О Священном Писании
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Когда Бог творил человека, то Он сначала слепил тело из праха, потом дунул дыхание жизни, т.е. дух и при их соприкосновении образовалась душа. Так и написано, что стал человек душою живою. После грехопадения человек был заражен грехом. Все 3 части: дух угас, тело стало тленным и полным похоти. Ну и душа, конечно...
А кто вам скзал, что диавол вообще способен что-то сотворить? Бог - творец. А диавол способен только украсть, убить и погубить...Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Комментарий
-
Когда Бог творил человека, то Он сначала слепил тело из праха, потом дунул дыхание жизни, т.е. дух и при их соприкосновении образовалась душа. Так и написано, что стал человек душою живою. После грехопадения человек был заражен грехом. Все 3 части: дух угас, тело стало тленным и полным похоти. Ну и душа, конечно...
А кто вам скзал, что диавол вообще способен что-то сотворить? Бог - творец. А диавол способен только украсть, убить и погубить...
..[Ин.8:44] Ваш отец диавол;
Также в Писании сказано, что есть дети Божьи и есть дети диавола.Комментарий
-
А кто вам скзал, что диавол вообще способен что-то сотворить? Бог - творец. А диавол способен только украсть, убить и погубить...
Цитата из Библии:И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.Комментарий
-
По твоему :бог создал душу живую и душа та упала в грех ! И стал тот человек красть , убивать и наполняться похотями.
Поищи ответ на вопрос : Какой бог может создать душу , которая так слаба перед грехом и падает в него и делает его дела?
Дело в том , что есть Отец Небесный , который выше бога -создателя души человеческой . Отец Небесный -Совершен и Он родил Сына Своего и послал к нам как пример Совершенства -это Иисус Христос , так вот Он не впал в грех и делал дела Своего Отца , а не дела диавола.
Надеюсь тебе хватит ума не утверждать сейчас , что Отец Иисуса Христа это ,не отец Адама -души человеческой ? Не растут волчцы на смоковнице.
Отец Небесный предлагает человеку УСЫНОВЛЕНИЕ к Себе , через Сына Своего . Но для этого требуется возненавидеть несовершенного Ветхозаветного отца из Бытия :
...[Лк.14:26] если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;Комментарий
-
39. Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
40. А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
41. Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
42. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
43. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
Кому это говорил Иисус?
Вы из тех?
В Писании ясно сказано, кто чьи дети. Кто кого любит и какие дела делает.
Но если вы не понимаете смысл этих слов - я вам ничем не могу помочь...Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Ага. И когда Адам с Евой съели плод познания, то и стали вдеть. А разве это плохо иметь знание и стать зрячим чтобы видеть?
Цитата из Библии:И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Конечно же!
Ведь они были слепы до того, то есть, они были сотворены слепыми. Но дерево познания добра и зла открыло им глаза.
Разве плохо быть зрячим?
[Мк.10:51] Отвечая ему, Иисус спросил: чего ты хочешь от Меня? Слепой сказал Ему: Учитель! чтобы мне прозреть.Комментарий
-
В твоём знании последовательность прервалась :
По твоему :бог создал душу живую и душа та упала в грех ! И стал тот человек красть , убивать и наполняться похотями.
Поищи ответ на вопрос : Какой бог может создать душу , которая так слаба перед грехом и падает в него и делает его дела?
Дело в том , что есть Отец Небесный , который выше бога -создателя души человеческой . Отец Небесный -Совершен и Он родил Сына Своего и послал к нам как пример Совершенства -это Иисус Христос , так вот Он не впал в грех и делал дела Своего Отца , а не дела диавола.Надеюсь тебе хватит ума не утверждать сейчас , что Отец Иисуса Христа это ,не отец Адама -души человеческой ? Не растут волчцы на смоковнице.
Отец Небесный предлагает человеку УСЫНОВЛЕНИЕ к Себе , через Сына Своего . Но для этого требуется возненавидеть несовершенного Ветхозаветного отца из Бытия :
...[Лк.14:26] если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
По вам и видно, что едите вы не от того дерева....Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
Комментарий