Разрешение проблемы теодицеи. У кого есть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Сократочка
    Нет, по-моему все не так.
    Заблуждаетесь, не зная Писаний!!!! Это не я вам говорю. Это Христос вам говорит.

Если некий закон предписывает мне совершить грех, а я не выполняю этот закон, то я и не грешу.
    А если этот "некий" закон не человеческий а Божий, то таки грешите.
    *Христу закон предписывал побить камнями женщину, взятую в прелюбодеянии
    Кто вам сказал???
    Исказители Закона???
    Извините. Я-ж говорю, что вы Закона Моисея не знаете, а потому и судите о нем превратно, как и та толпа, которая решила устроить суд Линча, вместо суда по Закону Моисея.
    , закон предписывал отогнать женщину с кровотечением, когда она к нему прикоснулась
    Опять ваше явное незнание Закона.
    Ему Закон ничего в этом случае не предписывает. А предписывает ей, потому как она начинает вампирить из Него энергию, о чем там-же и написано:

"Мар.5:30 В то же время Иисус, почувствовав Сам в Себе, что вышла из Него сила,
    обратился в народе и сказал: кто прикоснулся к Моей одежде
    ?"

Вы ж себя небось, как мистика мыслите - ну так и узрите - почему Закон Моисея запрещает таковым касаться мужчин. Бо сила Духа Святого из них в этот момент выходит.

, закон предписывал не касаться умершей девочки
    Вот-вот. И Христос поступил в этом случае, как и пророк Елисей, который именно потому что знал, что мертвое тело сосет силу Духа Святого из мужчины, тем не менее не побоялся оживить тело мальчика(4Цар.4:34). Заметьте, от этого Елисей не стал нарушителем Закона, но наоборот - исполнителем.

Так что не путайте Закон Моисеев, и ваши предрассудки по отношению к Закону Моисея,
    и будет вам щастя.
    Сколько раз вам об этом сказать, что б вы наконец перестали одно с другим путать?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сократочка
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 1883

Сообщение от Кадош
      Ему Закон ничего в этом случае не предписывает. А предписывает ей, потому как она начинает вампирить из Него энергию, о чем там-же и написано:

"Мар.5:30 В то же время Иисус, почувствовав Сам в Себе, что вышла из Него сила,
      обратился в народе и сказал: кто прикоснулся к Моей одежде
      ?"
      Однако по завершении инцедента Иисус похвалил ту больную, что она все же нарушила установленные правила.
      Так что же? Подбивает нарушать Закон?
      Made in Heaven - Born to be Wild

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Сократочка
        Однако по завершении инцедента Иисус похвалил ту больную, что она все же нарушила установленные правила.
        Так что же? Подбивает нарушать Закон?
        Конечно похвалил. Ведь ее вера привела ее к Нему. Не собиралась-же она вампирить у кого-то другого, а именно у Христа. Что и позволило ей в толпе, именно из Иисуса качнуть, а не из окружавших Его.
        Бо если-б качнула из других, то нарушила, бо другие ограничены в ресурсах. А он - практически бесконечен!
        И в этом смысле, кстати, тот факт, что согласно Закона женщине нельзя в Храм являться 40(80) дней, трансформировался в Церквях, в настоятельную рекомендацию - женщинам таки посещать церковь, так быстро после родов, как она сможет. Потому что там она являлась к жертвеннику, который ограничен силой Духа Святого, а здесь - к жертвеннику, Который безграничен.
        Представьте - там пришли-бы в Храм сотни, или даже тысячи таких женщин, в тот Храм. Что было-бы??? Проблема была-бы. Т.к. "труба" по которой из бассейна вытекала-бы "Вода", была-бы значительно шире той, по которой "Вода" туда втекала.
        А здесь - как ни велика она - поток благодати Христа - все равно больше, бо бесконечен.
        Так что разговор только о масштабах события, но никак не о том, что они изменились. Преобразовались - в связи с изменением масштабов действующих сил - таки да, но не в сути своей. Не путайте.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сократочка
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 1883

Сообщение от Кадош
          Конечно похвалил. Ведь ее вера привела ее к Нему. Не собиралась-же она вампирить у кого-то другого, а именно у Христа. Что и позволило ей в толпе, именно из Иисуса качнуть, а не из окружавших Его.
          Бо если-б качнула из других, то нарушила, бо другие ограничены в ресурсах. А он - практически бесконечен!
          И в этом смысле, кстати, тот факт, что согласно Закона женщине нельзя в Храм являться 40(80) дней, трансформировался в Церквях, в настоятельную рекомендацию - женщинам таки посещать церковь, так быстро после родов, как она сможет. Потому что там она являлась к жертвеннику, который ограничен силой Духа Святого, а здесь - к жертвеннику, Который безграничен.
          Представьте - там пришли-бы в Храм сотни, или даже тысячи таких женщин, в тот Храм. Что было-бы??? Проблема была-бы. Т.к. "труба" по которой из бассейна вытекала-бы "Вода", была-бы значительно шире той, по которой "Вода" туда втекала.
          А здесь - как ни велика она - поток благодати Христа - все равно больше, бо бесконечен.
          Так что разговор только о масштабах события, но никак не о том, что они изменились. Преобразовались - в связи с изменением масштабов действующих сил - таки да, но не в сути своей. Не путайте.
          *какой-то языческий оккультизм.
          не путайте, пожалуйста, с мистицизмом.
          ..................................
          Собственно, идея о том, что Бога (богов или святые места) нужно "энергетически подпитывать" (подкармливать) путем жертвоприношений - фундамент всех языческих верований.
          Думаю, суть встречи Иисус - больная женщина в чем-то другом.

*И уж ни один уважающий себя христианин не верит в то, что больной человек или человек, у которого происходит кровотечение, как-то обделен святым духом или может обделить иного. Можно не иметь святого духа или благодати Божьей только в силу греховности, но не в силу физиологических изменений.
          Я штудировала эти вещи на досуге. Можете мне поверить.
          Последний раз редактировалось Сократочка; 27 September 2011, 06:05 AM.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Сократочка
            Думаю, суть встречи Иисус - больная женщина в чем-то другом.
            "ДУМАЮ" - это очень сильный аргумент... очччень...
            И уж ни один уважающий себя христианин не верит в то, что больной человек или человек, у которого происходит кровотечение, как-то обделен святым духом или может обделить иного.
            А я неуважающий себя, я уважающий Библию христианин, а в ней - черным по белому написано, что Христос почувствовал как из Него вышла Сила. А что лично вы, Сократочка, или некие "уважающие себя" христиане думают по этому поводу, лично меня никак не интересуют в разрезе богословия.
            Вам бы учиться...

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

.........................
              Последний раз редактировалось Кадош; 27 September 2011, 07:10 AM.

Комментарий

• Клёст
                завсегдатый

• 04 April 2010
                • 1410

Сообщение от Сократочка
                Нет, и Бога можно выбирать по такому принципу.
                Из чего? Если боги реально существуют где-то за пределами Вашей головы, то они продолжат существовать там и после того, как Вы ответили взаимностью лишь одному из них. А если Бог только один, то взаимностью, кроме как Ему, Вам отвечать некому.
                Та концепция, которая в сравнении с остальными является более высокой, та лучше отражает сущность истинного Бога.
                Высоту концепций чем мерять будете? Самодельным измерителем концептуальных высот?
                Но так как мне известно, что Бог есть любовь и только любовь
                Этого мало. Вам должно быть известно, ЧТО есть любовь - в Вашем понимании, в Его, в понимании той концепции, которая отражает... Примеры с детьми Вы приводить запретили, поэтому продолжим со взрослыми.

Осень. Между вполне обеспеченными супругами происходит традиционный для этого времени года разговор: жена считает , что пришла пора купить ей новую рысью шубку.
                Муж:
                1. "Конечно, милая. Завтра пришлю шофера, он отвезет тебя по бутикам. Извини, но я очень переживаю, когда ты ездишь в центр за рулём сама".
                2. "Хорошо, только зачем именно рысью? Извини, но рыси на грани вымирания, и я не хочу, чтобы мы своими деньгами поощряли охоту на них. Купи любую другую, со звероферм".
                3. "Шубку, говоришь? Извини, но мы живем в 21-м веке, и тебе пора бы задуматься о гуманности по отношению к братьям нашим меньшим. В субботу в " *** " показ под эгидой WWF - пойдем, подберешь себе любой дизайнерский выкрутас и будешь носить, не чувствуя себя одетой в трупы".
                4. "Замерзла, что ль? А не подумала, что миллиарду баб на Земле даже в спа-салон сходить не на что? Извини, но за те бабки, каких стоит твоя рысь, можно целую мозамбикскую деревню одеть, обуть, год кормить да еще привить всех ихних киндеров от малярии. Может, попробуешь прожить еще один сезон в прошлогодней, а эти десять тонн грина послать в Мозамбик?"
                5. "Фи, мадам, откуда в вас сии мещанские замашки? Извини, но мы уже достаточно богаты, чтобы доказывать кому-нибудь, что жизнь удалась. Вон Инга - на пять лет старше тебя, а носит курточки и брючки, предпочитает ходить по бассейнам, а не по сэйшенам, и заметь: не говорит про больную голову, когда Майкл вспоминает, что он её муж. Хочешь - позвоню сейчас Сафронову, закажем твой портрет в русском стиле. В мехах - так в мехах..."

Не переживайте, не забыла. Я обосновывала, что люди и есть образ и подобие "электрика". И если в настоящее время подавляющее большинство из нас электрики только потенциально, то нужно стремиться получить удостоверение электрика во всей полноте.
                И... ? И пока оно не получено, для нас (и Вас) есть "закон" - запрет влезать за дверку. А для электриков такого запрета нет.
                Ага? Или всё еще не ага?

Комментарий

• Сократочка
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 1883

Сообщение от Кадош

А я неуважающий себя, я уважающий Библию христианин, а в ней - черным по белому написано, что Христос почувствовал как из Него вышла Сила. А что лично вы, Сократочка, или некие "уважающие себя" христиане думают по этому поводу, лично меня никак не интересуют в разрезе богословия.
                  Вам бы учиться...
                  Что Иисус навремя потерял силу - такие слова есть. А о причине потери силы ничего нет.
                  Ваши домыслы, Кадош (или аналогичные места из Ветхого завета, если таковые имеются), оккультно-языческого толка.*
                  *Вы бы хотя бы научились для начала отличать язычество от христианства. Возможно, тогда с вами проще было бы разговаривать.
                  Последний раз редактировалось Сократочка; 27 September 2011, 09:21 AM.

Комментарий

• Сократочка
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 1883

Сообщение от Клёст
                    И... ? И пока оно не получено, для нас (и Вас) есть "закон" - запрет влезать за дверку. А для электриков такого запрета нет.
                    Ага? Или всё еще не ага?
                    То есть как... Вы полагаете, что когда у Вас будет "удостоверение электрика", то Вы сможете достать из щитка провод под 1000 вольт и долбануть своего грешного соседа?

Сообщение от Клёст
                    Из чего? Если боги реально существуют где-то за пределами Вашей головы, то они продолжат существовать там и после того, как Вы ответили взаимностью лишь одному из них. А если Бог только один, то взаимностью, кроме как Ему, Вам отвечать некому.
                    Если нет такого Бога, которому можно ответить взаимностью, то и Бога нет. Одни бесы по углам.

А если серьезно, то Бог христиан - это не внешняя сила по отношению к человеку. Бог сидит внутри каждого человека, а человек в Боге (я в Отце, Отец во мне). Тут уже логика не работает, а начинается таинство.

Сообщение от Клёст
                    Высоту концепций чем мерять будете? Самодельным измерителем концептуальных высот?
                    Нет, не самодельным, а тем, который Бог вложил в каждого человека при его сотворении.

Комментарий

• Клёст
                      завсегдатый

• 04 April 2010
                      • 1410

То есть как... Вы полагаете, что когда у Вас будет "удостоверение электрика", то Вы сможете достать из щитка провод под 1000 вольт и долбануть своего грешного соседа?
                      Нет. Когда и если оно у меня будет, я смогу открыть щиток, достать из него провод, поменять его на другой и т.д. А сосед (грешный или нет - без разницы) и я, покуда не получивший удостоверения, ничего этого сделать не можем. В смысле - не имеем права, поэтому если кто-то из нас все-таки осмелится и что-то сделает, то станет нарушителем закона, запрещающего жильцам лазить в щиток. А на электриков этот закон НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ, им лазить в щиток МОЖНО.
                      Электрику можно даже - ужаснитесь! - повесить на щитке замок, чтобы не имеющие права лазить в щиток жильцы лишились отныне и физической возможности в него лазить. Собственно, очень похожая ситуация известна нам из первых глав Бытия: единственным пунктом правил для жильцов Эдемского общежития был запрет на "лазание в незапертый щиток" . В результате самовольных действий двух соседей щиток не разрушен, не обесточен... Он был просто ЗАПЕРТ электриком, а жильцы-нарушители выселены.
                      Если нет такого Бога, которому можно ответить взаимностью, то и Бога нет. Одни бесы по углам.
                      Но если Вы верите, будто мир сотворен, то кого-то из них придется считать творцом этого мира. А отвечать ли ему взаимностью - это уже Ваше личное дело. Не нравится - не отвечайте, творцом он от этого быть не перестаёт.
                      А если серьезно
                      И если серьезно - то же самое. Творцом он от Вашей к Нему нелюбови быть не престаёт.
                      Нет, не самодельным, а тем, который Бог вложил в каждого человека при его сотворении.
                      В каждого разный? Или у Вас есть иное обьяснение многообразию людских представлений не только об *истинности концепций, отражающих сущность*, но даже о такой ерунде как приобретение рысьих шуб?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Сократочка
                        Что Иисус навремя потерял силу - такие слова есть. А о причине потери силы ничего нет.
                        Ну, я всегда знал что Закон не всем писан. Вот например вам не писан, я все остальные читают Книгу и видят в ней не ту комбинацию из трех пальцев, которую видите вы, потому как причино следственная связь между прикосновением женщины, ее исцелением и исходом Силы из Иисуса Христа там явлена более чем явно!
                        Но, повторюсь, не всем закон писан...
                        Но на всякий случай, процитирую из НЗ тот эпизод, вдруг вы наконец усовеститесь, и смиритесь пред Словом Бога и перестанете отвергать очевидное:

27 услышав об Иисусе, подошла сзади в народе и прикоснулась к одежде Его,
                        28ибо говорила: если хотя к одежде Его прикоснусь, то выздоровею.
                        29И тотчас иссяк у ней источник крови, и она ощутила в теле, что исцелена от болезни.
                        30 В то же время Иисус, почувствовав Сам в Себе, что вышла из Него сила, обратился в народе и сказал: кто прикоснулся к Моей одежде?
                        (Мар.5:27-30)

Надеюсь, что все-же усовеститесь, хотя Бердяев с Толстым, вас достаточно далеко от Христа увели, так что вы не моргнув на белое скажете черное, и все-же я не теряю надежды на Силу Истины Божией.

Комментарий

• Сократочка
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 1883

Сообщение от Кадош
                          Ну, я всегда знал что Закон не всем писан. Вот например вам не писан, я все остальные читают Книгу и видят в ней не ту комбинацию из трех пальцев, которую видите вы, потому как причино следственная связь между прикосновением женщины, ее исцелением и исходом Силы из Иисуса Христа там явлена более чем явно!
                          Но, повторюсь, не всем закон писан...
                          Но на всякий случай, процитирую из НЗ тот эпизод, вдруг вы наконец усовеститесь, и смиритесь пред Словом Бога и перестанете отвергать очевидное:

29И тотчас иссяк у ней источник крови, и она ощутила в теле, что исцелена от болезни.
                          30 В то же время Иисус, почувствовав Сам в Себе, что вышла из Него сила, обратился в народе и сказал: кто прикоснулся к Моей одежде?

Надеюсь, что все-же усовеститесь, хотя Бердяев с Толстым, вас достаточно далеко от Христа увели, так что вы не моргнув на белое скажете черное, и все-же я не теряю надежды на Силу Истины Божией.
                          **Как-то я не могу признать, что Христос был язычником.
                          Вы тут пытаетесь построить логику по типу: в некотором году в некотором селении было много аистов и в том же году родилось много детей. Корреляция налицо. Вывод: детей приносят аисты .
                          **Кроме того, по Вашей логике, сила у него должна была уходить каждый раз при встрече с больными, слепыми, прокаженными, мертвыми, бесноватыми. Однако ничего такого мы в Писаниях не находим.

Комментарий

• Сократочка
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 1883

Сообщение от Клёст
                            Нет. Когда и если оно у меня будет, я смогу открыть щиток, достать из него провод, поменять его на другой и т.д. А сосед (грешный или нет - без разницы) и я, покуда не получивший удостоверения, ничего этого сделать не можем. В смысле - не имеем права, поэтому если кто-то из нас все-таки осмелится и что-то сделает, то станет нарушителем закона, запрещающего жильцам лазить в щиток. А на электриков этот закон НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ, им лазить в щиток МОЖНО.
                            Электрику можно даже - ужаснитесь! - повесить на щитке замок, чтобы не имеющие права лазить в щиток жильцы лишились отныне и физической возможности в него лазить. Собственно, очень похожая ситуация известна нам из первых глав Бытия: единственным пунктом правил для жильцов Эдемского общежития был запрет на "лазание в незапертый щиток" . В результате самовольных действий двух соседей щиток не разрушен, не обесточен... Он был просто ЗАПЕРТ электриком, а жильцы-нарушители выселены.
                            Только Бог в Эдемском саду плодов с дерева сам не лопал и запретов своих не нарушал.

Сообщение от Клёст
                            Но если Вы верите, будто мир сотворен, то кого-то из них придется считать творцом этого мира. А отвечать ли ему взаимностью - это уже Ваше личное дело. Не нравится - не отвечайте, творцом он от этого быть не перестаёт.
                            Быть творцом недостаточно для того, чтобы быть Богом людей.
                            Чтобы быть Богом людей, нужно любить людей и показывать это на деле.

Сообщение от Клёст
                            В каждого разный? Или у Вас есть иное обьяснение многообразию людских представлений не только об *истинности концепций, отражающих сущность*, но даже о такой ерунде как приобретение рысьих шуб?
                            *Если всех людей сотворил один и тот же Бог, то у всех один.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Сократочка
                              *Как-то я не могу признать, что Христос был язычником.
                              Кроме того, по логике вещей, сила у него должна были уходить каждый раз при встрече с больными, слепыми, прокаженными, мертвыми, бесноватыми. Однако ничего такого мы в Писаниях не находим.
                              Что тут сказать? выдумали вы себе некий образ взяли для него библейское имя Иисус и поклоняетесь ему, только к чему вам Библия при этом - я так и не пойму...
                              Короче, если прямой текст Библии вас не усовестил, то разве ж меня вы послушаете?
                              Нет.

Комментарий

• Сократочка
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 1883

Сообщение от Кадош
                                Что тут сказать? выдумали вы себе некий образ взяли для него библейское имя Иисус и поклоняетесь ему, только к чему вам Библия при этом - я так и не пойму...
                                Короче, если прямой текст Библии вас не усовестил, то разве ж меня вы послушаете?
                                Нет.

Вы тут пытаетесь построить логику по типу: в некотором году в некотором селении было много аистов и в том же году родилось много детей. Корреляция налицо. Вывод: детей приносят аисты .

Комментарий

Обработка...