О Священном Писании

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62492

Сообщение от Попутчик
    [Ис.1:15] И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу
    В контексте слов Попутчика:

Я-то, вас слышу хорошо
    А вот Отец, Он вас не слышит
    ссылка на Ис.1:15 выглядит просто неуместно.

Сообщение от Попутчик
    А может ты для них сынок
    В коротеньких штанишках
    Поэтому понять не смог
    О чем прочел ты в книжках
    Если не стал рабом Попутчика и его примитивного мышления, то значит чему-то таки был научен правильно.

Сообщение от Попутчик
    И это было поутру
    Иисус сказал им: дети!
    Когда стоял на берегу
    Ты это не заметил?
    Попутчика среди тех детей пока не заметил. А вот среди детей искусителя таких полно.

Сообщение от Попутчик
    [Иак.2:19] Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
    И чем это Певчий отличается от тех же бесов?
    Для Попутчика и Сам Бог выглядет как сатана, ибо не одобряет Он такого поведения, когда кто от кичливого сердца рвется быть учителем. Ибо Господь всячески предостеригал, чтобы опасались той закваски фарисейской, которую заквасил Попутчик. Потому ты и готов обходить море и сушу, дабы обратить кого в собственное зломудрие, дабы из обольщенных сделать в двое худших, чем сам. Потому и говорю твоему господину, у которого ты как пес на привязи: "Отойди от меня, сатана. Ибо сказано: Господу Богу одному поклоняйся и Ему одному служи"...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62492

Сообщение от vasilisa
      Получили вы звезду???
      Не на радость, а беду!!
      Ярко та звезда сияет
      Путь широкий освещает
      Тот, который в ад ведет
      Грешник тем путем идет!
      Сатанинская звезда
      Ослепляет навсегда
      Тех, кто принял ее свет
      Тот познает много бед.
      Прежде чем звезду хватать
      Сердцем вы должны познать
      В руки что свои берете??
      Бога дар?? А может врете??
      Вы Попутчик заблудились
      Весь заврались, опустились!!
      Перестали различать
      Бога нашего печать
      Ваша брачная одежда
      Сатанинская надежда.
      Согласен.
      Ту "звезду", которую поймал в рот Попутчик, в Православии ПРЕЛЕСТЬЮ именуют.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• М. Магдалина
        Отключен

• 11 November 2008
        • 2042

Сообщение от Александр_З.
        Значит Иисус "по плоти" воду в вино превратил ? Может ты воды опилась, думая, что вино.. ?
        Новое вино, это и есть новое учение, которое для вас кажется очень резким.
        Ведь люди все напились старого вина, а нового не хотят принять.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62492

Сообщение от Попутчик
          Послушай вот такую притчу...
          Это не притча, а сказка. Ибо в притчах Господь открывает образно сокровенное для этого мира Царство Небесное. Сказать же о твоей сказке, где есть умерший "отец", что она является символизмом духовного не могу. Ибо то уже ближе к хуле против Царства Небесного подходит...

Комментарий

• М. Магдалина
            Отключен

• 11 November 2008
            • 2042

Сообщение от Певчий

Для Попутчика и Сам Бог выглядет как сатана, ибо не одобряет Он такого поведения, когда кто от кичливого сердца рвется быть учителем. Ибо Господь всячески предостеригал, чтобы опасались той закваски фарисейской, которую заквасил Попутчик. Потому ты и готов обходить море и сушу, дабы обратить кого в собственное зломудрие, дабы из обольщенных сделать в двое худших, чем сам. Потому и говорю твоему господину, у которого ты как пес на привязи: "Отойди от меня, сатана. Ибо сказано: Господу Богу одному поклоняйся и Ему одному служи"...
            Вы Певчий сначала из себя сатану изгоните, чтобы могли что-то, кому-то запрещать. Не может сатана изгонять сатану. вы сначала испытайте себя, имеете ли вы такую силу,над бесами и сатаной. А то получится, как с теми: Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?
            И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома.(Деян. 19:15.)
            Смотрите, как бы и вам не пришлось бежать от сатаны.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62492

Сообщение от Александр_З.
              Качество для женщины - громко молчать в "СЛОВЕ"...
              Тебя УЧИТЕЛЬ этому не учил ? (наверно мужчины все сложили головы..?)
              Именно, качество ЖЕНЩИНЫ "громко молчать". А когда не молчит, то тут с двух одно, либо за женским ником скрывается мужчина, либо женщина еще не обрела покоя у Господа, при котором нет ни мужчин ни женщин, но новая тварь во Христе. Ибо упокоившимся в Господе женщинам свойственна рассудительность и кроткий дух сокровенного сердца человека...

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62492

Сообщение от М. Магдалина
                Вы Певчий сначала из себя сатану изгоните, чтобы могли что-то, кому-то запрещать. Не может сатана изгонять сатану. вы сначала испытайте себя, имеете ли вы такую силу,над бесами и сатаной. А то получится, как с теми: Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?
                И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома.(Деян. 19:15.)
                Смотрите, как бы и вам не пришлось бежать от сатаны.
                Коль имею силу Божию противостоять таким обольстителям, как тот, кто стоит за спиной Попутчика, то и благодарю Господа Иисуса Христа за то. Ибо если бы не милость Его, то вполне возможно, что не распознал бы беса говорящего через уста Попутчика и всей его Бригады бандитской, что поют диферамбы своему идолу.

Комментарий

• М. Магдалина
                  Отключен

• 11 November 2008
                  • 2042

Сообщение от Певчий
                  Коль имею силу Божию противостоять таким обольстителям, как тот, кто стоит за спиной Попутчика, то и благодарю Господа Иисуса Христа за то. Ибо если бы не милость Его, то вполне возможно, что не распознал бы беса говорящего через уста Попутчика и всей его Бригады бандитской, что поют диферамбы своему идолу.
                  Вот именно Певчий, что у вас у всех лишь только слова, которые не имеют никакой силы. Я же вам сказала испытайте свою силу, своего духа на практике, изгнать из бесноватого человек беса, выйдет ли он из человека по вашему слову, али вам придётся драпать от него? И увидите, есть ли в вас тот Дух, Который может бесов изгонять и сатане запрещать.

Комментарий

• М. Магдалина
                    Отключен

• 11 November 2008
                    • 2042

Сообщение от Певчий
                    Именно, качество ЖЕНЩИНЫ "громко молчать". А когда не молчит, то тут с двух одно, либо за женским ником скрывается мужчина, либо женщина еще не обрела покоя у Господа, при котором нет ни мужчин ни женщин, но новая тварь во Христе. Ибо упокоившимся в Господе женщинам свойственна рассудительность и кроткий дух сокровенного сердца человека...
                    Певчий, а чо вы здесь делёжку устраиваете между полами, мужчиной и женщиной? [Гал.3:28] Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. А вы себя ещё так не познали, кто вы?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62492

Певчий, а чо вы здесь делёжку устраиваете между полами, мужчиной и женщиной? [Гал.3:28] Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. А вы себя ещё так не познали, кто вы?
                      Если бы я увидел в той, которая именует себя "М. Магдалиной" Того же Духа, Который обитает в тех, которые распяли плоть свою со страстями, так что б они имели дерзновение сказать о себе, что уже не они живут, но живет в них Христос, то я не написал так. Вы же еще обычное земное существо, ветхий Адам.
                      А о том, кто есть я, так то не важно, что Певчий сам о себе засвидетельствует. Ибо вы не примите никакого свидетельства от человека, которого заранее осудили...

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62492

Вот именно Певчий, что у вас у всех лишь только слова, которые не имеют никакой силы. Я же вам сказала испытайте свою силу, своего духа на практике, изгнать из бесноватого человек беса, выйдет ли он из человека по вашему слову, али вам придётся драпать от него? И увидите, есть ли в вас тот Дух, Который может бесов изгонять и сатане запрещать.
                        Певчий не дерзает казаться выше, чем есть...
                        А М. Магдалина хочет сказать, что имеет власть бесов изгонять?

Комментарий

• М. Магдалина
                          Отключен

• 11 November 2008
                          • 2042

Сообщение от Певчий
                          Велика была бы награда для меня, получить Святого Духа. Но я верю, что придет тот день и час, когда Духа Святого, пошлет Сын Божий мне.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62492

Велика была бы награда для меня, получить Святого Духа. Но я верю, что придет тот день и час, когда Духа Святого, пошлет Сын Божий мне.
                            И для чего М. Магдалине Дух Святой? Бесов изгонять?
                            Я почему спрашиваю - потому, что мне кажется, что М. Магдалина воспринимает Дух Святой как некую волшебную палочку, посредством которой она сможет по одному маханию ею делать все, чего не пожелает. И этот вопрос мой не ради подвоха я задаю, а дабы лучше понять сердечные намерения ваши.

Комментарий

• Божий раб
                              Завсегдатай

• 25 September 2006
                              • 854

Сообщение от Певчий

Брат, Певчий, нередко бывает так.
                              Идут два человека: один по дороге заблуждения, а другой по пути истины.А как бы рядом, и каждый на своем стоит.
                              Но путь истины чуть виден, а дорога заблуждения широка и просторна, как шоссе.
                              И если тот, кто идет по пути истины, захочет что-то доказывать тем кто идет по широкому пути, то у него есть опасность самому потерять СВОЮ дорогу и сбиться с пути стины.
                              Надо уметь вовремя отстановиться, и увидеть(узреть) в "непонимании" слушающего тот "крючок", на который враг нас хочет подцепить и увести за собой, если не словом, то гневливостью или утратой мира в сердце нашем...
                              Отец учит раба Божиего, что каждому Он дал волю и каждый вправе творить ее, как сам посчитает нужным. Каждый сам сеет, каждый сам и пожинать будет...
                              Оставь суд до суда...
                              С любовью к тебе, брат.
                              недостойный раб Божий.

Комментарий

• М. Магдалина
                                Отключен

• 11 November 2008
                                • 2042

Сообщение от Певчий
                                И для чего М. Магдалине Дух Святой? Бесов изгонять?
                                Я почему спрашиваю - потому, что мне кажется, что М. Магдалина воспринимает Дух Святой как некую волшебную палочку, посредством которой она сможет по одному маханию ею делать все, чего не пожелает. И этот вопрос мой не ради подвоха я задаю, а дабы лучше понять сердечные намерения ваши.

(Ин.16:23) и в тот день вы не спросите Меня ни о чем. Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.
                                О, сколько же чудесных исцелений было сотворено Духом Святым через руки Апостолов!

Комментарий

Обработка...