Разрешение проблемы теодицеи. У кого есть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Сократочка
    Ваши колкости для меня, как об стенку горох.
    О железобетонную стенку... ага.
    Сократочка, я уже даже и не знаю...
    Если вам понятно, как мелкий племенной божок мог реально знат события, которые простираются на 2500-3500 лет вперед, и в которых задействованы АПСАЛЮТНА ФСЕ народы мира, если верить истории, что две последние войны действительно были МИРОВЫМИ.
    А так-же что Он знал, что один из самых серьезных антисемитов в лице товарища Кобы - сам начнет поднимать вопрос о возраждении государства Израиль, и что Великобритания, которая на тот момент управляла теми территориями - сама без аннексий и контрибуций отдаст бразды правления из своих рук, чтобы там правили евреи, которые практически тут-же, были атакованы армиями арабов, которые превосходили численность армии обороны Израиля более чем в пять раз, чтобы сбросить ненавистных евреев в средиземное море раз и навсегда, и были на голову разбиты армией еще не сложившегося государства....
    Не, ну если вам понятно, что это все мог наперед знать некий родоплеменной божок по типу кецаткоатля...
    То я склоняюсь перед вами в глубоком пардоне...
    Потому что остальным однозначно понятно, что спланировать такое и исполнить с задействованием практически всего населения земного шара, и знать как и что случится там в будущем через 3500 лет мелький родоплеменной божок не в силах, по определению, ибо он по определению - ведает только своим родом-племенем, и то далеко не так глубоко в будущем.
    Но вы, в силу того что прелесть...., всех масштабов просто не способны объять.
    А если и способны, то ненависть к этому Богу в вас настолько превозмогает все мыслимые и немыслимые рамки рационалистического мира, что вы в силу эмоций своих не желаете видеть реалий жизни!
    А они именно таковы.
    И будет в конце времен Суд, и на этом суде, согласно Библи каждый будет судиться на основании своих дел.
    Какие из своих дел вы захотите Ему представить???
    Убежден, что эти свои высказывания - вы будете жаждать сокрыть от Него, но поверьте - бесполезно.
    Книга дана всем! И все ее читали. А если не понимали - то у всех было объяснение. Но почему-то вы не приняли моих объяснений, но приняли объяснения другие. И вот эти почему-то???? вот они и будут на том суде вытащены наружу!
    А эти причины известны - сатана, который лгал вам. Но он осужден не будет. Ему от начала мира уготовано уже "тепленькое местечко".
    А вот вы, за то, что повелись на его развод...
    Но думайте сами...
    Последний раз редактировалось Кадош; 07 October 2011, 01:27 AM.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сократочка
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 1883

Сообщение от Кадош
      О железобетонную стенку... ага.
      Сократочка, я уже даже и не знаю...
      Если вам понятно, как мелкий племенной божок мог реально знат события, которые простираются на 2500-3500 лет вперед, и в которых задействованы АПСАЛЮТНА ФСЕ народы миранар
      Точно таким же образом, как в "Алых парусах" старик знал "судьбу" Ассоль.
      *Хотя, если говорить языком современной психологии, то он не предсказал ей будущее, а запрограммировал ее на выполнение этого будущего, а Ассоль уже опосредованно запрограммировала Грэя. И "СОВЕРШИЛОСЬ ЧУДО".
      Совершенно четко аналогичную программу можно видеть в умах иудеев, пытающихся притянуть к себе "алые паруса" (вернуться в землю обетованную). Ну, и пусть, если они тем самым не будут нести горе другим народам. Но это чисто еврейская мечта, точно так же, как есть русская идея. Но Христос причем здесь? При чем здесь единение человека с Богом?
      Иудейский фольклор (национальная идея, мечта - как хотите) не имеет отношения ко Христу и к христианству в целом.
      Made in Heaven - Born to be Wild

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Сократочка
        Точно таким же образом, как в "Алых парусах" старик знал "судьбу" Ассоль.
        *Хотя, если говорить языком современной психологии, то он не предсказал ей будущее, а запрограммировал ее на выполнение этого будущего, а Ассоль уже опосредованно запрограммировала Грэя. И "СОВЕРШИЛОСЬ ЧУДО".
        Совершенно четко аналогичную программу можно видеть в умах иудеев, пытающихся притянуть к себе "алые паруса" (вернуться в землю обетованную). Ну, и пусть, если они тем самым не будут нести горе другим народам. Но это чисто еврейская мечта, точно так же, как есть русская идея. Но Христос причем здесь? При чем здесь единение человека с Богом?
        Иудейский фольклор (национальная идея, мечта - как хотите) не имеет отношения ко Христу и к христианству в целом.
        вы масштабы немножко представьте... а потом людей, которые во все это были вовлечены, столкновения их интересов, и некоторые факты из истории. Например о том, что в 42 году - те-же англичане - пустили на дно судно с еврейскими беженцами, потому что им был дан приказ не допускать возвращения евреев в Святую землю. А в 47-ом, буквально через 5 лет Англия сама отдала им Святую землю...
        Сократочка, вы просто не представляете себе масштабов, того что произошло в 20-ом веке...
        Я-ж говорю - прелесть...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• void
          '

• 01 November 2003
          • 2279

Сообщение от Кадош
          вы масштабы немножко представьте... а потом людей, которые во все это были вовлечены, столкновения их интересов, и некоторые факты из истории. Например о том, что в 42 году - те-же англичане - пустили на дно судно с еврейскими беженцами, потому что им был дан приказ не допускать возвращения евреев в Святую землю. А в 47-ом, буквально через 5 лет Англия сама отдала им Святую землю...
          Сократочка, вы просто не представляете себе масштабов, того что произошло в 20-ом веке...
          Я-ж говорю - прелесть...
          это Вы о чём?

в 1942 году в Чёрном море затонуло судно SS Struma. его торпедировала советская подлодка Щ-213, капитану которой был дан приказ уничтожать все нейтральные/вражеские суда.

в 1944 году 3 судна с беженцами отправились из румынского порта Констанца. их охранял и провёл через минные заграждения немецкий корабль. однако, ночью их остановила советская подлодка Щ-215. Мефкура не ответила и была затоплена, Булбул и Морина достигли Турции.

в 1940 году в порту Хайфы находился лайнер Патрия с беженцами, которых британская администрация намеревалась отправить в Маврикий. Моня Мордор, член Хагана, пронёс на борт бомбу, чтобы повредить корабль и не допустить отправки беженцев. однако, они ошиблись в расчётах и корабль затонул в течение 16 минут, так что 209 человек погибли.

еще один корабль(Ocean Vigour) был подорван Хагана в 1947 году в кипрском порту, однако в этом случае никто не пострадал.
          (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от void
            это Вы о чём?

в 1942 году в Чёрном море затонуло судно SS Struma. его торпедировала советская подлодка Щ-213, капитану которой был дан приказ уничтожать все нейтральные/вражеские суда.

в 1944 году 3 судна с беженцами отправились из румынского порта Констанца. их охранял и провёл через минные заграждения немецкий корабль. однако, ночью их остановила советская подлодка Щ-215. Мефкура не ответила и была затоплена, Булбул и Морина достигли Турции.

в 1940 году в порту Хайфы находился лайнер Патрия с беженцами, которых британская администрация намеревалась отправить в Маврикий. Моня Мордор, член Хагана, пронёс на борт бомбу, чтобы повредить корабль и не допустить отправки беженцев. однако, они ошиблись в расчётах и корабль затонул в течение 16 минут, так что 209 человек погибли.

еще один корабль(Ocean Vigour) был подорван Хагана в 1947 году в кипрском порту, однако в этом случае никто не пострадал.
            И это все???
            Одно из двух - либо меня обманули, сказав, что именно англичане угрохали судно с беженцами, либо у вас не все данные, а лишь данные по нашим под-лодкам.

Комментарий

• Беляев А.
              Завсегдатай

• 07 August 2010
              • 834

Сообщение от Кадош
              вы масштабы немножко представьте... а потом людей, которые во все это были вовлечены, столкновения их интересов, и некоторые факты из истории.
              Эвон Вы как - родоплеменной "бог " маленького бедуинского племени уже управляет всей Вселенной!
              В самом деле, "Жаль, королевство маловато, разгуляться мне негде"(с).

Не подскажите, в силу каких причин никому неизвестный лондонский журналист Морган Робертсон, написавший роман под названием «Тщетность» , в «день крушения гигантского трансатлантического лайнера «Титаник», был назван шокированной общественностью «дьяволом, черным гением, пророком несчастья»,а?
              Дерзну предвосхитить ваш ответ: «И было ко мне слово Господне: прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя:пророком для народов поставил тебя»(Иер.1:4-5).

Отважимся «всуе» также помянуть и имя знаменитого ясновидящего Эдгар Кейси, получившего прозвище «Спящего пророка». Надобно полагать, таинственный «голос» говоривший ему, что сказать окружающим людям во время транса принадлежал исключительно еврейскому родоплеменному Богу по имени Яхве. Да-с

Вы, паче чаянию, не читали книгу Сафонова В.И. «Несусветная реальность»( М., «Наука», 1990)?
              На страницах которой ее автор ,обладающий одновременно экстрасенсорными способностями (и соответствующей практикой) и трезвым мышлением инженера, пытается непредвзято разобраться в фактах такого рода (убедительно показывая, что имеются в виду именно о факты, а не домыслы и мистификации), речь идет о попытке как-то объяснить предсказания будущего (феномен Ванги и др.) и диагностику состояния человека по его фотографии или иным предметам, связанным с его жизнью. В.И.Сафонов приходит к выводу, что приходится «Невольно признавать, что существует нечто, в котором воплощено или находит отражение всё материальное, земное, и которое постоянно воздействует на человека, влияет на его психику, чувства, весь егоорганизм».Таким нечто он считает «иной мир вселенской информации»,«всеобъемлющий «банк памяти», «информационное поле» или «психобиофизическую реальность», содержащие в себе «психограммы», которые позволяют восстанавливать облик любого объекта, поскольку в этом «ином мире» «слитно присутствуют прошлое, настоящее, будущее». Непосредственное знание объясняется возможностью доступа к этому миру вселенской информации, бытие которой имеет энергетическую природу.

К слову сказать, быть может вам будет небезынтересно ознакомится и с гипотезой В.А.Лефевра о существовании наделенных сознанием гигантских космических существ плазмоидов, материальной основой которых являются магнитно-плазменные образования, родственные магнитосферам звезд и планет. Относительно же человеческого сознания утверждается, «что ментальные феномены есть вид существования термодинамических характеристик нейронных сетей, проводящих вычислительные процессы» и «наш внутренний опыт есть вид существования термодинамических процессов».
              П.А. Флоренский ,например,говорил о «пневматосфере» как об особой форме вещества в космосе, проработанной духом. И т.д.

Словом, радость моя, для расширения ваших узкогодматических представлений о том, что бывает(и небывает) в посюстороннем мире , почитайте(+поосмысляйте)на досуге не только мифологемы древних евреев.
              Последний раз редактировалось Беляев А.; 07 October 2011, 06:23 AM.
              Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».

Комментарий

• void
                '

• 01 November 2003
                • 2279

Сообщение от Кадош
                И это все???
                Одно из двух - либо меня обманули, сказав, что именно англичане угрохали судно с беженцами, либо у вас не все данные, а лишь данные по нашим под-лодкам.
                скорее всего, с Вами сыграли в испорченный телефон. типа, "как сказал Гоголь: всё смешалось в доме Обломовых"

до 1957 года было неизвестно, кто взорвал Патрию, поэтому Ваш источник вполне мог прочитать в какой-нибудь древней брошюрке о "злодеях-англичанах". плюс на это наложилась другая трагедия 1942 года в Чёрном море (замечу, что это не было умышленное уничтожение репатриантов, а именно издержки военных действий: когда советские подводники узнали, кто плыл на Булбуле и Морине, их беспрепятственно пропустили).
                (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• Сократочка
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 1883

Сообщение от Кадош
                  Я-ж говорю - прелесть...
                  Мне жаль несчастных беженцев.
                  Но какое отношение их судьбы имеют к единению человека (КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА, а не только еврейского беженца) с Богом? Где связь?
                  Made in Heaven - Born to be Wild

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от void
                    скорее всего, с Вами сыграли в испорченный телефон. типа, "как сказал Гоголь: всё смешалось в доме Обломовых"

до 1957 года было неизвестно, кто взорвал Патрию, поэтому Ваш источник вполне мог прочитать в какой-нибудь древней брошюрке о "злодеях-англичанах". плюс на это наложилась другая трагедия 1942 года в Чёрном море (замечу, что это не было умышленное уничтожение репатриантов, а именно издержки военных действий: когда советские подводники узнали, кто плыл на Булбуле и Морине, их беспрепятственно пропустили).
                    Возможно...

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Сократочка
                      Мне жаль несчастных беженцев.
                      Но какое отношение их судьбы имеют к единению человека (КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА, а не только еврейского беженца) с Богом? Где связь?
                      Я вам говорил о глобальных событиях, через которые реализовалось пророчество записанное 2500 лет назад. Бог сказал - рассею - и рассеял, сказал - что земля удовлетворит себя за субботы - земля удовлетворила себя за субботы, Сказал - что соберет - и собрал. Причем задействовал Он для этого слишком много ресурсов, чтобы быть при этом неким божком родоплеменным некоего бедуинского племени.
                      Вот Египтян уничтожил, рассеял и нету Египтян больше!
                      Вот Филистимлян рассеял, уничтожил и нет Филистимлян больше, а вот еврее - таки да - рассеял, но не уничтожил, более того - назад собрал, как свидетельство миру - что последнее время настало...
                      Но человечество смотрит в совершенно другие календари. И реального времени не ощущает.
                      Вот о чем был разговор! А вы, Сократочка, влезть в наш разговор с Беляевым таки влезли, а понять - о чем он собссна видимо так и не поняли, судя по вашим словам...
                      Мдя...

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Беляев А.
                        Эвон Вы как - родоплеменной "бог " маленького бедуинского племени уже управляет всей Вселенной!
                        ....
                        Словом, радость моя, для расширения ваших узкогодматических представлений о том, что бывает(и небывает) в посюстороннем мире , почитайте(+поосмысляйте)на досуге не только мифологемы древних евреев.
                        а) Он всегда ею управлял, даже сейчас когда вам этого так не хочется.
                        б) я всегда полагал, что вы о моем кругозоре весьма посредственно осведомлены. В силу имеющегося у вас в голове стереотипа мол верующие все - дебилы. Поверьте, этот стереотип неверен в корне. Достаточно вам указать на несколько имен столпов современной науки, чтоб вы так больше не думали...

Комментарий

• Беляев А.
                          Завсегдатай

• 07 August 2010
                          • 834

Сообщение от Сократочка
                          Сократочка, вами звестна индийская притча о мудрецах, которых с завязанными глазами подвели к разным частям слона, дав им потрогать соответственно хобот, бивень, хвост и ногу слона, а потом изменили их положение и попросили ответить на вопрос о сходстве нового объекта со старым, на который, разумеется, был дан отрицательный ответ, поскольку бивень слона по своим тактильным ощущениям имеет мало общего, например, с его хвостом.
                          Эта притча, на мой взгляд, как нельзя лучше иллюстрирует не только особенности чисто психофизиологического акта восприятия, но и может также служить примером возможной абсолютизации полученного знания, когда, например, известный нам адепт культа Яхве, державший «слона» за хвост, вдруг безапелляционно примется утверждать: « вы все не знаете, что говорите, это змея! Кто не согласен с этим безумец!»
                          Последний раз редактировалось Беляев А.; 07 October 2011, 02:29 PM.
                          Карл Эдвард Саган: «Скептицизм позволяет нам отличать фантазии от фактов, проверять наши предположения».

Комментарий

• Беляев А.
                            Завсегдатай

• 07 August 2010
                            • 834

Сообщение от Кадош
                            а) Он всегда ею управлял, даже сейчас когда вам этого так не хочется.
                            б) я всегда полагал, что вы о моем кругозоре весьма посредственно осведомлены. В силу имеющегося у вас в голове стереотипа мол верующие все - дебилы. Поверьте, этот стереотип неверен в корне. Достаточно вам указать на несколько имен столпов современной науки, чтоб вы так больше не думали...

Радость моя, спешу довести до вашего сведения, что,1-х, именно вам, как одному из современных представителей древнего бедуинского племени , очень хочется иметь в поле своего сознания( и, верно, таков феномен самоидентификации евр.нации) этакого всесильного еврейского "бэтмена", который "всесильной рукой" спасает маленький, всеми гонимый, народ; 2-х, читая ваши глубокомыслия , для меня не составляет труда оценить уровень ваших знаний и общей культуры мышления; 3-х, я , вопреки вашим утверждениям, никак не могу огульно отнести всех верующих к «дебилам», поскольку и сам отношу себя к верующим в .гм, кзавиразумность «темной материи», но при этом весьма скептически смотрю на веру общ.инд. в разного рода антропоморфных богов; и, наконец, 4-х, интеллектуальная интуиция известных нам "столпов науки" , однажды пораженных невообразимой сложностью умосозерцаемых ими вещей, на мой взгляд, еще не является серьезным поводом к определению "ФИО" трансцендентного "сверхсущества".

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Беляев А.

Радость моя, спешу довести до вашего сведения, что,1-х, именно вам, как одному из современных представителей древнего бедуинского племени , очень хочется иметь в поле своего сознания( и, верно, таков феномен самоидентификации евр.нации) этакого всесильного еврейского "бэтмена", который "всесильной рукой" спасает маленький, всеми гонимый, народ; 2-х, читая ваши глубокомыслия , для меня не составляет труда оценить уровень ваших знаний и общей культуры мышления; 3-х, я , вопреки вашим утверждениям, никак не могу огульно отнести всех верующих к «дебилам», поскольку и сам отношу себя к верующим в .гм, кзавиразумность «темной материи», но при этом весьма скептически смотрю на веру общ.инд. в разного рода антропоморфных богов; и, наконец, 4-х, интеллектуальная интуиция известных нам "столпов науки" , однажды пораженных невообразимой сложностью умосозерцаемых ими вещей, на мой взгляд, еще не является серьезным поводом к определению "ФИО" трансцендентного "сверхсущества".
                              айн: я не являюсь представителем этого древнего бедуинского племени, к сожалению.
                              цвай: вы ошибаетесь, когда полагаете, что имеете достаточный уровень собственного интеллекта, чтобы оценить уровень моих знаний.
                              трай: вы неошибаетесь, когда считаете себя верующим, бо атеист тоже верующий, как в самом начале разговора я вам заметил.
                              фир: Те пророческие видения, которые подавал ЙХВХ своим пророкам в далекой древности, когда о науке и не помышлял никто из тогда живущих, а так-же из тех столпов еще не родилось ни одного, просто поражают воображение точностью образов которые обрели количественные характеристики спустя тысячелетия, после явления сиих образов - пророкам древнего бедуинского племени. Кстати, достаточно очевидно, что открытия этих столпов, явились результатом вдохновения этих столпов - словами из книги пророков этого древнего бедуинского племени.
                              За примерами ходить далеко не придется.

Итак, что имеем?
                              Имеем что вы либо ошибаетесь в своих исходных посылах, либо не владеете информацией, либо заблуждаетесь на тему своих собственных возможностей.

Беляев, вам бы не умничать, а просто послушать!
                              Но увы, гордыня вам говорит, что вы умнее всех.
                              Поверьте мне - это далеко не так.

Комментарий

• Беляев А.
                                Завсегдатай

• 07 August 2010
                                • 834

Сообщение от Кадош
                                фир: .. просто поражают воображение точностью образов которые обрели количественные характеристики спустя тысячелетия, после явления сиих образов ...
                                Что же - конкретно - так поразило воображение адепта культа еврейского "бога"?

Известные "хронологии Нострадамуса", где якобы приведены даты рождения Ленина, Гитлера и Сталина с точностью в один день, разумеется, ни в какое сравнение не идут с многозначительными "вселенскими" откровениями Бога Израиля. А "хроники атцеков" и их "боги", вполне понятно, супротив Яхве аки дети неразумные....

Да, а хорошо, ей-богу, самонадеянно считать, что твой "хутор" - единственно-верный на всем" белом свете".

...О державший «слона» за хвост, смиренно слушаю вас.....
                                Последний раз редактировалось Беляев А.; 08 October 2011, 03:00 AM.

Комментарий

Обработка...