Разрешение проблемы теодицеи. У кого есть?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Отсюда следует, что сила из него вышла потому, что прикоснулись к его одежде. Все остальное - ваши домыслы.Made in Heaven - Born to be Wild
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Она прикоснулась из-под тишка. Если бы, как вы говорите, причина в ее болезни, то с Иисусом каждый раз приключалось бы то же самое. А он лечил очень и очень многих. И все было с ним в порядке.Made in Heaven - Born to be Wild
Комментарий
-
еще раз повторюсь: не вешайте своих аистов на меня.
Написано, что Он искал именно ее, когда спросил - кто до Меня дотронулся, а не других, и причина выхода из Него силы, заключалась в том, что до Него дотронулась женщина, которая болела кровотечением много лет.
Всё остальное - ваши аисты, и ко мне их пришивать не надо...
Комментарий
-
Не нарушал? Ну надо же, какая богохульная история! Давайте вычеркнем её из Писания. По остальному разговору о жильцах и электриках возражений, как я понимаю, больше нет?Только Бог в Эдемском саду плодов с дерева сам не лопал и запретов своих не нарушал.1. Чтобы быть Творцом достаточно сотворить мир. Согласны? 2. Чтобы сотворить мир, надо быть чем/кем-то отличным от сотворяемого мира: на первой фазе есть ЭТО, а мира нет; на второй есть мир и есть ЭТО. Согласны?1+2= Творец мира либо тождественен ЭТОму, либо является его частью. То есть, мы имеем либо дуальность Творец+Мир(сотворенный им), либо триаду Мир+Творец+Это(остальное, которое и не Мир и не Творец). Так? Если возражений нет, то позволяю себе вопрос: куда в Вашей картине мироздания помещаем "Бога людей"?Быть творцом недостаточно для того, чтобы быть Богом людей. Чтобы быть Богом людей, нужно любить людей и показывать это на деле.А поскольку у всех разные, то надо делать вывод, что сотворил не один и тот же. Делаем такой вывод?*Если всех людей сотворил один и тот же Бог, то у всех один.
Комментарий
-
Так покажите причинно-следственную связь. В тексте Евангелия ее нет. Согласно элементарной логике - тоже.
Почему при столкновении с другими больными ничего не было?Made in Heaven - Born to be Wild
Комментарий
-
Приведите цитаты, где Бог ест плоды с запрещенного эдемского дерева.
**В этом доме все должны стать электриками и все должны начинать учиться как можно раньше и лазить в щиток при постоянной помощи и поддержке квалифицированного электрика, а также во всем брать пример с этого электрика. Если согласны, то об электрике можно забыть.
*Мне все равно. Пусть Он сам расскажет, как он творит мир и куда в нем помещается. Меня, если честно, мало волнуют такие мелочи. Пускай сидит там, где ему будет удобнее. Главное, чтобы не забывал помахать нам ручкой.1. Чтобы быть Творцом достаточно сотворить мир. Согласны? 2. Чтобы сотворить мир, надо быть чем/кем-то отличным от сотворяемого мира: на первой фазе есть ЭТО, а мира нет; на второй есть мир и есть ЭТО. Согласны?1+2= Творец мира либо тождественен ЭТОму, либо является его частью. То есть, мы имеем либо дуальность Творец+Мир(сотворенный им), либо триаду Мир+Творец+Это(остальное, которое и не Мир и не Творец). Так? Если возражений нет, то позволяю себе вопрос: куда в Вашей картине мироздания помещаем "Бога людей"?
*Поскольку у всех в пределе есть только одно мегажелание, то делаем вывод, что один.Made in Heaven - Born to be Wild
Комментарий
-
Я не знаю, что лично вы называете причино-следственной связью...
...но то, что обычно принято называть причино-следственной связью - в тексте Евангелия есть, и согласно элементарной логике - тоже.В тексте Евангелия ее нет. Согласно элементарной логике - тоже.
Вот-вот... вы уже потихоньку со своего определения причино-следственной связи переходите к общеприянтому. Сделайте еще небольшое усилие и вы увидите прямую причино-следственную связь(в общепринятом понимании) между действиями женщины и исходом из Иисуса Силы Духа Святого.Почему при столкновении с другими больными ничего не было?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-

*Читали же уже и разбирали действия женщины: подошла сзади и ухватила за одежду. Ничего более она не делала!Made in Heaven - Born to be Wild
Комментарий
-
Комментарий
-
Клёст
Они понимали его по разному.Законом, разговорами о котором полны Евангелия, является тот, по которому жили Иисусовы собеседники. То бишь - "Моисеев".
Что значит "жили", если ни исполняли, понимали и размышляли? Не думаю, что можно понимание закона и поступки рассматривать отдельно.Насколько правильно они его понимали, насколько тщательно исполняли и насколько искренне старались исполнять - вопросы отдельной темы.
Это был добрый совет, пожелание, а не "статьи закона" Моисея.считайте, что Апостолы вменили к исполнению новообращенным из язычников не весь Закон, а лишь несколько его статей.
Я так не думаю. Ну, что я думаю - это не столь тут важно, важнее то, что сами обращенные в христианство иудеи так не думали, и подозревали Павла, что он нарушал закон Моисея. И их опасения имели под собой веские основания. Павел говорил, что свое иудейство он считал тщетой, по сравнению с познанием Христа.Исполнение прочих от них (нас) не требуется, никак не поощряется, но и не возбраняется. Желаете - соблюдайте шаббат; не желаете - можете не соблюдать.
Я не силен в трактовке Торы раввинами, но многие из них и сегодня считают, что Христос нарушал закон, а уж Павла даже мессианские иудеи считают причиной всех бед в христианстве. Хотите подыму записи, где говорится о нарушениях закона Моисея Христом?
Не было и нет такого обязательства. Этого добивались, кто хотел совместить жизнь по закону и жизнь по благодати. Иудаизм не принял христианство, как маргинальный взгляд на иудаизм. Христианство не подразумевает жизни по закону, а только жизнь по благодати. Рано, или поздно над каждым иудеем встал бы выбор оставаться ли в рамках закона Моисея, или стать христианином. Совместить эти две религии не удастся.Те, у кого обрезание рукотворное - оставались и остаются обязаными исполнять тот самый писаный Закон.
Это лишь политический ход Иакова, до которого Павлу на самом деле не было никакого дела, и он просто не стал перечить, чтобы не нагнетать обстановку. И хотя он за это поплатился своей формальной свободой, но пережил того же Иакова, который искал единства церкви не в единстве духа, а через компромисс с паствой.Деян.21:20-26: Иаковом предложено Павлу делом показать, что "ты продолжаешь соблюдать закон" - Павел согласен, а не возмущен предложением ему, уверовавшему во Христа, поступить по какому-то там писаному закону.
Так ведь это ваше утверждение, что "не наблюдается", а не мое.То есть, исполнение самим Богом данного Им людям закона должно наблюдаться ВСЕГДА. А поелику оно иногда не наблюдается - получаем одно из двух: либо Бог оказывается нарушителем положенного Ему к исполнению закона - либо действие закона не распространяется на Него.
Скрижали носители букв, а закон Божий духовен и в буквах и в человеческих словах не выразим. "Вписать закон в сердца" - это образ из нашего земного мира, а не буквально "написать на сердце на иврите".С того, что сердца, скрижали и свитки - это носители. А Бог неизменен и слово Его вечно.
Вечны не скрижали каменные, а сам Бог, образом и подобием Которого является человек, он же и храм Божий.
Наверное потому, что не считаю, что здесь речь о соитии, а чем-то больше, например о познании, и о единстве. Ну вот как здесь:Всегда считал, что здесь речь о соитии, о Божьем одобрении "единения плотью" супругов не только с целью деторождения. Как Вы отсюда выводите запрет на развод?
"Посему оставит человек отца своего и мать 8 и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает. " (Мар. 10:7-9)
По моему вполне определенно написано.
Конечно же изменилось! И я тому свидетель. Может у вас чего-то там и отложилось, не знаю.После Распятия и Воскрешения Христова в этой схеме что-нибудь изменилось? Ну, например, "нас, мертвых по преступлениям, оживотворил..." Или отложил сие оживотворение на потом, предоставив "внутреннему человеку" 1980 и более лет для проклевывания изнутри наружу?Последний раз редактировалось VladK; 28 September 2011, 03:36 AM."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
*Вы так и не придумали связи между дерганием за край одежды и уменьшением силы?
Может быть, проведем следственный эксперимент?*
*Соберемся человек так 100, чтобы статистика была удовлетворительная, и будем подбегать незаметно друг к другу и хватать друг друга а одежду....*
Вы в каком городе живете?Made in Heaven - Born to be Wild
Комментарий
-
Комментарий
-
А и не должен был. Иисус Своими словами в 38 стихе это сделал за меня лет эдак 2 тысячи назад...
Поэтому, уж если вы Его не слушаете.
Послушаете-ли меня?
Сократочка, вы уже троллить начинаете, чтобы доказать свою доктринку...
это свидетельство полного краха - вашей доктринульки. Коль вы уже откровенно на белое говорите черное...
Вы мне перестали быть интересной, с вашим пунктиком - всегда противоречить тому, что утверждается мной, пусть даже в ушерб вам-же самой.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий

Комментарий