Разрешение проблемы теодицеи. У кого есть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сократочка
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 1883

Сообщение от Кадош
    ДА, вот только почему-то переводчики синодальные, по глупости Того Кто - написали с большой буквы!!! Я-ж вам еще тогда выделил.
    Может, они ошиблись. В синодальном переводе около 2% ошибок (это официальная информация). К тому же, те слова, что выделены курсивом, в оригинале отсутвуют. В синодальном полностью отрывок записан так:

28. И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
    29. Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего;
    30. у вас же и волосы на голове все сочтены;
    31. не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц (Матфей, 10).

В новом переводе этот отрывок уже звучит несколько иначе:

Не за грош ли пара воробьев продается? И все ж ни один
    из них наземь не упадет без ведома вашего Отца. А у вас и
    волосы на голове все сочтены. Так не бойтесь: вы стооите много больше воробьев!

Поэтому переводчик синодального варианта мог подогнать текст под свои представления.

Сообщение от Кадош
    Ах бросьте Ягуар, это сначала было хорошее озеро, типа Байкала, но потом взбунтовалось против Бога(а Он не знал, что оно взбунтуется), и другие, хорошие озера сбросили его в преисподнюю и оно превратилось в огненное...

PS А смерть, сначала была жизнью, но потом взбунтовалась против Бога(а Он не знал, что она взбунтуется), и другие, хорошие жизни сбросили ее с неба, и она стала смертью...
    Почему же не знал? Знал, конечно. Ему ничего не мешает знать наперед.

Сообщение от Кадош
    Да, неизменен и вечен, и записан в Торе.
    А в Евангелиях что записано? Правильно, на помойку Евангелие, чтобы не противоречило лишний раз Торе.

Сообщение от Кадош
    Нельзя оторвать первое утверждение от второго. Ну просто физисски нельзя.
    Вы этого не понимаете, в силу вашего розового возраста... ну и мыслей, такого-же возраста...
    То есть как? Добро нельзя оторвать от зла? Тогда все попытки "очиститься от грехов" вообще напрасны.

Сообщение от Кадош
    Ну, как только заповеди сынов Израиля будут мне вменены к исполнению, так сразу и начну их исполнять.
    А постольку, поскольку мне вменены Торой, Богом, Духом Святым и апостолами - только заповеди сынов Ноя, то собственно исполняю я только их.
    И кстати про копыта у зайца... Вообще-то там Лев.11:6 - стоит еврейское слово аринбат. Почему переводчикам пришло в голову переводить это слово, как заяц??? Надо спросить у них. Бо никто не знает что это за животное...
    Скорей всего оно уже вымерло. Но заяц в переводах остался...
    *Но Сократочка никогда этого момента не исследовала, бо она наивно полагает, что из Торы можно выкинуть половину без потери смысла.
    *Ну, подбросят вам на ступени вашего прихода новорожденного малыша. Вы его приютите, например.
    И как вы узнаете, какие законы на него распространяются, а какие нет?
    По тому, есть ли у него аллергия на аринбата?*
    Последний раз редактировалось Сократочка; 09 September 2011, 04:03 AM.
    Made in Heaven - Born to be Wild

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59196

Сообщение от Сократочка
      Может, они ошиблись. В синодальном переводе около 2% ошибок (это официальная информация).
      К тому же, те слова, что выделены курсивом, в оригинале отсутвуют. В синодальном полностью отрывок записан так:

28. И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
      29. Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего;
      30. у вас же и волосы на голове все сочтены;
      31. не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц (Матфей, 10).

В новом переводе этот отрывок уже звучит несколько иначе:

Не за грош ли пара воробьев продается? И все ж ни один
      из них наземь не упадет без ведома вашего Отца. А у вас и
      волосы на голове все сочтены. Так не бойтесь: вы стооите много больше воробьев!

Поэтому переводчик синодального варианта мог подогнать текст под свои представления.
      Да не забанят меня модераторы, за оверквотинг... просто этот шедевр, стоит того, чтобы сохранить его в перлах нашего форума...
      Сократочка, вот вы два дня искали что мне ответить. И это хорошо. Видно, что вы уже пытаетесь начинать думать.
      Однако не все еще у вас получается.
      Вот вам подстрочный перевод данного отрывка:

28
      И не устрашайтесь от убивающих тело, же душу не могущих убить;
      бойтесь же более могущего и душу и тело уничтожить в геенне
      .
      29 [Разве] не два воробья [за] ассарий продаются? И [не] один из них не
      упадёт на землю без Отца вашего
      .

Что мы тут видим??? А видим мы тут, что предложение из 29-го стиха комментирует смысл предыдущего, из 28-го.
      Кто причина смерти малых воробьев???
      Согласно прямому смыслу текста 29-го стиха - Отец!
      И Это пояснение к Тому, о Ком говорит предыдущий.
      Вот, где-где, а в данном месте синодальный перевел все предельно четко и главное правильно!
      Вам бы учиться начать... Потенциал у вас большой, но тратите вы все свои способности на пустоту...

Почему же не знал? Знал, конечно. Ему ничего не мешает знать наперед.
      Анекдот: Ежик, давился, кололся, плакал, ему не нравилось, но он все продолжал жрать кактус...
      У вас тоже так. Знал, что ерунду сотворит, но все равно продолжал делать.
      Разница, между этим вашим(с позволения сказать) "пониманием", и библейским в том, что согласно Библии Он заранее продумал план сотворения существа по Образу Своему и Подобию, и сознательно сотворил все необходимые, для этого инструменты, и в частности сатану, таким, какой он есть.
      А по вашему, Он добрый и любящий, и не хотел, чтобы Адам страдал, но тем не менее сотворил сатану - белым и пушистым, хотя знал что он возгордится, согрешит, и уничтожит все Его творение...
      Блин, эт как в другом анекдоте, про хозяина, которому было жалко резать хвост своей собаке, и он отрезал его по кусочкам...
      А в Евангелиях что записано? Правильно, на помойку Евангелие, чтобы не противоречило лишний раз Торе.
      Родная, а вы роли не перепутали, случайно???
      Эт вы целые куски из Библии выкидывать любите. Моя позиция обратная - все что в ней записано - есть Истина.
      И в этом плане в Евангелиях нет ничего, чтобы могло противоречить Торе. Потому что Евангелия растут из Торы, ею питаются и ее утверждают!
      То есть как? Добро нельзя оторвать от зла? Тогда все попытки "очиститься от грехов" вообще напрасны.
      В этом мире не существует магнитов с одним полюсом! А там думайте насколько позволяет то, на чем вы шляпки носите...

Ну, подбросят вам на ступени вашего прихода новорожденного малыша. Вы его приютите, например.
      И как вы узнаете, какие законы на него распространяются, а какие нет?
      По тому, есть ли у него аллергия на аринбата?*
      А этому есть пример в Новом Завете.
      Был такой пресвитер - Тимофей. Он был сыном еврейки и эллина.
      По Закону об обрезании сына должен позаботиться отец, в иудаизме, однако отец не был евреем да и не собирался как-то вникать в еврейство особо, а потому и не позаботился за своего сына. Женщине сия заповедь ничего не вменяет. Хотя по Закону, рожденный сын - признается евреем.
      И представляете - до своего совершеннолетия он и не был обрезан. Более того, даже позже.
      Однако когда Павел узнал его историю, то обрезал его. Обрезал Ради исполнения заповеди, Ради самого Тимофея, и ради евреев, чтобы они видели какой именно практический смысл апостолы вкладывают в свое постановление, которое приняли на Иерусалимском соборе, и которое Лука записал в Деяниях 15:23-29. Да-да. И Лука прям следующую, 16 главу именно с этого и начал...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сократочка
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 1883

Сообщение от Кадош
        Сократочка, вот вы два дня искали что мне ответить.
        Простите, уважаемый Кадош, но предыдущие два дня у меня были дела поважнее, чем сидение в Интернете.

Сообщение от Кадош
        Вот вам подстрочный перевод данного отрывка:

28
        И не устрашайтесь от убивающих тело, же душу не могущих убить;
        бойтесь же более могущего и душу и тело уничтожить в геенне
        .
        29 [Разве] не два воробья [за] ассарий продаются? И [не] один из них не
        упадёт на землю без Отца вашего
        .
        Это как? Гол в свои ворота?

Отсюда ясно следует, что Отец не имеет отношения к убивающим душу или тело.

Сообщение от Кадош
        Анекдот: Ежик, давился, кололся, плакал, ему не нравилось, но он все продолжал жрать кактус...
        У вас тоже так. Знал, что ерунду сотворит, но все равно продолжал делать.
        Разница, между этим вашим(с позволения сказать) "пониманием", и библейским в том, что согласно Библии Он заранее продумал план сотворения существа по Образу Своему и Подобию, и сознательно сотворил все необходимые, для этого инструменты, и в частности сатану, таким, какой он есть.
        А по вашему, Он добрый и любящий, и не хотел, чтобы Адам страдал, но тем не менее сотворил сатану - белым и пушистым, хотя знал что он возгордится, согрешит, и уничтожит все Его творение...
        Блин, эт как в другом анекдоте, про хозяина, которому было жалко резать хвост своей собаке, и он отрезал его по кусочкам...*
        Ну, что я могу сделать, если Вы не понимаете сути проблемы....
        Он знал, что сотворит все, как нужно и даже наилучшим образом.
        А чтобы человек развивался, раскрывал себя как Подобие Божье, Он для этого не сатану создал. Нет-нет. Он для этого снабдил человека Свободой. Бог мог знать наперед, что человек воспользуется своей свободой неверно и будет потом страдать. Но что делать, не отрезать же хвост по кусочкам? ))))))

*
        Сообщение от Кадош
        Моя позиция обратная - все что в ней записано - есть Истина.
        И в этом плане в Евангелиях нет ничего, чтобы могло противоречить Торе. Потому что Евангелия растут из Торы, ею питаются и ее утверждают!*
        Вы так и не обЪяснили, каким образом так вышло, что Христос явил Отца, но НИКОГДА не использовал при этом методов "магнита о двух концах", то есть делал только добро и не допускал со своей стороны зла по отношению к другим?

Сообщение от Кадош
        *В этом мире не существует магнитов с одним полюсом! А там думайте насколько позволяет то, на чем вы шляпки носите...*
        Если бы вы сказали такое моему собеседнику в параллельной теме, то он назвал бы вас хамом.
        То, на чем я ношу шляпки, подсказывает мне, что называть Бога магнитом с двумя полюсами, все равно, что слепить воедино двух богов зороастризма, один из которых отвечает за свет, другой за тьму. А к христианству такие построения отношения не имеют.

Сообщение от Кадош
        А этому есть пример в Новом Завете.
        Был такой пресвитер - Тимофей. Он был сыном еврейки и эллина.
        По Закону об обрезании сына должен позаботиться отец, в иудаизме, однако отец не был евреем да и не собирался как-то вникать в еврейство особо, а потому и не позаботился за своего сына. Женщине сия заповедь ничего не вменяет. Хотя по Закону, рожденный сын - признается евреем.
        И представляете - до своего совершеннолетия он и не был обрезан. Более того, даже позже.
        Однако когда Павел узнал его историю, то обрезал его. Обрезал Ради исполнения заповеди, Ради самого Тимофея, и ради евреев, чтобы они видели какой именно практический смысл апостолы вкладывают в свое постановление, которое приняли на Иерусалимском соборе, и которое Лука записал в Деяниях 15:23-29. Да-да. И Лука прям следующую, 16 главу именно с этого и начал...
        Зачем вы утруждали себя и написали так много букоФФ )))))?
        Данный пример не имеет ни малейшего отношения к тому, о чем я вас спрашивала. Я же спрашивала о ребенке, родители (и все остальные родственники) которого остались никому неизвестными.

P.S. Лезть в штаны к другому человеку из религиозных побуждений - чистое язычество.
        Последний раз редактировалось Сократочка; 09 September 2011, 05:49 AM.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59196

Сообщение от Сократочка
          Простите, уважаемый Кадош, но предыдущие два дня у меня были дела поважнее, чем сидение в Интернете.
          А разве я спорю?
          Это как? Гол в свои ворота?
          Ну, если вы отстаивали позицию, что сатана инструмент в руках Божиих, и ничего не может делать без Его разрешения, и что он сотворен изначально таким, каким нам его показывает Библия, то таки пускай, это будет голом в мои ворота.
          А вот если вы отстаиваете доктрину падших, то в ваши...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сократочка
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 1883

Сообщение от Кадош
            *
            Ну, если вы отстаивали позицию, что сатана инструмент в руках Божиих, и ничего не может делать без Его разрешения, и что он сотворен изначально таким, каким нам его показывает Библия, то таки пускай, это будет голом в мои ворота.
            А вот если вы отстаиваете доктрину падших, то в ваши...
            Читайте, пожалуйста, внимательнее то, что было написано выше.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59196

Сообщение от Сократочка
              Читайте, пожалуйста, внимательнее то, что было написано выше.
              Я написал ответ на то, что было на 15:46. А если вы его доредактировали позже, как в данном случае - аж в 15:49, то не я в том виноват.
              Отправляйте уже готовые постинги, а не по частям...

Комментарий

• JAGUAR
                Ветеран

• 30 January 2001
                • 3589

Сообщение от Сократочка
                Озеро огненное создают сами люди, когда отпадают от Бога. А сатана подстрекает к этому все время.
                )))
                Что-то такое я и думал услышать в ответ. Ваш подход крайне противоречив и крайне опасен. Это подход друзей Иова, которые пытались оправдать Бога. Вы делаете это с еще бОльшим усердием. Вот, например, Вы говорите, что раз Бог есть любовь, то никакое зло, происходящее в мире, к Богу отношения не имеет. А другой человек скажет, что раз зло в мире происходит, несмотря на то, что Бог есть любовь, то значит либо Бог вовсе не любовь, либо Бога просто не существует. Вот итог Вашего подхода. А теперь почувствуйте разницу между Вашим подходом и подходом Кадоша и меня: мы утверждаем, что Бог есть любовь. Но в тоже время мы также утверждаем, что Бог является создателем всего сущего. В том числе и зла. Бог предлагает выбрать добро или зло. Бог делает мир и творит зло. Именно Он делает глухим, слепым, немым! И вместе с тем Он - любовь! И никакого противоречия в этом нет, потому что Свою любовь Он доказал тем, что отдал Своего Сына за нас.
                JAGUAR

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59196

Сообщение от Сократочка
                  Отсюда ясно следует, что Отец не имеет отношения к убивающим душу или тело.
                  Отсюда ясно видно, что все происходит по Его ВОЛЕ! Вот это ясно из всего этого следует.
                  Ну, что я могу сделать, если Вы не понимаете сути проблемы....
                  Ну естественно я, не вы же...

Он знал, что сотворит все, как нужно и даже наилучшим образом.
                  Включая бунт роботов.
                  А вот скажите - если Он наперед знал, что роботы Его взбунтуются - это по Его мнению хорошо или плохо???
                  А чтобы человек развивался, раскрывал себя как Подобие Божье, Он для этого не сатану создал. Нет-нет. Он для этого снабдил человека Свободой.
                  Вам бы еще понять, что свобода - это когда есть:
                  а) выбор(т.е. помимо одной Воли еще какая-то),
                  б) способность выбирать,
                  в) возможность сделать выбор.

И тогда-бы вы такую ахинею не написали бы...

Бог мог знать наперед, что человек воспользуется своей свободой неверно и будет потом страдать. Но что делать, не отрезать же хвост по кусочкам?
                  А причем здесь человек???
                  Мы за сотворение и бунт роботов говорили, пардон - ангелов.

Не путайте и не обосновывайте наличие свободы выбора у ангелов тем, что эта свобода есть у людей, и будет вам щастя...
                  Вы так и не обЪяснили, каким образом так вышло, что Христос явил Отца, но НИКОГДА не использовал при этом методов "магнита о двух концах", то есть делал только добро и не допускал со своей стороны зла по отношению к другим?
                  Я вам уже неоднократно показывал, что Христос убъет антихриста духом уст Своих, Что Дух Святой, убил Ананию и Сапфиру, и что Павлу Иисус послал жало в плоть...
                  Но вы видимо отличаетесь короткой памятью.
                  Это раз.
                  И второе - Я, помнится говорил, что то что герои делают добро, становится заметным на фоне того, что антигерои делают зло.
                  Так вот, добро делаемое Иисусом видно на фоне зла, делаемого Гитлером, Джеком-Потрошителем и пр...
                  Так понятнее???

Если бы вы сказали такое моему собеседнику в параллельной теме, то он назвал бы вас хамом.
                  Я вас обидел??? Чем?

То, на чем я ношу шляпки, подсказывает мне, что называть Бога магнитом с двумя полюсами, все равно, что слепить воедино двух богов зороастризма, один из которых отвечает за свет, другой за тьму. А к христианству такие построения отношения не имеют.
                  Вот поэтому я и сказал - "...насколько она вам позволяет..."!
                  Т.к. Бога, магнитом я не называл. Но вы-то воспринимаете мои слова превратно, ну или просто извращаете их, чтобы вам легче было отстаивать то, что отстаивать не стоит.

Зачем вы утруждали себя и написали так много букоФФ )))))?
                  Данный пример не имеет ни малейшего отношения к тому, о чем я вас спрашивала. Я же спрашивала о ребенке, родители (и все остальные родственники) которого остались никому неизвестными.
                  Я думал вы поймете. Но ошибся.
                  Тада абисню:
                  Сделать обрезание своему сыну - это обязанность возлагается на отца, а не на самого ребенка. Как это ни странно.
                  Но если по каким-то причинам этого не произошло на восьмой день после рождения ребенка. То сие остается на усмотрение самого ребенка - когда он вырастет.
                  Как в случае с Тимофеем.
                  Ибо ежели Тимофей воспрепятствовал, то Павел бы его так никогда бы и не обрезал.
                  Но Тимофей убедился, что это надо сделать и сознательно принял решение.
                  Причем, что интересно, в том, что он не обрезан не была виновной его мать - бо ей законом следить за обрезанием не вменяется к исполнению.
                  И его отец так-же не был виновен в том, что Тимофея не обрезал, т.к. на него распространяются только заповеди сыновей Ноя, а потому Закон не обязует его обрезать младенца. Собственно и Тимофей в этом не был виновен. И мог оставаться в таком положении, но Духом Святым получил откровение, что таки надо обрезаться.
                  Точно так-же, и с вашим подкидышем.
                  На матери его, если она не с разрешения мужа сделала сие будет лежать только вина оставления ребенка, но за то, обрезала она его или нет - вины на ней не будет, бо ей это не вменено, на его отце будет лежать вина, за то - обрезан тот младенец или нет, только в одном единственном случае, если он еврей, если он знал, что у него родился сын, и если с его ведома мать подкинула младенца мне.
                  На мне лично никакой вины не будет, если я - его не обрежу. Причем в любом случае, даже если его мать подкинет мне его с запиской, что он еврейский мальчик. Потому как мне сия заповедь - обрезать всех кто в моем доме не вменяется к исполнению, опять-же в силу того, что я не еврей.
                  сам младенец тоже будет не виновен, если вырастит и не обрежется. Но если он будет знать от меня, а я через записку от его матери, что он еврей. То это уже будет его сознательный выбор - обрезываться или нет.
                  И если Бог захочет чтоб он обрезался, то пошлет Духа Своего сказать ему об этом.
                  И только в том, случае, если он отвергнет призыв Господа, только в одном этом единственном случае на нем будет вина, за то, что не обрезан он.
                  Вы можете считать это чем угодно, язычеством, глупостью, повторяю - чем угодно.

Но дело в том, что на суде перед Господом, Он будет судить людей, а не вы. Соответственно Он будет делать это по Своим Заповедям, а не по вашим.
                  Поэтому более следует бояться Того, Кто и тело и душу может осудить в геену огненную...

PS Сократочка, я точно знаю, что вы не вмещаете того, что я говорю. И говорю я это вам "на вырост"... когда-нибудь, вы начнете понимать то что я вам говорю.
                  А сейчас - вряд-ли...
                  Пока, главное, что я хочу до вас донести - учитесь! а не спорьте..

Комментарий

• Сократочка
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 1883

Сообщение от JAGUAR
                    )))
                    Что-то такое я и думал услышать в ответ. Ваш подход крайне противоречив и крайне опасен. Это подход друзей Иова, которые пытались оправдать Бога. Вы делаете это с еще бОльшим усердием. Вот, например, Вы говорите, что раз Бог есть любовь, то никакое зло, происходящее в мире, к Богу отношения не имеет. А другой человек скажет, что раз зло в мире происходит, несмотря на то, что Бог есть любовь, то значит либо Бог вовсе не любовь, либо Бога просто не существует. Вот итог Вашего подхода. А теперь почувствуйте разницу между Вашим подходом и подходом Кадоша и меня: мы утверждаем, что Бог есть любовь. Но в тоже время мы также утверждаем, что Бог является создателем всего сущего. В том числе и зла. Бог предлагает выбрать добро или зло. Бог делает мир и творит зло. Именно Он делает глухим, слепым, немым! И вместе с тем Он - любовь! И никакого противоречия в этом нет, потому что Свою любовь Он доказал тем, что отдал Своего Сына за нас.
                    К сожалению, мне приходится обЪяснять свою позицию каждому вновь прибывшему. Поэтому постараюсь сделать это как можно более коротко.
                    Крайне опасен ваш подход, потому что он разрушает фундамент жизни человека - его веру в идеал, в Бога.
                    Вера по-другому доверие. Как можно доверять тому, кто делает глухим, слепым, немым, а потом еще и казнит своего сына?
                    *Нет доверия - нет веры. Так что религия у вас вырождается в какой-то фарс, подчинение силам, подобным природным стихиям. Например, огонь, вода, ураган делают глухими, слепыми и т.д. Да, прежде люди поклонялись этим силам. Сегодня мы это называем язычеством.
                    А чем вы отличаетесь от язычника? Что вместо десятка стихий у вас только одна? Если так, то это просто не серьезно. Язычество вполне может быть и монотеистическим.

Комментарий

• Сократочка
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 1883

Сообщение от Кадош
                      *Мы за сотворение и бунт роботов говорили, пардон - ангелов.
                      *Я говорила про людей, а не ангелов. Так что предлагаю вам вернуться назад и еще раз все переосмыслить в отношение людей.

Сообщение от Кадош
                      Вы можете считать это чем угодно, язычеством, глупостью, повторяю - чем угодно.
                      Естестаенно, это языческая глупость. Лучше бы вы обЪяснили это своим иудействующим друзьям, чем пишите это на форуме. Человечество всю свою историю только и знималось тем, чтобы очиститься от предрассудков, а вы с таким удовольствием возвращаетесь к ним снова.

Да, я все-таки не поняла, почему же, придя на землю, Христос явил только добрую сторону Отца, а злую куда-то спрятал?

Комментарий

• JAGUAR
                        Ветеран

• 30 January 2001
                        • 3589

Сообщение от Сократочка
                        К сожалению, мне приходится обЪяснять свою позицию каждому вновь прибывшему. Поэтому постараюсь сделать это как можно более коротко.
                        Крайне опасен ваш подход, потому что он разрушает фундамент жизни человека - его веру в идеал, в Бога.
                        Одна поправочка. Вы верите не в идеал Бога, а в того бога, которого Вы считаете идеалом. Т.е. Вы наложили свои представления о Боге, об идеале, любви и справедливости, на Бога Библии, вместо того, чтобы строить на Библии свое представление о Боге (как это делаем мы с Кадошем), и в это представление Вы поверили как в идеал. Но это Вы считаете идеалом. Но то, что Вы считаете идеалом, любовью и справедливостью вовсе для всех остальных не является очевидным. Это Ваш бог и Ваше субъективное мнение, причем на Писании не основанное. Ваше право так верить, но Ваш бог - это не Бог Библии.

Вера по-другому доверие. Как можно доверять тому, кто делает глухим, слепым, немым, а потом еще и казнит своего сына?
                        Софистика. Как видите мы с Кадошем доверяем Богу, Который делает глухим, слепым и немым. Это подтверждено практикой и других миллионов верующих, которые тоже доверяют этому Богу. А значит Ваш вопрос "как можно доверять" не риторический, а просто пример нечестного ведения дискуссии.

*Нет доверия - нет веры. Так что религия у вас вырождается в какой-то фарс, подчинение силам, подобным природным стихиям. Например, огонь, вода, ураган делают глухими, слепыми и т.д. Да, прежде люди поклонялись этим силам. Сегодня мы это называем язычеством.
                        А чем вы отличаетесь от язычника? Что вместо десятка стихий у вас только одна? Если так, то это просто не серьезно. Язычество вполне может быть и монотеистическим.
                        Напротив, Вам же говорим - Вы создали себе кумира, и поклоняетесь не Богу Библии!
                        JAGUAR

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55040

И не так и не так:
                          все открывается по отношению к Слову Божьему.
                          И свет и тьма.
                          Принимаешь Слово Божие принимаешь свет, стоишь во свете, освящаешь вокруг.
                          Отвергаешь Слово Божие и оказываешься во тьме и нуждаешься в освобождении от тьмы, чтобы увидеть где оказался.

А о пророчестве от Исайя 61 глава 2 стих.
                          Времена Сына Человеческого это проповедь лета благоприятного, лета Господнего спасения,
                          вторая часть стиха говорит о мщении Бога нашего.
                          Так что совершается спасение, а кто не примет спасения, т.е. не примет Слово Божие тот попадет под мщение в определенное время

Комментарий

• Сократочка
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 1883

Сообщение от Двора
                            И не так и не так:
                            все открывается по отношению к Слову Божьему.
                            И свет и тьма.
                            Принимаешь Слово Божие принимаешь свет, стоишь во свете, освящаешь вокруг.
                            Отвергаешь Слово Божие и оказываешься во тьме и нуждаешься в освобождении от тьмы, чтобы увидеть где оказался.

А о пророчестве от Исайя 61 глава 2 стих.
                            Времена Сына Человеческого это проповедь лета благоприятного, лета Господнего спасения,
                            вторая часть стиха говорит о мщении Бога нашего.
                            Так что совершается спасение, а кто не примет спасения, т.е. не примет Слово Божие тот попадет под мщение в определенное время
                            Мщение - одно из самых мерзких чувств.*
                            Мне запомнилась история одного туземца, описанная в журнале "Гео" или "Нейшнл Джиографик" (точно не помню). Это наше время, журнал был 1-2 летней давности. Суть в том, что по обычаям племени этого товарища, если кто-то случайно или намеренно убьет члена его племени, то какой-нибудь родственник должен в обязательном порядке убить кого-нибудь из племени убийцы (для отмщения).
                            *Но герой рассказа был с детства очень любознательным, семья согласилась отдать его в школу в город, потом он поступил в колледж. В общем, усвоил образ мыслей цивилизованых людей. Потом в его семье случилась трагедия, его старшего брата убили члены враждующего с ними племени. Соответственно, на него возложили миссию отмщения.
                            И вот он по ночам "слышит голос" умершей матери, которая постоянно ему напоминает, что тот обязан мстить. Хотя его новое мировоззрение абсолютно против этого.
                            Вы же, Двора, говоря об отмщении, делаете Бога ничем не лучше древних туземских богов.
                            Этот несчастный туземец хотя бы сомневается, стоит ли на самом деле мстить таким образом? Ваш же "Бог" даже и не сомневается. Христос же прощал всех.

Комментарий

• Сократочка
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 1883

Сообщение от JAGUAR
                              Одна поправочка. Вы верите не в идеал Бога, а в того бога, которого Вы считаете идеалом. Т.е. Вы наложили свои представления о Боге, об идеале, любви и справедливости, на Бога Библии, вместо того, чтобы строить на Библии свое представление о Боге (как это делаем мы с Кадошем), и в это представление Вы поверили как в идеал. Но это Вы считаете идеалом. Но то, что Вы считаете идеалом, любовью и справедливостью вовсе для всех остальных не является очевидным. Это Ваш бог и Ваше субъективное мнение, причем на Писании не основанное. Ваше право так верить, но Ваш бог - это не Бог Библии.
                              Скажите, когда Вы общаетесь с человеком, вы его узнаете субЪективно или обЪективно?
                              Я пытаюсь узнать Бога непосредственно общаясь с Ним, а не по домыслам полуязычников древних иудеев. И ориентируюсь на Христа, как он представлен евангелистами. Процитирую саму себя:

Сообщение от Сократочка
                              С ветхозаветными я в 90% случаев не согласна! Если они противоречат лично мне, то я потерплю, не убудет от меня. Но они ведь Христу противоречат, они его не знали и заранее не могли познать его.
                              *Читать о Боге в Ветхом Завете - то же самое, что изучать карту мира по наброскам картографов доколумбовой эпохи. Процентов 10 поверхности Земли им было хорошо известно, но остальные 90% - неведомы! Так же и в Библии: "90% Бога" ветхозаветным пророкам было недоступно для понимания.

Сообщение от JAGUAR
                              Софистика. Как видите мы с Кадошем доверяем Богу, Который делает глухим, слепым и немым. Это подтверждено практикой и других миллионов верующих, которые тоже доверяют этому Богу. А значит Ваш вопрос "как можно доверять" не риторический, а просто пример нечестного ведения дискуссии.
                              Вопрос не риторический. Наверное, это вообще центральный вопрос богообщения. Я ставлю под сомнение ваше доверие Богу.
                              В противном же случае Вы с Кадошем или мазохасты, или рабы по сврей внутренней природе и Вам требуется духовный доктор, то есть Бог.

Сообщение от JAGUAR
                              Напротив, Вам же говорим - Вы создали себе кумира, и поклоняетесь не Богу Библии!
                              По мне так тот образ Бога, которому Вы поклоняетесь, ущербный, а следовательно, кумир.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от Сократочка
                                Сообщение от Сократочка
                                С ветхозаветными я в 90% случаев не согласна! Если они противоречат лично мне, то я потерплю, не убудет от меня. Но они ведь Христу противоречат, они его не знали и заранее не могли познать его.
                                *Читать о Боге в Ветхом Завете - то же самое, что изучать карту мира по наброскам картографов доколумбовой эпохи. Процентов 10 поверхности Земли им было хорошо известно, но остальные 90% - неведомы! Так же и в Библии: "90% Бога" ветхозаветным пророкам было недоступно для понимания.
                                То есть вы отвергаете то что Сам Иисус сказал о Писаниях.
                                Цитата из Библии:
                                39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                                (Иоан.5:39)

И думаете что можете, судить о слове Божием, что в нём истина, а что нет?

Комментарий

Обработка...