Не знаю, какую вы религию исповедуете, но христианином (то есть человеком, стремящимся воплотить образ Божий на земле), вы не являетесь!!!
Уж побольше, чем у старичка Моше.
Не нужно глупостей.
А каждый получет по заслугам. Зло бьет рекошетом. Кто творит зло, к тому оно и вернется. Поэтому Христос говорит, если вас кто ударил по левой щеке, подствавь правую. Что это значит в переводе на современный язык? Это означает: не умножай зла.
1 * * Не делай зла, и тебя не постигнет зло; (Книга Премудрости Иисуса, сына Сирахова, глава 7)
Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки (Матф.7:12).
Неужели вы полагаете, что Бог сам не исполняет своих законов?
Белиберду вы написали. Данный пример был бы адекватен Писанию, если бы вы уточнили, что люк открыт не просто на общественной дороге, а на садовом участке вашего соседа, например. И к соседу этому вы можете придти не когда вам захочется, а когда сосед вас пустит к себе. Как написано:
"Се стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним и он со Мною. (Откр. 3:20).
*Конечно, вы можете кричать через забор, махать руками, звонить ему по телефону и говорить, что у него открыт люк и что он может упасть и переломать себе ноги. Но сосед глух к вашим увещеваниям или просто отмахивается. У вас тогда есть два варианта: взломать замок на его воротах и закрыть люк самому или быть "садистом". Так что, Богу бегать за каждым и исправлять то, что он не хочет сам исправить?
Справедливости ради нужно сказать, что кое-что Бог исправил сам, а именно, восстановил падшую человеческую природу, сделав ее снова совершенной. И дал нам возможность сделать то же самое. Но дальше дело уже за людьми. Всех люков за нас Бог закравыть не станет.
**Бог никогда не бездействует, тут вы не правы. Но он также и не проломит ваше сознание, не войдет в него и не повернет ваши мысли в ином направлении, если вы ему сами не откроете "дверь". Человек сам выстраивает "забор" между собой и Богом. В этом и есть суть грехопадения. В принципе, Бог мог бы разрушить этот "забор", но пока человек не даст своего согласия, Бог этого не сделает. Таков его закон.*
Комментарий