О Троице

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Р.
    Отключен

• 20 December 2002
    • 3623

Ну вот и поговорили...

Комментарий

• Sergej Fedosov
      Ветеран

• 14 May 2000
      • 1294

У меня такое подозрение, что не имея доводов отровергнуть представленные факты Вы специально довелитему до абсурда и мелкой перебранки.
      http://www.sbible.ru - "Славянская Библия" для Windows

Комментарий

• Дмитрий Р.
        Отключен

• 20 December 2002
        • 3623

У меня такое подозрение, что не имея доводов отровергнуть представленные факты Вы специально довелитему до абсурда и мелкой перебранки.

Вы что, смеетесь надо мной? Вы так начинаете, продолжаете и заканчиваете любую беседу - почти каждый форумчанец подпишется под этими словами. Вы сказали не обо мне, а о себе.

Комментарий

• Sergej Fedosov
          Ветеран

• 14 May 2000
          • 1294

Дмитрий, Вам привели фотографию Синайского кодекса, критический аппаран Н-А. Разъяснили относительно фразы Мецгера. В ответ Вы начинаете перевирать пунктационные знаки и нахваливая сам себя.

ДР> ...почти каждый форумчанец подпишется под этими словами.

Не думаю, что каждый. А вот парочка не слишком образованных участников, которых я случаем потыкал носом в лужи, несомненно подпишется. ;-)) А может и нет.

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

ДМитрий ссылки на Рукописи - где они?
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Дмитрий Р.
              Отключен

• 20 December 2002
              • 3623

У меня, к сожалению, нет возможности заглянуть в рукописи, но вы меня зацепили - я разберусь, почему множество тринитарных переводческих комитетов переводят "Он", если надо "Бог". Придется подождать.

Комментарий

• Азиз
                Ветеран

• 01 March 2003
                • 1834

Ответ участнику Ольгерт
                Но Он имел Дух со всеми характеристиками Бога.
                Каждый рожденный вновь имеет Духа Божия. Дух Божий не имеет в себе недостатков имея все характеристики Бога.
                Я не про Ио.1:1, я про Ио.1:18
                Извините, я тоже хотел написат в своем постинге Иоан 1:*, т.е. все стихи касающиеся божественности Иисуса.
                А написание слово "Ос" или "Теос" для меня не важно, я не буквоед. Если Вы будете прибегат к оригиналам в своем объяснении, то Вам уже ответили другие по этому поводу.

Комментарий

• Frodo
                  Завсегдатай

• 20 September 2002
                  • 985

Дмитрий Р.

Гав, гав, гав, гав! Гав, гав! Ррррр, гав!

Я догадывался, что иеговизм передаётся через слюну зараженных животных. А весной, видать, обострение

Комментарий

• HMND
                    HuMaNoiD

• 15 April 2002
                    • 815

На протяжении нескольких листов я приводил Вам фактологический материал из греческих рукописей, отсканированную картинки Синайского кодекса, критического аппарата Нестле-Аланда и т.д. и т.п. Скажите пожалуйста. Вы действительно не в состоянии понять о чем я пишу или предпочитаете прикидываться?

Дмитрий, Вам привели фотографию Синайского кодекса, критический аппаран Н-А.

И тут Вы соврали (извините в отношении Вас буду пользоваться доступной Вам терминологией).

Нестле Аленд 26/27 приводит OC.

См. след. сообщение.
                    Последний раз редактировалось HMND; 04 April 2003, 12:21 AM.

Комментарий

• HMND
                      HuMaNoiD

• 15 April 2002
                      • 815

NA 26/27
                      Вложения

Комментарий

• Sergej Fedosov
                        Ветеран

• 14 May 2000
                        • 1294

Снимок 1Тим 3:16 из Синайского кодекса:

Снимок критического аппарата из Нестле-Аланда, указывающего рукописи с ФЕОС и ОС:

Ну ка HMND (БКХД) укажите, в чем я соврал?

В случае, если внятного ответа Вы дать не сможете, готов принять Ваши публичные извинения и, по завету Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа, прощу Вас.

Комментарий

• HMND
                          HuMaNoiD

• 15 April 2002
                          • 815

Sergej Fedosov
                          Про Синайский Кодекс я еще ничего не говорил.

Про критический аппарат НА любой пользователь может посмотреть в Интернет.

Текст 1 Тим. 3:16 в точности как и W-H и указывает на чтение ОС. Вы пытались использовать это как веский аргумент в свою пользу, говоря человеческим и христианским языком вводя в заблуждение, говоря же Вашим языком солгали.

Так что извиняйтесь Вы.

Комментарий

• Sergej Fedosov
                            Ветеран

• 14 May 2000
                            • 1294

HMND> Текст 1 Тим. 3:16 в точности как и
                            HMND> W-H и указывает на чтение ОС. Вы
                            HMND> пытались использовать это как веский
                            HMND> аргумент в свою пользу, говоря
                            HMND> человеческим и христианским языком
                            HMND> вводя в заблуждение, говоря же Вашим
                            HMND> языком солгали.

Будьте любезны, укажите мой постинг, где я пишу о греческом тексте Нового Завета в редакции Нестле-Аланда! Укажите мои постинги, где я использую эту редакцию "как веский аргумент в свою пользу, говоря человеческим и христианским языком вводя в заблуждение". Укажите постинги БКХД! Или извиняйтесь.

HMND> Про критический аппарат НА любой
                            HMND> пользователь может посмотреть в Интернет.
                            HMND> http://www.unboundbible.org/index.cfm?lang=english

Чушь собачья. Нет там ни слова о критическом аппарате Нестле-Аланда. Вы, кажется, даже не понимаете, что это такое.

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Каждый рожденный вновь имеет Духа Божия. Дух Божий не имеет в себе недостатков имея все характеристики Бога.
                              Но согласитесь Дух, который Творил весь Космос - это только Бог сам.

А написание слово "Ос" или "Теос" для меня не важно, я не буквоед. Если Вы будете прибегат к оригиналам в своем объяснении, то Вам уже ответили другие по этому поводу.
                              Он не назвал ни одной рукописи. Модерновые критические издание лишь подтверждают необъективность.
                              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Азиз
                                Ветеран

• 01 March 2003
                                • 1834

Ольгерт
                                Но согласитесь Дух, который Творил весь Космос - это только Бог сам.
                                Польностью согласен. Значит сам Бог пребывает в нас, тем более во Христе. От этого мы не перестаем быть человеками.
                                Он не назвал ни одной рукописи. Модерновые критические издание лишь подтверждают необъективность.
                                Можно задатся вопросом? Мецгер в своем исследовании говорил о какой ошибке переписывания в 1Тим. 3:16 - от первоначальной правильной "Ос" к "Теос" или о первоначальной "Теос" превративщиеся потом по ошибке в "Ос"?

Комментарий

Обработка...