Мой личный опыт говорит мне, что ни то, ни другое не тянет на адекватное представление о Боге.
Разрешение проблемы теодицеи. У кого есть?
Свернуть
X
-
Только "христианство" схизматиков оторвалось и отрывается от корня, а истинное Христианство никогда не отрывается от корня.
Рим. 11:
17. Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, 18. то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя. 19. Скажешь: `ветви отломились, чтобы мне привиться'. 20. Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. 21. Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. 22. Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен. 23. Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их. 24. Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине. 25. Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников; 26. и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. 27. И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их. 28. В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов. 29. Ибо дары и призвание Божие непреложны. 30. Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их, 31. так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы. 32. Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. 33. §О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!B. YoungКомментарий
-
Об этом адекватная притча про А. Эйнштейна уже в начале темы пост 4 о том, что зло - это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света. Зло - это как бы место, куда не доходит свет Б-га.B. YoungКомментарий
-
Ваши оппоненты не понимают главного - в Самом Б-ге тьмы нет, но в сотворённом Б-гом мире есть разделение на свет и тьму. Б-г отделил свет и почему-то не захотел или (не смог?) заполнить мир только светом.
Об этом адекватная притча про А. Эйнштейна уже в начале темы пост 4 о том, что зло - это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света. Зло - это как бы место, куда не доходит свет Б-га.Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».Комментарий
-
Известные "хронологии Нострадамуса", где якобы приведены даты рождения Ленина, Гитлера и Сталина с точностью в один день, разумеется, ни в какое сравнение не идут с многозначительными "вселенскими" откровениями Бога Израиля
И показать навегное сможете даже, да?
. А "хроники атцеков" и их "боги", вполне понятно, супротив Яхве аки дети неразумные....
PS И это я еще не стал показывать вам тех образов Писания, коими вдохновились столпы нашей науки.
Т.е. про Предсказамуса, который настрадал нам будущее я еще могу сказать, что он таки да был из потомков мелького бедуинского племени, и таки понимал этих образов, в отличие от Беляева, например, а вот за ацтеков не скажу. Бо их трудов столпы нашей академической науки не читали, и не вдохновлялдись. Так что не смешите мои тапочки.
А вот Писание они, таки да, читали, и представляете, таки да, сделали великие открытия...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Т.е. не можете... Я так и знал! Доказывать свои слова несколько труднее чем произнести эти самые слова...
PS Кстати Нострадамус, как више мной уже било подчеркнуто, таки да, представитель этого мелького бедуинского племени...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Мелочи, конечно, но привязка к Энштейну малообоснованна. В момент зарождения сего анекдота существовали лишь некоторый гипотетический сомнительно образованный профессор, и не менее гипотетический студент. В какой-то момент кому-то пришла в голову гениальная мысль подкрепить сей бред авторитетным именем. Меж тем, Альберт Энштейн никогда не верил в ТАКОГО бога, о котором идет речь в диалоге.
о том, что зло - это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви.
Зло - это как бы место, куда не доходит свет Б-га.Комментарий
-
Я так и знал : «соберу остаток стада Моего из всех стран, куда Я изгнал их, и возвращу их во дворы их»(читай: после многочисленных еврейских погромов, ужасов известных лагерей смерти, где сотни тысяч умерщвленных «цивилизованным способом» детей и заживо сожженных в газовых печах младенцев, еврейский «бэтмен» дал им нынче атомную бомбу и мощные вооруженные силы, дабы окружающие их язычники не уничтожили рабов Его и тогда, быть может, они) « будут плодиться и размножаться».
СмЫшной вы, О державший «слона» за хвост!Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».Комментарий
-
Ну да, представителю мелького бедуинского племени «..было .. слово Господне: прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя»(Иер.1:4-5).
Я так и знал : «соберу остаток стада Моего из всех стран, куда Я изгнал их, и возвращу их во дворы их»(читай: после многочисленных еврейских погромов, ужасов известных лагерей смерти, где сотни тысячумерщвленных «цивилизованным способом» детей и заживо сожженных в газовых печах младенцев, еврейский «бэтмен» дамим нынче атомную бомбу и мощные вооруженные силы, дабы окружающие их язычникине уничтожили рабов Его и тогда, быть может, они) « будут плодиться и размножаться».Т.е. по сути вам нечего сказать...
Кто бы сомневался...
СмЫшной вы, О державший «слона» за хвост!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
О державший «слона» за хвост, поскольку не ведаю о каких истор.временах глаголили в речи письменной поставленные страшным еврейским богом " пророками для народов" общ.индивиды , то не возьму на себя смелость умствовать на сей счет, да и вам, чес слово, не советую...а ну как, гм, мусульманские фанатики взорвут "Ядрёную бомбу" на земле обетованной...дык тады, увы и ах, снова придется Яхве собирать рабов своих..гм, где-нибудь еще...Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».Комментарий
-
О державший «слона» за хвост, поскольку не ведаю о каких истор.временах глаголили в речи письменной поставленные страшным еврейским богом " пророками для народов" общ.индивиды , то не возьму на себя смелость умствовать на сей счет, да и вам, чес слово, не советую...а ну как, гм, мусульманские фанатики взорвут "Ядрёную бомбу" на земле обетованной...дык тады, увы и ах, снова придется Яхве собирать рабов своих..гм, где-нибудь еще...
Быт.37:20 пойдем теперь, и убьем его, ...; и увидим, что будет из его снов.
Понимаете? Если Он решил, что будет так, то по-другому не получится... Но вы - можете попробовать...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Адепт известного культа, постарайтесь держать свои «мысли-скакуны» в узде, бо в «пророческие фразы» из ВЗ( прозревая оные, верно, « духовными очами»), вы самочинно вкладываете весьма конкретный (эсхатологический) смысл.
А то «вдруг» обнаружится, что не только катастрофическое событие, описанное в книге «Бытия» ВЗ как «Всемирный потоп», было вовсе не «всемирным», а «локальным». О чем, к слову сказать, можно прочитать на клинописной табличке из раскопок Ниневии, где повествуется о местном «Ное» по имени Утнапиштим, жившего (предположительно во второй половине 4-го тыс. до н. э. в Южной Месопотамии) со своей супругой в городе «Шуруппаке», и которого всемогущественный Бог «Эа» предупредил о страшном потопе, посредством которого он(как это принято у антропоморфных богов!) собирался наказать «развратный» род людской. Но поскольку только один человек «обрёл благодать перед очами Эа», то ему волей неволей пришлось построить большой « ящик-лодку» и, вполне понятно, посадить в него своё семейство и скот. А затем его шесть суток носило по бурной воде, пока лодка не пристала к горе Нисир, находившейся в западных отрогах Загроса, то есть к востоку от реки Тигр;
" богоизбранный» раб выпускал из лодки голубя, ласточку и, наконец, ворону. И когда последняя не вернулась, он догадался, что вода начала отступать.
«Вкл». мозги, религиозный догматик!
"ДОГМАТИК - тот, ктоутверждает что-либо без достаточного основания и придерживается своего мнения,несмотря на веские встречные доводы"( Фил. Энцик. Словарь)
Последний раз редактировалось Беляев А.; 10 October 2011, 09:24 AM.Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».Комментарий
-
ТЕОДИЦЕЯ (греч. theos и dike - божественная справедливость) - оправдание Бога, со стремлением рационально ответить на вопрос: почему в мире есть зло, если он создан и управляется всеблагим, всеведущим и всемогущим Богом (краткий религиозно-философский словарь).
В дискуссиях на Форуме мы неоднократно и с разных сторон натыкались на данную проблему (которую многие считают наиболее уязвимым местом христианской апологетики), однако же прямого ее обсуждения я не нашел.
Вот типичная постановка вопроса: Если Бог является всеблагим, значит Он желает победить зло (или страдание), если всеведущим - значит знает о его существовании и если всемогущим - значит в силах это сделать. Но зло, очевидно, существует. Почему?
Было предложено немало попыток разрешить данный парадокс. Однако не менее убедительными выглядят и заявления о том, что удовлетворительного ответа на него не существует в-принципе.
Какое решение вы нашли для себя? Спасибо.
Короче, ваша проблема, ребята, СКУКА от рождения...а Господь вас всех лишь развлекает, как может в вашем плотском трудном бытие...сорри за откровение на досуге.B. YoungКомментарий
Комментарий