О Священном Писании

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62482

Сообщение от М. Магдалина
    (Ин.16:23) и в тот день вы не спросите Меня ни о чем. Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.
    О, сколько же чудесных исцелений было сотворено Духом Святым через руки Апостолов!
    "Семьдесят [учеников] возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем. Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию; се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам; однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах" (Лук.10:17-20).

Вы видите, чему радоваться должно и к чему стремиться?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• М. Магдалина
      Отключен

• 11 November 2008
      • 2042

Сообщение от Певчий
      "Семьдесят [учеников] возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем. Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию; се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам; однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах" (Лук.10:17-20).

Вы видите, чему радоваться должно и к чему стремиться?
      Духи, это силы. Эти силы вам повинуются? И к чему стремитесь вы?

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62482

Я стремлюсь при помощи благодати Божией быть пригодным на всякое благое дело перед Богом. Для этого человек должен сперва научиться владеть собой. Ибо владеющий собой лучше завоевателя городов чужих (Прит.16:32). А без помощи свыше обуздать самого себя просто невозможно. Почему и пишет Апостол: "ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу" (2Кор.10:4-5).
        Писать же о себе, насколько я при помощи благодати Божией научился владеть собою, не скромно и душепагубно. Ибо хотя я и понимаю, что без Его помощи ничего не могу, но, вместе с тем, не могу и не признать и другого фактора - собственных человеческих усилий. Ибо спасение совершается в сотрудничестве человека с Богом, где Бог побуждает, а человек откликается и выполняет (либо не выполняет) то, чего от него ждет Господь.
        И все же... Как пишет Апостол, "не полезно хвалиться мне" (2Кор.12:1), а потом добавляет: "Впрочем, если захочу хвалиться, не буду неразумен, потому что скажу истину; но я удерживаюсь, чтобы кто не подумал о мне более, нежели сколько во мне видит или слышит от меня" (6 ст.). То и я скажу, что благодать Божия во мне имеет похвалу из вне. - Пишу о том не ради похвалы себе, а ради похвалы Господу, - ибо многие знали меня прежнего, до уверования, как человека нездержанного и раздражительного, вспыльчивого и обидчивого. Но ныне, - благодарение Господу, любовь Его произвела во мне некий плод, так что те, кто знает меня в реале, просто не верят, что я был когда-то не таким, как есть ныне...
        Повторюсь, пишу это не ради похвалы себе. Ибо стараюсь более замечать в себе недостатки, чем достоинства, дабы не возгордиться и не пасть. Но коль прозвучал вопрос, связанный с моей верой, то не время уничижаться. Ибо Православие не бесплодно, но обильно в плоде своем.
        И все же, писать о себе хорошо - для православной души не естественно. Как стыдливая девица не может позволить кому увидеть себя нагой, и готова умереть от стыда, если случится кому подглядеть за нею, так и целомудренная душа при похвале в свой адрес ощущает себя будто раздеваемой от одеяния смиренномудрия. Потому умолкаю... дабы не лишиться своей одежды перед Ним... Ибо лучше для души быть до времени престыженной людьми, дабы похваляемой явиться перед Господом, видящим тайное...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62482

Сообщение от Божий раб
          Брат, Певчий, нередко бывает так.
          Идут два человека: один по дороге заблуждения, а другой по пути истины.А как бы рядом, и каждый на своем стоит.
          Но путь истины чуть виден, а дорога заблуждения широка и просторна, как шоссе.
          И если тот, кто идет по пути истины, захочет что-то доказывать тем кто идет по широкому пути, то у него есть опасность самому потерять СВОЮ дорогу и сбиться с пути стины.
          Надо уметь вовремя отстановиться, и увидеть(узреть) в "непонимании" слушающего тот "крючок", на который враг нас хочет подцепить и увести за собой, если не словом, то гневливостью или утратой мира в сердце нашем...
          Отец учит раба Божиего, что каждому Он дал волю и каждый вправе творить ее, как сам посчитает нужным. Каждый сам сеет, каждый сам и пожинать будет...
          Оставь суд до суда...
          С любовью к тебе, брат.
          недостойный раб Божий.
          Спасибо за заботу, брат.
          И тебя пусть Господь хранит.

Комментарий

• vasilisa
            Отключен

• 23 November 2008
            • 892

От Луки 10:‎17 - Семьдесят учеников возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем. Духи повинуются верующим о имени Иисуса Христа? Что вам так удивительно? Если вам удивительно малое, то как можете верить в великое? Если ваш мышиный король не способен на малое, то как он способен сотворить великое? Может в нем Иисус Христос стал слабый когда пришел к нему? Тогда куда делась сила и власть Иисусова?

Комментарий

• Пресс
              Ветеран

• 17 January 2010
              • 1681

Певчий Как стыдливая девица не может позволить кому увидеть себя нагой, и готова умереть от стыда, если случится кому подглядеть за нею, так и целомудренная душа при похвале в свой адрес ощущает себя будто раздеваемой от одеяния смиренномудрия. Потому умолкаю

Спасибо, брат...А теперь, дети, посмотрели сюда: вот вам наглядный пример гордости под видом смирения; Вовочка, повтори!

И еще: "смирение не видит себя смиренным", - как сказали святые отцы. Если же я вижу себя целомудренным и смиренным, то, скорее всего, я гордый и гордый.

И еще: а как насчет слов Христа "Узок путь и тесны врата"? если, оказывается, можно за короткий период, пользуясь Библией как своеобразным методом психотехники Моисея-Христа, достичь бесстрастия? Широк путь-то, оказывается!

Мелхиседек Доходит ли теперь до вас!?

Извините, что встреваю в разговор; вот он понял, а я нет; что вы имеете в виду?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62482

Сообщение от Пресс
                И еще: "смирение не видит себя смиренным", - как сказали святые отцы. Если же я вижу себя целомудренным и смиренным, то, скорее всего, я гордый и гордый.
                Да, себя нужно видеть всегда нагим и гордым. Покуда видим в себе все новые и новые пороки и недостатки, Дух Святой трудится над нами. Как только перестаем замечать собственную нечистоту, становимся фарисеями...

Комментарий

• Прохожая
                  Отключен

• 04 October 2009
                  • 266

Сообщение от Певчий
                  Да, себя нужно видеть всегда нагим и гордым. Покуда видим в себе все новые и новые пороки и недостатки, Дух Святой трудится над нами. Как только перестаем замечать собственную нечистоту, становимся фарисеями...
                  Если видишь ещё в себе пороки и недостатки, значит нечист пока дом твой. Нужно прежде прибраться в доме своём, ведь чистое (Святой Дух) не может войти в нечистое. Иисус Христос сначала очистил Словом учеников Своих, и только потом, взойдя к Отцу, послал им Святого Духа.
                  А кто тебя очистил Словом, Певчий?

Комментарий

• Пресс
                    Ветеран

• 17 January 2010
                    • 1681

Прохожая Иисус Христос сначала очистил Словом учеников Своих

Кхм...я дико извинясь, но Христос не очищал Словом Своих учеников...Во-первых. потому что Христос и есть Слово; во-вторых, словом Он их очищал, но они не очистились, это так быстро не делается.

И Дух Святой сошел на то, что было...это был тот случай, когда с чего-то нужно было начать; Святой Дух соделал святыми несвятых людей...

Комментарий

• vasilisa
                      Отключен

• 23 November 2008
                      • 892

Сообщение от Пресс

Кхм...я дико извинясь, но Христос не очищал Словом Своих учеников...Во-первых. потому что Христос и есть Слово; во-вторых, словом Он их очищал, но они не очистились, это так быстро не делается.

И Дух Святой сошел на то, что было...это был тот случай, когда с чего-то нужно было начать; Святой Дух соделал святыми несвятых людей...
                      Вы совершенно правы. Слово и есть Бог. Слово Бога многое творит и свершает внутри человека. Но очищает ли оно его? Если апостолы очистились словом и стали чисты,тогда почему они разбежались, когда схватили Иисуса, а некоторые отреклись? И многие засомневались в воскресении ИИсуса Христа. А Фома оказался неверующим. Неверие один из самых нечистых грехов.
                      Женщины пришедшие ко гробу имели больше веры,чем те которые якобы были очищены словом Господа.
                      Что очищает внутренности верующего? Кровь и тело Господа очищает внутренности человека.
                      1 Иоанна 1:‎7 - если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                      ‎1 Иоанна 3:‎3 - И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
                      Свита мышиного короля,будет вечно ждать очищения, которое никогда не произойдет для них. Пока они не поймут по настоящему, что очищает внутренности.

Комментарий

• Варфаломей
                        Временно отключен

• 04 November 2009
                        • 602

Сообщение от Александр_З.
                        Качество для женщины - громко молчать в "СЛОВЕ"...
                        Тебя УЧИТЕЛЬ этому не учил ? (наверно мужчины все сложили головы..?)
                        Когда душа не обрела Христа ,
                        то , женщина она -тогда !
                        Тогда тебе молчать прилично.
                        Хоть ты и броешься с утра ,
                        Хоть и Писание ты знаешь на отлично.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62482

Сообщение от Прохожая
                          Если видишь ещё в себе пороки и недостатки, значит нечист пока дом твой. Нужно прежде прибраться в доме своём, ведь чистое (Святой Дух) не может войти в нечистое. Иисус Христос сначала очистил Словом учеников Своих, и только потом, взойдя к Отцу, послал им Святого Духа.
                          А кто тебя очистил Словом, Певчий?
                          Я себя не считаю очищенным.
                          А очищает сердца людей Сам Господь Иисус Христос посредством Духа Святого.

Комментарий

• Нищий духом
                            Участник

• 30 December 2009
                            • 94

Вот именно Певчий, что у вас у всех лишь только слова, которые не имеют никакой силы. Я же вам сказала испытайте свою силу, своего духа на практике, изгнать из бесноватого человек беса, выйдет ли он из человека по вашему слову, али вам придётся драпать от него? И увидите, есть ли в вас тот Дух, Который может бесов изгонять и сатане запрещать.
                            Но как друзья вы не садитесь, а в музыканты не годитесь. Много шума из ничего, и ни какого назидания в вере. Пустая демонстрация своих познаний о Боге, которая лично для каждого, ничего не даёт. Что толку говорить и доказывать "мёд, мёд, мёд" не вкусив, как благ Господь. Любое знание, в том числе и о Боге, надмевает наш плотской ум. Бог есть любовь. Не познав в духе Его любовь, не возможно возлюбить ближнего своего. Здесь, на форуме, нет даже элементарного уважения, к чувствам верующих других конфессий, а что уж говорить о любви Божьей. Любовь излилась в сердца наши Духом Святым. Кто нибудь из нас вопросил к Богу в Духе Святом, есть ли воля Божия, чтобы сидеть на форуме, и поливать грязью своего ближнего? Мы имеем знание, это хорошо, но надмеваясь своим знанием мы губим немощного брата, даём ему повод к греху. Он из за этого теряет мир в сердце. Немощного нужно нянчить, а мы его кормим камнями, вместо молока. К нашему стыду, мы должны сами в первую очередь лично познавать Бога и Его волю, в закрытой комнате своего сердца. И лишь потом говорить другим, что нам Господь открыл в тайной комнате нашего сердца. Ибо от избытка сердца говорят уста. А мы, в том числе и я, поступаем самовольно, и от имени Бога говорим то, что Бог не велел нам делать. Ученики Христа, ничего не делали против воли Бога. Полное послушание Его воли. Теперь хочу обратится к Слову Божию: Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего, и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.(Рим. гл.12 1-2ст.)и далее по тексту.
                            Бог призывает нас облечся в любовь, которая есть совокупность совершенства. Очень много в новом завете говорится о любви. Ибо, так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного,что бы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную. Вот она первопричина: Прежде Бог возлюбил нас, до смерти крестной, а не мы Его. что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди.
                            Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины; а кто соблюдает слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась: из сего узнаём, что мы в Нем. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.(1 Ин. 2гл. 3-6ст.). Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его. Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.(1Ин.3гл.1-3). Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.(1Ин.4гл.12ст.).Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он. В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас. Кто говорит: «я люблю Бога», а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.(Ин.4гл.17-21ст.). Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.(1Кор.13гл.1-8ст.). Будем любить не языком, а делом.

Комментарий

• Нищий духом
                              Участник

• 30 December 2009
                              • 94

Сообщение от Певчий
                              Коль имею силу Божию противостоять таким обольстителям, как тот, кто стоит за спиной Попутчика, то и благодарю Господа Иисуса Христа за то. Ибо если бы не милость Его, то вполне возможно, что не распознал бы беса говорящего через уста Попутчика и всей его Бригады бандитской, что поют диферамбы своему идолу.
                              Певчий, вы помните место Священного Писания, где сатана поставил Иисуса на крыло храма, и предложил Ему: Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма, и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.(Ев.Мф.4гл.5-7ст.). Так вот, тот же голос вам говорит, искушая Бога твоего. Изгони беса на показ, продемонстрируй Силу Божью. О, род лукавый и прелюбодейный, ищет знамения, но не дастся знамение ему, кроме знамения Ионы Пророка.

Комментарий

• Попутчик
                                Отключен

• 12 September 2008
                                • 2020

Сообщение от Melxisedek
                                И после этого, для вас Иисус говорит: наступает время, и настало уже, когда не буду говорить уже притчами, но скажу, как есть!
                                Доходит ли теперь до вас!?
                                И тут, ты суть не уловил
                                Кому и как Он говорил
                                Кого Себе Он отделил
                                Тем и притчи разъяснил

Их учил, не день не два
                                Но, а целые года
                                Как всю истину понять
                                Как ее в себя вмещать

По крупинке по одной
                                Стала истина рекой
                                И уже вы конце всего