О Священном Писании

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • М. Магдалина
    Отключен

• 11 November 2008
    • 2042

Сообщение от vasilisa
    Что вы воинствуете по плоти? Пришли снова людей оскорблять? Не сидящим ли на горшках, открыл Иисус мудрость своюОт Матфея 11:‎25 - В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;
    Если вы звезды утренние получили от Господа, тогда не хвалитесь тут устами нечистыми своими, а докажите делами. А болтать тут все мастера. Создайте общину, которой нет равных. В которой любовь и исцеление Бога. Тогда все придут и научатся.А пока вы клавиатурные бездуховные болтуны.
    [1 Кор.13:11] Когда я был младенцем, то по - младенчески говорил, по - младенчески мыслил, по - младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
    А вы всё мыслите и рассуждаете, как младенцы, питаемые молоком. [Евр.5:13] Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
    Пора бы идти к совершенству.

Комментарий

• аким
      последний осёл

• 18 February 2007
      • 6154

Звините встряну в богословскую дискуссию...

К мифу о том,что нам протестантам надо до гроба благодарить официальное православие за донесения до нас Священного Писания.
      На самом деле Синоду было всё по-барабану,многие священники Библию вообще непонимали,т.к. не знали церковно-славянского,а русского преревода просто небыло.
      Когда протестанское Британское библейское общество начало свою миссию и в Росиии,здесь сразу-же заговорили о протестанском заговоре против Православия.Только с подачи Александра-1 перевод начался в 1812г.
      Сопротивление переводу было оказано чудовищное,совершали его настоящие православные подвижники,которым грозило всякого рода преследование,и со стороны Синода и со стороны светских православнутых патриотов.
      Полностью завершён перевод Библии на русский в 1876г!
      Капитал Маркса был опубликован в 1867г!
      Немудрено что не являя собой Свет,как соль потерявшая силу,православие не смогло остановить коммунистическую чуму.
      А сейчас господа продолжают ту-же крайне идиотскую политику с теми-же идиотскими заявлениями о протестанском заговоре против "Святой Руси"!

ЗЫ:ссылка на статью "История русского преревода" на сайте
      Русского библейского общества.
      Российское Библейское общество : Круг чтения : Новые переводы
      Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• vasilisa
        Отключен

• 23 November 2008
        • 892

Сообщение от М. Магдалина
        [1 Кор.13:11] Когда я был младенцем, то по - младенчески говорил, по - младенчески мыслил, по - младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
        А вы всё мыслите и рассуждаете, как младенцы, питаемые молоком. [Евр.5:13] Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
        Пора бы идти к совершенству.
        1 Петра 2:‎2 - как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
        1 Иоанна 2:‎4 - Кто говорит: я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62432

Сообщение от Попутчик
          Ты попутал Певчий, не в чулане, а в комнате
          Да какая разница? Главное, что вы не можете молиться на всяком месте. А это уже признак плотского толкования слов Христа. Выходит, ваша агит-Бригада не способна молиться Богу в чистом поле, вне помещения с закрытыми дверями, среди людей?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• М. Магдалина
            Отключен

• 11 November 2008
            • 2042

Сообщение от vasilisa
            1 Петра 2:‎2 - как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
            1 Иоанна 2:‎4 - Кто говорит: я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины
            Вот и соблюдайте все Его заповеди в точности, чтобы Он вам дал уже твердую пищу.

Комментарий

• Александр_З.
              Отключен

• 27 September 2008
              • 1518

Сообщение от Попутчик
              А вот у вас у православных, как раз происходит то, о чем и сказал Господь:
              Цитата из Библии:
              лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми

И для тех, кто плохо видит:
              Цитата из Библии:
              А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
              Судя по количеству твоих ответов на форуме за год с небольшим, то твои жирные, подчёркнутые слова более относятся к тебе и твоему окружению. Может, ты не разглядел, и звезда, которую тебе дали - перевёрнутая ?
              Я тоже Православный, стараюсь не нарушать Закон и Пророков как учил Иисус. Так что, мне отречься от от Церкви-Матери, если она в преклонном возрасте, и может что-то у неё не так, как в её молодости...
              Так что, мне отречься от народа, который защищал мою родину и предков, от национально настроенных немцев, французов, монголов и т.д. ... Или мало было прекрасных людей вне Православия, вне всего Христианства, мне и от них отречься ? Так что они - нелюди ?
              Твои предки полицаями не служили при захватчиках немцах, французах, монголах ... ? Что то тебе Славяне не по нутру..
              Да и если с постов твоих и твоего окружения убрать все цитаты из Библии, то ваше присутствие на этом форуме будет таким же лысым в Духе и Истине, как некоторые места вашего тела...Казачок, ты засланный, не знаю как там тебя...
              Открой глаза Попутчик, 48 параллель, безымянный или как тебя там, одним словом "не чистый сердцем", хотя ты других делаешь слепцами...
              Хоть именем своим отвечай, если не считаешь , что несёшь бред..., ЧТОБЫ НЕСТИ ОТВЕТ ЗА СВОИ СЛОВА, КАК ВСЕ НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ. "молчун" ты форумский, засекреченный...

Комментарий

• Варфаломей
                Временно отключен

• 04 November 2009
                • 602

Сообщение от Александр_З.
                Судя по количеству твоих ответов на форуме за год с небольшим, то твои жирные, подчёркнутые слова более относятся к тебе и твоему окружению. Может, ты не разглядел, и звезда, которую тебе дали - перевёрнутая ?
                Я тоже Православный, стараюсь не нарушать Закон и Пророков как учил Иисус. Так что, мне отречься от от Церкви-Матери, если она в преклонном возрасте, и может что-то у неё не так, как в её молодости...
                Так что, мне отречься от народа, который защищал мою родину и предков, от национально настроенных немцев, французов, монголов и т.д. ... Или мало было прекрасных людей вне Православия, вне всего Христианства, мне и от них отречься ? Так что они - нелюди ?
                Твои предки полицаями не служили при захватчиках немцах, французах, монголах ... ? Что то тебе Славяне не по нутру..
                Да и если с постов твоих и твоего окружения убрать все цитаты из Библии, то ваше присутствие на этом форуме будет таким же лысым в Духе и Истине, как некоторые места вашего тела...Казачок, ты засланный, не знаю как там тебя...
                Открой глаза Попутчик, 48 параллель, безымянный или как тебя там, одним словом "не чистый сердцем", хотя ты других делаешь слепцами...
                Хоть именем своим отвечай, если не считаешь , что несёшь бред..., ЧТОБЫ НЕСТИ ОТВЕТ ЗА СВОИ СЛОВА, КАК ВСЕ НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ. "молчун" ты форумский, засекреченный...
                А-а-а !!! Так православие -оно только для славян , значит .
                Это значит славянский народ победил фашизм во главе с генералиссимусом славянским !
                Так твоё православие -это вера зажатая в националистических рамках ?
                Вот видишь , дочего может довести плотское поклонение идолам.

А другие народности и племена и роды России , ты короче в плебеи определил ? Так ?
                Мерзость однако , и чем ты православный теперь лучше фашиста ???
                Ты не расслабляйся особо - славян в России во много раз меньше , чем других народностей вместе взятых. Будешь отделяться -останешься в меньшинстве , на северном полюсе .

Комментарий

• Александр_З.
                  Отключен

• 27 September 2008
                  • 1518

Сообщение от Варфаломей
                  А-а-а !!! Так православие -оно только для славян , значит .
                  Это значит славянский народ победил фашизм во главе с генералиссимусом славянским !
                  Вот видишь , дочего может довести плотское поклонение идолам.

А другие народности и племена и роды России , ты короче в плебеи определил ? Так ?
                  Мерзость однако , и чем ты православный теперь лучше фашиста ???
                  Ты не расслабляйся особо - славян в России во много раз меньше , чем других народностей вместе взятых. Будешь отделяться -останешься в меньшинстве , на северном полюсе .
                  Ты такая же крыса, бегущая с корабля, как прошлая, без имени и адреса...
                  Не будь слепцом и прочитай мой прошлый пост.
                  Или мало было прекрасных людей вне Православия, вне всего Христианства, мне и от них отречься ? Так что они - нелюди ?
                  Хочешь ответа - оставляй подпись. С самозванцами нет времени общаться...

Комментарий

• Варфаломей
                    Временно отключен

• 04 November 2009
                    • 602

Ты такая же крыса, бегущая с корабля, как прошлая, без имени и адреса...
                    Не будь слепцом и прочитай мой прошлый пост.
                    Понятно !
                    Ты смотришь по плоти на вещи , которые лежат в Духе .Так не пойдёт .
                    У Бога нету славян или плебеев .У Бога есть Иудеи и есть язычники , у Бога есть плотские и есть духовные :
                    ...[Рим.8:5] Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
                    А иначе легко заблудиться и согрешить по плоти:
                    ...[Рим.8:7] потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.

Поэтому поклоняясь в стенах своего храма не забывай , что покланяться надо в Духе и Истине , таких поклонников ищет себе Господь Бог :
                    Цитата из Библии:
                    Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
                    13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.

Комментарий

• Александр_З.
                      Отключен

• 27 September 2008
                      • 1518

Сообщение от Варфаломей
                      Понятно !
                      Ты смотришь по плоти на вещи , которые лежат в Духе .Так не пойдёт .
                      У Бога нету славян или плебеев .У Бога есть Иудеи и есть язычники , у Бога есть плотские и есть духовные :
                      ...[Рим.8:5] Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
                      А иначе легко заблудиться и согрешить по плоти:
                      ...[Рим.8:7] потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.

Поэтому поклоняясь в стенах своего храма не забывай , что покланяться надо в Духе и Истине , таких поклонников ищет себе Господь Бог :
                      Цитата из Библии:
                      Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
                      13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.

Комментарий

• Варфаломей
                        Временно отключен

• 04 November 2009
                        • 602

Ты опять в плоть смотришь , зачем тебе мои подписи , паспорты , права , документы ?
                        Говори как дух положил . Какая может быть у Духа подпись ?
                        Разве , что только :
                        Иисус Христос пришёл в моей плоти.

Комментарий

• Александр_З.
                          Отключен

• 27 September 2008
                          • 1518

Сообщение от Варфаломей
                          Ты опять в плоть смотришь , зачем тебе мои подписи , паспорты , права , документы ?
                          Говори как дух положил . Какая может быть у Духа подпись ?
                          Разве , что только :
                          Иисус Христос пришёл в моей плоти.
                          Не имеющий собственного имени - не вместит Имя...
                          Завтра ты Иисусом назовёшься, раз Он по твоему в твоей плоти... Или Иисус в тебе дорос пока только до Варфаломея ?
                          Не страшно в Иуду И. когда либо преобразится, как тебя там ???
                          Следующий раз сам дам тебе имя, раз ты от него отрёкся и за спины святых прячешься...Не обижайся тогда.

Комментарий

• Варфаломей
                            Временно отключен

• 04 November 2009
                            • 602

Не имеющий собственного имени - не вместит Имя...
                            Завтра ты Иисусом назовёшься, раз Он по твоему в твоей плоти... Или Иисус в тебе дорос пока только до Варфаломея ?
                            Не страшно в Иуду И. когда либо преобразится, как тебя там ???
                            Следующий раз сам дам тебе имя, раз ты от него отрёкся и за спины святых прячешься...Не обижайся тогда.
                            Моё Имя Свыше - Апостол .
                            Назови своё имя Свыше.

Комментарий

• Александр_З.
                              Отключен

• 27 September 2008
                              • 1518

Сообщение от Варфаломей
                              Назови своё имя Свыше.
                              Вот к тебе поклонник желтомордый прибыл.
                              Щас он тебя похвалит и тебе станет хорошо.
                              А похвалит он тебя только потому , что я тебя не похвалил. Он в принципе против . Маленькая зануда .
                              Это так Апостолы разговаривают ?
                              Видать до человеческого имени тебе далеко ...Как и твоим друзьям - подружкам.Пока ты животное.

Комментарий

• vasilisa
                                Отключен

• 23 November 2008
                                • 892

Сообщение от Варфаломей
                                Назови своё имя Свыше.
                                Был тут один. Все кичился, что его имя апостол - свыше. К Попутчику обращался все время именем - "господи". Его "лжеапостолом Костяней" называли. Правильно вам Александр сказал про крысу. Которая прячется по норам. Прячет свое лице, имя, молясь в заперти, потому что в свет выйти не может, т.к. боится света. Помню, дали под одно пикантное место серому зверьку так, что он исчез на некоторое время. Сейчас снова появился.

Комментарий

Обработка...