Ну вот и поговорили...
О Троице
Свернуть
X
-
-
У меня такое подозрение, что не имея доводов отровергнуть представленные факты Вы специально довелитему до абсурда и мелкой перебранки.http://www.sbible.ru - "Славянская Библия" для WindowsКомментарий
-
У меня такое подозрение, что не имея доводов отровергнуть представленные факты Вы специально довелитему до абсурда и мелкой перебранки.
Вы что, смеетесь надо мной? Вы так начинаете, продолжаете и заканчиваете любую беседу - почти каждый форумчанец подпишется под этими словами. Вы сказали не обо мне, а о себе.Комментарий
-
Дмитрий, Вам привели фотографию Синайского кодекса, критический аппаран Н-А. Разъяснили относительно фразы Мецгера. В ответ Вы начинаете перевирать пунктационные знаки и нахваливая сам себя.
ДР> ...почти каждый форумчанец подпишется под этими словами.
Не думаю, что каждый. А вот парочка не слишком образованных участников, которых я случаем потыкал носом в лужи, несомненно подпишется. ;-)) А может и нет.http://www.sbible.ru - "Славянская Библия" для WindowsКомментарий
-
У меня, к сожалению, нет возможности заглянуть в рукописи, но вы меня зацепили - я разберусь, почему множество тринитарных переводческих комитетов переводят "Он", если надо "Бог". Придется подождать.Комментарий
-
Ответ участнику Ольгерт
Каждый рожденный вновь имеет Духа Божия. Дух Божий не имеет в себе недостатков имея все характеристики Бога.Но Он имел Дух со всеми характеристиками Бога.
Извините, я тоже хотел написат в своем постинге Иоан 1:*, т.е. все стихи касающиеся божественности Иисуса.Я не про Ио.1:1, я про Ио.1:18
А написание слово "Ос" или "Теос" для меня не важно, я не буквоед. Если Вы будете прибегат к оригиналам в своем объяснении, то Вам уже ответили другие по этому поводу.Комментарий
-
На протяжении нескольких листов я приводил Вам фактологический материал из греческих рукописей, отсканированную картинки Синайского кодекса, критического аппарата Нестле-Аланда и т.д. и т.п. Скажите пожалуйста. Вы действительно не в состоянии понять о чем я пишу или предпочитаете прикидываться?
Дмитрий, Вам привели фотографию Синайского кодекса, критический аппаран Н-А.
И тут Вы соврали (извините в отношении Вас буду пользоваться доступной Вам терминологией).
Нестле Аленд 26/27 приводит OC.
См. след. сообщение.Последний раз редактировалось HMND; 04 April 2003, 12:21 AM.Комментарий
-
Снимок 1Тим 3:16 из Синайского кодекса:
Снимок критического аппарата из Нестле-Аланда, указывающего рукописи с ФЕОС и ОС:
Ну ка HMND (БКХД) укажите, в чем я соврал?
В случае, если внятного ответа Вы дать не сможете, готов принять Ваши публичные извинения и, по завету Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа, прощу Вас.http://www.sbible.ru - "Славянская Библия" для WindowsКомментарий
-
Sergej Fedosov
Про Синайский Кодекс я еще ничего не говорил.
Про критический аппарат НА любой пользователь может посмотреть в Интернет.
unboundbible.org is your first and best source for information about unboundbible. Here you will also find topics relating to issues of general interest. We hope you find what you are looking for!
Текст 1 Тим. 3:16 в точности как и W-H и указывает на чтение ОС. Вы пытались использовать это как веский аргумент в свою пользу, говоря человеческим и христианским языком вводя в заблуждение, говоря же Вашим языком солгали.
Так что извиняйтесь Вы.Комментарий
-
HMND> Текст 1 Тим. 3:16 в точности как и
HMND> W-H и указывает на чтение ОС. Вы
HMND> пытались использовать это как веский
HMND> аргумент в свою пользу, говоря
HMND> человеческим и христианским языком
HMND> вводя в заблуждение, говоря же Вашим
HMND> языком солгали.
Будьте любезны, укажите мой постинг, где я пишу о греческом тексте Нового Завета в редакции Нестле-Аланда! Укажите мои постинги, где я использую эту редакцию "как веский аргумент в свою пользу, говоря человеческим и христианским языком вводя в заблуждение". Укажите постинги БКХД! Или извиняйтесь.
HMND> Про критический аппарат НА любой
HMND> пользователь может посмотреть в Интернет.
HMND> http://www.unboundbible.org/index.cfm?lang=english
Чушь собачья. Нет там ни слова о критическом аппарате Нестле-Аланда. Вы, кажется, даже не понимаете, что это такое.http://www.sbible.ru - "Славянская Библия" для WindowsКомментарий
-
Но согласитесь Дух, который Творил весь Космос - это только Бог сам.Каждый рожденный вновь имеет Духа Божия. Дух Божий не имеет в себе недостатков имея все характеристики Бога.
Он не назвал ни одной рукописи. Модерновые критические издание лишь подтверждают необъективность.А написание слово "Ос" или "Теос" для меня не важно, я не буквоед. Если Вы будете прибегат к оригиналам в своем объяснении, то Вам уже ответили другие по этому поводу. "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Ольгерт
Польностью согласен. Значит сам Бог пребывает в нас, тем более во Христе. От этого мы не перестаем быть человеками.Но согласитесь Дух, который Творил весь Космос - это только Бог сам.
Можно задатся вопросом? Мецгер в своем исследовании говорил о какой ошибке переписывания в 1Тим. 3:16 - от первоначальной правильной "Ос" к "Теос" или о первоначальной "Теос" превративщиеся потом по ошибке в "Ос"?Он не назвал ни одной рукописи. Модерновые критические издание лишь подтверждают необъективность.Комментарий

Комментарий