О Священном Писании
Свернуть
X
-
-
Для меня они пустяк
И труда мне составит
Чтоб еще одну составить:
Видишь дерево вон то
Плодоносное оно
И хозяин ожидает
Когда плод там созревает
И наверх он посмотрел
Видит, что один созрел
Радостно его берет
Показать другим несет
Он его так долго ждал!
И чернухой облагал
Поливал он и стерег
Чтоб другой не уволок
Очень рад он стал ему
Ты не знаешь почему
Им так сильно стал гордиться
А соседи стали злиться?
Говорят ему: глупец!
Ты сейчас такой гордец!
Но хозяин отвечая
Плод свой к сердцу прижимая
Я его так долго ждал
Бодрствовал я и не спал
Гордостью моей он стал
Я о ком тебе сказал?
Всё на дереве на этом
Чуть-чуть ниже, тем же светом
Что от солнца истекает
Плодов кучка созревает
Им хозяин тоже рад
Словно нежный виноград
К первому плоду несет
Вместе ложит и поет
Я вас сильно полюбил
Я же сам вас всех растил
Так пребудьте у меня
Вместе, как одна семья
Вами буду любоваться
Вами буду наслаждаться
Вы мне стали словно дети
Я о ком сказал, ответишь?
Ветки нижние, взгляни
Стали сбрасывать плоды
Их хозяин собирал
И сложил их всех в чулан
Их домой не заносил
Место там определил
Так как первым был он рад
А последним, уже так
Тот, кто истину познал
То он сразу увидал
Почему лежат раздельно
Те плоды, что пали в землю
Почему они в чулане
Почему они не с нами?Комментарий
-
Если вы их не забыли
От кола и до пяти
Как у Бога их найти?
Ты отличник! Вот отлично!
И директор даже лично
Перед всеми наградит
И медаль тебе вручит
На четверки ты учил!
Завуч, грамоту вручил
Пред всеми похвалил
Дальше в путь благословил
Но, а троишников много
Переводят, слава Богу
Их в другой же класс опять
Чтобы дальше обучать
Двойка? Больше класс свой не видать
Его будут оставлять
На второй еще годок
Чтоб программу понять смог
Ну, а если единица
Из школы вылетит как птица
И назад не залетит
Сам директор запретит!Последний раз редактировалось Попутчик; 19 January 2010, 09:09 PM.Комментарий
-
<font color="Red">(1 Ин.3:16) Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев. </font>Сам Господь также сказал:<font color="Red"> (Ин.15:13) Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.</font></p> <p> Душу свою ложить - это для настоящих мужчин и учеников Господа. А не для вас, который в женскую юбку влез.
Так покажите место в Писаниях, говорящие о том, что нужно смерть за друзей принять!
Смерть, а не душу! Понимает ли ваш мышиный король, что такое положить душу за друзей? Понимает ли он, кто такие друзья?
Мир и грешники братаются друг с другом и клянутся в дружбе, глупо погибая часто друг за друга. И нет геройства в этом и поэзии. Какую Попутчик собрался душу за вас отдать? Кому?
Пусть взвесит свою душу на весах Господних. Чем душа его ценна? Что приложено к ней? Прежде чем отдать, нужно уметь получить. А вы ничего не имеете, потому что сами признались, что вы под сатаной.
А если Попутчик Сына в себе имеет, то и дела Сына должен делать. Потому что где Сын Божий, там и Дух Господень. Там и Сам Бог. Там дела Его и знамения. Сначала нужно за Бога душу положить. Ему душу положить свою на алтарь, что бы Он сделал ее ценною и обогащенною Духом Святым. Исполнить первуюзаповедь. А потом получив духовное, отдавать друзьям. А вы пока нищие, хотя хвалитесь о богатствах и знаниях духовных.
Откровение 3:17 - Ибо ты говоришь: я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
Вот так и Попутчик ваш ничто пред Богом. Ибо что может человек предложить от себя в выкуп за других? Ничего!!! Ибо он человек. Жалкими душами нечестивцев не выкупаются люди. А выкуп уже произошел.Комментарий
-
Это правильно, что признались в этом. Вы действительно под гнетом сатаны. Если душа под гнетом сатаны, в состоянии тогда, тот человек за другого душу положить?
2 Тимофею 2:21 - Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело.
Римлянам 12:1 - Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,
А так как в вашем сосуде сатана, то о каких добрых делах вы лепечете? Не печется ли так же и сатана о детях своих?Комментарий
-
Извините, но это бредовые идеи. Ваша "причина" не убедительна. Такие "причины" выдвигали различные сектанты во все времена. Да только Церковь зиждется Духом Святым, и врата ада Ее не одолеют никогда. Могут периодически оступаться христиане внутри Церкви. И даже уснут перед Вторым Пришествием и мудрые девы. Но Церковь никогда не будет одолима.
Простите, а кокую Веру исповедуете Вы? Вы можете показать своих единомышленников в истории, чтобы они имели как внешние признаки Церкви - законное преемство служителей от Апостолов через Таинство рукоположения, так и внутреннее Ее содержание в неповрежденности учения, которое передавалось через уста к устам?
Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую, и не страшитесь ни в чем противников: это для них есть предзнаменование погибели, а для вас спасения. И сие от Бога, потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него таким же подвигом, какой вы видели во мне и ныне слышите о мне.(Филп.1гл.27-30ст.)Комментарий
-
Меньший, более тебя
Эти притчи для него
Понимаются легко
Ведь те притчи, что я дал
Он их быстро разгадал
А тебе не по зубам
Мудростью я тут сказал
К каждой притче нужен ключик
Ну, а к ключу еще замок
Еще дверь найти бы надо
Чтоб открыть её он смог
Но, а если нет ключа
Как у нищего раба
То замок ему зачем?
Открывать дверь, будет чем!
Вот и будет он сидеть
У дома, на крылечке
Ждать, когда хозяин сам придет
Её осмотрит, как овечку
Чтобы не была больной
И чтоб не было пороков
Ведь хозяин не простой
Изучи пророков.Комментарий
-
В том-то и подвох, что все религиозные течения под наименованием "христианские" нынче утверждают, что именно у них-то вера исключительно по Евангелию... А на поверку выходит, что трактуют они это Евангелие совершенно по-разному. И на столько по-разному, что непрестанно делятся на тысячи течений и толков...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Извините, но это бредовые идеи. Ваша "причина" не убедительна. Такие "причины" выдвигали различные сектанты во все времена. Да только Церковь зиждется Духом Святым, и врата ада Ее не одолеют никогда. Могут периодически оступаться христиане внутри Церкви. И даже уснут перед Вторым Пришествием и мудрые девы. Но Церковь никогда не будет одолима.
Простите, а кокую Веру исповедуете Вы? Вы можете показать своих единомышленников в истории, чтобы они имели как внешние признаки Церкви - законное преемство служителей от Апостолов через Таинство рукоположения, так и внутреннее Ее содержание в неповрежденности учения, которое передавалось через уста к устам?Комментарий
-
Для поддержки дискуссии допустим, что вы правы с приемственностью, по крайней мере должна же она быть, в конце концов, но мне страшно интересно, по каким же историческим источникам можно проследить эту непрерывную цепь? На самом ли деле она нигде не прерывалась. Очень хотелось бы в этом убедиться. Что ж, начну исторические исследования.
Вот только очень сильно смущает Богослужение в современной православной церкви, и в первоапостольской, на примере коринфской церкви. Здесь у меня преткновение. Неужели так всё исказилось, при передаче из уст в уста, да ещё при участии направляющей Силы Духа Святого? Что то с трудом в это верится. Ведь Бог от века и до века всё тот же, и не имеет и тени перемены. А вот человек, в отличии от Бога лживый и лукавый. Ибо сердце человеческое, крайне лукаво и испорчено, кто узнает его? Не мог ли кто то из цепочки приемственности постепенно привнести своё , человеческое? Но опять противоречие. Как же тогда на соборе могли пропустить это искажение?
И ещё: Что это за блудница Вавилон, с которой блудодействовали цари земные? На светское общество не похоже? Нет, это скорее всего какая то религиозная организация, которая подвергнется Божьему суду и падёт. Может быть это говорится только о внешней показной, лицемерной стороне современной церкви, которая будет разрушена Богом.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
В том-то и подвох, что все религиозные течения под наименованием "христианские" нынче утверждают, что именно у них-то вера исключительно по Евангелию... А на поверку выходит, что трактуют они это Евангелие совершенно по-разному. И на столько по-разному, что непрестанно делятся на тысячи течений и толков...Комментарий
-
Решили о юбках посудачить,или о настоящих мужчинах? Кто под вашим ником? Женщина? Или Костик в юбке? Вы не убедили никого, что вы женщина, а не мужчина.
Так покажите место в Писаниях, говорящие о том, что нужно смерть за друзей принять!
Смерть, а не душу! Понимает ли ваш мышиный король, что такое положить душу за друзей? Понимает ли он, кто такие друзья?
Мир и грешники братаются друг с другом и клянутся в дружбе, глупо погибая часто друг за друга. И нет геройства в этом и поэзии. Какую Попутчик собрался душу за вас отдать? Кому?
Пусть взвесит свою душу на весах Господних. Чем душа его ценна? Что приложено к ней? Прежде чем отдать, нужно уметь получить. А вы ничего не имеете, потому что сами признались, что вы под сатаной.
А если Попутчик Сына в себе имеет, то и дела Сына должен делать. Потому что где Сын Божий, там и Дух Господень. Там и Сам Бог. Там дела Его и знамения. Сначала нужно за Бога душу положить. Ему душу положить свою на алтарь, что бы Он сделал ее ценною и обогащенною Духом Святым. Исполнить первуюзаповедь. А потом получив духовное, отдавать друзьям. А вы пока нищие, хотя хвалитесь о богатствах и знаниях духовных.
Откровение 3:17 - Ибо ты говоришь: я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
Вот так и Попутчик ваш ничто пред Богом. Ибо что может человек предложить от себя в выкуп за других? Ничего!!! Ибо он человек. Жалкими душами нечестивцев не выкупаются люди. А выкуп уже произошел.
А душу свою отдать за друзей - это и есть жизнь свою отдать. Где ты видел, чтобы тело жило без души? Адам также лежал недвижим, пока в него не вдунули Дух Жизни и стал он тогда душею живою.
Если ты свою душу отдал - значит и жизни лишился. Но это не каждому под силу, а лишь тому, кто достиг совершенной любви, как и сказано в Писании:
...[1 Ин.4:18] В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.
Вот, когда избавишься от страха, тогда и сможешь душу свою положить за друзей своих. А страх-то и внушает сатана.Комментарий
-
Вы дорогуша разбираетесь в мужчинах? Или выступаете в роли поддержки девочек с флажками, горцующими в коротких юбченках? А если вы мужчина? Тогда что??
Пусть ваша крысиная стая научится понятию - "Положить душу за друзей"
Не отдать, а положить душу за друзей.
Когда вы научитесь жить проблемами других, когда вы научитесь использовать силу и полномочия Бога для решения проблем верующих, тогда вы можете сказать о том,что положили душу за друзей своих.
А пока вы под сатаной, как и сами сказали.
.
А вы разве освободились от страха?? Если одна из вас говорит что она под сатаной, тогда и вы под сатаной. Или вы разделились?Комментарий
Комментарий