Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью, то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? (Евр. 10.28-29)
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......
Я хотел сказать,что исполняю заповеди Иисуса Христа,которые намного совершеннее закона,потому как вклюсают в себя закон...
Весь закон сводится к:возлюби Бога и ближнего.Заповеди Христа требуют любить также врага...Потому и говорится,что закон суть детоводитель ко Христу потому как его можно исполнить плотью.Но пребывать в заповедях Христа возможно только имея плоды Духа Святого,о которых вы надеюсь знаете.
В законе суть оправдание и проклятие.В Иисусе Христе суть спасение,мир и радость во Святом Духе.
Кто не исполняет всего закона им осуждён будет в последний день,ибо по закону наказание за грех-смерть.
Исполняющий заповеди Иисуса Христа жив будет Им и в Нём имеет жизнь вечную,ибо кровь Его очищает от всякого греха при исповедании...
Потому просите Бога,чтобы даровал вам милость свою чтобы принять вам жертву Иисуса Христа,чтобы войти вам в совершенный завет Божьего Сына...
Мир вам.
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
Просмотрите внимательно все Книги Библии и КАРАНДАШИКОМ отметьте ТЕ, в которых есть слова: [/color]
... и сказал Господь...; .[/color][/b]".
Рассуждающий духовно понимает что "сказал Господь", что - человек, даже если нет конкретных, буквенных указаний.
Сообщение от Пиллигрим [color=black
... и говорит Господь...;[/Я и вижу, что вам БЕЗЗАКОННИКАМ он так и не смог "вдолбить" соблюдение 10 Заповедей..[/color][/b]".
Те, кто усвоил Закон, перешли в следующий класс и стали со Христом.
Вы - сторонник "буквариков", стоящих на детской ступени духовного развития.
Павел именно это пытался "вдолбить" иудеям-законникам!
Вам не помог и двухтысячелетний период.
Сообщение от Пиллигрим
НО! Если бы вы чувствовали его "ГЛУБИНУ", то уважали бы и слушали Закон.[/color
[/b]".
В Букваре есть своя глубина, но хрестоматия Христа - намного глубже!
Единородный, не юродствуйте над истиной Господа нашего.
Как это: "исполдять ЗАКОН В Нём"? Когда Он и есть - ЗАКОН!
А Слово, что по вашему - НЕ ЗАКОН?
И "Очищение" ваше происходит добрыми делами, которые вы будете творить от СЕБЯ (РУКАМИ), но при этом понимать, что всем этим вы обязаны Богу, от Которого у вас (я сомневаюсь в этом) доброе сердце, ибо сами по себе, вы не можете делать добро.
Если бы вы "пребывали во Христе", то и дела бы Его творили, а не ПЕРЕАДРЕСОВЫВАЛИ их на Господа, говоря: "Он делает, а я тут причём?" А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался, тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; (от Матфея 15. 5-8)
Вы лжец, который сеет ложь и обман.
ПЛОТЬ слушает ДУХ и исполняет ВОЛЮ ДУХА. Дела которые человек творит и есть дела (рукотворные) его духа, ибо по ПЛОДАМ узнаётся ДЕРЕВО, а не по вашему ЯЗЫКУ богохульному.
Ваше "дерево" - безплодно, как и ваш дух сатанинский, который льстит языком и заставляет человека опускать руки.
Истины (разума) у вас - нет, даже и Павловой.
Во мне нет ЛЖИ, ибо говорю я то, что Господь завещал - Соблюдать Заповеди Его, которые суть - Закон. Я не лжесвидетельстыую против Слова, а стою на защите Его. Это вы - прилюбодействуете со Словом. Извращенец!
Я совершенствую свой дух от Духа Святого и чту Слово Его, для того, что бы управлять РАЗУМНО ПЛОТЬЮ.
ЗАКОН - ЭТО ЗАПОВЕДИ ЖИЗНИ, а не СМЕРТИ!!!
Соблюдающий Закон - уже прощён и над таковыми НЕТ СУДА!!!
Вы сами уже горите в гиене своего отступничества от Христа.
При этом, ещё и других будете к покаянию призыавать?
Нашли "дорогу" простую и широкую - "НЕТ НАД НАМИ ЗАКОНА!!!"
ЕСТЬ! И БУДЕТ! Господь мой Свидетель! Вы прикрываетесь Павлом? Дьявол дышит в вас, возводящий хулу на ЗАКОН БОЖИЙ и РАСПИНАЮЩИЙ ХРИСТА!
Горе, горе пришло на ваши души, и не будет вам покоя ни днём ни ночью.
Во дает! Это, я понимаю, христианин! Редко сейчас таких встретишь! Продирает до дрожи! Учитесь, как проповедовать надо! Это вам не сметану по блюдечку размазывать! Так их всех!
Этот пыл страсти говорит только о переходном(духовном) возрасте.Знаем,прошли через это,но остепенились в мудрости и любви Божией... 17
Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна. 14
Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. 15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская, 16
ибо где зависть и сварливость, там неустройство и всё худое. Иакова 3.
Этот пыл страсти говорит только о переходном(духовном) возрасте.Знаем,прошли через это,но остепенились в мудрости и любви Божией...
Да, Герман, редко встретишь кого-то столь возросшего в духе, как Вы. Но ведь надо снисходить и до младенцев, не отличающих правой руки от левой. Как и написано: "Мы, сильные, должны сносить немощи бессильных и не себе угождать. Каждый из нас должен угождать ближнему, во благо, к назиданию. Ибо и Христос не Себе угождал, но, как написано: злословия злословящих Тебя пали на Меня"(Рим. 15:1-3).
Согласен,и в то же время насильно мил не будешь...И пока есть в человеке гордость и непрощение,ему трудно угодить,ибо она хочет всегда властвовать...
к Гуманоиду!
Это не Ария ли?
У наших отцов Троица есть.
Я хоть и не С. И., но Вы Гуманоид, кроме Афанасия, Василия великого, Ефрема Сирина, Иоанна Двоеслова, - апостольских учеников читали?
Что Вы приводите Ария? А вы не знали, что Афанасий в защиту учения о троице пользовался трудами Оригена, также как и Арий, кстати отлучённого самой Кафолической церковью. (В.В. Болотов История христианской церкви, т. 2).
А вы не знали, что Афанасий в защиту учения о троице пользовался трудами Оригена, также как и Арий, кстати отлучённого самой Кафолической церковью. (В.В. Болотов История христианской церкви, т. 2).
Ориген не был отлучен. Были подвергнуты сомнению его труды.
Попрошу хоть одну цитату из Писания, где бы Дух был бы назван "сила". Хоть одну.
Сравни Рим.8:11 и 1Кор.6:14.
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.
Ты почти угадал.Отец -начало,Сын - конец.Это не шутка,ознакомься с моим трудом
Это, ты кому сейчас сказал?
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.
Мир вам от Всевышнего Бога(Отца) и повелителя нашего Исуса Христа!
Братья, а как вы считаете пророк Моисей был богом(ивр.элохим)? (Вопрос без подвоха).
Нет бога кроме Аллаха, а Иса-Его Слово и посланник!
Комментарий