О Священном Писании
Свернуть
X
-
-
Укажите пожалуйста, где это в Писаниях есть такой мерзопакостный стих, который вы привели выше? О каком таком логосе говорит Писание? Это ли те, сокровенные знания вонючего гнезиса, которые вы хотите выдать за сокровенную тайну? Пророк Исайя опровергает вашу мерзкую тайну и открывает ваш подол с вашими мерзостями и нечистотами которые в вас.
Исаия 65:1 - Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня. Вот Я! вот Я!" говорил Я народу, не именовавшемуся именем Моим.
Вы противник апокрифов? Но почему?
Например апостол Иуда цитировал их....
И еще. Помните вы писали:
Вы не передумали рассказать о том, как вы победили в себе сатану?Комментарий
-
Брат Карим,все вещи надо называть своими именами.
Мир тебе Игошир. Когда из под юбки вылезешь?
Вы противник апокрифов? Но почему?
Например апостол Иуда цитировал их....Цитата из Библии:И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
Вот они и не едят от этого дерева, где и находятся в своей слепоте от духовного. Ведь когда Адам и Ева вкусили:Цитата из Библии:но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
Но это не их вина, а от Призывающего.
И еще. Помните вы писали:
Вы не передумали рассказать о том, как вы победили в себе сатану?
Видишь какие гнилые слова из его уст выходят. Разве это от Духа Святого? Конечно же нет! А вот от сатаны, это уже явно.Комментарий
-
Комментарий
-
Уважаемые собеседники темы,разрешите мне высказать своё принятие обсуждаемой темы.
Пронаблюдав некоторое время Ваши дискусcии как и дискуссии во многих темах на многих христианских форумах,могу сделать для себя некоторые выоды:
1.Неоспорим факт,что всех нас,без исключения, приводит к возникаемым темам на форумах и участию в разговорах по принятию и правильного понимания Святого писания, наши информационные потребности;
а) Высказать своё понимание
б) Найти ответы на неясные вопросы
в) Стать духовно богаче
2.Ещё очевиднее,что мы все очень разные, по характеру, образованию, жизненому опыту и т.д.Но нас обьединяет то,что каждый из нас осознал свою греховность,покаялся и принял Иисуса Христа своим Спасителем.
3.В силу нашей индивидуальной разницы и желания духовного роста,идя на поводу гордыни,мы не доверяя друг другу всё больше приходим к разномыслию по многим вопросам Святого Писания,пытаясь своё восприятие сщитать правильнее,чем это принимает собеседник.
4.Исходя из выше сказаного,думаю,что нам всем надо,каждому для себя лично, сделать один важный и очень простой вывод: Мы ВСЕ не правы,прав только Бог.У нас у каждого своя "правда",а Истина одна.
5.Если мы не сделаем этот вывод и не примем его,то наши разговоры
будут бесконечно пусты и не приведут нас к духовному росту.Духовно
мы можем обогащаться,только доверяя друг другу и стремясь к единомыслию.По этому поводу Иисус Христос через Своих апостолов чётко донёс до нас;
Матфея 5
20. Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное
Книга 1-е Петра > Глава 3 > Стих 8:
Наконец будьте все единомысленны, сострадательны, братолюбивы, милосерды, дружелюбны, смиренномудры;
Книга К Римлянам > Глава 12 > Стих 16:
Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе;
6.Почему Спаситель хочет,чтоб мы были единомысленны?
Каждый из нас знает басню Крылова о возе,что и ныне там, или о музыкантах.Ведь это созвучно,с нынешним положением дел в Христианстве,превращённого общими нашими усилиями из Вероучеия о Любви,в религиозное сектанство.Ведь где нет согласия там нет и ДЕЛ.
Книга Иакова > Глава 2 > Стих 20:
Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
Книга Иакова > Глава 2 > Стих 26:
Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
Матфея 5
16. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного
7.И последний вывод.Никто не может отрицать,что Творец знал и предусмотрел наше разбродство и запланировал возможности нашего спасения и в этой ситуации, и сообщил нам об этом через своих пророков и апостолов в Священном Писании.
Если уважаемые собеседники выскажутся,о моих выводах, изложив своё восприятие затронутых вопросов,и дадут мне возможность изложить моё восприятие других моментов изложеных в Священном Писании,то я это очень охотно сделаю в дальнейших моих сообщениях.Благадарю всех кто вдумчиво и с терпением прочитав моё сообщение, поделится своими расуждениями по затронутым мной вопросам.
СпасиБо.Комментарий
-
wladimir53
Творец знал и предусмотрел наше разбродство и запланировал возможности нашего спасения и в этой ситуации, и сообщил нам об этом через своих пророков и апостолов в Священном Писании.
Комментарий
-
wladimir53
Про единомыслящих ясно. А каков план спасения в "разбродстве"? Он чем то отличается от первого?
ошибиться? Ведь Истина одна.Как правильно принять план Бога и жить по Его плану,а не по нашим человеческим личным планчикам?
СпасиБо.Последний раз редактировалось wladimir53; 14 February 2010, 04:58 PM.Комментарий
-
Скажи wladimir53, по каким критериям ты можешь определить, что ты принял Иисуса Христа? И как это подтвердить Писанием, что Иисус Христос принят тобою?Комментарий
-
Хорошо сначала,спишу по школьной привычке со шпаргалки:«Боже! Я знаю, что согрешил перед Тобой и заслуживаю наказание. Но Иисус Христос понес предназначенное мне наказание, чтобы через веру в Него я мог быть прощен. Я отдаю мой грех Тебе и верю, что Ты мое спасение. Спасибо Тебе за милость ко мне и прощение! Аминь!»
Можно ещё ответить другими вариантами,и привести много выдержек из Библии,но экзамен на небе всёравно провалить.
А теперь,личное из сердца;
Вы знаете, уважаемая Попутчик,я не незнаю никаких критериев по которым это определяется,и никаких потверждений этому никогда не привожу.Я просто очищаю своё сердце от остатков зла,живу не для себя делая добро на сколько меня хватает,и благодарю Бога,что Он дал мне возможность учиться исполнять Его заповеди Любви у Его последнего 153го апостола,и знаю, что за каждое сказанное мною слово сдесь на Земле,понесу ответственность на небе.
СпасиБо.Комментарий
-
Это,что экзамен? Принял, или думает,что принял?
Хорошо сначала,спишу по школьной привычке со шпаргалки:«Боже! Я знаю, что согрешил перед Тобой и заслуживаю наказание. Но Иисус Христос понес предназначенное мне наказание, чтобы через веру в Него я мог быть прощен. Я отдаю мой грех Тебе и верю, что Ты мое спасение. Спасибо Тебе за милость ко мне и прощение! Аминь!»
Можно ещё ответить другими вариантами,и привести много выдержек из Библии,но экзамен на небе всёравно провалить.
А теперь,личное из сердца;
Вы знаете, уважаемая Попутчик,я не незнаю никаких критериев по которым это определяется,и никаких потверждений этому никогда не привожу.Я просто очищаю своё сердце от остатков зла,живу не для себя делая добро на сколько меня хватает,и благодарю Бога,что Он дал мне возможность учиться исполнять Его заповеди Любви у Его последнего 153го апостола,и знаю, что за каждое сказанное мною слово сдесь на Земле,понесу ответственность на небе.
СпасиБо.
Попутчика шокируют. Глупость, признак бездуховности.
Вы наверное это и сами поняли. Сами подумайте.
Если Сын уже живет в человеке, то как это можно
подтвердить еще и Писаниями? И зачем нужно подтверждать,
да еще и доказывать некой команде клоунов это?
Писаниями вообще ничего никому не доказывают.
И никто никому ничего не доказал еще. И не докажет.
Бог придет и все станет очевидным.Комментарий
-
Иуду имеете ввиду?
Есть враг пострашней сатаны. Это наше собственное "Я".
Сатану можно изгнать, отогнать, опираясь на силу Христа.
А свое собственное "Я" не изгоняется ничем. Нашему характеру
и душевной сущности некуда бежать. Потому что сами от себя
мы убежать не сможем.
Поэтому мне нет резона идти по пути глупости крысиной стаи.
Пусть они сражаются с ветреными мельницами, как Донкихот.Комментарий
-
Не обращайте внимание Владимир. Иногда глупые вопросы
Попутчика шокируют. Глупость, признак бездуховности.
Вы наверное это и сами поняли. Сами подумайте.
Если Сын уже живет в человеке, то как это можно
подтвердить еще и Писаниями? И зачем нужно подтверждать,
да еще и доказывать некой команде клоунов это?
Писаниями вообще ничего никому не доказывают.
И никто никому ничего не доказал еще. И не докажет.
Бог придет и все станет очевидным.
Спаситель не прийдёт,пока мы не наведём порядок у себя сдесь.А пока Он с нами "нянчится" ежегодными судами,сообщив нам о них через своего последнего 153 апостола,и дал ему "инструкцию", новые знания
для передачи их нам.Но пока ещё последнего апостола не слышат и не принимают.Все борятся с лукавым по одиночке,каждый в своей секте,забыв,что Бог создал только Единую Святую Соборную Апостольскую Церьковь и разрушить её не позволит,как бы мы не разделялись и сколько бы мы между собой не разглагольствовали.Причина нашего разномыслия и всё большего разделения- наши жестокие сердца,ублажённые гордыней.
СпасиБо.Комментарий
-
14 О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих -
15 сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники".
(Иуд.1:14,15)
Вы знакомы с апокрифом "книга Еноха"?
Есть враг пострашней сатаны. Это наше собственное "Я".
Если сами понимаете что это "Я" в вас не от Бога....
То кто тогда создатель его? По чьему образу и подобию оно было создано и вложено в вас?Комментарий
-
Это,что экзамен? Принял, или думает,что принял?
Тебя сатана обольстил, а ты поддался на его уловки. Смотри как Господь велел молиться, чтобы человек услышан был: Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святиться имя Твое;
да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
хлеб наш насущный дай нам на сей день;
и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
А ты отсебятину какую-то наговорил и хвалишься Тем, Кого в тебе и близко нет.
То и будешь ты женщиной, да не простой
А блудной продажной
И познаешь, какому богу служишь ты
Что сатане ты служишь, так отважно.Комментарий
Комментарий