О Троице

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Единородный
    Ветеран

• 24 October 2003
    • 17191

Сообщение от Ольгерт
    Христос утрировал мысль. Он говорил о воскресении духовном, конечно, дух верующего не умрет (в смысле уничтожится), о нем сказано, что он заснет.
    28
    Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия; Иоанна 5.

Для меня вполне ясно,что возрождение есть "воскресение духа",но воскресение мёртвых есть воскресение телом.Достаточно вспомнить случаи с Лазарем и др...
    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
    В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Странно что Иисус не воскресил Авраама, да еще в нетленном теле, вместе вознеслись бы

Комментарий

• Единородный
        Ветеран

• 24 October 2003
        • 17191

Сообщение от вао
        т.е. получается вы верите что Иисус вознесся во плоти(к примеру), но не знаете этого, странно, я всегда думал что если человек верит во что-то то он обладает как следствие знаниями, т.е. вера рождает в вас знания, а знания в свою очередь помогают устоят в вере.

...
        Иисус воскрес в теле,да и аминь!Но в теле совершенном...каком не знаю.

По вашему же выходит, что вера бесплодна, ибо вы верите но не знаете
        Я могу знать только то,что осязал своими руками,и видел своими глазами.Остальному я могу только верить или не верить.Знания я получаю только тогда,когда Слово воплощается в жизнь,тогда я уже знаю,ибо увидел...
        Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

>> Знания я получаю только тогда,когда Слово воплощается в жизнь,тогда я уже знаю,ибо увидел

так есть бог или нет его вы не знаете, ибо бога никто никогда НЕ ВИДЕЛ ...

Комментарий

• Единородный
            Ветеран

• 24 October 2003
            • 17191

Сообщение от вао
            так есть бог или нет его вы не знаете, ибо бога никто никогда НЕ ВИДЕЛ ...
            Я верю Божьему Слову,потому познаю Его в Духе...

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

>> познаю Его в Духе

так вот эти познания и есть знание, которое рождается от вашей веры, и потому что вы знаете можно судить насколько вы верите и пример тому Иисус

55 И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.

и это при том что отца небесного никто и никогда НЕ ВИДЕЛ.

так что говорить что знаеш только то что видиш это проблематично ...

Комментарий

• Единородный
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

так вот эти познания и есть знание, которое рождается от вашей веры, и потому что вы знаете можно судить насколько вы верите и пример
                Я соглашусь с вами,но добавлю:
                Познаю,потому что верю,но не верю оттого что знаю.

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

>> но не верю оттого что знаю.

конечно

Комментарий

• Единородный
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от вао

конечно
                    Я рад,что мы пришли к общему знаменателю...

Комментарий

• Jasvami
                      Отключен

• 21 November 2003
                      • 2897

[quote=вао
                      для чего Иисусу приходить во плоти как молния, чтоб показать какой он супермен, так это не в его правилах вроде бы. Думаю не правилах бога выпячивать свое превосходство. Иисус посеял начатки учения в этом материальном мире, его слово живет в душах людей и помогает подготовится людям к переходу в духовный мир где и есть царство божие.[/quote]

Под выражением "как молния". следует понимать: неожиданно, приблизительно, как приход учителя в класс, когда там идут шумные разборки.
                      С чего Вы взяли, что приходить и учить, есть выпячиванием своего превосходства?

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

От Матфея 24
                        27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;

а от востока до запада как следует понимать ?

Комментарий

• Jasvami
                          Отключен

• 21 November 2003
                          • 2897

Сообщение от вао

а от востока до запада как следует понимать ?
                          Значит: по всей Земле!

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

так это я и называю суперменство когда видно сразу по все земле, искуственные спутники земли и то не видны сразу по всей земле.
                            Вообще, как вы себе это вИдение представляете ?
                            Последний раз редактировалось vovaov; 08 July 2004, 10:32 PM.

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

когда видно сразу по все земле, искуственные спутники земли и то не видны сразу по всей земле.

Вообще, как вы себе это вИдение представляете ?[/q]А вы вообще верите ВАо, что Христос ВОцарится? Что это будет видно для ВСех? И вы думаете, что Христос никогда Видимым всеми не будет?
                              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

Ольгерт, я просто не вижу реальности в картинке - стоит где-то на земле престол на нем сидит супермен Иисус, а вокруг десятки милиардов воскресших душ, причем многие воскрешены только для того чтоб уйти в геену на смерть, мол их воскресили чтоб показать как тут здорово, мол что они потеряли - поиздеваться над ними так сказать.

Комментарий

Обработка...