О Троице

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Seth
    ...

• 31 August 2002
    • 346

Сообщение от Михаилы
    Письма и послания. Это, что Слово Божие?
    А что же это еще, если они были написаны под Духом Божиим?

"И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет." (Иоан.14:16,17)

Кому эти слова Христа обращены?

"но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли." (Деян.1:8)

Христос оставил Апостолов, чтобы те проповедовали Его Слово, а значить и Слово Бога.

Интересно вы книги Библии разделяете. Это, мол, от Бога, а это мол нет. Эдак можно до того дойти, что вычеркивать из отдельных глав те тексты, которые вам не нравятся, вернее, которые вы считаете не от Бога. Знал я одну такую старушку, которая половину Псалмов и вообще многое повычеркивала из своей Библии, т.к. по ее внутреннему мировозрению это не являлось Божественным.

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Привет Михаилы , опять забыл сколько вас и с одного ли компа вы пишите вообще ! Похоже, что у вас коничились аргументы, ничем другим причины вашего скороспелого побега и не объяснить . Как вы пишите, чтобы не "Трепать нервы". А они у вас не в дугу. Вам нужно отдыхать , а не вести войну, а то рассуждения по Слову вас пугают и изнемождают. Вы привыкли говорить только тем, кто полностью с вами согласен. Ну что ж, видимо до войны вы еще не доросли по определению.
      что одной только верой в Иисуса Христа человек спасается и для этого не нужно творить добрые дела идущие от доброго сердца
      Творить нужно, но это идет для служения Бога, а не зарабатывания спасения.

Господь везде говорит о благих делах и поступках не ради самого себя и почестей
      Господь не говорил о своей жертве и о со-единении с Ним на кресте и о праведности по вере.

На Заповедях утверждается и стоит всё Слово. Так как Десять Заповедей написаны на двух скрижалях, то одна говорит - Возлюби Бога (первые пять Заповедей), а вторая скрижаль - возлюби ближнего (последние пять Заповедей).
      Заповеди " люби Бога и чело-века " нет в Десятисловии. Это путаница, которая возникла из-за невнимательности некоторых учителей.
      Последний раз редактировалось Ольгерт; 19 July 2004, 03:51 AM.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Jasvami
        Отключен

• 21 November 2003
        • 2897

Сообщение от Михаилы
        что Господь осудил Закон, вознеся на Себе грехи осуждающие не соблюдение Заповедей, и тем самым освободил человека от обязанностей соблюдать эти Десять Заповедей. Это третья ересь, которая опять таки идёт от Павловых посланий, которые опять таки не поняли и трактуют по своемуу...[/color]

Мир от вам от Господа.
        Брат!
        Вы воюете с ветряными мельницами! Ибо никто не утверждает, что Христос "осудил Закон".
        Христос упразднил Закон, принеся более совершенные знания.
        Потому Закон и назван апостолом Павлом "детоводителем ко Христу", то есть - детской, букварной наукой. Именно поэтому, невозможно быть одновременно в Законе, и во Христе, подобно тому, как невозможно решать интегралы через счет на палочках.
        Принимающий более совершенную науку, вынужден оставить прежнюю примитивную.

Еще хотелось бы до Вас донести: ходить под Законом, который служит уздечкой, направляющей человека по курсу - это более примитивное хождение, чем жить по совести, имея эту "уздечку" в своем духе и разуме.
        Жить во Христе - быть водимым духом, а не - Законом.
        Выбор за Вами!

Комментарий

• Михаилы
          Отключен

• 12 July 2004
          • 88

Сетх
          &нбсп;
          А что же это еще, если они были написаны под Духом Божиим?
          Что это значит - ПОД ДУХОМ...? вы выражаетесь так, как и думаете - абы как.
          и вы вообще то понимаете, что значит - Святой Дух? Это Разум Божий! Разумение, которое посылает Господь Бог.
          &нбсп;
          И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет." (Иоан.14:16,17)
          &нбсп;
          Кому эти слова Христа обращены?
          Только апостолу Павлу!!! . Он "под" Духом был, а вам "бедолагам" только "закусывать" после него приходиться.
          &нбсп;
          Оно и видно как вы Дух Божий принимаете. Только пузыри мыльные пускаете, а толкового истолковать не можете.
          &нбсп;
          "но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли." (Деян.1:8)
          Христос оставил Апостолов, чтобы те проповедовали Его Слово, а значить и Слово Бога.
          .
          &нбсп;
          Так в чём же дело? Они вам КНИГУ напечатали - читайте теперь сами.
          Интересно вы "загнули" - "...чтобы те проповедовали Его Слово, а значить и Слово Бога". Понятно. Христос значит не Бог?
          &нбсп;
          Интересно вы книги Библии разделяете. Это, мол, от Бога, а это мол нет. Эдак можно до того дойти, что вычеркивать из отдельных глав те тексты, которые вам не нравятся, вернее, которые вы считаете не от Бога.
          Ой! Только не надо... я вас умоляю...
          Там где Господь Бог Говорит и Обращается к кому-либо - это и есть Его Слово.
          А Библия - это собрание тех Книг, которые нужны человеку как "нищему" (с невысоким уровнем интеллекта), так и "богатому".
          Потому большинство людей и любят Новый Завет, где понятным языком написано что, где и как. Так, что не вешайте мне вашего дьявола на спину., это ваше "дитя". Я Библию ценю - всю, только обращаю внимание на Его Слово.
          &нбсп;
          "Знал я одну такую старушку, которая половину Псалмов и вообще многое повычеркивала из своей Библии, т.к. по ее внутреннему мировозрению это не являлось Божественным.
          Хорошая значит старушка была. Она хоть Библию внимательно читала, а значит о чём-то ДУМАЛА... . Бог ей Судья.

Комментарий

• Михаилы
            Отключен

• 12 July 2004
            • 88

Всем БЕЗЗАКОННИКАМ,
            которые управляются своей совестью.
            Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
            Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
            и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
            так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония
            пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
            И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Комментарий

• Единородный
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

17. Вот, ты называешься Иудеем,(Михаилы) и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
              18 и знаешь волю [Его], и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
              19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
              20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
              21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
              22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: `не прелюбодействуй', прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
              23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
              Римлянам 2.

10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
              Римлянам 13.
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Михаилы
                Отключен

• 12 July 2004
                • 88

Единородный, вы вообще когда-нибудь рот свой открывали не цитируя Павла?
                МНОГО ЦИТАТ, а толку в них - мало. Вы как ветвь от "лозы" Павловой, только и знаете, что "извращать" его написанное, по-своему и вставлять куда- попало.

Я ВАМ СЛОВО ГОСПОДНЕЕ ЦИТИРУЮ, а вы мне Павла в "противовес" ставите???
                Неужели Павел спорит с Господом???

ЗАКОН, единородный, это Десять Заповедей:

ВОЗЛЮБИ ГОСПОДА БОГА СВОЕГО

Не имей других богов
                Не поминай имя Божие напрасно
                Помни день субботний, чтобы святить его
                Чти отца и мать свою
                Не укради

ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО СВОЕГО

Не прелюбодействуй
                Не убий
                Не произноси ложного свидетельства
                Не пожелай имущества ближнего
                Не пожелай жены и слуги ближнего, его вола или его осла

Что здесь учит не Любить и, что здесь вам неугодно вашему извращённому духу?
                Учите людей "плевать" на этот Закон, данный Богом от Моисея и жить "по совести"? А она у вас есть? Вы извращенец слова как Павла, так и Слова Господа.
                "Блудница" и "Дракон" - вот ваши родители!
                Вы лжец и прелюбодей и отец ваш - дьявол!

Комментарий

• Stoyanov
                  Христадельфианин

• 11 May 2004
                  • 224

"ЗАКОН:
                  Закон Божий и Иисус Христос
                  - пришел выполнить его: Мф 5:17,18
                  - родился под ним: Гал 4:4
                  - обрезан согласно ему: Лк 2:21
                  - посвящен ему: Лк 2:22-24
                  - посещал праздники, предписанные в нем: Мк 14:12-16 ; Ин 2:23
                  - полностью повиновался ему: 2Кор 5:21 ; Евр 4:15 ; 1Пет 2:22,23
                  - завершил указанное в нем: Евр 8:5,6 ; Евр 9:11-15,23-28
                  - понес его проклятие на кресте: Гал 3:13
                  - освободил нас от его ноши: Рим 7:4-6 ; Рим 10:1-5 ; Гал 3:24,25
                  - освободил нас от него: Ин 8:31-36 ; Гал 5:1
                  Закон Божий и христиане
                  - не могут соблюдать его полностью: Рим 3:19,20,23 ; Рим 7:4,5
                  - не могут быть оправданы им: Рим 3:20,28 ; Гал 3:11
                  - оправдание закона исполнилось в уверовавших: Рим 8:4
                  - свободны от его осуждения: Рим 8:2
                  - свободны от его проклятия: Гал 3:13,14
                  - свободны от его ноши: Гал 2:1-5 ; Гал 5:1
                  - вложен в их сердца: Евр 8:10-13
                  - повинуются закону Христа: Ин 14:15 ; 1Кор 9:21 ; Гал 6:2
                  - должны соблюдать закон любви: Ин 13:34,35 ; Рим 13:8-10 ; Гал 5:13,14 ; 1Ин 3:11-18"
                  Тематическая симфония (Zondervan)

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Не имей других боговНе поминай имя Божие напрасноПомни день субботний, чтобы святить его
                    Чти отца и мать своюНе украдиНе прелюбодействуйНе убийНе произноси ложного свидетельства
                    Не пожелай имущества ближнегоНе пожелай жены и слуги ближнего, его вола или его осла
                    Что здесь учит не Любить и, что здесь вамнеугодно вашему извращённому духу?

Здесь нет ничего, чтобы учило нас любить. Если для вас не украсть эт о идеал любви к ближнему, то спорить не о чем. У вас странные понятия о любви .
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Единородный
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Михаилы
                      ЗАКОН, единородный, это Десять Заповедей:
                      Я никого не агитирую не исполнять закон,но исполняющий закон жив будет,не исполняющий всего закона не имеет прощения и будет осуждён.
                      Потому те,кто во Христе,исполняют закон в Нём.И очищение происходит не законом,но Словом,в котором Дух Его есть
                      3
                      Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
                      5
                      Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Иоанна 15.

Потому я пребываю во Христе,ибо Он во мне исполняет...
                      Вы исполняете сам,причём по плоти,ибо в Духе суть исполнение закона.Но по плоть неможет возлюбить Дух Божий.
                      12
                      Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.

что здесь вам неугодно вашему извращённому духу?

Вы извращенец слова как Павла, так и Слова Господа.
                      "Блудница" и "Дракон" - вот ваши родители!
                      Вы лжец и прелюбодей и отец ваш - дьявол!
                      Вы нарушили Заповедь не суди,возлюби,не лжесвидетельствуй,потому по закону судимы будете.Ваш закон осудит вас в последний день.В законе нет прощения,но суд...
                      Если не покаятесь-погибните.
                      Последний раз редактировалось Герман.К.; 21 July 2004, 04:55 AM.
                      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Михаилы
                        Отключен

• 12 July 2004
                        • 88

Единородный, не юродствуйте над истиной Господа нашего.

Потому те,кто во Христе,исполняют закон в Нём. И очищение происходит не законом, но Словом,в котором Дух Его есть
                        Как это: "исполдять ЗАКОН В Нём"? Когда Он и есть - ЗАКОН!
                        А Слово, что по вашему - НЕ ЗАКОН?

И "Очищение" ваше происходит добрыми делами, которые вы будете творить от СЕБЯ (РУКАМИ), но при этом понимать, что всем этим вы обязаны Богу, от Которого у вас (я сомневаюсь в этом) доброе сердце, ибо сами по себе, вы не можете делать добро.

Потому я пребываю во Христе,ибо Он во мне исполняет...
                        Если бы вы "пребывали во Христе", то и дела бы Его творили, а не ПЕРЕАДРЕСОВЫВАЛИ их на Господа, говоря: "Он делает, а я тут причём?"
                        А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался, тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; (от Матфея 15. 5-8)

Вы исполняете сам, причём по плоти, ибо в Духе суть исполнение закона.Но по плоть неможет возлюбить Дух Божий.
                        Вы лжец, который сеет ложь и обман.
                        ПЛОТЬ слушает ДУХ и исполняет ВОЛЮ ДУХА. Дела которые человек творит и есть дела (рукотворные) его духа, ибо по ПЛОДАМ узнаётся ДЕРЕВО, а не по вашему ЯЗЫКУ богохульному.

Ваше "дерево" - безплодно, как и ваш дух сатанинский, который льстит языком и заставляет человека опускать руки.
                        Истины (разума) у вас - нет, даже и Павловой.

Вы нарушили Заповедь не суди,возлюби,не лжесвидетельствуй,потому по закону судимы будете.Ваш закон осудит вас в последний день.В законе нет прощения,но суд...
                        Во мне нет ЛЖИ, ибо говорю я то, что Господь завещал - Соблюдать Заповеди Его, которые суть - Закон. Я не лжесвидетельстыую против Слова, а стою на защите Его. Это вы - прилюбодействуете со Словом. Извращенец!
                        Я совершенствую свой дух от Духа Святого и чту Слово Его, для того, что бы управлять РАЗУМНО ПЛОТЬЮ.
                        ЗАКОН - ЭТО ЗАПОВЕДИ ЖИЗНИ, а не СМЕРТИ!!!
                        Соблюдающий Закон - уже прощён и над таковыми НЕТ СУДА!!!

Вы сами уже горите в гиене своего отступничества от Христа.

При этом, ещё и других будете к покаянию призыавать?
                        Нашли "дорогу" простую и широкую - "НЕТ НАД НАМИ ЗАКОНА!!!"
                        ЕСТЬ! И БУДЕТ! Господь мой Свидетель!
                        Вы прикрываетесь Павлом? Дьявол дышит в вас, возводящий хулу на ЗАКОН БОЖИЙ и РАСПИНАЮЩИЙ ХРИСТА!

Горе, горе пришло на ваши души, и не будет вам покоя ни днём ни ночью.

Комментарий

• Единородный
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Михаилы
                          Как это: "исполдять ЗАКОН В Нём"? Когда Он и есть - ЗАКОН!
                          А Слово, что по вашему - НЕ ЗАКОН?
                          Чтобы понять это нужно родится свыше...Христос есть оправдание закона.Слово суть жизнь.
                          Если бы вы "пребывали во Христе", то и дела бы Его творили, а не ПЕРЕАДРЕСОВЫВАЛИ их на Господа, говоря: "Он делает, а я тут причём?"
                          19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также. Иоанна 5.

ПЛОТЬ слушает ДУХ и исполняет ВОЛЮ ДУХА.
                          63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь. Иоанна 6.

Но закон дан для плоти,не для духа,ибо в Духе есть Святость...
                          1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, Римлянам 8.
                          Дела которые человек творит и есть дела (рукотворные) его духа, ибо по ПЛОДАМ узнаётся ДЕРЕВО, а не по вашему ЯЗЫКУ богохульному.
                          9 потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине.
                          18 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом,

Вы лжец, который сеет ложь и обман.
                          Ваше "дерево" - безплодно, как и ваш дух сатанинский,
                          Истины (разума) у вас - нет, даже и Павловой.Извращенец!
                          Вы прикрываетесь Павлом? Дьявол дышит в вас
                          6
                          И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.
                          8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                          9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
                          10 Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть.
                          11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?
                          13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
                          14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
                          15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская, Иакова 3.
                          Извращенец!
                          22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной. Матфея 5.

Во мне нет ЛЖИ, ибо говорю я то, что Господь завещал - Соблюдать Заповеди Его, которые суть - Закон. Я не лжесвидетельстыую против Слова, а стою на защите Его. Это вы - прилюбодействуете со Словом.
                          Вы не исполнили заповедь закона возлюби ближнего,по закону вас ждёт смерть...
                          Я совершенствую свой дух от Духа Святого и чту Слово Его, для того, что бы управлять РАЗУМНО ПЛОТЬЮ.
                          19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                          20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны,) ереси,
                          21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                          23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
                          ЗАКОН - ЭТО ЗАПОВЕДИ ЖИЗНИ, а не СМЕРТИ!!!
                          Для исполняющих его...

Соблюдающий Закон - уже прощён и над таковыми НЕТ СУДА!!!
                          Не обольщайтесь,исполняющие закон оправдываются делами...
                          12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Откровение 20.

Комментарий

• Stoyanov
                            Христадельфианин

• 11 May 2004
                            • 224

Ребята давайте жить дружно...

Комментарий

• Нижегородов
                              Ветеран

• 20 July 2004
                              • 2663

Сообщение от Единородный
                              Те,кто во Христе оправданы законом...Если бы вы были в Нём,вы бы знали о чём я говорю,и следили бы за собой...

Я не собираюсь снисходить на уровень плотских споров и склок.Это нисколько не обьединяет тело Христа,Его Небесную Церковь.

Брат, извини что влезаю в диалог, но все же о тех, кто в Нем - знает только Он Сам.
                              А споры были и на Вселенских Соборах. В спорах между людьми, рождается истинное мнение (или мнение, в той или иной степени приближенное к истине). А Тело Христа всегда Едино, но оно объединяет только тех верующих, которые объединены Евхаристией (1 Кор. 10:16,17). Наши споры вне Таинств Церкви, никак не влияют на единство Самой Церкви. Более того, разномыслие предсказано самим Апостолом (1 Кор. 11:19).
                              Спаси всех Господи.

Комментарий

• Игорь
                                He died4me, I live4Him
                                Админ Форума

• 03 May 2000
                                • 14897

Сообщения с наездами инарушениями правил форума были удалены.

Участник Михаилы - предупреждение. Прочитайте правила форума, если будет подобное нарушение в дальнейшем - последует отключение от форума.

К сожелению, пришлось удалить и несколько нормальных сообщений, так как в цитаты включались нехорошие высказывания с нарушениями. Постарайтесь впредь, если отвечаете на сообщение с нарушением, не включать его в цитату.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                                Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

Обработка...