Сообщение от Ex nihilo
Сообщение от Ex nihilo
Сообщение от Ex nihilo
А вот о нарушении заветов учеников. "Тогда прихожят к Иисусу Иерусалимские книжники и фарисеи и говорят: Зачем ученики твои преступают предание старцев? ибо не умывают рук своих, когда едят хлеб" (От Матфея 15, 1-2) А может надо думать, что имели ввиду книжники с фарисеями? Интересен ответ И.Х. "Он жесказал им в ответ:зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего? Ибо Бог заповедовал: почитай отца и мать; и злословящий отца или мать смертию да умрёт. А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался, тот может и не почтить отца своего или мать свою, таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим" (От Матфея 15, 3-7) А, что И.Х. говорил до этого? "ибо Я пришёл разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её ,и невестку со свекровью её. И враги человеку - домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня ,тот не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели меня, не достоин меня (От Матфея 10, 35-37) Во-первых нехорошо обвинять в том, что сам делаешь. А во-вторых, сам разговор весело сложился с фарисеями и книжниками. Ему - почему твои ученики руки не моют. А он им - сами такие. Обычно так отвечают, когда сказать нечего. Или у вас своё мнение?

Комментарий