Разрешение проблемы теодицеи. У кого есть?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Отсюда следует, что сила из него вышла потому, что прикоснулись к его одежде. Все остальное - ваши домыслы.Made in Heaven - Born to be Wild
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Она прикоснулась из-под тишка. Если бы, как вы говорите, причина в ее болезни, то с Иисусом каждый раз приключалось бы то же самое. А он лечил очень и очень многих. И все было с ним в порядке.Made in Heaven - Born to be Wild
Комментарий
-
Написано, что Он искал именно ее, когда спросил - кто до Меня дотронулся, а не других, и причина выхода из Него силы, заключалась в том, что до Него дотронулась женщина, которая болела кровотечением много лет.
Всё остальное - ваши аисты, и ко мне их пришивать не надо...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Только Бог в Эдемском саду плодов с дерева сам не лопал и запретов своих не нарушал.Быть творцом недостаточно для того, чтобы быть Богом людей. Чтобы быть Богом людей, нужно любить людей и показывать это на деле.*Если всех людей сотворил один и тот же Бог, то у всех один.
Комментарий
-
Почему при столкновении с другими больными ничего не было?Made in Heaven - Born to be Wild
Комментарий
-
Приведите цитаты, где Бог ест плоды с запрещенного эдемского дерева.
*
*1. Чтобы быть Творцом достаточно сотворить мир. Согласны? 2. Чтобы сотворить мир, надо быть чем/кем-то отличным от сотворяемого мира: на первой фазе есть ЭТО, а мира нет; на второй есть мир и есть ЭТО. Согласны?1+2= Творец мира либо тождественен ЭТОму, либо является его частью. То есть, мы имеем либо дуальность Творец+Мир(сотворенный им), либо триаду Мир+Творец+Это(остальное, которое и не Мир и не Творец). Так? Если возражений нет, то позволяю себе вопрос: куда в Вашей картине мироздания помещаем "Бога людей"?
*Поскольку у всех в пределе есть только одно мегажелание, то делаем вывод, что один.Made in Heaven - Born to be Wild
Комментарий
-
Я не знаю, что лично вы называете причино-следственной связью...
В тексте Евангелия ее нет. Согласно элементарной логике - тоже.
Почему при столкновении с другими больными ничего не было?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
*Читали же уже и разбирали действия женщины: подошла сзади и ухватила за одежду. Ничего более она не делала!Made in Heaven - Born to be Wild
Комментарий
-
Комментарий
-
Клёст
Законом, разговорами о котором полны Евангелия, является тот, по которому жили Иисусовы собеседники. То бишь - "Моисеев".
Насколько правильно они его понимали, насколько тщательно исполняли и насколько искренне старались исполнять - вопросы отдельной темы.
считайте, что Апостолы вменили к исполнению новообращенным из язычников не весь Закон, а лишь несколько его статей.
Исполнение прочих от них (нас) не требуется, никак не поощряется, но и не возбраняется. Желаете - соблюдайте шаббат; не желаете - можете не соблюдать.
Я не силен в трактовке Торы раввинами, но многие из них и сегодня считают, что Христос нарушал закон, а уж Павла даже мессианские иудеи считают причиной всех бед в христианстве. Хотите подыму записи, где говорится о нарушениях закона Моисея Христом?
Те, у кого обрезание рукотворное - оставались и остаются обязаными исполнять тот самый писаный Закон.
Деян.21:20-26: Иаковом предложено Павлу делом показать, что "ты продолжаешь соблюдать закон" - Павел согласен, а не возмущен предложением ему, уверовавшему во Христа, поступить по какому-то там писаному закону.
То есть, исполнение самим Богом данного Им людям закона должно наблюдаться ВСЕГДА. А поелику оно иногда не наблюдается - получаем одно из двух: либо Бог оказывается нарушителем положенного Ему к исполнению закона - либо действие закона не распространяется на Него.
С того, что сердца, скрижали и свитки - это носители. А Бог неизменен и слово Его вечно.
Вечны не скрижали каменные, а сам Бог, образом и подобием Которого является человек, он же и храм Божий.
Всегда считал, что здесь речь о соитии, о Божьем одобрении "единения плотью" супругов не только с целью деторождения. Как Вы отсюда выводите запрет на развод?
"Посему оставит человек отца своего и мать 8 и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает. " (Мар. 10:7-9)
По моему вполне определенно написано.
После Распятия и Воскрешения Христова в этой схеме что-нибудь изменилось? Ну, например, "нас, мертвых по преступлениям, оживотворил..." Или отложил сие оживотворение на потом, предоставив "внутреннему человеку" 1980 и более лет для проклевывания изнутри наружу?Последний раз редактировалось VladK; 28 September 2011, 03:36 AM."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
Может быть, проведем следственный эксперимент?*
*Соберемся человек так 100, чтобы статистика была удовлетворительная, и будем подбегать незаметно друг к другу и хватать друг друга а одежду....*
Вы в каком городе живете?Made in Heaven - Born to be Wild
Комментарий
-
Комментарий
-
Поэтому, уж если вы Его не слушаете.
Послушаете-ли меня?
Сократочка, вы уже троллить начинаете, чтобы доказать свою доктринку...
это свидетельство полного краха - вашей доктринульки. Коль вы уже откровенно на белое говорите черное...
Вы мне перестали быть интересной, с вашим пунктиком - всегда противоречить тому, что утверждается мной, пусть даже в ушерб вам-же самой.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий