О Священном Писании

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • М. Магдалина
    Отключен

• 11 November 2008
    • 2042

Сообщение от Melxisedek
    Я так полагаю, что вы трудитесь и за Попутчика и за себя...
    Что, нравится быть многоликой!?
    Я притчи составлять не могу, но смысл их уже понимаю. А вот вам Мел, видать трудно приходится с этим разобраться, как говорится: орешек не по зубам. Эх вы вы, хвастунишка.

Комментарий

• Попутчик
      Отключен

• 12 September 2008
      • 2020

Сообщение от Melxisedek
      Улыбнулся, и к этому добавил: Друг мой любезный, вы тратите своё время напрасно, хотя, конечно же, это ваше право, для умиления, пожалуйста, пишите.
      Но, а что их не писать
      Для меня они пустяк
      И труда мне составит
      Чтоб еще одну составить:

Видишь дерево вон то
      Плодоносное оно
      И хозяин ожидает
      Когда плод там созревает

И наверх он посмотрел
      Видит, что один созрел
      Радостно его берет
      Показать другим несет

Он его так долго ждал!
      И чернухой облагал
      Поливал он и стерег
      Чтоб другой не уволок

Очень рад он стал ему
      Ты не знаешь почему
      Им так сильно стал гордиться
      А соседи стали злиться?

Говорят ему: глупец!
      Ты сейчас такой гордец!
      Но хозяин отвечая
      Плод свой к сердцу прижимая

Я его так долго ждал
      Бодрствовал я и не спал
      Гордостью моей он стал
      Я о ком тебе сказал?

Всё на дереве на этом
      Чуть-чуть ниже, тем же светом
      Что от солнца истекает
      Плодов кучка созревает

Им хозяин тоже рад
      Словно нежный виноград
      К первому плоду несет
      Вместе ложит и поет

Я вас сильно полюбил
      Я же сам вас всех растил
      Так пребудьте у меня
      Вместе, как одна семья

Вами буду любоваться
      Вами буду наслаждаться
      Вы мне стали словно дети
      Я о ком сказал, ответишь?

Ветки нижние, взгляни
      Стали сбрасывать плоды
      Их хозяин собирал
      И сложил их всех в чулан

Их домой не заносил
      Место там определил
      Так как первым был он рад
      А последним, уже так

Тот, кто истину познал
      То он сразу увидал

Почему лежат раздельно
      Те плоды, что пали в землю
      Почему они в чулане
      Почему они не с нами?

Комментарий

• Попутчик
        Отключен

• 12 September 2008
        • 2020

Сообщение от Melxisedek
        Улыбнулся, и к этому добавил: Напрасно потраченное время, которое, можно отнести к распространению флуда...
        Есть оценки в школах мира
        Если вы их не забыли
        От кола и до пяти
        Как у Бога их найти?

Ты отличник! Вот отлично!
        И директор даже лично
        Перед всеми наградит
        И медаль тебе вручит

На четверки ты учил!
        Завуч, грамоту вручил
        Пред всеми похвалил
        Дальше в путь благословил

Но, а троишников много
        Переводят, слава Богу
        Их в другой же класс опять
        Чтобы дальше обучать

Двойка? Больше класс свой не видать
        Его будут оставлять
        На второй еще годок
        Чтоб программу понять смог

Ну, а если единица
        Из школы вылетит как птица
        И назад не залетит
        Сам директор запретит!
        Последний раз редактировалось Попутчик; 19 January 2010, 09:09 PM.

Комментарий

• vasilisa
          Отключен

• 23 November 2008
          • 892

Сообщение от М. Магдалина
          <font color="Red">(1 Ин.3:16) Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев. </font>Сам Господь также сказал:<font color="Red"> (Ин.15:13) Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.</font></p> <p> Душу свою ложить - это для настоящих мужчин и учеников Господа. А не для вас, который в женскую юбку влез.
          Решили о юбках посудачить,или о настоящих мужчинах? Кто под вашим ником? Женщина? Или Костик в юбке? Вы не убедили никого, что вы женщина, а не мужчина.
          Так покажите место в Писаниях, говорящие о том, что нужно смерть за друзей принять!
          Смерть, а не душу! Понимает ли ваш мышиный король, что такое положить душу за друзей? Понимает ли он, кто такие друзья?
          Мир и грешники братаются друг с другом и клянутся в дружбе, глупо погибая часто друг за друга. И нет геройства в этом и поэзии. Какую Попутчик собрался душу за вас отдать? Кому?
          Пусть взвесит свою душу на весах Господних. Чем душа его ценна? Что приложено к ней? Прежде чем отдать, нужно уметь получить. А вы ничего не имеете, потому что сами признались, что вы под сатаной.
          А если Попутчик Сына в себе имеет, то и дела Сына должен делать. Потому что где Сын Божий, там и Дух Господень. Там и Сам Бог. Там дела Его и знамения. Сначала нужно за Бога душу положить. Ему душу положить свою на алтарь, что бы Он сделал ее ценною и обогащенною Духом Святым. Исполнить первуюзаповедь. А потом получив духовное, отдавать друзьям. А вы пока нищие, хотя хвалитесь о богатствах и знаниях духовных.
          Откровение 3:‎17 - Ибо ты говоришь: я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
          Вот так и Попутчик ваш ничто пред Богом. Ибо что может человек предложить от себя в выкуп за других? Ничего!!! Ибо он человек. Жалкими душами нечестивцев не выкупаются люди. А выкуп уже произошел.

Комментарий

• vasilisa
            Отключен

• 23 November 2008
            • 892

А я, только жду, когда на меня сойдёт Дух Святой. Вот когда Сын Божий взойдёт к Своему Отцу, то пошлёт нам Духа Святого. Как это было с Первыми Учениками Господа.
            Ага!! Ждите. Не пройдет и года.
            Мне ещё нужно освободиться от гнёта сатаны, чтобы стать свободной.
            Это правильно, что признались в этом. Вы действительно под гнетом сатаны. Если душа под гнетом сатаны, в состоянии тогда, тот человек за другого душу положить?
            Мои добрые дела, это милость и помощь тем людям, которые в реале ко мне обращаются за помощью, те же бабульки, малоимущие люди.
            Самое доброе дело, это предоставить Богу работать через очищенный сосуд.
            2 Тимофею 2:‎21 - Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело.
            Римлянам 12:‎1 - Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,
            А так как в вашем сосуде сатана, то о каких добрых делах вы лепечете? Не печется ли так же и сатана о детях своих?

Комментарий

• Нищий духом
              Участник

• 30 December 2009
              • 94

Сообщение от Певчий
              Извините, но это бредовые идеи. Ваша "причина" не убедительна. Такие "причины" выдвигали различные сектанты во все времена. Да только Церковь зиждется Духом Святым, и врата ада Ее не одолеют никогда. Могут периодически оступаться христиане внутри Церкви. И даже уснут перед Вторым Пришествием и мудрые девы. Но Церковь никогда не будет одолима.
              Простите, а кокую Веру исповедуете Вы? Вы можете показать своих единомышленников в истории, чтобы они имели как внешние признаки Церкви - законное преемство служителей от Апостолов через Таинство рукоположения, так и внутреннее Ее содержание в неповрежденности учения, которое передавалось через уста к устам?
              Вера у всех христиан одна-по Евангелию. Так и в новом завете написано:
              Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую, и не страшитесь ни в чем противников: это для них есть предзнаменование погибели, а для вас спасения. И сие от Бога, потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него таким же подвигом, какой вы видели во мне и ныне слышите о мне.(Филп.1гл.27-30ст.)

Комментарий

• Попутчик
                Отключен

• 12 September 2008
                • 2020

Сообщение от Melxisedek
                Тот, кто понимает Сущность Притчи, так тот, в соответствии с этим, может и составлять их, но вы, как первого не разумеете, так ровно, не разумеете и второго...
                В Царствии Отца
                Меньший, более тебя
                Эти притчи для него
                Понимаются легко

Ведь те притчи, что я дал
                Он их быстро разгадал
                А тебе не по зубам
                Мудростью я тут сказал

К каждой притче нужен ключик
                Ну, а к ключу еще замок
                Еще дверь найти бы надо
                Чтоб открыть её он смог

Но, а если нет ключа
                Как у нищего раба
                То замок ему зачем?
                Открывать дверь, будет чем!

Вот и будет он сидеть
                У дома, на крылечке
                Ждать, когда хозяин сам придет
                Её осмотрит, как овечку

Чтобы не была больной
                И чтоб не было пороков
                Ведь хозяин не простой
                Изучи пророков.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62493

Сообщение от Нищий духом
                  Вера у всех христиан одна-по Евангелию.
                  В том-то и подвох, что все религиозные течения под наименованием "христианские" нынче утверждают, что именно у них-то вера исключительно по Евангелию... А на поверку выходит, что трактуют они это Евангелие совершенно по-разному. И на столько по-разному, что непрестанно делятся на тысячи течений и толков...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Нищий духом
                    Участник

• 30 December 2009
                    • 94

Сообщение от Певчий
                    Извините, но это бредовые идеи. Ваша "причина" не убедительна. Такие "причины" выдвигали различные сектанты во все времена. Да только Церковь зиждется Духом Святым, и врата ада Ее не одолеют никогда. Могут периодически оступаться христиане внутри Церкви. И даже уснут перед Вторым Пришествием и мудрые девы. Но Церковь никогда не будет одолима.
                    Простите, а кокую Веру исповедуете Вы? Вы можете показать своих единомышленников в истории, чтобы они имели как внешние признаки Церкви - законное преемство служителей от Апостолов через Таинство рукоположения, так и внутреннее Ее содержание в неповрежденности учения, которое передавалось через уста к устам?
                    Для поддержки дискуссии допустим, что вы правы с приемственностью, по крайней мере должна же она быть, в конце концов, но мне страшно интересно, по каким же историческим источникам можно проследить эту непрерывную цепь? На самом ли деле она нигде не прерывалась. Очень хотелось бы в этом убедиться. Что ж, начну исторические исследования. Вот только очень сильно смущает Богослужение в современной православной церкви, и в первоапостольской, на примере коринфской церкви. Здесь у меня преткновение. Неужели так всё исказилось, при передаче из уст в уста, да ещё при участии направляющей Силы Духа Святого? Что то с трудом в это верится. Ведь Бог от века и до века всё тот же, и не имеет и тени перемены. А вот человек, в отличии от Бога лживый и лукавый. Ибо сердце человеческое, крайне лукаво и испорчено, кто узнает его? Не мог ли кто то из цепочки приемственности постепенно привнести своё , человеческое? Но опять противоречие. Как же тогда на соборе могли пропустить это искажение? Вот меня и натолкнуло на мысль, а не расколы ли так повлияли? Сначала была вселенская церковь, с двумя центрами, в Риме-западная, и Византийская, Греко-православная-это восточная. А уж потом эту веру приняла княгиня Ольга. Ну а дальше уже князь Владимир Мономах, послал послов в Константинополь, посмотреть, какую веру взять для Киевской Руси. Как приняли от Греков, так и до сего дня и есть. Уж не Греки ли что изменили, после их раскола, в 1054 году, с Римской церковью. А что за народ Греки, известно всему миру, без коментариев. Такая была великолепная пышность и сила внешнего Богослужения, что многие современники были просто в шоке. Но пришло всё в упадок, началась борьба за власть, расколы за расколом, пришли Турки, насадили Ислам, и так до сего дня. Наталкивает на мысль, почему Греки уделяли так много внимания на внешнюю, пышную, великолепную литургию, разве можно поверить, что Апостолы этого хотели? Никак не соответствует, той евангельской простоте Учения Христова, и тому образу Богослужений первых христиан. И ещё: Что это за блудница Вавилон, с которой блудодействовали цари земные? На светское общество не похоже? Нет, это скорее всего какая то религиозная организация, которая подвергнется Божьему суду и падёт. Может быть это говорится только о внешней показной, лицемерной стороне современной церкви, которая будет разрушена Богом. А её духовная, скрытая от людского взора, чистая сторона, будет восхищена Богом, во время второго Его пришествия, и так с Богом и останется, на воздухе. А остальной мир подвергнется великой скорби, за своё неверие. Спасаться будут только через смерть, которые не поклонились антихристу. А кто примет начертание на чело, или правую руку, тот уже будет осуждён с дьяволом. Это смерть вторая. Так что не нужно смотреть на внешнюю, нечестивую сторону, все, кто поступает не по истине евангельской, будут наказаны Богом. Бог, смотрит не на лицо, а на сердце человека. И уж тут не спасёт никакая приемственность. Если она и сохранилась, до сего дня. Нечестивых, она не спасёт. Это как дважды два=четыре.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62493

Сообщение от Нищий духом
                      Для поддержки дискуссии допустим, что вы правы с приемственностью, по крайней мере должна же она быть, в конце концов, но мне страшно интересно, по каким же историческим источникам можно проследить эту непрерывную цепь? На самом ли деле она нигде не прерывалась. Очень хотелось бы в этом убедиться. Что ж, начну исторические исследования.
                      Из исторических церквей на сегодня существуют лишь Православная, Католическая, Армянская и Коптская. Исследуя труды написанные именно внутри этих церквей можно и сопоставить, что, где и насколько отличается друг от друга, а в чем присутствует единство. И именно догмат в необходимость Апостольского преемства имеет место быть у всех этих направлений.

Сообщение от Нищий духом
                      Вот только очень сильно смущает Богослужение в современной православной церкви, и в первоапостольской, на примере коринфской церкви. Здесь у меня преткновение. Неужели так всё исказилось, при передаче из уст в уста, да ещё при участии направляющей Силы Духа Святого? Что то с трудом в это верится. Ведь Бог от века и до века всё тот же, и не имеет и тени перемены. А вот человек, в отличии от Бога лживый и лукавый. Ибо сердце человеческое, крайне лукаво и испорчено, кто узнает его? Не мог ли кто то из цепочки приемственности постепенно привнести своё , человеческое? Но опять противоречие. Как же тогда на соборе могли пропустить это искажение?
                      Знаете, я обычно рассуждающим так предлагаю попробовать привнести некую ложную человеческую догму во Вселенскую Церковь. И вот если то получится у них, тогда их рассуждения имеют силу, а если не получится, но Вселенская Церковь отвергнет это нововведение, то и откроется то, насколько эти рассуждения серьезны.

Сообщение от Нищий духом
                      И ещё: Что это за блудница Вавилон, с которой блудодействовали цари земные? На светское общество не похоже? Нет, это скорее всего какая то религиозная организация, которая подвергнется Божьему суду и падёт. Может быть это говорится только о внешней показной, лицемерной стороне современной церкви, которая будет разрушена Богом.
                      В своих рассуждениях и умозрениях я пришел приблизительно к такому же выводу. Для себя я разделяю Церковь на Святая Святых и на внешний двор Храма. Святая Святых - это то "место", куда вошли "внутренние". А внешний двор Храма отдан на попирание язычникам, т.е., людям примкнувшим к вере лишь внешне, обрядово. И так было уже со времен Апостолов. Ведь в первые времена крестили всех подряд, без катехизации. Коль изъявил желание Креститься, то не отказывали никому. Даже Симона волхва Филипп окрестил. Да и из иудействующих входили в христианство со всеми своими заблуждениями, так что потом из-за таких, как они, внутри Церкви начинали порождаться различные ереси. Потому и не мудрено, что и сегодня под личиною людей "церковных" хватает людей плотских...
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Нищий духом
                        Участник

• 30 December 2009
                        • 94

Сообщение от Певчий
                        В том-то и подвох, что все религиозные течения под наименованием "христианские" нынче утверждают, что именно у них-то вера исключительно по Евангелию... А на поверку выходит, что трактуют они это Евангелие совершенно по-разному. И на столько по-разному, что непрестанно делятся на тысячи течений и толков...
                        Будет вернее, сказать не трактуют, так как многие принимают один и тот же символ веры, а не живут по Евангелию. Вера по Евангелию это не догма, и не теология, а жизнь, в соответствии с заповедями Господними. Кто живёт так, тот и Божий. Вот например вас раньше знали как обычного, мирского человека, жившего по обычаям мира сего. А теперь смотрят и удивляются, как вы сильно изменились, и не участвуете с ними в бесплодных делах тьмы. Таким должно быть истинное лицо христианина. И совершенно без разницы, православный вы или евангелист. Такими должны быть все православные, как и другие христиане. Вот и не было бы тогда столько потоков грязи на православие, а так, для многих только повод хулить православие. И я бы не ушёл из евангельской церкви, если бы видел Жизнь Христа там. А так это артисты, и театр на сцене, перед Богом. Как то это всё несерьёзно, и очень лёгкое христианство. Это должен быть узкий путь, и тернистый. А что толку орать Алилуйя, а жить по мирски. Стремиться к обогащению, покупать дорогие иномарки, детей отмазывать от Армии, строить особняки, до дури париться в бане, да все удовольствия плоти налицо. И от кого такой соблазн-от пасторов, которые пасут стадо Божие. Да подальше бежать от таких "пасторов" Это духовный тупик. Недавно в интернете нашёл на сайте такую информацию, что один из пасторов, которого я лично очень хорошо знал, перешёл в православие, мотивируя это тем, что Евангелизм в России в духовном кризисе, и свои возможности исчерпал. А мирское слово "секта" стало преткновением для прихожан Этих церквей. Но мотивы ухода у всех разные, здесь частный случай. Отказ Американцев финансировать эту церковь и ёё пастора, за малый прирост новых членов церкви, а в последнее время, многие стали уходить, из за мёртвого, однообразного служения не в Духе. Служения по програмке, которая вручается всем входящим на служение. Это же театр, где распределены роли, кто за кем выходит. Полный абсурд. Правда стоит заметить, что это необаптистская церковь, а не церковь ортодоксальных пятидесятников, но и у них дела не важны.В Москве не был, не знаю как там. Помню раньше часто приезжали к нам с Малоярославца, вот была сила. И исцеления, и пророчества, и изгнание нечистых духов, и различения духов, и истолкование языков, и дары учительства и многое другое. Помню как заговорит Бог через пророка, так многие начинают ползать на коленях, и с громким плачем каяться. Невозможно устоять, жжёт сердце огонь Любви Божьей. И главное Бог обличает с такой Любовью, что обязательно умиляешься сердцем. Здесь на форуме есть ветки, где обличают других братьев. Не верьте им, это самозванцы, которые никогда не видели и не слышали, как Бог действует через избранный сосуд. Самозванцы говорят сами от себя, Бог им не велел говорить. Они сделали свои сайты, и публикуют там пророчества, якобы для церкви и служителей, но это пустое обольщение, по вашему прелесть, пророк никогда не говорит вне церкви, так и Апостолы никогда не поступали. Они говорят, только тогда, когда собрана церковь. Божьих вам благословений.

Комментарий

• Прохожая
                          Отключен

• 04 October 2009
                          • 266

Сообщение от vasilisa
                          Решили о юбках посудачить,или о настоящих мужчинах? Кто под вашим ником? Женщина? Или Костик в юбке? Вы не убедили никого, что вы женщина, а не мужчина.
                          Так покажите место в Писаниях, говорящие о том, что нужно смерть за друзей принять!
                          Смерть, а не душу! Понимает ли ваш мышиный король, что такое положить душу за друзей? Понимает ли он, кто такие друзья?
                          Мир и грешники братаются друг с другом и клянутся в дружбе, глупо погибая часто друг за друга. И нет геройства в этом и поэзии. Какую Попутчик собрался душу за вас отдать? Кому?
                          Пусть взвесит свою душу на весах Господних. Чем душа его ценна? Что приложено к ней? Прежде чем отдать, нужно уметь получить. А вы ничего не имеете, потому что сами признались, что вы под сатаной.
                          А если Попутчик Сына в себе имеет, то и дела Сына должен делать. Потому что где Сын Божий, там и Дух Господень. Там и Сам Бог. Там дела Его и знамения. Сначала нужно за Бога душу положить. Ему душу положить свою на алтарь, что бы Он сделал ее ценною и обогащенною Духом Святым. Исполнить первуюзаповедь. А потом получив духовное, отдавать друзьям. А вы пока нищие, хотя хвалитесь о богатствах и знаниях духовных.
                          Откровение 3:‎17 - Ибо ты говоришь: я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
                          Вот так и Попутчик ваш ничто пред Богом. Ибо что может человек предложить от себя в выкуп за других? Ничего!!! Ибо он человек. Жалкими душами нечестивцев не выкупаются люди. А выкуп уже произошел.
                          Эх, Игошир, настоящие мужчины в женские юбки не влезают, тем более стрелки на другого не переводят.

А душу свою отдать за друзей - это и есть жизнь свою отдать. Где ты видел, чтобы тело жило без души? Адам также лежал недвижим, пока в него не вдунули Дух Жизни и стал он тогда душею живою.
                          Если ты свою душу отдал - значит и жизни лишился. Но это не каждому под силу, а лишь тому, кто достиг совершенной любви, как и сказано в Писании:
                          ...[1 Ин.4:18] В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.

Вот, когда избавишься от страха, тогда и сможешь душу свою положить за друзей своих. А страх-то и внушает сатана.

Комментарий

• vasilisa
                            Отключен

• 23 November 2008
                            • 892

Сообщение от Прохожая
                            Эх, Игошир, настоящие мужчины в женские юбки не влезают, тем более стрелки на другого не переводят..
                            Извините!! А вы за кого выступаете? Сами за себя, или за Магдалину?
                            Вы дорогуша разбираетесь в мужчинах? Или выступаете в роли поддержки девочек с флажками, горцующими в коротких юбченках? А если вы мужчина? Тогда что??

Сообщение от Прохожая
                            А душу свою отдать за друзей - это и есть жизнь свою отдать. Где ты видел, чтобы тело жило без души? .
                            Интересная позиция относительно того, что бы отдать жизнь и тело на убиение. Покажите мне стих из Писаний, где говорится о том,что нужно телом пострадать за друзей.
                            Пусть ваша крысиная стая научится понятию - "Положить душу за друзей"
                            Не отдать, а положить душу за друзей.
                            Когда вы научитесь жить проблемами других, когда вы научитесь использовать силу и полномочия Бога для решения проблем верующих, тогда вы можете сказать о том,что положили душу за друзей своих.
                            А пока вы под сатаной, как и сами сказали.
                            Сообщение от Прохожая
                            Если ты свою душу отдал - значит и жизни лишился. Но это не каждому под силу, а лишь тому, кто достиг совершенной любви, как и сказано в Писании:.
                            Если вы душу свою положили за друзей, то это не значит что тело на страдание отдали. Ибо это сделал уже Иисус. Душу свою положил за верных, друзей своих, а телом пострадал за грехи всех.
                            .
                            Сообщение от Прохожая
                            Вот, когда избавишься от страха, тогда и сможешь душу свою положить за друзей своих. А страх-то и внушает сатана.
                            А вы разве освободились от страха?? Если одна из вас говорит что она под сатаной, тогда и вы под сатаной. Или вы разделились?

Комментарий

• Павел Д.
                              Ветеран

• 08 December 2009
                              • 2433

А как надо понимать слова "нет любви большей, чем как кто душу положит за друзей"?

Комментарий

• Павел Д.
                                Ветеран

• 08 December 2009
                                • 2433

Сообщение от vasilisa
                                А выкуп уже произошел.
                                Какой ещё выкуп?

Комментарий

Обработка...