О Троице

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Вы забываете о словах Иисуса о том что царство божие не придет приметным образом.

Комментарий

• Единородный
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от вао
      Вы забываете о словах Иисуса о том что царство божие не придет приметным образом.
      Да,ибо оно внутрь нас есть...
      Но откроется оно в своей силе тогда,
      10 когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству. 2 Фессалоникийцам.
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

>> Да,...
        >> Но откроется

да не откроется приметным образом царство никогда, Иисус же сказал ясно.

Другое дело что понаписывали авторы писания от себя.

Комментарий

• Единородный
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от вао
          Царствие Божие это Святый Дух в нас.Сила Святого Духа это сила трансформации физ.материи.
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

не меня поражает насколько иудейское представление о царстве божием укоренилось в христианах, козалось бы Иисус ясно сказал, а ннет придумаем трасформацию вот она то мол и трансформирует из духовного мира в матриальный ПРИМЕТНЫМ образом.

Как хотите, но Иисус сказал не придет приметным образом

Комментарий

• Единородный
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Что вы хотите,ведь состояние души человека и отражает пребывает ли в нём Царствие Божие или царствие мира сего.
              17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе. Римлянам 14.

Комментарий

• Jasvami
                Отключен

• 21 November 2003
                • 2897

Сообщение от Seth
                Тогда вам дорога к буддистам...
                Вы подумайте о себе: када дорога Вам, непонимающему ни Христианства ни Буддизма?

Комментарий

• Jasvami
                  Отключен

• 21 November 2003
                  • 2897

[quote=вао

.[/quote]

Царство Небесное - это Ваше духовно-взрослое состояние. Как детство "уходит незаметно из дома моего" и приходит возмужание, так - и Царство Небесное.
                  Но, это не значит, что его прихода не заметят: просто - этот процесс растянут во времени и приближается неприметно.

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Как хотите, но Иисус сказал не придет приметным образом
                    КАк же не сказал? А как насчет молнии от вотстока до запада - это уже не Библия? Это не приметным образом?
                    А как же престол зверя в центре Иерусалима в храме - это не приметным образом?
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

ля меня например уничижено духовное тело,ибо оно заключено в оковы физического,жизнь которого зависит от многих факторов,в частности воды и пития. Страдающие физ.болезнями тела видимо найдут физ.тело недостаточно совершенным и уничижённым.
                      НУ и ? какое тело уничижено и какое будет изменено?

Одно понятно,что физ тело не войдёт в Царствие Небесное.Оно должно быть видоизменено,и более не подчиняться физ. законам природы.Достаточно вспомнить Христа после воскресения. 12 После сего явился в ином образе двум из них на дороге, когда они шли в селение. Марка 16.
                      6 потом явился более нежели пятистам братий в одно время, из которых большая часть доныне в живых, а некоторые и почили; 1 Коринфянам 15.
                      НУ и что? Тело изменится. Но оно не улетучится. Ведь именно это доказывают слова Христа: "Дух тела и костей не имеет".

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

>> КАк же не сказал? А как насчет молнии от вотстока до запада - это уже не Библия?

незнаю, что то одно из двух видимо или приметно или неприметно.
                        Вы верите что что Иисус воскресал телесно, телесно и возносился вопряки законам тяготения, я в это не верю, ибо воскресение было духовное.
                        Вы ждете Иисуса приметным образом как молния от востока до запада, я жду прихода его в "серце" человеческое. Вы ждете воскреснение телесное десятков милиардов душ перед пристолом в буквальном смысле, я исповедую то что воскресени идет уже в духовном смысле.

От Иоанна 18
                        36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; ...

Комментарий

• Единородный
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Ольгерт
                          Уничижено тело духовное находясь внутри физического.Изменено будет тело физическое под стать духовному.Другими словами духовное тело преображает физическое в подобие Божие(преображение Моисея,Иисуса Христа...)

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Привет Вао и Единородный!
                            Вы ждете Иисуса приметным образом как молния от востока до запада, я жду прихода его в "серце" человеческое. Вы ждете воскреснение телесное десятков милиардов душ перед пристолом в буквальном смысле, я исповедую то что воскресени идет уже в духовном смысле.
                            Приход Хирста в сердце был от времен Авеля. Я не понимаю ваших особенных претензий. То, что Воскресение идет духовное это также понятно. Оно идет от времен собственно Апостолов, и даже в некотором роде раньше.

От Иоанна 1836 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; ...
                            Просто существует принятие Царства Хирста и от этого мира. Вот и вся разница.

Уничижено тело духовное находясь внутри физического.
                            Каким образом?
                            Оно деформировано? Оно это тело тленно? Если да , то почему, откуда известно, что дух в человеке умирает, и почему оно "названо душевным", а не духовным?
                            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

>> Но, это не значит, что его прихода не заметят: просто - этот процесс растянут во времени и приближается неприметно

Ясвами, любой процес приближающийся неприметно рано или поздно придет таки и станет наблюдаемым, а Иисус говорит что "не приходит царство бога с наблюдением", т.е не станет наблюдаемо.
                              Последний раз редактировалось vovaov; 04 July 2004, 11:02 PM.

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

свами, любой процес приближающийся неприметно рано или поздно придет таки и станет наблюдаемым
                                Потому что первый приход ЦАрства будет в сердце. Но это не значит, что признаки конца времен уже отменены...

Комментарий

Обработка...