О Троице

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Р.
    Отключен

• 20 December 2002
    • 3623

Ну вот и поговорили...

Комментарий

• Sergej Fedosov
      Ветеран

• 14 May 2000
      • 1294

У меня такое подозрение, что не имея доводов отровергнуть представленные факты Вы специально довелитему до абсурда и мелкой перебранки.
      http://www.sbible.ru - "Славянская Библия" для Windows

Комментарий

• Дмитрий Р.
        Отключен

• 20 December 2002
        • 3623

У меня такое подозрение, что не имея доводов отровергнуть представленные факты Вы специально довелитему до абсурда и мелкой перебранки.

Вы что, смеетесь надо мной? Вы так начинаете, продолжаете и заканчиваете любую беседу - почти каждый форумчанец подпишется под этими словами. Вы сказали не обо мне, а о себе.

Комментарий

• Sergej Fedosov
          Ветеран

• 14 May 2000
          • 1294

Дмитрий, Вам привели фотографию Синайского кодекса, критический аппаран Н-А. Разъяснили относительно фразы Мецгера. В ответ Вы начинаете перевирать пунктационные знаки и нахваливая сам себя.

ДР> ...почти каждый форумчанец подпишется под этими словами.

Не думаю, что каждый. А вот парочка не слишком образованных участников, которых я случаем потыкал носом в лужи, несомненно подпишется. ;-)) А может и нет.

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

ДМитрий ссылки на Рукописи - где они?
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Дмитрий Р.
              Отключен

• 20 December 2002
              • 3623

У меня, к сожалению, нет возможности заглянуть в рукописи, но вы меня зацепили - я разберусь, почему множество тринитарных переводческих комитетов переводят "Он", если надо "Бог". Придется подождать.

Комментарий

• Азиз
                Ветеран

• 01 March 2003
                • 1834

Ответ участнику Ольгерт
                Но Он имел Дух со всеми характеристиками Бога.
                Каждый рожденный вновь имеет Духа Божия. Дух Божий не имеет в себе недостатков имея все характеристики Бога.
                Я не про Ио.1:1, я про Ио.1:18
                Извините, я тоже хотел написат в своем постинге Иоан 1:*, т.е. все стихи касающиеся божественности Иисуса.
                А написание слово "Ос" или "Теос" для меня не важно, я не буквоед. Если Вы будете прибегат к оригиналам в своем объяснении, то Вам уже ответили другие по этому поводу.

Комментарий

• Frodo
                  Завсегдатай

• 20 September 2002
                  • 985

Дмитрий Р.

Гав, гав, гав, гав! Гав, гав! Ррррр, гав!

Я догадывался, что иеговизм передаётся через слюну зараженных животных. А весной, видать, обострение

Комментарий

• HMND
                    HuMaNoiD

• 15 April 2002
                    • 815

На протяжении нескольких листов я приводил Вам фактологический материал из греческих рукописей, отсканированную картинки Синайского кодекса, критического аппарата Нестле-Аланда и т.д. и т.п. Скажите пожалуйста. Вы действительно не в состоянии понять о чем я пишу или предпочитаете прикидываться?

Дмитрий, Вам привели фотографию Синайского кодекса, критический аппаран Н-А.

И тут Вы соврали (извините в отношении Вас буду пользоваться доступной Вам терминологией).

Нестле Аленд 26/27 приводит OC.

См. след. сообщение.
                    Последний раз редактировалось HMND; 04 April 2003, 12:21 AM.

Комментарий

• HMND
                      HuMaNoiD

• 15 April 2002
                      • 815

NA 26/27
                      Вложения

Комментарий

• Sergej Fedosov
                        Ветеран

• 14 May 2000
                        • 1294

Снимок 1Тим 3:16 из Синайского кодекса:

Снимок критического аппарата из Нестле-Аланда, указывающего рукописи с ФЕОС и ОС:

Ну ка HMND (БКХД) укажите, в чем я соврал?

В случае, если внятного ответа Вы дать не сможете, готов принять Ваши публичные извинения и, по завету Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа, прощу Вас.

Комментарий

• HMND
                          HuMaNoiD

• 15 April 2002
                          • 815

Sergej Fedosov
                          Про Синайский Кодекс я еще ничего не говорил.

Про критический аппарат НА любой пользователь может посмотреть в Интернет.
                          unboundbible.org is your first and best source for information about unboundbible. Here you will also find topics relating to issues of general interest. We hope you find what you are looking for!

Текст 1 Тим. 3:16 в точности как и W-H и указывает на чтение ОС. Вы пытались использовать это как веский аргумент в свою пользу, говоря человеческим и христианским языком вводя в заблуждение, говоря же Вашим языком солгали.

Так что извиняйтесь Вы.

Комментарий

• Sergej Fedosov
                            Ветеран

• 14 May 2000
                            • 1294

HMND> Текст 1 Тим. 3:16 в точности как и
                            HMND> W-H и указывает на чтение ОС. Вы
                            HMND> пытались использовать это как веский
                            HMND> аргумент в свою пользу, говоря
                            HMND> человеческим и христианским языком
                            HMND> вводя в заблуждение, говоря же Вашим
                            HMND> языком солгали.

Будьте любезны, укажите мой постинг, где я пишу о греческом тексте Нового Завета в редакции Нестле-Аланда! Укажите мои постинги, где я использую эту редакцию "как веский аргумент в свою пользу, говоря человеческим и христианским языком вводя в заблуждение". Укажите постинги БКХД! Или извиняйтесь.

HMND> Про критический аппарат НА любой
                            HMND> пользователь может посмотреть в Интернет.
                            HMND> http://www.unboundbible.org/index.cfm?lang=english

Чушь собачья. Нет там ни слова о критическом аппарате Нестле-Аланда. Вы, кажется, даже не понимаете, что это такое.

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Каждый рожденный вновь имеет Духа Божия. Дух Божий не имеет в себе недостатков имея все характеристики Бога.
                              Но согласитесь Дух, который Творил весь Космос - это только Бог сам.

А написание слово "Ос" или "Теос" для меня не важно, я не буквоед. Если Вы будете прибегат к оригиналам в своем объяснении, то Вам уже ответили другие по этому поводу.
                              Он не назвал ни одной рукописи. Модерновые критические издание лишь подтверждают необъективность.
                              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Азиз
                                Ветеран

• 01 March 2003
                                • 1834

Ольгерт
                                Но согласитесь Дух, который Творил весь Космос - это только Бог сам.
                                Польностью согласен. Значит сам Бог пребывает в нас, тем более во Христе. От этого мы не перестаем быть человеками.
                                Он не назвал ни одной рукописи. Модерновые критические издание лишь подтверждают необъективность.
                                Можно задатся вопросом? Мецгер в своем исследовании говорил о какой ошибке переписывания в 1Тим. 3:16 - от первоначальной правильной "Ос" к "Теос" или о первоначальной "Теос" превративщиеся потом по ошибке в "Ос"?

Комментарий

Обработка...