Разрешение проблемы теодицеи. У кого есть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Сократочка
    Вы тут пытаетесь построить логику по типу: в некотором году в некотором селении было много аистов и в том же году родилось много детей. Корреляция налицо. Вывод: детей приносят аисты
    Нет, Сократочка. Логика моя основывается на 38 стихе:"Иисус, почувствовав Сам в Себе, что вышла из Него сила, обратился в народе и сказал: кто прикоснулся к Моей одежде?"
    А своих аистов вы мне не пришивайте.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сократочка
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 1883

Сообщение от Кадош
      Нет, Сократочка. Логика моя основывается на 38 стихе:"Иисус, почувствовав Сам в Себе, что вышла из Него сила, обратился в народе и сказал: кто прикоснулся к Моей одежде?"
      А своих аистов вы мне не пришивайте.
      Отсюда следует, что сила из него вышла потому, что прикоснулись к его одежде. Все остальное - ваши домыслы.
      Made in Heaven - Born to be Wild

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Сократочка
        Отсюда следует, что сила из него вышла потому, что прикоснулись к его одежде. Все остальное - ваши домыслы.
        Отсюда следует, что сила из Него вышла, потому что именно ОНА прикоснулась к Его одежде.
        А вот все остальное - действительно только ваши домыслы.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сократочка
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 1883

Сообщение от Кадош
          Отсюда следует, что сила из Него вышла, потому что именно ОНА прикоснулась к Его одежде.
          А вот все остальное - действительно только ваши домыслы.
          Она прикоснулась из-под тишка. Если бы, как вы говорите, причина в ее болезни, то с Иисусом каждый раз приключалось бы то же самое. А он лечил очень и очень многих. И все было с ним в порядке.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Сократочка
            Она прикоснулась из-под тишка. Если бы, как вы говорите, причина в ее болезни, то с Иисусом каждый раз приключалось бы то же самое. А он лечил очень и очень многих. И все было с ним в порядке.
            еще раз повторюсь: не вешайте своих аистов на меня.
            Написано, что Он искал именно ее, когда спросил - кто до Меня дотронулся, а не других, и причина выхода из Него силы, заключалась в том, что до Него дотронулась женщина, которая болела кровотечением много лет.
            Всё остальное - ваши аисты, и ко мне их пришивать не надо...

Комментарий

• Клёст
              завсегдатый

• 04 April 2010
              • 1410

Только Бог в Эдемском саду плодов с дерева сам не лопал и запретов своих не нарушал.
              Не нарушал? Ну надо же, какая богохульная история! Давайте вычеркнем её из Писания. По остальному разговору о жильцах и электриках возражений, как я понимаю, больше нет?
              Быть творцом недостаточно для того, чтобы быть Богом людей. Чтобы быть Богом людей, нужно любить людей и показывать это на деле.
              1. Чтобы быть Творцом достаточно сотворить мир. Согласны? 2. Чтобы сотворить мир, надо быть чем/кем-то отличным от сотворяемого мира: на первой фазе есть ЭТО, а мира нет; на второй есть мир и есть ЭТО. Согласны?1+2= Творец мира либо тождественен ЭТОму, либо является его частью. То есть, мы имеем либо дуальность Творец+Мир(сотворенный им), либо триаду Мир+Творец+Это(остальное, которое и не Мир и не Творец). Так? Если возражений нет, то позволяю себе вопрос: куда в Вашей картине мироздания помещаем "Бога людей"?
              *Если всех людей сотворил один и тот же Бог, то у всех один.
              А поскольку у всех разные, то надо делать вывод, что сотворил не один и тот же. Делаем такой вывод?

Комментарий

• Сократочка
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 1883

Сообщение от Кадош
                и причина выхода из Него силы, заключалась в том, что до Него дотронулась женщина, которая болела кровотечением много лет.
                *
                Так покажите причинно-следственную связь. В тексте Евангелия ее нет. Согласно элементарной логике - тоже.
                Почему при столкновении с другими больными ничего не было?

Комментарий

• Сократочка
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 1883

Сообщение от Клёст
                  Не нарушал? Ну надо же, какая богохульная история!
                  Приведите цитаты, где Бог ест плоды с запрещенного эдемского дерева.

*
                  Сообщение от Клёст
                  По остальному разговору о жильцах и электриках возражений, как я понимаю, больше нет?
                  *В этом доме все должны стать электриками и все должны начинать учиться как можно раньше и лазить в щиток при постоянной помощи и поддержке квалифицированного электрика, а также во всем брать пример с этого электрика. Если согласны, то об электрике можно забыть.

*
                  Сообщение от Клёст
                  1. Чтобы быть Творцом достаточно сотворить мир. Согласны? 2. Чтобы сотворить мир, надо быть чем/кем-то отличным от сотворяемого мира: на первой фазе есть ЭТО, а мира нет; на второй есть мир и есть ЭТО. Согласны?1+2= Творец мира либо тождественен ЭТОму, либо является его частью. То есть, мы имеем либо дуальность Творец+Мир(сотворенный им), либо триаду Мир+Творец+Это(остальное, которое и не Мир и не Творец). Так? Если возражений нет, то позволяю себе вопрос: куда в Вашей картине мироздания помещаем "Бога людей"?
                  Мне все равно. Пусть Он сам расскажет, как он творит мир и куда в нем помещается. Меня, если честно, мало волнуют такие мелочи. Пускай сидит там, где ему будет удобнее. Главное, чтобы не забывал помахать нам ручкой.

*
                  Сообщение от Клёст
                  А поскольку у всех разные, то надо делать вывод, что сотворил не один и тот же. Делаем такой вывод?
                  Поскольку у всех в пределе есть только одно мегажелание, то делаем вывод, что один.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Сократочка
                    Так покажите причинно-следственную связь.
                    Я не знаю, что лично вы называете причино-следственной связью...

В тексте Евангелия ее нет. Согласно элементарной логике - тоже.
                    ...но то, что обычно принято называть причино-следственной связью - в тексте Евангелия есть, и согласно элементарной логике - тоже.

Почему при столкновении с другими больными ничего не было?
                    Вот-вот... вы уже потихоньку со своего определения причино-следственной связи переходите к общеприянтому. Сделайте еще небольшое усилие и вы увидите прямую причино-следственную связь(в общепринятом понимании) между действиями женщины и исходом из Иисуса Силы Духа Святого.

Комментарий

• Сократочка
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 1883

Сообщение от Кадош
                      Вот-вот... вы уже потихоньку со своего определения причино-следственной связи переходите к общеприянтому. Сделайте еще небольшое усилие и вы увидите прямую причино-следственную связь(в общепринятом понимании) между действиями женщины и исходом из Иисуса Силы Духа Святого.

*Читали же уже и разбирали действия женщины: подошла сзади и ухватила за одежду. Ничего более она не делала!

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Сократочка

*Читали же уже и разбирали действия женщины: подошла сзади и ухватила за одежду. Ничего более она не делала!
                        Ну да, ну да. И я, как-то зашел в ванную и дотронулся до крана. И ничего больше не делал. И кто залил моих соседей снизу.... ?????.... просто ума не приложу....

Комментарий

• VladK
                          Ветеран

• 12 August 2005
                          • 6229

Клёст
                          Законом, разговорами о котором полны Евангелия, является тот, по которому жили Иисусовы собеседники. То бишь - "Моисеев".
                          Они понимали его по разному.
                          Насколько правильно они его понимали, насколько тщательно исполняли и насколько искренне старались исполнять - вопросы отдельной темы.
                          Что значит "жили", если ни исполняли, понимали и размышляли? Не думаю, что можно понимание закона и поступки рассматривать отдельно.
                          считайте, что Апостолы вменили к исполнению новообращенным из язычников не весь Закон, а лишь несколько его статей.
                          Это был добрый совет, пожелание, а не "статьи закона" Моисея.
                          Исполнение прочих от них (нас) не требуется, никак не поощряется, но и не возбраняется. Желаете - соблюдайте шаббат; не желаете - можете не соблюдать.
                          Я так не думаю. Ну, что я думаю - это не столь тут важно, важнее то, что сами обращенные в христианство иудеи так не думали, и подозревали Павла, что он нарушал закон Моисея. И их опасения имели под собой веские основания. Павел говорил, что свое иудейство он считал тщетой, по сравнению с познанием Христа.
                          Я не силен в трактовке Торы раввинами, но многие из них и сегодня считают, что Христос нарушал закон, а уж Павла даже мессианские иудеи считают причиной всех бед в христианстве. Хотите подыму записи, где говорится о нарушениях закона Моисея Христом?
                          Те, у кого обрезание рукотворное - оставались и остаются обязаными исполнять тот самый писаный Закон.
                          Не было и нет такого обязательства. Этого добивались, кто хотел совместить жизнь по закону и жизнь по благодати. Иудаизм не принял христианство, как маргинальный взгляд на иудаизм. Христианство не подразумевает жизни по закону, а только жизнь по благодати. Рано, или поздно над каждым иудеем встал бы выбор оставаться ли в рамках закона Моисея, или стать христианином. Совместить эти две религии не удастся.
                          Деян.21:20-26: Иаковом предложено Павлу делом показать, что "ты продолжаешь соблюдать закон" - Павел согласен, а не возмущен предложением ему, уверовавшему во Христа, поступить по какому-то там писаному закону.
                          Это лишь политический ход Иакова, до которого Павлу на самом деле не было никакого дела, и он просто не стал перечить, чтобы не нагнетать обстановку. И хотя он за это поплатился своей формальной свободой, но пережил того же Иакова, который искал единства церкви не в единстве духа, а через компромисс с паствой.
                          То есть, исполнение самим Богом данного Им людям закона должно наблюдаться ВСЕГДА. А поелику оно иногда не наблюдается - получаем одно из двух: либо Бог оказывается нарушителем положенного Ему к исполнению закона - либо действие закона не распространяется на Него.
                          Так ведь это ваше утверждение, что "не наблюдается", а не мое.
                          С того, что сердца, скрижали и свитки - это носители. А Бог неизменен и слово Его вечно.
                          Скрижали носители букв, а закон Божий духовен и в буквах и в человеческих словах не выразим. "Вписать закон в сердца" - это образ из нашего земного мира, а не буквально "написать на сердце на иврите".
                          Вечны не скрижали каменные, а сам Бог, образом и подобием Которого является человек, он же и храм Божий.
                          Всегда считал, что здесь речь о соитии, о Божьем одобрении "единения плотью" супругов не только с целью деторождения. Как Вы отсюда выводите запрет на развод?
                          Наверное потому, что не считаю, что здесь речь о соитии, а чем-то больше, например о познании, и о единстве. Ну вот как здесь:
                          "Посему оставит человек отца своего и мать 8 и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает. " (Мар. 10:7-9)

По моему вполне определенно написано.
                          После Распятия и Воскрешения Христова в этой схеме что-нибудь изменилось? Ну, например, "нас, мертвых по преступлениям, оживотворил..." Или отложил сие оживотворение на потом, предоставив "внутреннему человеку" 1980 и более лет для проклевывания изнутри наружу?
                          Конечно же изменилось! И я тому свидетель. Может у вас чего-то там и отложилось, не знаю.
                          Последний раз редактировалось VladK; 28 September 2011, 03:36 AM.
                          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Сократочка
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 1883

Сообщение от Кадош
                            Ну да, ну да. И я, как-то зашел в ванную и дотронулся до крана. И ничего больше не делал. И кто залил моих соседей снизу.... ?????.... просто ума не приложу....*
                            *Вы так и не придумали связи между дерганием за край одежды и уменьшением силы?
                            Может быть, проведем следственный эксперимент?*
                            *Соберемся человек так 100, чтобы статистика была удовлетворительная, и будем подбегать незаметно друг к другу и хватать друг друга а одежду....*
                            Вы в каком городе живете?

Комментарий

• Сократочка
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 1883

Сообщение от VladK
                              Конечно же изменилось! И я тому свидетель. Может у вас чего-то там и отложилось, не знаю.
                              А отсюда, пожалуйста, поподробнее.
                              Очень важный момент.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Сократочка
                                *Вы так и не придумали связи между дерганием за край одежды и уменьшением силы?
                                А и не должен был. Иисус Своими словами в 38 стихе это сделал за меня лет эдак 2 тысячи назад...
                                Поэтому, уж если вы Его не слушаете.
                                Послушаете-ли меня?
                                Сократочка, вы уже троллить начинаете, чтобы доказать свою доктринку...
                                это свидетельство полного краха - вашей доктринульки. Коль вы уже откровенно на белое говорите черное...
                                Вы мне перестали быть интересной, с вашим пунктиком - всегда противоречить тому, что утверждается мной, пусть даже в ушерб вам-же самой.

Комментарий

Обработка...