О Троице

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

не вижу реальности в картинке - стоит где-то на земле престол на нем сидит супермен Иисус, а вокруг десятки милиардов воскресших душ, причем многие воскрешены только для того чтоб уйти в геену на смерть, мол их воскресили чтоб показать как тут здорово, мол что они потеряли - поиздеваться над ними так сказат
    Существует мнение, что воскреснет только истинное семя Адама, т.е. вообще все, кто старался жить по совести, не имея евангелия Христа.
    А насчет видимого престола, что получается Образ Бога НЕвидимого так и останется невидимым? А как насчет понятия "явление Христа"? Когда явится Хирстос - то и вы явитесь с НИМ во славе?!?!?
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Ольгерт, я вообще прихожу к выводу что апостолы много большее не понимали нежели только то о чем сказано в писании, и над ними давлела иудейская идея земного царства божия.

>> А как насчет понятия "явление Христа"? Когда явится Хирстос - то и вы явитесь с НИМ во славе?!?!?

думаю что Иисус со смертью своей в духе божим, и как такового явления супермена просто не будет, а потому христиане традиционной частью напрасно ждут чуда сродни молнии от востока до запада, в этом просто нет необходимости, духовный мир более совершенен нежели наша низина

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

умаю что Иисус со смертью своей в духе божим, и как такового явления супермена просто не будет, а потому христиане традиционной частью напрасно ждут чуда сродни молнии от
        востока до запада, в этом просто нет необходимости, духовный мир более совершенен нежели наша низина

Под совершенством вы понимаете отсутсвие материального проявления вообще?
        как такового явления супермена просто не будет
        Т.е. пророчества "о ногах Спасителя на Елионской горе" - блеф?
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Единородный
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от вао
          Ольгерт, я вообще прихожу к выводу что апостолы много большее не понимали нежели только то о чем сказано в писании, и над ними давлела иудейская идея земного царства божия.
          А как быть с:"Придёт Царствие Твоё...на земле как и на небе?"
          Ведь если бы Царствие было духовное,Христос не воскрес бы в теле.Но это видели,и Его тело трогали...Именно это Царствие(не мира сего)и призывают верные Ему в молитвах,ибо Он наказал им молится так...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

>> А как быть с:"Придёт Царствие Твоё...на земле как и на небе?"

мне думается речь идет о сердце: "да придет царствие твоё в сердце"

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

>> А как быть с:"Придёт Царствие Твоё...на земле как и на небе?"
              мне думается речь идет о сердце: "да придет царствие твоё в сердце"
              Т.е. все пророчества о Изрильском царстве - это опять же ерунда. ВСе это о ПЦ говорилось, и о ее принятии Мессии?

Комментарий

• Единородный
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Почему ерунда,ПЦ суть привитая лоза,ибо написано что спасение от иудеев...
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Михаилы
                  Отключен

• 12 July 2004
                  • 88

Мерзость запустения прийдёт, а не "ПЦ" на эту землю.

Вы уже точно афанарели. Выдумать такое ПЦ...

Побойтесь Бога и не устраивайие из Слова Божьего "кросворд", ибо вот Царствие Божие, в нутри Вас есть. Там и Небо, там и Земля ваша - Церковь, и сей союз - Божий.
                  Что вы в небо пялитесь? Не будет там воочию Господа.

Ольгерт, вы распинаете Господа опять на кресте. Не стыдно?
                  Какой Израиль? Вы что, белины объелись?
                  Отнято у них то, что имели и то о что думали иметь. Отныне их наследие нам дано.

Прочтите притчу о Лазаре, это Господнее пророчество:
                  20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях 21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его. 22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. 23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его 24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. 25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; 26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. 27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, 28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. 29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. 30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются. 31 Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.

Вот Вам и пророчество, что тот кто был богат (евреи) и имел Слово Божье и мнил себя спасённым, тот станет нищим.
                  Потому и вы, имеющие - бодрствуйте, что бы не отнялось у вас ваше сокровище - Слово Господа нашего.
                  Не верующий, что Христос есть Господь и Бог, не наследует Царствия Божьего и грех пребывает на нём. А думающий, что Господь востановит Израиль - есть сын бесовский. Ибо не о Небесном Израиле речи ведёт, а о тленном, который плевал и плюёт в Господа, не признав и доныне Славу Его и Величие в Нём Божье.
                  Покайтесь, и не о плоти заботьтесь более, а о сердце и разуме вашем, ибо как тать прийдёт день ваш, и не будет ни солнца (любви), ни луны (веры), ни звёзд (познаний). Тьма близится и гонит души ваши от истины, а вы увлеклись плотью и зрите очами... Ангелов гоните от духа вашего, бесов слушаете и не молитесь в сердцах ваших, а языком славите Того, Кто здесь, и Суд Его между нами.

Комментарий

• Единородный
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Михаилы
                    Отнято у них то, что имели и то о что думали иметь. Отныне их наследие нам дано.
                    1. Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
                    2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в [повествовании об] Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
                    3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
                    4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
                    5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
                    8 как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.
                    16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
                    17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
                    18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.
                    19 Скажешь: `ветви отломились, чтобы мне привиться'.
                    20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
                    21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
                    22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен.

А думающий, что Господь востановит Израиль - есть сын бесовский. Ибо не о Небесном Израиле речи ведёт, а о тленном, который плевал и плюёт в Господа, не признав и доныне Славу Его и Величие в Нём Божье.
                    23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
                    25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, -- чтобы вы не мечтали о себе, -- что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
                    26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                    27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
                    28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
                    29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
                    30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
                    31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
                    32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
                    33. О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
                    34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?
                    Римлянам 11.

Комментарий

• Михаилы
                      Отключен

• 12 July 2004
                      • 88

Очень умно, Единородный... знаете, я прямо трепещу перед Павлом, который по своей фарисейской натуре много болтал, и таких как вы научил болтовне. Вы бы мне ещё Кальвина процетировали, тот тоже Павла обожетворял.
                      У меня Слово есть Божье, а не Павлово (различать надо, что Господнее, а что Савлово).
                      Я вижу, вы просто "ас" по Савлу?
                      Приведите хоть один пример где Павел говорит, что Господь ему дал пророчество или донести Его Слова до нас? Этого не было. Читайте Евангелия и пророков - это и будет вам - наукой.

Насчёт Израиля.
                      Пойдите, и спросите беременную женщину, могут ли, по исполнении девятимесячного срока, ложесна ее удержать в себе плод?
                      Так и Израиль Господен - отдал то, что вынашивал в нём Господь, и Плод сей - Слово. Оно не Израилево, а Божье.
                      Оставьте свои вопли по Иерусалиму тленному, а войдите в Небесный Иерусалим, где Один Алтарь и Один Храм - Господь и Бог. Там нат ни язычников ни евреев, а дети Божьи.
                      Насчёт ветвей и лозы.
                      Вот такие как вы и учат не Господнему Слову, а Павловому, отсекая и увлекая их наукой лёгкого усваивания. Может и Законы Господни вам уже не надобны? Павел очень "изысканно" умел отводить от их исполнения, запутавшись сам - исполнять или не исполнять...

Комментарий

• Единородный
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Начну с того,что:
                        16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, Тимофею 3.

Потому я не отделяю Евангелия от писем,но принимаю их дополняющими друг друга.Не спорю многие письма Павла отражают нормы благочестия,и многие соблазнившись внешним не имеют его внутренней силы.

У меня Слово есть Божье, а не Павлово (различать надо, что Господнее, а что Савлово).
                        Что же есть для вас Слово Божье?
                        Приведите хоть один пример где Павел говорит, что Господь ему дал пророчество или донести Его Слова до нас? Этого не было.
                        16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. 1 Тимофею 3.

3 потому что мне через откровение возвещена тайна (о чем я и выше писал кратко),
                        4 то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой,
                        5 которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым,
                        6 чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования, Ефесянам 3.

51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся 1 Коринфянам 15.

26 тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его, 27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы, Колоссянам 1.

Мог бы привести ещё что нибудь,да вот беда:вы же не верите...

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Михаилы! НЕ знаю сколько вас там собралось у экраов ваших мониторов Но всем вам привет общий!
                          Ольгерт, вы распинаете Господа опять на кресте. Не стыдно?
                          Тот самый, который принял ожесточение для того, чтобы вошли язычники, вернее полнота их. Тот самый израиль, который был назван " блудницей", но будет принят Богом в Осии, в Иезекииле, в Исайе, в Данииле, и т.д.

Вы стали тем са-мым богатым, назаметно из вашей притчи: "что тот кто был богат (евреи) и имел Слово Божье и мнил себя спасённым, тот станет нищим."
                          По вам, так и вообще ПИсание незачем изучать. Типа Израиль был народом, а теперь уже вовек не станет. А то, что написано:
                          Исаия 60
                          12 Ибо народ и царства, которые не захотят служить тебе, - погибнут, и такие народы совершенно истребятся.

Исаия 66
                          12 Ибо так говорит Господь: вот, Я направляю к нему мир как реку, и богатство народов - как разливающийся поток для наслаждения вашего; на руках будут носить вас и на коленях ласкать.
                          20 и представят всех братьев ваших от всех народов в дар Господу на конях и колесницах, и на носилках, и на мулах, и на быстрых верблюдах, на святую гору Мою, в Иерусалим, говорит Господь, - подобно тому, как сыны Израилевы приносят дар в дом Господа в чистом сосуде.

Иеремия 9
                          16 и рассею их между народами, которых не знали ни они, ни отцы их, и пошлю вслед их меч, доколе не истреблю их.

Иеремия 30
                          11 ибо Я с тобою, говорит Господь, чтобы спасать тебя: Я совершенно истреблю все народы, среди которых рассеял тебя, а тебя не истреблю; Я буду наказывать тебя в мере, но ненаказанным не оставлю тебя.

Иеремия 31
                          33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                          36 Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда.

Комментарий

• Михаилы
                            Отключен

• 12 July 2004
                            • 88

Ну, и что Вы доказали, Ольгерт?
                            Обратитесь к последнему пророчеству "Откровению от Иоанна"

Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.

И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.

И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.

А "Народ Мой" - это не Израиль, а Новый Иерусалим (Новая Земля), Новая Церковь, Небесный Иерусалим и т.д. Это верующие в Единого Господа Бога и живущие по Его Заповедям Десятисловия. Это раз.

Блудница, Ольгерт - никогда Женою настоящей не станет! Это два.

А "Михаилами" называется мудрый и проницательный от Бога, который защищает Его Писание в Его Духе Истины, и пренадлежат Церкви Нового Иерусалима. Множественное число, говорит о качестве которое не от себя, а от Бога с небес даётся тем, кто истинно верует, разумеет и в сердце тскренно молит Господа о даре изъяснения всего Писания.
                            От всех Божественных качеств происходят и имена Гавлиилы (Защищающие Божественную Любовь, и которые есть наивысшие), Рафаилы и многие другие. Остальные - просто Ангелы. Это "полное" - три.

Комментарий

• Единородный
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

А "Михаилами" называется мудрый и проницательный от Бога.Множественное число, говорит о качестве которое не от себя, а от Бога с небес даётся тем, кто истинно верует, разумеет и в сердце тскренно молит Господа о даре изъяснения всего Писания.
                              11 ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится. Луки 14.

Мир вам.

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

А кто возвышающий , как не тот, кто опускает без Божиего изволения ИЗРАИЛЬ, КОТоРЫЙ ВЕСЬ СПАСЕТСЯ.
                                КТО, как не дикая маслина, которая привита, дабы возбудить ревность в Израиле?

Комментарий

Обработка...