правду, то вы блаженны; а страха их не бойтесь и не смущайтесь. (Петр 1)

Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию? (Петр 1)

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Уверенность мне даёт Слово, а в Нём - Истина. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою?

Деяния 15
                    5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
                    9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
                    10 Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
                    11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.

Комментарий

• prochozhiy
                      страннолюбивый

• 12 July 2004
                      • 122

Уважаемые Михаилы, правильно ли я Вас понял, что всех бесов Вы из своего сердца изгнали и стали праведником?

Комментарий

• Михаилы
                        Отключен

• 12 July 2004
                        • 88

prochozhiy

Бесы не изгоняются, а удаляются (это две большие разницы). И различие между сердцем (душею, где любовь, а следовательно и воля) и духом (разумом), тоже - существенна.
                        Разберитесь сначала в своих "ОПРЕДЕЛЕНИЯХ" и "КАЧЕСТВАХ", а потом будете задавать разумные вопросы: где, что и как, а то станите безумцем на подобии Ольгерта. (работайте головой, а не эмоциями. ГО-ЛО-ВОЙ).
                        Вы как фарисей, только и ждёте, что бы я сказал "я Бог" или "я Праведник". Не дождётесь!
                        Или ведите нормальный диалог, или вообще - не цепляйтесь.

Комментарий

• prochozhiy
                          страннолюбивый

• 12 July 2004
                          • 122

Уважаемые Михаилы! Термины "сердце" и "разум" по Библии синонимы.
                          Интересно послушать также Ваше определение "бесов" и "духа"

С уважением.

Комментарий

• Deja-vu
                            Yes, we can

• 09 December 2003
                            • 10834

Михаилы
                            Бесы не изгоняются, а удаляются (это две большие разницы)
                            Кому верить, Вам или Библии?

33 И когда бес был изгнан, немой стал говорить. И народ, удивляясь, говорил: никогда не бывало такого явления в Израиле.
                            (Матф.9:33)

e'kba/llw
                            выбрасывать, выкидывать, изгонять,
                            выгонять, извергать, высылать.
                            Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones University
                            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                            - Да вот те крест!

Комментарий

• Михаилы
                              Отключен

• 12 July 2004
                              • 88

prochozhiy, не говорите ерунды, и не приписывайте Слову Божьему - ваши безграмотные определения.
                              С каких это пор, человек стал любить разумом и думать сердцем?
                              Вы "смешиваете", а следовательно - нелепы. Я бы попросил вас во второй раз - думать.
                              Апокалипсис. Глава 14. Стих 10. "Тот будет пить вино ярости Божьей, смешанное с цельным вином в чаше гнева Его".

Комментарий

• Михаилы
                                Отключен

• 12 July 2004
                                • 88

Deja-vu (Интересный "ник")

33 И когда бес был изгнан, немой стал говорить. И народ, удивляясь, говорил: никогда не бывало такого явления в Израиле.
                                (Матф.9:33)
                                Исцелять (Изгонять злых духов) я не могу, разве, что Словом и только от себя, подалее. Потому, что только во власти Господа выгнать вообще, но и Господь или брал бесов (злых духов) на Себя или отводил в другое "место":

И бесы просили Его: если выгонишь нас, то пошли нас в стадо свиней. И Он сказал им: идите.

В остальных случаях Госодь излечивал "бесноватость" Своим Словом, что означает, что злые духи переставали ГЛАВЕНСТВОВАТЬ над человеком и отстранялись от "РУЛЯ".

Потом Иисус встретил его в храме и сказал ему: вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже.

Злые духи постоянно присутствуют при человеке. Разница лишь в том, слушает (повинуется) ли им человек или держит их в "узде" и повиновении:

Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого.

Лёгкого пути - нет, но опустивший руки свои становится безвольным истуканом, тщетно надеющимся, что бесы (злые духи) так просто оставят его в покое.
                                Потому наблюдайте за собой и держите дух свой в чистоте Слова Божьего и Его Заповедей:

Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных,

Комментарий

Обработка...