О Священном Писании

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vasilisa
    Отключен

• 23 November 2008
    • 892

Сообщение от Варфаломей
    Для греха мы мертвы , потому и ходим и говорим Живое Слово.
    Слово живое - говорят живые. А вы сами утверждаете, что не победили сатану. Значит он вами правит. Или это не так? Так зачем трепаться? Какое слово могут нести те, которые по сути мертвы?

Сообщение от Варфаломей
    Видишь теперь , как Отец любит Своих , а ты судишь Его сыновей , потому что ты не Его , ты от мира сего.
    Зачем приписывать себя к детям его? Вы дети сатаны,потому что сами признали что вы под ним. Значит вы рабы тления, но не жизни. Разве могут зависимые от давления сатанинского стать детьми Богу? Поборитесь пока пару десятков лет. Может получится освободиться от него.

Комментарий

• Варфаломей
      Временно отключен

• 04 November 2009
      • 602

vasilisa;
      Слово живое - говорят живые. А вы сами утверждаете, что не победили сатану. Значит он вами правит. Или это не так? Так зачем трепаться? Какое слово могут нести те, которые по сути мертвы?
      Словом , которое Отец даёт нам , очищаемся от сатаны :
      Цитата из Библии:
      ... Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
      2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
      3 Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.

А для вас Малое Слово ! Пока ещё малое Слово Отец даёт чтобы вам донести . Слово о талантах ! Мы исполняем эти Слова , потому они и ожили через нас .
      А ты ? Имеешь ли в своей руке таланты ? Применяешь ли ? Тебе есть , что вернуть Хозяину виноградника ?

Зачем приписывать себя к детям его? Вы дети сатаны,потому что сами признали что вы под ним. Значит вы рабы тления, но не жизни. Разве могут зависимые от давления сатанинского стать детьми Богу? Поборитесь пока пару десятков лет. Может получится освободиться от него.

Спаситель избрал нас , а человекам это не возможно :
      ...[Мф.19:26] А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно.

Если мы исполняем Слово Отца , то Жизнь Отца и наследуем , хоть и брошены в мир сатаны . Всякая жемчужина брошенная в грязь , не теряет своего сияния , достаточно лишь очистить её от грязи и протереть чистою ветошью.
      Цитата из Библии:
      ...[2 Кор.5:17] Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.

Комментарий

• Варфаломей
        Временно отключен

• 04 November 2009
        • 602

Сообщение от Александр_З.
        В отличии от вашей компании, я своего имени не скрываю и им подписываюсь. Моё имя дали мне мои родители, как Иисусу,Моисею,Илье,Давиду и т.д. - их родители. И своих имён они не скрывали по причине чистоты их сердец.
        Книжник, твой ответ "ушёл в кусты".
        Так это Попутчик тебя Варфоломеем назвал?
        Когда он себя Иисусом назовёт ? Или не дорос ещё, в отличии от вас ?
        Значит из кустов доносится твой голос , если не имеешь ты Имени от Отца !!!
        Нету у тебя Имени , чтобы Спаситель мог тебя по этому Имени призвать из мёртвых. А твоё плотское имя , которое в паспорте записано , будет похоронено в землю вместе с твоей плотью :

Цитата из Библии:
        ...[1 Кор.15:50] Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.

Комментарий

• Александр_З.
          Отключен

• 27 September 2008
          • 1518

Сообщение от Варфаломей
          Значит из кустов доносится твой голос , если не имеешь ты Имени от Отца !!!
          Нету у тебя Имени , чтобы Спаситель мог тебя по этому Имени призвать из мёртвых. А твоё плотское имя , которое в паспорте записано , будет похоронено в землю вместе с твоей плотью :

Цитата из Библии:
          ...[1 Кор.15:50] Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
          Цитата участника побеждающий 11: (о конопле)
          Я не вижу в этом проблемы, все в меру.
          Ответ участника Варфаломей
          Если в меру , то и проблемы нет !

[1 Кор.10:28] .......... Ибо Господня земля, и что наполняет ее.
          Для животного, "В МЕРУ" употребляющего "траву" , свой вопрос выделил красным цветом. Может ты обкурился и пронёсся мимо вопроса ? Повторю для "любителей в меру" : Так это Попутчик тебя Варфоломеем назвал?
          И ещё. Твой "учитель" тоже косяк "в меру" с друзьями - подружками запускает ?
          (для тех, кто тупит : ИМЯ знает только тот, кто получает,и оно тем более не для любителей травки в "меру")

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62493

Да уж...
            Открыл тему о том, как люди легко могут исказить Священное Писание в угоду собственной похоти и при этом быть искренне уверенны, что их поведение обусловленно исключительно лишь Божьими словами. И в итоге - тема переросла на какой-то личностный уровень...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Варфаломей
              Временно отключен

• 04 November 2009
              • 602

Цитата участника побеждающий 11: (о конопле)
              Ответ участника Варфаломей
              Для животного, "В МЕРУ" употребляющего "траву" , свой вопрос выделил красным цветом. Может ты обкурился и пронёсся мимо вопроса ? Повторю для "любителей в меру" : Так это Попутчик тебя Варфоломеем назвал?
              И ещё. Твой "учитель" тоже косяк "в меру" с друзьями - подружками запускает ?
              (для тех, кто тупит : ИМЯ знает только тот, кто получает,и оно тем более не для любителей травки в "меру")

Кто меры не знает , тот и животное ! Так ?
              Смотрю , ты без меры много прилагаешь усилий , чтобы уловить апостола в Слове ! Так ?
              Трудно же тебе идти против рожна , ведь апостол говорит только то , что услышал от своего Господа , Духа Сына Божьего , а Он сказал :

...[1 Кор.10:28] Но если кто скажет вам: это идоложертвенное, - то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести. Ибо Господня земля, и что наполняет ее.
              Если считаешь это идоложертвенным , то и не употребляй ради совести своей . А моя совесть спокойна и знает меру. Не ты мне судья . Слово меня судить будет . Кесарь и тот не судит за употребление , но лишь за распространение. Ты и кесаревой мудристи не можешь постигнуть , а за Божью говорить взялся.

Мой Учитель уж давно загнал тебя в косяк и пепел твой пустил по ветру , от того ты , так без меры гневаешься .

Цитата из Библии:
              ...[Откр.2:17] Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.

Правильно : если ты не получил Имени Свыше , то ты и не знаешь его.
              Значит назвался - побеждающим ?
              Ну рассказывай , как ты победил в себе САТАНУ !

Комментарий

• Варфаломей
                Временно отключен

• 04 November 2009
                • 602

Сообщение от Певчий
                Да уж...
                Открыл тему о том, как люди легко могут исказить Священное Писание в угоду собственной похоти и при этом быть искренне уверенны, что их поведение обусловленно исключительно лишь Божьими словами. И в итоге - тема переросла на какой-то личностный уровень...
                А почему ты жалуешься ?
                Ты сам подал пример и попустил в своих темах таким разговорам . Перечитай наши с тобой посты ! И себе сам и предъяви претензии .

Теперь подай пример истинно Духовного общения . Ждём !

Комментарий

• Александр_З.
                  Отключен

• 27 September 2008
                  • 1518

Сообщение от Варфаломей
                  Кто меры не знает , тот и животное ! Так ?
                  Смотрю , ты без меры много прилагаешь усилий , чтобы уловить апостола в Слове !

Мой Учитель уж давно загнал тебя в косяк и пепел твой пустил по ветру , от того ты , так без меры гневаешься .
                  Хорош твой "УЧИТЕЛЬ", если "косяки" себе людьми забивает, а пепел по ветру пускает...Наверно "учитель" твой сидит за одним столом с той, которая упивается кровью святых...
                  Ну рассказывай , как ты победил в себе САТАНУ !
                  Тебе его не победить. Ты его ученик...

Комментарий

• Прохожая
                    Отключен

• 04 October 2009
                    • 266

vasilisa
                    Он правит тогда, когда ещё не открылся внутри тебя. Он и сеть тот беззаконник , который должен открыться в тебе прежде, чем придёт Господь и убьёт его духом уст Своих.
                    Ты считаешь, что он тобой не правит? Так расскажи нам всем, как ты победил(а) его в себе? Когда он в тебе открылся?

Комментарий

• Прохожая
                      Отключен

• 04 October 2009
                      • 266

Тебе его не победить. Ты его ученик...
                      Вопрос-то был к тебе, Александр, как ты его победил.
                      Ну так мы слушаем тебя, как ты победил в себе САТАНУ?

Комментарий

• vasilisa
                        Отключен

• 23 November 2008
                        • 892

Сообщение от Прохожая
                        vasilisa

Ты считаешь, что он тобой не правит? Так расскажи нам всем, как ты победил(а) его в себе? Когда он в тебе открылся?
                        Если покажите мне стихи из Писаний, которые подтверждают вашу версию о том,что в человеке обязательно живет сатана, тогда я вам расскажу о том, как я его победила.

Комментарий

• vasilisa
                          Отключен

• 23 November 2008
                          • 892

Сообщение от Варфаломей
                          Словом , которое Отец даёт нам , очищаемся от сатаны :
                          Слово - есть Бог и Святой Дух, которого вы не имеете в себе, потому что в вас живет сатана. Это хорошо, что вы признались в том, что вами правит сатана. Я согласна.
                          Чтобы сатана ушел, нужно взять в себя Дух Бога. И тогда сильнейший победит. И не нужно служить своим глупым соображениям о том, Святой Дух придя к человеку начинает горы переставлять и безногим руки давать. Он начинает работать над сущностью того в ком Он поселился. Вот тут и начинается очищение. Процесс сложный долгий и порой требующий много усилий.
                          И кто вас научил глупым идеям, относительно жизни сатаны в человеке? Попутчик? Человек самый большой враг сам себе, а не сатана. Сатана изгоняется, а вот собственную сущность изгнать нельзя. Ее можно только изменить силою Духа Святого.
                          А Попутчик хвалится что что Сын в нем живет? Глупые надежды. Если бы в нем Сын жил, то Сын бы через него и творил великие знамения. Потому что где Сын, там и сила Святого Духа.

Сообщение от Варфаломей
                          А для вас Малое Слово ! Пока ещё малое Слово Отец даёт чтобы вам донести . Слово о талантах ! Мы исполняем эти Слова , потому они и ожили через нас .
                          А ты ? Имеешь ли в своей руке таланты ? Применяешь ли ? Тебе есть , что вернуть Хозяину виноградника ?:
                          О каких талантах вы пищите? Ходить по приходам людей смущать? Какие таланты вы принесли и передали людям в приходах? Как эти таланты проявились? Ну расскажите форумчанам!! Может кто интерес проявит.
                          Таланты - это нужно духовно смотреть, а не как вы по плоти. Там говорится о талантах Духа Святого, которые нужно возгревать и передавать людям, а не закапывать. У кого был один талант от Бога он закопал его. И будет бит за это. А вы даже и не взяли.Что вас ждет?? Так расскажите, и научите нас, как через вас проявляются таланты Бога??
                          А говорите что притчи понимаете.

[/QUOTE]

Комментарий

• Прохожая
                            Отключен

• 04 October 2009
                            • 266

Сообщение от vasilisa
                            Если покажите мне стихи из Писаний, которые подтверждают вашу версию о том,что в человеке обязательно живет сатана, тогда я вам расскажу о том, как я его победила.
                            ... Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему,не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов. Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего

А храм Божий и есть мы. Вот в нашем храме, то есть в нас, и сидит он как Бог, выдавая себя за Бога, до тех пор, пока не откроется. А вот уже после того, когда он (беззаконник, сатана) откроется в храме нашем (то есть в нас), и придёт к нам Господь и убьёт этого беззаконника
                            (сатану) духом уст Своих (то есть Словом Своим). Только Словом Божьим побеждается в нас сатана, но прежде он должен открыться.

Комментарий

• Александр_З.
                              Отключен

• 27 September 2008
                              • 1518

Сообщение от Прохожая
                              Вопрос-то был к тебе, Александр, как ты его победил.
                              Ну так мы слушаем тебя, как ты победил в себе САТАНУ?
                              Алла, я не всегда уверен, что принадлежу к 144 000 , не говоря о "СЛОВЕ ВО ПЛОТИ". И к "мы слушаем тебя", я ни когда не отвечу прямо, а если отвечу, то по вашей манере - вопросом на вопрос или же вашими словами..

Комментарий

• Варфаломей
                                Временно отключен

• 04 November 2009
                                • 602

Хорош твой "УЧИТЕЛЬ", если "косяки" себе людьми забивает, а пепел по ветру пускает...Наверно "учитель" твой сидит за одним столом с той, которая упивается кровью святых...Тебе его не победить. Ты его ученик...
                                Вижу , что ты ужасаешься -так быть должно :
                                ...[Мф.10:34] Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,

А ты когда успел стать человеком ???

Цитата из Библии:
                                ...[Ин.13:31] Когда он вышел, Иисус сказал: ныне прославился Сын Человеческий, и Бог прославился в Нем.

Расскажи : чем ты прославился ?
                                Расскажи , как Бог в тебе прославился ?

Комментарий

Обработка...