О Троице

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Новый Иерусалим - это то, что будет после Тысячелетия. Но кое-что еще будет до него.
    Итак чтоже?

Блудница, Ольгерт - никогда Женою настоящей не станет! Это два.
    Это вам так показалось. А вот что не кажется, а есть на самом деле:

Осия 2
    2 Судитесь с вашею матерью, судитесь; ибо она не жена Моя, и Я не муж ее; пусть она удалит блуд от лица своего и прелюбодеяние от грудей своих,
    10 И ныне открою срамоту ее пред глазами любовников ее, и никто не исторгнет ее из руки Моей.
    14 Посему вот, и Я увлеку ее, приведу ее в пустыню, и буду говорить к сердцу ее.
    19 И обручу тебя Мне навек, и обручу тебя Мне в правде и суде, в благости и милосердии.
    23 И посею ее для Себя на земле, и помилую Непомилованную, и скажу не Моему народу: `ты Мой народ', а он скажет: `Ты мой Бог!'

Итак кто возвышает себя?
    Кто отменит Божии призвания?
    А кто возвышающий , как не тот, кто опускает без Божиего изволения ИЗРАИЛЬ, КОТоРЫЙ ВЕСЬ СПАСЕТСЯ?
    КТО, как не дикая маслина, которая привита, дабы возбудить ревность в Израиле?
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Jasvami
      Отключен

• 21 November 2003
      • 2897

Сообщение от Михаилы

А "Михаилами" называется мудрый и проницательный от Бога, который защищает Его Писание в Его Духе Истины, и пренадлежат Церкви Нового Иерусалима. Множественное число, говорит о качестве которое не от себя, а от Бога с небес даётся тем, кто истинно верует, разумеет и в сердце тскренно молит Господа о даре изъяснения всего Писания.
      От всех Божественных качеств происходят и имена Гавлиилы (Защищающие Божественную Любовь, и которые есть наивысшие), Рафаилы и многие другие. Остальные - просто Ангелы. Это "полное" - три.
      Михаилы!
      Вы из Сведенборгианцев?
      Понимаете ли, что доказать правильность Вашего понимания Писаний, имеющим другое, невозможно. Поскольку Писание есть Книгой Жизни, то доказывать нужно сущность жизни на примерах видимых.

Комментарий

• Михаилы
        Отключен

• 12 July 2004
        • 88

Ольгерт, вы настолько низко пали, что говорить более с вами нет смысла.
        Глупость любит тьму, и не принемает разумного!
        Прощайте.

Комментарий

• Михаилы
          Отключен

• 12 July 2004
          • 88

Jasvami, вы правы, я действительно принадлежу к последователям Сведенборга, и пока "сведенборгианец" в отъезде, я решил посетить столь нашумевший "притон" так называемых евангелистов. Вижу, что не зря "сведенборгианец", которого в нашем городе все верующие разных конфессий с удовольствием слушают, общаются, знают как самого образованного человека, и тот не вытерпел такого общения. Полное безкультурие в Святом Писании, невежество в вопросах теологии - вот далеко не все пороки этого общения. Тут точно "крышу" сорвёт. Здесь посетители определённого качества, которые считают себя уже наученными. Глупый человек ни когда не восприймет разумное.
          Так что извините, мне мои нервы дороже.

Всего доброго.
          Последний раз редактировалось Михаилы; 16 July 2004, 12:21 AM.

Комментарий

• Михаилы
            Отключен

• 12 July 2004
            • 88

16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, Тимофею 3.
            16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. 1 Тимофею 3.
            3 потому что мне через откровение возвещена тайна (о чем я и выше писал кратко),
            4 то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой,
            5 которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым,
            6 чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования, Ефесянам 3.
            51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся 1 Коринфянам 15.
            26 тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его, 27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы, Колоссянам 1.

Мог бы привести ещё что нибудь,да вот беда:вы же не верите.
            Единородный! Чему тут верить? Что Павел апостол? Верю.

Письма и послания. Это, что Слово Божие? Где прямая речь Господа?
            Что вы мне цитируете давно прочтённое мной, я это восемь лет назад с упоением читал. На этом не выростишь. Я только слышу нравоучения Павловы, и больше ничего. Как "обрезаться" и во что верить?
            Идите к Богу, а не к Павлу. Опомнитесь!
            Чему вы учите людей?
            [QUOTE]Что же есть для вас Слово Божье?[/QUOTE
            ]"Пилигрим" и "сведенборгианец" перечисляли то, что считается Словом Божим или Святым Писанием. Перечислю и я:
            Книги, составляющие Слово, суть все те, которые имеют внутренний смысл; не имеющие смысла внутреннего не составляют Слова.
            Книги, составляющие Слово, в Ветхом Завете суть:
            Пятикнижие Моисеево,
            Книга Иисуса Навина,
            Книга Судей Израелевых,
            четыре Книги Царств, Псалтирь,
            Пророки (Исайа, Иеремия, Плачь Иеремии, Иезекииль, Даниил, Осия, Иоиль, Амос, Авдий, Иона, Михей, Наум, Аввакум, Софония, Аггей, Захария, Малахия) и,
            в Новом Завете:
            четыре Евангелия (Матфея, Марка, Луки и Иоанна),
            и Откровение Иоанна Богослова.

Прочие внутреннего смысла не имеют.

И запомните, Первое:
            везде Господь - Говорит Сам.
            Его Слово всегда несёт и говорит Истину как Буквально, так и Духовно. Для духовного понятия Слова необходимо знать чему соответствуют буквальные слова (их небесное соответствие).
            Вернётся "сведенборгианец" он опубликует в разделе Апокалипсис Разъяснённый последние 11 Глав, и если не ошибаюсь, то подробно даст изъяснение какой-то главы с приведением Индексов Небесных Соответствий. Почитайте. Советую.
            Наша Церковь имеет самое большое достояние от Господа - Соответствия. А так же 7 (семь) УЧЕНИЙ от Самого Господа Бога.
            33 года Сведенборг, то и дело, что писал, писал и писал общаясь с ангелами. Мы имеет НЕОСПАРИВАЕМУЮ Теологию, основанную не на догадках и выдумках, а на Святом Писании, от "корки Бытия до корки Апокалипсиса".
            И запомните, Второе: Не отвлекайтесь на апостолов (кроме четырёх Евангелистов). Это путь в некуда. Вы топчитесь на месте, когда надо - Совершенствоваться. Господь вам говорил об этом, а вы забыли. Любите Господа и Его Слово, и только Его. Ищите смысл в притчах - это Его Наука соответствий - вам, дабы знать тайны Царства Божьего. Он учил этому учеников (читайте), которые так и не смогли принять это за Науку.
            Ищите смысл в Его деяниях - это пророчество о Его Новой Церкви.
            Не будьте "драконистом", не гоните тех, кто даёт и учит вас от Господа, а не от себя - Слову Его.
            ЛЮБИТЬ ГОСПОДА - ЭТО ЛЮБИТЬ ЕГО СЛОВО.
            Понимать, искать и побеждать!
            Просите и дано Вам будет. Павел - не даст ничего, кроме того, что вы уже и сами знаете. Ищите у Господа Бога на "прямую" через Его Слово. Даст! Истину говорю вам - Даст! Только сердцем просите, сердцем своим, а не устами!
            И запомните, Третье: Если я величаю себя Михаилами, то и беру на себя ответственность. Бог мне Свидетель Единый - я стараюсь и знаю, что моя мудрость и проницательность не от меня, а от Него.
            Никто не может взять на себя что-либо, если ему не дано это свыше.
            Надеюсь, что вы поймёте когда-нибудь и ощутите в себе силу не Павлотворца, а Божьей Милости, где Его Рука вас будет направлять на истину и добро не от себя, а от Него.

Желаю вам пробуждения и посильного искушения, что бы переоценить свою Любовь, Веру, Разум и Волю.
            Не заблудитесь в духе.

Последний раз редактировалось Михаилы; 16 July 2004, 12:46 PM.

Комментарий

• Единородный
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Что я вам могу сказать:Если вы учение Иисуса Христа принимаете в виде образов и духовных соответствий,то не требуйте этого от других...Если Павел для вас апостл,почему ему не верите?
              5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога. 1 Коринфянам 4.
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Ольгерт, вы настолько низко пали, что говорить более с вами нет смысла.
                Глупость любит тьму, и не принемает разумного!
                Прощайте.
                НИзко пал тем, что оскорбил вас ПИсанием?
                Или глупость моя в том , что я читаю РИмлянам, читаю Исаю, Осию?
                Последний раз редактировалось Ольгерт; 17 July 2004, 01:16 AM.
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Любите Господа и Его Слово, и только Его. Ищите смысл в притчах - это х
                  Это вы МИхаилы ведете притчами в никуда. Ибо имено АПостолам открывался смысл притч, а народу говорилось притчами , потому что "они слыша не разумеют ,да не обратятся".

Комментарий

• Михаилы
                    Отключен

• 12 July 2004
                    • 88

Единородный, я не требую! Я обращаюсь к вам, что бы вы не уподобились таким как Ольгерт и не судили тех, кому Господь открыл Великие Таинства Святого Писания в духовном Его понимании. Не хотите, так не мешайте другим. (Ольгерт как "скорпион" бегает из темы в тему, думая что его цитаты апостолов "подымут" его к Небесам. Зря.)
                    Пилигрим писал, что нужно быть "художником", что бы понять притчи Господни.

Следите за мыслью и ходом развития того, как Господь Учил:

Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат, ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали. (от Матфея 13.16-17)

Всё сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им, да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира.(от Матфея 13.34-35)

Ученики же Его спросили у Него: что бы значила притча сия? Он сказал: вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют. (от Луки 8. 9-10)

И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах; так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи. И говорит им: не понимаете этой притчи? Как же вам уразуметь все притчи? (от Марка 4. 11-13)

И сказал: чему уподобим Царствие Божие? или какою притчею изобразим его? (от Марка 4. 30)

И таковыми многими притчами проповедывал им слово, сколько они могли слышать. Без притчи же не говорил им, а ученикам наедине изъяснял все. (от Марка 4. 30)

И учил их притчами много, и в учении Своем говорил им (от Марка 4. 2)

И в конце всего ученики так и не поняли этого Учения, что видно из строк:

Ученики Его сказали Ему: вот, теперь Ты прямо говоришь, и притчи не говоришь никакой. Теперь видим, что Ты знаешь все и не имеешь нужды, чтобы кто спрашивал Тебя. Посему веруем, что Ты от Бога исшел. Иисус отвечал им: теперь веруете? (от Иоанна 16. 29-31)

НА ПОСЛЕДОК ЕЩЁ ОДНА СТРОКА (вам Единородный):

И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им? Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано, ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет; потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют; и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите, ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их. Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат, ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали. Вы же выслушайте значение притчи о сеятеле: ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его - вот кого означает посеянное при дороге. (от Марка 13.10-19)

Ваша цитата:
                    Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога. 1 Коринфянам 4.
                    Так вот Единородный, пришло уже то время, когда Господь, через слугу Своего Сведенборга (а он и есть для нас самым большим Апостолом), дал избранным Его - Свет и Разум Божий, дабы скрытое во мраке таинство о Царствии Его, было доступно тем, кто ещё не огрубел своим сердцем.
                    Много званый, но мало избранных, а верных и того меньше всех.

Вспомните эту притчу:

Замечая же, как званые выбирали первые места, сказал им притчу: когда ты будешь позван кем на брак, не садись на первое место, чтобы не случился кто из званых им почетнее тебя, (от Луки 14. 7-8)

и эту

Господин сказал рабу: пойди по дорогам и изгородям и убеди придти, чтобы наполнился дом мой. Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных. (от Луки 14. 23-24)

и эту

Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных. (от Матфея 20. 16)

ОБЪЯСНЯЮ ЭТУ ПРИТЧУ (своими словами)
                    От Матфея глава 22
                    1 Иисус, продолжая говорить им притчами, сказал: 2 Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего 3 и послал рабов своих звать званых на брачный пир; и не хотели придти. 4 Опять послал других рабов, сказав: скажите званым: вот, я приготовил обед мой, тельцы мои и что откормлено, заколото, и всё готово; приходите на брачный пир. 5 Но они, пренебрегши то, пошли, кто на поле свое, а кто на торговлю свою; 6 прочие же, схватив рабов его, оскорбили и убили их. 7 Услышав о сем, царь разгневался, и, послав войска свои, истребил убийц оных и сжег город их. 8 Тогда говорит он рабам своим: брачный пир готов, а званые не были достойны; 9 итак пойдите на распутия и всех, кого найдете, зовите на брачный пир. 10 И рабы те, выйдя на дороги, собрали всех, кого только нашли, и злых и добрых; и брачный пир наполнился возлежащими. 11 Царь, войдя посмотреть возлежащих, увидел там человека, одетого не в брачную одежду, 12 и говорит ему: друг! как ты вошел сюда не в брачной одежде? Он же молчал. 13 Тогда сказал царь слугам: связав ему руки и ноги, возьмите его и бросьте во тьму внешнюю; там будет плач и скрежет зубов; 14 ибо много званых, а мало избранных.

Многие из тех, кто знал о Слове, не хотели принять Его за Истинну и Жизнь с Господом, и отвергали Его, увлекаясь науками и житейскими хлопотами, погрязши в накоплении тленных сокровищ и богатств. Они настолько начали верить в свою правоту, что уничтожали всё духовное посланное им во спасение, сея богохульство и ересь.
                    Господь видя это, открыл дорогу всем в Его Царство Небесное и злым и добрым, которые не знали о Нём и Его Слове, и были из разных религий, что бы наполнить Царство Небесное не столь умными и не столь знатными людьми, давая им возможность сердцем принять Господа и жить благочестиво.
                    Но тот, кто недостойно ведёт себя, не видит Новую Церковь и омрачает своими ложными толкованиями, что нет созданного Союза Новой Церкови и Господа Бога (это Брак Небесной Церкви и Господа), тот оскверняет Его Слово, которое говорит об этом уже созданном Браке и будет осуждён своей же любовью ко злу и неправдам.

Даже ваш апостол Павел говорил:
                    Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их.

Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились.

Да, меня Господь избрал, дабы вам - званым, объяснить и пригласить вас к Великой Небесной Вечере, где вы можете вкусить Хлеб и Вино (Истину и Добро), данную вам от Него.

Радуйтесь! Отныне Новая Земля - Новая Церковь создана Им, как и было Им обещано, которая имеет доброе и истинное Учение и учит о Господе и говорит о Нем.
                    Это Город (Учение) с великолептными улицами (учение о Господе, учение о Слове, учение о Вере, учение о Любви и Милосердии, учение о Жизни Десятисловия, учение о Новом Иерусалиме, учение о Спасении, учение о Небесах, учение о Божественной Ангельской Мудрости, учение о Божественной Мудрости и Божественной Любви, учение о Небесных Соответствиях).
                    Такого духовного сокровища - нет на этой земле. Этот Город светлый и чистый. Прийдя в Него, я более не уйду в тьму вашего невежества. Я душу свою отдаю Ему за это, и знаю, что это - мудро. А мудрый не променяет алмаз на стекло. Я познал Слово таким, каким Его Создал Господь. Для меня тайны открыты, я всё вижу в Истинном Его свете и ваши "лампады" и "факела" мне не нужны.

Это бесценный Дар и вам, от Бога. Берите, это не моё. Я сам всего лишь пользуюсь этим, а не обладаю как своим. Бог мне свидетель, не своей славы я ищу, а Его.
                    Не веруете? Что ж быть по сему! Но не будьте Ольгертом, который мало того, что не верит, но ещё и осуждает нас за то, что мы объясняем. А сам не может и объяснить ни чего, кроме буквы апостолов.
                    Подумайте.
                    А на счёт притч, скажу только одно:
                    Если вы истолкуете все притчи, где каждое Его слово имеет не только буквальный, но и духовный смысл, то вы поймёте, что я прав.
                    Последний раз редактировалось Михаилы; 17 July 2004, 04:04 AM.

Комментарий

• Единородный
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Михаилы
                      Единородный, я не требую! Я обращаюсь к вам, что бы вы не уподобились таким как Ольгерт и не судили тех, кому Господь открыл Великие Таинства Святого Писания в духовном Его понимании.
                      Я не сужу вас,ибо есть Ищущий и Судящий.
                      Так вот Единородный, пришло уже то время, когда Господь, через слугу Своего Сведенборга (а он и есть для нас самым большим Апостолом), дал избранным Его - Свет и Разум Божий, дабы скрытое во мраке таинство о Царствии Его, было доступно тем, кто ещё не огрубел своим сердцем.
                      6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, Галатам 1.
                      увидел там человека, одетого не в брачную одежду,
                      Как по вашему какие брачные одежды имеются в виду?

Даже ваш апостол Павел говорил:
                      Этим заявлением вы вносите разделения в тело Христа,его Церковь.Это противоречит с учением Иисуса Христа,ибо Он хочет обьединить верующих в своём теле.
                      21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино,- да уверует мир, что Ты послал Меня. Иоанна 17.

Да, меня Господь избрал, дабы вам - званым, объяснить и пригласить вас к Великой Небесной Вечере, где вы можете вкусить Хлеб и Вино (Истину и Добро), данную вам от Него.
                      11 Больший из вас да будет вам слуга: Матфея 23.
                      Я не вижу чтобы вы в смирении приняли образ слуги.Но в вашем духе чувствуется напыщенность,неприязнь и высокомерие.Вам нужно определиться чей вы ученик Иисуса Христа или Сведенборга.Вы не можете идти двумя путями.
                      35 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее.
                      (учение о Господе, учение о Слове, учение о Вере, учение о Любви и Милосердии,
                      Пока я вижу только слова,в которых нет ни малейшей любви к опоненту...А ведь любовь не превозносится...
                      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Много званый, но мало избранных, а верных и того меньше всех.
                        СВендеборг ничего не открыл. На уровне определений слов, нельзя вообще ничего открыть, когда эти определения расшифрованы уже АПостолом ПАвлом. И уж простите лучше , чем это сделали новоиспеченные псеводоапостолы типа СВендеборга, ученики которого за хамство уже два раз были отключены.
                        Последний раз редактировалось Ольгерт; 17 July 2004, 04:12 PM.

Комментарий

• Михаилы
                          Отключен

• 12 July 2004
                          • 88

Единородный,
                          Первое. Под брачными одеждами разумеются все истины венчающие союз Господа и Церкви, а именно:
                          1. Господь Бог есть Один Бог, где Отец - Его Божественное Благо; Сын - Его Божественная Человесность; Святой Дух - Его Божественное Наитие (Действие Мудрости по Любви).
                          2. Одною верою в Господа, человек не спасается. Вера должна подкреплятся делами милосердия.
                          3. Итинное спасение и жизнь в соблюдении Десяти Заповедей.

Вот почему званый, был не в брачных одеждах. Потому, что многие сегодня считают:
                          что Бог Отец есть Одна Личность, а Господь - есть Сын Его и Есть вторая Личность. Это ересь от непонятых Божественных Сущностей Одного Господа Бога;
                          что одной только верой в Иисуса Христа человек спасается и для этого не нужно творить добрые дела идущие от доброго сердца. Это вторая ересь которая идёт от непонятых слов апостола Павла (цитировать не буду), а Господь везде говорит о благих делах и поступках не ради самого себя и почестей, а ради сердечной радости в Господе Боге;
                          что Господь осудил Закон, вознеся на Себе грехи осуждающие не соблюдение Заповедей, и тем самым освободил человека от обязанностей соблюдать эти Десять Заповедей. Это третья ересь, которая опять таки идёт от Павловых посланий, которые опять таки не поняли и трактуют по своему. Достаточно обратиться к четырём Евангелистам, где Господь всегда говорит только одно (я обобщу, потому, что слишком много цитат и примеров):
                          На Заповедях утверждается и стоит всё Слово. Так как Десять Заповедей написаны на двух скрижалях, то одна говорит - Возлюби Бога (первые пять Заповедей), а вторая скрижаль - возлюби ближнего (последние пять Заповедей). На сих двух Заповедях Закон и Пророки. Кто научит обходить Заповеди - назовётся малым, а кто научит их как соблюдать - тот будет большим.
                          Для того, что бы соблюдать Заповеди нужно знать их три смысла: Небесный, Духовный и Буквальный. Соблюдать Заповеди нужно учиться от Небесного смысла, затем Духовного, а потом и Буквальный смысл будет соблюдать не трудно.
                          Почему так? Потому, что Буквальный смысл есть Тело. Телом управляет Дух, а Духом управляет Душа. Восприняв Заповеди всей душею своей, вы научитесь подчинять свой дух и повиноваться Ему в сердце своём, отчего и дух ваш начнёт управлять всем телом вашим, дабы обуздать телесные похоти зла и лжи. Потому Господь и Говорит:

Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. (от Матфея 11. 28-30)

Вот почему нужно не внешне быть благочестивым, смиренным и кротким, а внутренне, и повиноваться не людской ереси и заигрывать с богохульниками наподобии Ольгерта, а внутренне (душею) кротко и смиренно быть послушным Господу в Его Заповедях, которые Учат Любви к Господу и ближнему своему.
                          Такие как Ольгерт мне не ближние и не братья. Мы очень чувствительны к их лжи и она очень раздражает нас. С ними мы ведём духовную войну и чуем таких на растоянии. Они имеют власть осуждать, изгонять и исключать нас от "глаголов" Господних на земле, но не имеют над нами власти Духовной. Мы ревностны к Слову Господа нашего и не щадим тех, кто наносит кровавые раны Слову Его.

Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
                          И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый. (Апокалипсис 19.13,14)
                          _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Второе. На счёт разделения:
                          Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, (от Матфея 10.34)
                          Далее:
                          Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; (от Луки 12. 51,52)

Потому:
                          тогда будут двое на поле: один берется, а другой оставляется; две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется. (от Матфея 24.40,41)

Под всеми Словами "Поле" в Святом Писании нужно понимать - НАУКУ, из которой мы черпаем познания о Господе, Его Слове, и Жизни.
                          Под всеми Словами "Жернова" в Святом Писании нужно понимать - РАЗУМЕНИЕ, которое мы имеем о Господе, Его Слове, и Жизни.

Мы с Вами Единородный на одном ПОЛЕ, а плоды познаний Слова, а от Него и познания о Господе и Жизни - разные (отсюда и качество зерна).
                          Жернова, тоже разные, потому как Господь заботится что бы у каждого Зерна (зерно - это истина Слова) был соответствующие ему жернова. Малый жернов не перемелит большое, а большой жернов перемелит в пыль Зерно.
                          Если имеете мудрость - поймёте.

Тело Его, Единородный, - тоже не один Его орган. В нём тысячи органов заключённых в члены Его. Все органы должны быть в Едином и составлять Суть Одного, а качества и функции - разные, но воспринимающие Единый Источник Жизни.
                          Желудок не меньше чем Голова. Нет больших и нет малых. Все важны и нужны для Полноты Его. Голова служит Желудку и Желудок служит для Головы.

Мы ученики Господа и только Его. Сведенборг не дал своего и не учил. Он донёс нам Господнее Учение и кое-как "разжевал" нам самые необходимые основы этого Учения. Далее мы сами, и Господь нам в помощь.
                          А если кто и называет себя сведенборгианцем, то лишь потому, что даёт заранее человеку понять какое Учение и через кого Господь дал своё Учение, - что он СОБЛЮДАЕТ.

Спроси вас: что вы и как вы учите? Вряд ли вы дадите определение своей "школе". Всё говорите "Господь нас учит". Что-то сомневаюсь, что ваш "дом" имеет крепкие "стены". Я о "основании" пока не говорю. Пусть будет ваше основание даже прочно... Но. Ни "крыши", ни "окон", ни "дверей". Как жить в нём? Неужели вы чувствуете уют в таком "доме". Или вы как "бомж" привыкли в скорби собственного неразумения переносить тягости? Вас вводят в дом и ложат на чистую постель, а вы думаете, что сатана вас обольщает...
                          Нет милые мои, сатана отбирает, а не даёт. Даёт сатана только своё - плотское, а забирает всё духовное, что бы вы не познали "теплоты" и "уюта" Божественных Истин. Он "факелом" вам машет перед глазами и вы думаете, что это и есть истина. Пробудитесь. Даю урок от Господа, как отличать "факел" от "светильника":
                          "Факел" светит сам по себе и его "свет" и "тепло" освещают, рассуждают и говорят лишь о мирском и плотском, утверждая, что якобы то, что видишь и слышишь и есть - духовно.
                          "Светильник" же, не светит сам (найдите хоть одно слово из Писания, где говорится, что светильник горел или светил. ненайдёте.).Светильник освещает только Один - Господь Бог, Который и Есть Свет всему. Потому кто имеет светильник - учит, говорит и рассуждает от Господа Бога, учит о Нём и говорит о Нём. Имеющий светильник учит внутреннему и духовному познанию, через которое и познаётся всё Божественное Благо в человеке.

Третье. Ни кто Единородный не привозносится и не высокомерствует.
                          Речи которые я говорю высоки не в себе, а в Разуме Господнем, Который через меня, слугу своего всячески и по разному пытается направить на разумное принятие Его Учения. Не для того, чтобы вы стали "сведенборгианцами", а для того, что бы нашли "Зерно" и оставаясь при своём, - преумножали начатое, а не топтались на месте погрязши в ереси мирских кривотолков Святого Писания. (поймите же вы наконец эту разницу!)
                          Михаилы болше тяготеют к любви от Разума, нежели к разуму от Любви. Увы, мы не совершенны в том. Разум не даёт внутреннего покоя, а любовь даёт. Потому мы Духовны, а те кто более тяготеет к Любви, есть высшие - Небесные.
                          Божественная Мудрость - это ОГОНЬ, в котором есть и Свет и Тепло. У нас пока, что больше Света.

Не осуждайте нас за это, мы сами видим и уповаем в Господе нашем на ту Милость Его. Принимайте преже всего нас со смирением, а мы в семеро принесём вам мир в Разуме Божем от Него. Вот так и будем: мы для вас и вы для нас.
                          А если вы в "штыки" воспринимаете нас и говорите, что нет разума в наших речах, то есть ли мудрость в ваших? А если вы говорите, что мудры от Бога, то и защищайтесь Щитом и Мечом Божим (Словом Его), а не Павловым "копьём". Это и раздражает нас. Вы говорите мы дети Божьи, а защищаетесь как "Павловы".
                          Кому тогда вы голову морочите? И кого вы защищаете? Павла?
                          Вам говоришь о простых и разумных понятиях, а вы снова Павла цитируете. Не бес ли вами "крутит"?
                          Но и этого мало вам. Вы ещё и пытаетесь говорить, что имеете меч обоюдоострый, при этом даже не понимаете что такое просто меч, а что такое "обоюдоострый".

Меч Обоюдоострый - это познание Буквального (одно лезвие) и Духовного (другое лезвие) смысла Слова,

а меч который Господь Бог подвесил в Эдемском Саду не обоюдоострый и постоянно вращается, что означает, что Буквальный смысл Слова (просто меч) постоянно толкуется и понимается всеми по разному.

Вопрос. Кто из нас уверенее себя чувствует вы или мы?
                          Разве наша уверенность - есть надменность?
                          Как же тогда бороться с вашей ересью, если не осуждать её в вас?
                          Или вы думаете, что мы к вам злы? Ошибаетесь. Вы так полюбили эту ересь, что уже стали одной плотью с ней, а когда мы возмущаемся вашей слепой наглости, то пытаетесь нас осудить тем, что мы хамы и высокомерны. Заигрывать с вами - это означает утвердить вашу правоту, а это смерти подобно для нас.
                          Я не к вам сейчас относил эти слова. Мне думается, что у вас есть "почва", но вы должны её "почувствовать" и устремится вверх к свету. Почва "греет", но для виноградной лозы нужено и рости к свету, а иначе "плоды" згноятся лёжа на "почве" и будут не пригодны для употребления. (будьте мудры)

Сведенборгианец просил обратить на вас внимание, потому, что он думает, что у вас Гавриилов дух. Да, это наверное так. Вы умеете любить. Но почему у вас на устах один Павел? Истинно говорю вам: Господь ревностно смотрит на вас. Обратитесь в Господу и Его Слову, а не к Павловому. Учитесь у Него. Да и Павел, обобщённо вам постоянно об этом говорит: к Господу Богу, к Его Слову! Там Наука и Там Спасение ваше!
                          И да осветит Господь вам стезю Мудрую от Любви Его идущую и да поможет и не оставит вас Небо. Я буду щастлив, если вы через время станете достойным ангелом Господним, а не учеником Павла. И благодарите за это только Господа и на Него уповайте отныне как в Слове, так и жизни вашей, по Слову Его.
                          Помните, что при вас всегда Два Ангела (Духовный и Небесный), и два духа (из мира духов: внешний и внутренний) и два злых духа (из ада).
                          Они постоянно меняются и вы духовно связанны с ними. Если вы в сердце своём просите Мудрости, то Господь посылает вам лучших Духовных Ангелов, а если просите Любви - лучших Небесных Ангелов. Ангелы не знают кто вы, и вы не знаете кто они. Это ваша связь с Небом. Прислушивайтесь к себе, и как говорил апостол Павел: Лепитесь к доброму...

Мир от вам от Господа.
                          Последний раз редактировалось Михаилы; 18 July 2004, 07:14 AM.

Комментарий

• Единородный
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Приветствую вас Михаилы,
                            Не пишите таких больших сообщений,ибо в многословии ещё никто услышан не был.Просто хочется ответить на все момменты с которыми я не могу согласиться,дабы вам увидеть мою позицию Духа.
                            Первое. Под брачными одеждами разумеются все истины венчающие союз Господа и Церкви, а именно:
                            1. Господь Бог есть Один Бог, где Отец - Его Божественное Благо; Сын - Его Божественная Человесность; Святой Дух - Его Божественное Наитие (Действие Мудрости по Любви).
                            Под брачными одеждами понимаю не все истины,(ибо истина одна,что Слово стало плотию и мы видим Его славу в нас...),но святость,ибо написано:Будте святы,потому что Я свят,а также:
                            14 Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа. Евреям 12.
                            2. Одною верою в Господа, человек не спасается. Вера должна подкреплятся делами милосердия.
                            3. Итинное спасение и жизнь в соблюдении Десяти Заповедей.
                            Когда вы говорите вера должна вы невольно исповедуете закон,а дела закона не по вере,но дела вытекают из веры.Теперь я понимаю,почему ваше сердце ожесточено,потому как вы под законом,ибо его исповедуете.Войдите с Богом в завет Его Сына.
                            37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                            39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                            40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. Итак как видите завет Новый это завет любви и благодати,ибо Бог есть любовь.Верою и делами любви происходит спасение.
                            10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. Римлянам 13.
                            О себе могу сказать,что я оправдываюсь жизнью по Духу Божьему,ибо Христос во мне исполняет закон,
                            4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                            Римлянам 10.
                            Закон осуждает дела плоти,но жизнь в Духе Святом есть исполнение закона
                            1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                            9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. Римлянам 8.
                            Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
                            И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
                            Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
                            Не поймите меня привратно,но я тоже раньше отождествлял себя с этими стихами,но потом Господь открыл мне:
                            56 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение. Луки 9.
                            А спасти можно любовью и милостью.
                            13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом. Иакова 2.

Под всеми Словами "Поле" в Святом Писании нужно понимать - НАУКУ, из которой мы черпаем познания о Господе, Его Слове, и Жизни.
                            Под всеми Словами "Жернова" в Святом Писании нужно понимать - РАЗУМЕНИЕ, которое мы имеем о Господе, Его Слове, и Жизни.
                            Я не люблю излишней(замысловатой)премудрости которая названа вами как наука.Я считаю,что вполне разумно пребывать в учении Иисуса Христа и апостолов,ибо Господь жив,и рука Божья не ослабела открывать Себя ищущим Его.Но только разумом не познать Господа,ибо Он превыше разумения и открывается в Духе Святом,который в Слове Его есть.Потому и требует от нас не соблазняться различным толкованием Слова,но принимать как Он сам откроет.
                            Мы с Вами Единородный на одном ПОЛЕ, а плоды познаний Слова, а от Него и познания о Господе и Жизни - разные
                            Потому что в Божьей утвари есть сосуды различного употребления...
                            Спроси вас: что вы и как вы учите? Вряд ли вы дадите определение своей "школе".
                            Я исповедую Иисуса Христа-воплощение Слова,единственного посредника между человеком и Богом.Учение Христа есть путь к Богу,истина небесная и жизнь вечная в Нём.
                            Истина в том,что идущий этим путём являет воплощение Слова в своей жизни и жизни окружающих,ибо Слово живущее в нас становится источником чистого(нетварного) света,текущим в жизнь вечную.Причём сначала вера Слову,потом воплощение Его в жизнь.Перерождение в Человека Небесного путём познания Христа в себе,ибо всё доброе в человеке от Бога,всё злое от ветхого,который не имеет в себе жизни.Потому каждому надлежит разделиться в себе,дабы сеять в творение новое,которому надлежит расти и принести плод.
                            Михаилы болше тяготеют к любви от Разума, нежели к разуму от Любви.
                            В разуме человеческом нет любви,любовь только в Боге:
                            16 И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.
                            1 Иоанна 4.
                            Божественная Мудрость - это ОГОНЬ, в котором есть и Свет и Тепло. У нас пока, что больше Света.
                            17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна. Иакова 3.
                            Вы говорите мы дети Божьи, а защищаетесь как "Павловы".
                            Кому тогда вы голову морочите?
                            Вам говоришь о простых и разумных понятиях, а вы снова Павла цитируете. Не бес ли вами "крутит"?
                            15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская, Иакова 3.

Я не веду войну,но исповедую свою веру,не так как вы...И кто хочет,тот слушает,ибо человек сам избирает свой путь...
                            Вопрос. Кто из нас уверенее себя чувствует вы или мы?
                            Вы уверены в себе,я уверен в Нём...
                            Мне думается, что у вас есть "почва", но вы должны её "почувствовать" и устремится вверх к свету.
                            Я не стремлюсь в Небо,но призываю Небо на землю.Свет который в Слове Его внутри меня есть и когда он наберёт свою силу,сбудутся слова писания:Свет пришёл в мир...
                            Сведенборгианец просил обратить на вас внимание, потому, что он думает, что у вас Гавриилов дух. Да, это наверное так. Вы умеете любить.
                            Я бы сказал Дух Христов,ибо я не исповедую ангелов во плоти,но Слово во плоти...
                            Мир вам.

Комментарий

• Михаилы
                              Отключен

• 12 July 2004
                              • 88

Мммм-да Единородный, вижу что озарения вам ещё долго невидать, если не сказать - вообще.
                              Под брачными одеждами понимаю не все истины,(ибо истина одна, что Слово стало плотию и мы видим Его славу в нас...),

Считайте, Единородный:
                              1.истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                              2.истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.
                              3.Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.
                              4.Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
                              5.Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
                              6.истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры.
                              7.истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому.
                              8.истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий.
                              9.истинно говорю вам, не потеряет награды своей.
                              10.Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
                              11.истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.
                              12.Истинно говорю вам: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем.
                              13.истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: "перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас.
                              14.истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное;
                              15.истинно говорю вам, он радуется о ней более, нежели о девяноста девяти незаблудившихся.
                              16.Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
                              17.Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
                              18.истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
                              19.истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
                              20.истинно говорю вам, если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что сделано со смоковницею, но если и горе сей скажете: поднимись и ввергнись в море, - будет;
                              21.истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие,
                              22.Истинно говорю вам, что всё сие придет на род сей.
                              23.Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; всё будет разрушено.
                              24.Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как всё сие будет;
                              25.истинно говорю вам, что над всем имением своим поставит его.
                              26.истинно говорю вам: не знаю вас.
                              27.истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
                              28.истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
                              29. истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала.
                              30.истинно говорю вам, что один из вас предаст Меня.
                              31.истинно говорю тебе, что в эту ночь, прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня.
                              Это от только от Матфея.
                              Я надеюсь, вам не надо объяснять каждый стих и что стоит за утверждением той или иной истины. И все они от Одного Господа, потому и всё что Им сказано (Слово) есть Истина.
                              Когда вы говорите вера должна вы невольно исповедуете закон, а дела закона не по вере, но дела вытекают из веры.

Это глупость и ересь.
                              Дела закона именно что по Вере в Господа Бога, а Вера ваша и вытекает из дел. Ибо, во что верите, то и делаете. И так, по вашим делам и познаётся ваша вера.
                              Господь Говорит:
                              если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
                              Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
                              Не поймите меня привратно, но я тоже раньше отождествлял себя с этими стихами, но потом Господь открыл мне:
                              56 ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать. И пошли в другое селение. Луки 9.
                              А спасти можно любовью и милостью.
                              Иисус отвечал: не двенадцать ли часов во дне? кто ходит днем, тот не спотыкается, потому что видит свет мира сего; а кто ходит ночью, спотыкается, потому что нет света с ним.
                              Разум Единородный, Разум нужен, что бы не "спотыкаться"
                              Любовь главнее, но Мудрость разделит в вас что зло, а что добро.
                              Вряд ли вы поймёте
                              Я не люблю излишней(замысловатой)премудрости которая названа вами как наука. Я считаю,что вполне разумно пребывать в учении Иисуса Христа и апостолов, ибо Господь жив, и рука Божья не ослабела открывать Себя ищущим Его. Но только разумом не познать Господа, ибо Он превыше разумения и открывается в Духе Святом, который в Слове Его есть. Потому и требует от нас не соблазняться различным толкованием Слова, но принимать как Он сам откроет.

Во первых: вы сами себя поставили в глупое положение. То вы говорите, что разумно пребывать в учении, а потом говорите, что разумом не понять учение и что только Дух Святой откроет разум Господа?Бред!
                              Второе: Иисус говорил замысловатые притчи и учил понимать их, а вы говорите что не любите эту излишнюю проемудрость, а потом говорите, что разумно пребываете в Его учении?
                              Да, в вас сатана сидит крепко. Логика вообще не действует.
                              Сведенборгианец наивный мужик, который поверил вашей мнимой набожности. А я чувствовал, предупреждал его - не верь таким! Обязательно напишу ему, что бы почитал этот ваш пост.

Я уже не говорю, что вы, в своих постах постоянно делите Божественное на три личности Отца, Сына и Святого Духа.

важаемый", Святой Дух и есть Господь Бог. Этот Дух Разум Господень, который вас озарять должен при чтении Слова. Вы Духа Его не имеете. Это я вам точно говорю, опираясь на свой восьмилетний стаж верующего человека.

всё злое от ветхого, который не имеет в себе жизни. Потому каждому надлежит разделиться в себе, дабы сеять в творение новое, которому надлежит расти и принести плод.

Это что, насчёт Ветхого Завета? Зло?

Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают (ветхого), то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.

Злое от вашей ереси Единородный идёт. И сеется и размножается с
                              необычайной скоростью.

В разуме человеческом нет любви, любовь только в Боге:

Там где любовь, там и бог человека будет. Есть любовь к себе, а есть любовь к Богу. А вот Разум действительно от Бога, потому, что должен отделять одну любовь от другой. Вижу, что разума от Него, вам точно не видать. ваш бог - бестолковый бес, кторый извращает Писание и апостолов.
                              Горе вам, горе.

Дальше не хочу даже и говорить с вами. Это безтолку

С вами всё ясно.
                              Я пас. Это только Господу подвластно.
                              Прощайте. Больше не имею чести с вами общаться. (нервы дороже).
                              Последний раз редактировалось Михаилы; 18 July 2004, 04:08 PM.

Комментарий

• Единородный
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от Михаилы
                                Мммм-да Единородный, вижу что озарения вам ещё долго невидать, если не сказать - вообще.
                                Мне всё равно,что обо мне подумаете вы,
                                50 Впрочем Я не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий.
                                Иоанна 8
                                Я надеюсь, вам не надо объяснять каждый стих и что стоит за утверждением той или иной истины. И все они от Одного Господа, потому и всё что Им сказано (Слово) есть Истина.

Вы мне о Слове,я вам о воплощении Слова в человеке суть Христос-Человек Небесный.

Дела закона именно что по Вере в Господа Бога, а Вера ваша и вытекает из дел. Ибо, во что верите, то и делаете. И так, по вашим делам и познаётся ваша вера.
                                Сначала вера,потом дела,но не по закону,а по благодати(любви)

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры,
                                Это обращение к тем,кто оправдывается исполнением закона...
                                Господь Говорит:
                                если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
                                А дело Авраамово,то что Авраам поверил Богу,что чуть сына своего не отдал в жертву и это вменилось ему в праведность...
                                Разум Единородный, Разум нужен, что бы не "спотыкаться"
                                Бог познаётся не только разумом,но и сердем.
                                8 Мудрый сердцем принимает заповеди, а глупый устами преткнется.
                                Притчи 10.
                                Любовь главнее, но Мудрость разделит в вас что зло, а что добро.
                                Вряд ли вы поймёте
                                Не мудрость,а обещанный Дух Истины.Если вы разумом разделяете добро и зло-вы живёте в Адаме,потому вам должно исполнять закон...
                                17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое. 2 Коринфянам 5.
                                Во первых: вы сами себя поставили в глупое положение. То вы говорите, что разумно пребывать в учении, а потом говорите, что разумом не понять учение и что только Дух Святой откроет разум Господа?Бред!
                                Дух открывает истину Слова.Имеющий разум,да уразумеет...
                                14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
                                15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                                Матфея 13.
                                Сведенборгианец наивный мужик, который поверил вашей мнимой набожности. А я чувствовал, предупреждал его - не верь таким!
                                Набоженность у фарисеев исполняющих закон,для праведности.Я же имею праведность по вере,ибо праведный верою жить будет...

Это что, насчёт Ветхого Завета? Зло?
                                Это на счёт ветхого человека суть дел плоти...

Там где любовь, там и бог человека будет.
                                5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, --
                                6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                                7. Но не у всех [такое] знание: некоторые и доныне с совестью, [признающею] идолов, едят [идоложертвенное] как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется. 1 Коринфянам 8.

Вижу, что разума от Него, вам точно не видать.
                                1. Не судите, да не судимы будете,
                                2.ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. Матфея 7.
                                Да, в вас сатана сидит крепко. ваш бог - бестолковый бес, кторый извращает Писание и апостолов.

28 Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили;
                                29 но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению.
                                30 [Сие сказал Он], потому что говорили: в Нем нечистый дух.

От слов своих оправдаешься и осудишься.

3 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
                                Луки 13.

Дальше не хочу даже и говорить с вами. Это безтолку
                                С вами всё ясно.
                                Прощайте. Больше не имею чести с вами общаться. (нервы дороже).
                                39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее. Матфея 10.

Мир вам.

Комментарий

Обработка...