О Троице

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пиллигрим
    Отключен

• 23 May 2004
    • 14

Единородный
    Цитата из Библии:
    Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью, то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? (Евр. 10.28-29)

Комментарий

• Единородный
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Что вы хотели этим сказать?
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Пиллигрим
        Отключен

• 23 May 2004
        • 14

Сообщение от Единородный
        Что вы хотели этим сказать?
        А что вы, хотели сказать?

Комментарий

• Единородный
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Я хотел сказать,что исполняю заповеди Иисуса Христа,которые намного совершеннее закона,потому как вклюсают в себя закон...
          Весь закон сводится к:возлюби Бога и ближнего.Заповеди Христа требуют любить также врага...Потому и говорится,что закон суть детоводитель ко Христу потому как его можно исполнить плотью.Но пребывать в заповедях Христа возможно только имея плоды Духа Святого,о которых вы надеюсь знаете.
          В законе суть оправдание и проклятие.В Иисусе Христе суть спасение,мир и радость во Святом Духе.
          Кто не исполняет всего закона им осуждён будет в последний день,ибо по закону наказание за грех-смерть.
          Исполняющий заповеди Иисуса Христа жив будет Им и в Нём имеет жизнь вечную,ибо кровь Его очищает от всякого греха при исповедании...
          Потому просите Бога,чтобы даровал вам милость свою чтобы принять вам жертву Иисуса Христа,чтобы войти вам в совершенный завет Божьего Сына...

Мир вам.
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Jasvami
            Отключен

• 21 November 2003
            • 2897

Сообщение от Пиллигрим
            [color=black
            Просмотрите внимательно все Книги Библии и КАРАНДАШИКОМ отметьте ТЕ, в которых есть слова: [/color]

... и сказал Господь...; .[/color][/b]".
            Рассуждающий духовно понимает что "сказал Господь", что - человек, даже если нет конкретных, буквенных указаний.

Сообщение от Пиллигрим [color=black
            ... и говорит Господь...;[/Я и вижу, что вам БЕЗЗАКОННИКАМ он так и не смог "вдолбить" соблюдение 10 Заповедей..[/color][/b]".
            Те, кто усвоил Закон, перешли в следующий класс и стали со Христом.
            Вы - сторонник "буквариков", стоящих на детской ступени духовного развития.
            Павел именно это пытался "вдолбить" иудеям-законникам!
            Вам не помог и двухтысячелетний период.

Сообщение от Пиллигрим
            НО! Если бы вы чувствовали его "ГЛУБИНУ", то уважали бы и слушали Закон.[/color
            [/b]".
            В Букваре есть своя глубина, но хрестоматия Христа - намного глубже!

Комментарий

• Metaxas
              Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
              • 8253

Сообщение от Михаилы
              Единородный, не юродствуйте над истиной Господа нашего.

Как это: "исполдять ЗАКОН В Нём"? Когда Он и есть - ЗАКОН!
              А Слово, что по вашему - НЕ ЗАКОН?

И "Очищение" ваше происходит добрыми делами, которые вы будете творить от СЕБЯ (РУКАМИ), но при этом понимать, что всем этим вы обязаны Богу, от Которого у вас (я сомневаюсь в этом) доброе сердце, ибо сами по себе, вы не можете делать добро.

Если бы вы "пребывали во Христе", то и дела бы Его творили, а не ПЕРЕАДРЕСОВЫВАЛИ их на Господа, говоря: "Он делает, а я тут причём?"
              А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался, тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; (от Матфея 15. 5-8)

Вы лжец, который сеет ложь и обман.
              ПЛОТЬ слушает ДУХ и исполняет ВОЛЮ ДУХА. Дела которые человек творит и есть дела (рукотворные) его духа, ибо по ПЛОДАМ узнаётся ДЕРЕВО, а не по вашему ЯЗЫКУ богохульному.

Ваше "дерево" - безплодно, как и ваш дух сатанинский, который льстит языком и заставляет человека опускать руки.
              Истины (разума) у вас - нет, даже и Павловой.

Во мне нет ЛЖИ, ибо говорю я то, что Господь завещал - Соблюдать Заповеди Его, которые суть - Закон. Я не лжесвидетельстыую против Слова, а стою на защите Его. Это вы - прилюбодействуете со Словом. Извращенец!
              Я совершенствую свой дух от Духа Святого и чту Слово Его, для того, что бы управлять РАЗУМНО ПЛОТЬЮ.
              ЗАКОН - ЭТО ЗАПОВЕДИ ЖИЗНИ, а не СМЕРТИ!!!
              Соблюдающий Закон - уже прощён и над таковыми НЕТ СУДА!!!

Вы сами уже горите в гиене своего отступничества от Христа.

При этом, ещё и других будете к покаянию призыавать?
              Нашли "дорогу" простую и широкую - "НЕТ НАД НАМИ ЗАКОНА!!!"
              ЕСТЬ! И БУДЕТ! Господь мой Свидетель!
              Вы прикрываетесь Павлом? Дьявол дышит в вас, возводящий хулу на ЗАКОН БОЖИЙ и РАСПИНАЮЩИЙ ХРИСТА!

Горе, горе пришло на ваши души, и не будет вам покоя ни днём ни ночью.
              Во дает! Это, я понимаю, христианин! Редко сейчас таких встретишь! Продирает до дрожи! Учитесь, как проповедовать надо! Это вам не сметану по блюдечку размазывать! Так их всех!

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

Этот пыл страсти говорит только о переходном(духовном) возрасте.Знаем,прошли через это,но остепенились в мудрости и любви Божией...
                17
                Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
                14
                Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
                15
                Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
                16
                ибо где зависть и сварливость, там неустройство и всё худое.
                Иакова 3.

Комментарий

• Metaxas
                  Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                  • 8253

Сообщение от Герман.К.
                  Этот пыл страсти говорит только о переходном(духовном) возрасте.Знаем,прошли через это,но остепенились в мудрости и любви Божией...
                  Да, Герман, редко встретишь кого-то столь возросшего в духе, как Вы. Но ведь надо снисходить и до младенцев, не отличающих правой руки от левой. Как и написано: "Мы, сильные, должны сносить немощи бессильных и не себе угождать. Каждый из нас должен угождать ближнему, во благо, к назиданию. Ибо и Христос не Себе угождал, но, как написано: злословия злословящих Тебя пали на Меня"(Рим. 15:1-3).

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Согласен,и в то же время насильно мил не будешь...И пока есть в человеке гордость и непрощение,ему трудно угодить,ибо она хочет всегда властвовать...

Комментарий

• agnos
                      Участник

• 13 November 2008
                      • 7

к Гуманоиду!
                      Это не Ария ли?
                      У наших отцов Троица есть.
                      Я хоть и не С. И., но Вы Гуманоид, кроме Афанасия, Василия великого, Ефрема Сирина, Иоанна Двоеслова, - апостольских учеников читали?
                      Что Вы приводите Ария? А вы не знали, что Афанасий в защиту учения о троице пользовался трудами Оригена, также как и Арий, кстати отлучённого самой Кафолической церковью. (В.В. Болотов История христианской церкви, т. 2).

Комментарий

• Грифон
                        Православный христианин

• 25 July 2006
                        • 200

Сообщение от agnos
                        А вы не знали, что Афанасий в защиту учения о троице пользовался трудами Оригена, также как и Арий, кстати отлучённого самой Кафолической церковью. (В.В. Болотов История христианской церкви, т. 2).

Ориген не был отлучен. Были подвергнуты сомнению его труды.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Влад
                          Ответ участнику Дмитрий Р.
                          Цитата от участника Дмитрий Р.:
                          Дух Бога - это его дух , его действующая сила

Попрошу хоть одну цитату из Писания, где бы Дух был бы назван "сила". Хоть одну.
                          Сравни Рим.8:11 и 1Кор.6:14.
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• гарифов виктор
                            Участник

• 02 December 2008
                            • 43

Ты почти угадал.Отец -начало,Сын - конец.Это не шутка,ознакомься с моим трудом

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от гарифов виктор
                              Ты почти угадал.Отец -начало,Сын - конец.Это не шутка,ознакомься с моим трудом
                              Это, ты кому сейчас сказал?
                              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Рехави
                                Участник

• 07 December 2008
                                • 14

Мир вам от Всевышнего Бога(Отца) и повелителя нашего Исуса Христа!
                                Братья, а как вы считаете пророк Моисей был богом(ивр.элохим)? (Вопрос без подвоха).
                                Нет бога кроме Аллаха, а Иса-Его Слово и посланник!

Комментарий

Обработка...