Разрешение проблемы теодицеи. У кого есть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сократочка
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 1883

Сообщение от Кадош
    И вы - любите Его, и любите Истину, и желаете ее познать, но если будете продолжать противиться ей, то Он, именно потому что любит вас, будет вынужден вас "пошлепать по попке".
    Данный разговор можно продолжать до бесконечности просто потому, что мы с Вами живем в разных системах координат. Мое понимание всемогущества Бога и Ваше кардинально различаются. Компромиссы в данном вопросе неуместны. Единственное, что я могу сделать - просто полностью отвергнуть Ваше толкование. Естественно, со своей сторны Вы можете сделать то же самое, только не обольщайтесь: до истины Вам еще, как до Луны.

Этот Ваш выверт меня просто свалил наповал. Видимо, физику Вы знаете так же хорошо, как и русский язык.
    Сообщение от Кадош
    Оччень даже получается - холод - это мера покоя частиц. Тьма - это мера покой пространства. И ФСИО!!!!
    Осталось создать свои единицы, типа антилюмен или холодотура и фпирёт, расписываем новые законы.
    Поверьте, работать они будут не хуже нынесуществующих.
    Сообщение от Кадош
    Он наоборот любит вас, и поэтому будет вас теребить, пытаясь пробудить ото сна! А как это сделать без того чтобы не толкать вас, не обливать холодной водой???
    И вам будет при этом оччень неприятно. Это если вы откажитесь просыпаться.
    А Бог будет посылать к вам сатану, для того, чтобы из вас сделать Человека По Образу Своему и по Подобию Своему.*Ибо других путей избавить вас от ваших заблуждений не существует.
    Бог Всемогущ, уверяю вас, у него есть более продуктивные способы воздействия. Это первое Ваше заблуждение.
    Вы когда-нибудь видели (читали), чтобы Христос кого-то распихивал или "полевал холодной водой"? Нет, у него другие методы. Ему достаточно сказать слово и сразу для человека все меняется. Не буду спорить, если спросите, где я такое могла видеть в жизни. Но так Иисусы Христы толпами не ходят. Просто читайте Библию и пытайтесь увидеть настоящее лицо Христа.

Сообщение от Кадош
    Просто вы никак не желаете понять одной простой мысли - если нет злодея, то нет и героев. Бо, Не с чем сравнивать!
    Если нет зла, то нет и добра, не бывает магнита с одним полюсом. Физисски не бывает.*
    *Когда я была моложе, то рассуждала примерно так же. Однако, когда реально задумалась над этими вопросами, то поняла, что это бред. А с религиозной точки зрения - язычество. В язычестве зло имеет конкретную функцию, как, например, уравновешивание добра, выявление добра на фоне зла. Типа не было бы ночи, не было бы и дня, или "все вокруг в дерьме, а я в белом". Но это самые приметивные, обыденные формы мышления.
    Естественно, христианство берет высшую планку и отрицает какую-либо функциональную значимость у зла.
    И не говорите, что не с чем сравнивать, потому что эталон добра неизменен и вечен.
    Ваша логика такова: посмотри на помойку, какая она вонючая и отвратительная, и никогда не разводи таких помоек.
    Логика Христа: посмотри на этот цветущий сад (Царствие Небесное), как он хорош и замечателен, насади такой сад на земле.

Сообщение от Кадош
    Я всем владею, причем не на правах узурпатора, а на правах Создателя.*
    А разве создатель не может быть одновременно и узурпатором? У вас я особой разницы не наблюдаю.

Сообщение от Кадош
    Поэтому бойтесь Его, а не сатану. *
    Вот с этого и нужно было начинать. В этом весь Кадош.*
    Только один совет: помните, все простится, кроме хулы на Духа Святого.
    *Страх и любовь не совместимы. Страх убивает любовь. Для примера: смотрела видео, где священник отвечал на часто задаваемые вопросы, так он говорил, не бойтесь Бога, его бояться совсем не стоит. Для меня, например, это очевидно. Наверное, другим к этому нужно идти постепенно.
    Made in Heaven - Born to be Wild

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Сократочка
      только не обольщайтесь: до истины Вам еще, как до Луны.
      Согласен, но вам-то еще хотя бы до поверхности земли надо добраться... из глубин, так сказать...

Этот Ваш выверт меня просто свалил наповал. Видимо, физику Вы знаете так же хорошо, как и русский язык.
      Нет, значительно лучше. Поэтому и могу себе позволить такое сказать. Бо могу расписать и соответствующие формулы и пр...
      Поверьте(понять вы не можете, в силу отсутствия у вас соответствующих знаний), это вполне возможно...

Бог Всемогущ, уверяю вас
      А не надо меня уверять, я это и без ваших уверений знаю. И еще я знаю, что Его всемогущество и всезнание заключаются в том, что Он не творит нечто, чего Сам не знает, как оно работает.

, у него есть более продуктивные способы воздействия. Это первое Ваше заблуждение.
      Например? Послушаем ваше первое заблуждение...
      Вы когда-нибудь видели (читали), чтобы Христос кого-то распихивал или "полевал холодной водой"? Нет, у него другие методы.
      Да сколько хотите...
      Например Анания и Сапфира, например Павел, которому Бог послал ангела сатаны, жало в плоть, чтобы удручать его, дабы он не превозносился чрезвычайностью откровений, или вот - те язычники, коих Господь будет вразумлять семью язвами во время великой скорби, или тот человек, из Коринфской общины, которого Павел советует отлучить от церкви, дословно "предать сатане во измождение плоти, дабы дух живым был в оный день"!!!

Так что в очередной раз ваша доктринка основывается на пустоте, на вашем полнейшем незнании Нового Завета.
      вы б его хоть раз прочли-бы... Прежде чем со мной тут в спор лезть...

Просто читайте Библию и пытайтесь увидеть настоящее лицо Христа.
      Вот-вот. Просто читайте, и не выдумывайте того, чего нет...

Естественно, христианство берет высшую планку и отрицает какую-либо функциональную значимость у зла.
      Это потому что Нового Завета вы и в глаза не видели, почитайте, прежде чем провозглашать идеи Толстого и Бердяева, под видом идей Нового Завета...
      Сократочка, ну не умничайте, вы не знаете Нового Завета, ну просто не знаете.
      Просто перестаньте писать чужие мысли, которые вам понравились, и начните уже изучать Писание, а не толстых...
      И не говорите, что не с чем сравнивать, потому что эталон добра неизменен и вечен.
      Да, неизменен и вечен, и записан в Торе.

Ваша логика такова: посмотри на помойку, какая она вонючая и отвратительная, и никогда не разводи таких помоек.
      Логика Христа: посмотри на этот цветущий сад (Царствие Небесное), как он хорош и замечателен, насади такой сад на земле.
      Нельзя оторвать первое утверждение от второго. Ну просто физисски нельзя.
      Вы этого не понимаете, в силу вашего розового возраста... ну и мыслей, такого-же возраста...

А разве создатель не может быть одновременно и узурпатором? У вас я особой разницы не наблюдаю.
      Нет, не может. А то, что вы не наблюдаете, вовсе не из-за отсутствия, а из-за плохого зрения.
      Я-ж вам на это как-то уже указывал...
      Вот с этого и нужно было начинать. В этом весь Кадош.*
      Не ко мне, а ко Христу.
      Могу лишь повторить то, чего вы никак не желаете видеть:

Матф.10:28И не бойтесь убивающих тело, души
      же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто
      может и душу и тело погубить в геенне.

Заметьте!!!! Это не я говорю, а Христос. Хотите более верить бердяевым с толстыми??? Да флаг вам в руки.
      Только не надейтесь, что Господь будет судить о вас по их критериям.
      Он дал Свои!
      А незнание Закона, как грицца, не освобождает от ответственности!
      Скорее даже усугубляет...
      *Страх и любовь не совместимы.
      Я-ж поэтому и сказал - ПАРАДОКС!!!!
      Надо ЛЮБИТЬ, но еще и БОЯТЬСЯ при этом...
      Но можете не бояться Бога. У вас есть даденная Им - вам лично свобода выбора, и я на нее не покушаюсь.
      Я лишь заявляю вам, что люди, Бога не боящиеся, чаще всего и не любят Его. А любят некий всепрощающий образ некоего божества, о котором в песне поется: "вы вечно молитесь своим богам, и ваши боги все прощают вам"...
      У Бога, у Библейского Бога все несколько иначе.
      Если любите Меня - СОБЛЮДИТЕ ЗАПОВЕДИ МОИ!!!
      А если вы их не соблюдаете, то вы вовсе и не любите Его.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• JAGUAR
        Ветеран

• 30 January 2001
        • 3589

Сообщение от Сократочка
        Не передергивайте. Из того, что где-то есть традиция снимать скальпы следует только то, что есть традиции, требующие пересмотра и даже полного запрета. Короче, ссылаться на традиции - все равно, что ходить по болоту.
        А-а-а! Так вот что Вы имели в виду! А я то, дурак, не понял сразу! Это, конечно, в корне меняет дело и безусловно доказывает, что Иова написал не Моше!:-)

Дайте хоть сколько-нибудь весомое доказательство того, что книгу Иова мог писать Моисей.
        Да мне это не нужно! Я всего лишь разъяснил Вам логику Кадоша.

Лучше почитайте Иисуса Христа. Он-то никогда так о человеке не отзывался. А еще лучше возьмите Библию и карандаш и найдите 10 отличий между учениями Христа и Павла
        Отлично. Таким образом Вы еще и Павла отрицаете? И кстати, Вы заштриховали в своей Библии фломастером слова Мессии "нехорошо отнять хлеб и отдать его псам"? А то в Ваш елейно-лубочный образ, библейский Мессия не умещается. Тот Самый Мессия, о Котором сказано в пророках: "Кто это идет от Едома, в червленых ризах от Восора, столь величественный в Своей одежде, выступающий в полноте силы Своей? "Я - изрекающий правду, сильный, чтобы спасать". Отчего же одеяние Твое красно, и ризы у Тебя, как у топтавшего в точиле? "Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое; ибо день мщения - в сердце Моем, и год Моих искупленных настал. Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя - она поддержала Меня: и попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их".
        JAGUAR

Комментарий

• Сократочка
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 1883

Сообщение от JAGUAR
          Отлично. Таким образом Вы еще и Павла отрицаете? И кстати, Вы заштриховали в своей Библии фломастером слова Мессии "нехорошо отнять хлеб и отдать его псам"? А то в Ваш елейно-лубочный образ, библейский Мессия не умещается. Тот Самый Мессия, о Котором сказано в пророках: "Кто это идет от Едома, в червленых ризах от Восора, столь величественный в Своей одежде, выступающий в полноте силы Своей? "Я - изрекающий правду, сильный, чтобы спасать". Отчего же одеяние Твое красно, и ризы у Тебя, как у топтавшего в точиле? "Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое; ибо день мщения - в сердце Моем, и год Моих искупленных настал. Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя - она поддержала Меня: и попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их".
          Осталось рожки дорисовать для полноты картины

Комментарий

• Сократочка
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 1883

Сообщение от Кадош
            Да сколько хотите...
            *Например Анания и Сапфира, например Павел, которому Бог послал ангела сатаны, жало в плоть, чтобы удручать его, дабы он не превозносился чрезвычайностью откровений, или вот - те язычники, коих Господь будет вразумлять семью язвами во время великой скорби, или тот человек, из Коринфской общины, которого Павел советует отлучить от церкви, дословно "предать сатане во измождение плоти, дабы дух живым был в оный день"!!!
            Так дело не пойдет. Покажите отрывки из Библии, чтобы все это было в методах самого Христа. Другие персонажи меня мало волнуют, если честно. О причинах мы уже много раз говорили.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Сократочка
              Так дело не пойдет. Покажите отрывки из Библии, чтобы все это было в методах самого Христа. Другие персонажи меня мало волнуют, если честно. О причинах мы уже много раз говорили.
              Т.е. по-вашему Дух Святой, который убил Ананию с Сапфирой никакого отношения ко Христу не имеет,
              Бог, который послал ангела сатаны - Павлу, тоже к Иисусу никакого отношения не имеет???

Нам не о чем разговаривать, уважаемая.
              Я не проповедую бога Сократочки, я проповедую Библейского Бога.
              Пока вы не поймете, что ваш бог и Бог Библии не одно и то-же, у вас в богословии ничего не получится.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сократочка
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 1883

Сообщение от Кадош
                Матф.10:28И не бойтесь убивающих тело, души
                же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто
                может и душу и тело погубить в геенне.
                У меня нет никаких возражений против данного высказывания. Только Бог НЕ МОЖЕТ погубить в геене ни душу, ни тело, потому что данные действия полностью противоречат его природе.

Сообщение от Кадош
                Если любите Меня - СОБЛЮДИТЕ ЗАПОВЕДИ МОИ!!!
                А если вы их не соблюдаете, то вы вовсе и не любите Его.
                Так я соблюдаю. Правило первое - любите Бога.
                Правило второе тоже стараюсь по маленьку - любите ближнего.
                Больше сих двух заповедей ничего нет.

Сообщение от Кадош
                Т.е. по-вашему Дух Святой, который убил Ананию с Сапфирой никакого отношения ко Христу не имеет,
                *Бог, который послал ангела сатаны - Павлу, тоже к Иисусу никакого отношения не имеет???
                Понятия "Святой" и "убил" - взаимоисключающие.*

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Сократочка
                  Вот и еще один пример того, что ваш бог и Библейский - совершенно разные.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Сократочка
                    У меня нет никаких возражений против данного высказывания. Только Бог НЕ МОЖЕТ погубить в геене ни душу, ни тело, потому что данные действия полностью противоречат его природе.
                    Т.е. Иисус Христос нам нагло врал, когда это говорил?
                    Так я соблюдаю. Правило первое - любите Бога.
                    Правило второе тоже стараюсь по маленьку - любите ближнего.
                    Больше сих двух заповедей ничего нет.
                    То, что сии заповеди наиглавнейшие не отменяет того факта, что помимо них существуют и другие заповеди Закона Моисея.
                    Не поступайте по принципу Винокура: "здесь играйте, здесь не играйте, здесь мы рыбу заворачивали, а это вообще женский романс, я их принципиально не пою..."
                    Сократочка, ну перестаньте кромсать Библию. Кто вы, по сравнению, например с Иисусом?
                    Да даже с Павлом, вами так не любимым???
                    Ну не пыжтесь.
                    Лягушка из известной басни вот тоже пыталась раздуться до размеров вола... раздувалась, раздувалась, пока не лопнула.
                    Будьте благоразумнее той лягушки.
                    Иначе смешно выглядите...

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Сократочка
                      Понятия "Святой" и "убил" - взаимоисключающие.*
                      2Фесс.2:8 И тогда откроется беззаконник,
                      которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и
                      истребит явлением пришествия Своего

Когда-ж вы Библию-то читать начнете, богослов, вы наш, самоварный...  

Комментарий

• Сократочка
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 1883

Сообщение от Кадош
                        Т.е. Иисус Христос нам нагло врал, когда это говорил?
                        Он говорил явно не о Боге, а о том, кто может погубить.
                        Сообщение от Кадош
                        То, что сии заповеди наиглавнейшие не отменяет того факта, что помимо них существуют и другие заповеди Закона Моисея.
                        Ну, ну, не ешьте зайца, потому что у него копыта не раздвоены... Ну, ну. А свинину Вы тоже не едите? Просто интересно...
                        *
                        Сообщение от Кадош
                        2Фесс.2:8 И тогда откроется беззаконник,
                        которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и
                        истребит явлением пришествия Своего 
                        Конечно, мы должны духом Христа сами в себе истребить беззаконника.
                        Не придавайте метафорам вульгарно-натуралистический смысл.

Комментарий

• JAGUAR
                          Ветеран

• 30 January 2001
                          • 3589

Сообщение от Сократочка
                          Ну так верьте в своего бога - доброго дедушку Мороза с мешком подарков. Кто же Вам мешает то? Вы ищите подтверждений того, что Мессия использовал методы, которые мы наблюдаем в т.н. Ветхом Завете и в Деяниях? Так вот, Мессия ссылался на Писания Ветхого Завета, как на авторитетнейший источник, и утверждал, что нужно слушать Моше и пророков. А если так, то значит Он одобрял все, что у Моше и пророков написано. Более того, Он утверждал, что ни один йуд из Торы не исчезнет! И именно Мессия, по Его же словам из евангелий, скажет тем, кто пойдет в муку вечную, отойдите от меня все делающие беззаконие! И раз уж, по Вашим словам, Бог никого не убивает, то кто по-Вашему создал озеро огненное?
                          JAGUAR

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Сократочка
                            Он говорил явно не о Боге, а о том, кто может погубить.
                            ДА, вот только почему-то переводчики синодальные, по глупости Того Кто - написали с большой буквы!!! Я-ж вам еще тогда выделил.
                            Как вы невнимательны. ц-ц-ц...
                            Писание, кстати, вы читаете так-же невнимательно...
                            Ну, ну, не ешьте зайца, потому что у него копыта не раздвоены... Ну, ну. А свинину Вы тоже не едите? Просто интересно...
                            Ну, как только заповеди сынов Израиля будут мне вменены к исполнению, так сразу и начну их исполнять.
                            А постольку, поскольку мне вменены Торой, Богом, Духом Святым и апостолами - только заповеди сынов Ноя, то собственно исполняю я только их.
                            И кстати про копыта у зайца... Вообще-то там Лев.11:6 - стоит еврейское слово аринбат. Почему переводчикам пришло в голову переводить это слово, как заяц??? Надо спросить у них. Бо никто не знает что это за животное...
                            Скорей всего оно уже вымерло. Но заяц в переводах остался...
                            Но Сократочка никогда этого момента не исследовала, бо она наивно полагает, что из Торы можно выкинуть половину без потери смысла.

Конечно, мы должны духом Христа сами в себе истребить беззаконника.
                            Не придавайте метафорам вульгарно-натуралистический смысл.
                            Не говорите лозунгами, типа:"Святой и убить не могут стоять рядом", за которыми ничего окромя вашего незнания предмета не стоит. И будет вам щастя!!!
                            А то, что вы полагаете, будто это вы должны там кого-то убить, причем в себе - это ваши личные понимания текста, которые ничего общего с прямым смыслом текста не имеют. ПРЯМЫМ, а не буквальным(это на случай, если у вас вдруг возникнет желание упрекнуть меня в том, что я пророческие слова пытаюсь понять буквально).
                            Родная, не буквально, а прямо. И если там сказано, что Он убьет, а не Сократочка, то надо понимать это именно так. Бо Сократочка еще со своим невежеством не справилась... Уж простите ...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от JAGUAR
                              ... кто по-Вашему создал озеро огненное?
                              Ах бросьте Ягуар, это сначала было хорошее озеро, типа Байкала, но потом взбунтовалось против Бога(а Он не знал, что оно взбунтуется), и другие, хорошие озера сбросили его в преисподнюю и оно превратилось в огненное...

PS А смерть, сначала была жизнью, но потом взбунтовалась против Бога(а Он не знал, что она взбунтуется), и другие, хорошие жизни сбросили ее с неба, и она стала смертью...

Комментарий

• Сократочка
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 1883

Сообщение от JAGUAR
                                Ну так верьте в своего бога - доброго дедушку Мороза с мешком подарков. Кто же Вам мешает то? Вы ищите подтверждений того, что Мессия использовал методы, которые мы наблюдаем в т.н. Ветхом Завете и в Деяниях? Так вот, Мессия ссылался на Писания Ветхого Завета, как на авторитетнейший источник, и утверждал, что нужно слушать Моше и пророков. А если так, то значит Он одобрял все, что у Моше и пророков написано. Более того, Он утверждал, что ни один йуд из Торы не исчезнет! И именно Мессия, по Его же словам из евангелий, скажет тем, кто пойдет в муку вечную, отойдите от меня все делающие беззаконие! И раз уж, по Вашим словам, Бог никого не убивает, то кто по-Вашему создал озеро огненное?
                                Озеро огненное создают сами люди, когда отпадают от Бога. А сатана подстрекает к этому все время.

Комментарий

Обработка...