О Священном Писании
Свернуть
X
-
-
А в тебе , дружище , есть ли Дух Святой ? Или брезгуешь людям показать ?Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Варфаломей...(Лк.4:23-24) Он сказал им: конечно, вы скажете Мне присловие: врач! исцели Самого Себя; сделай и здесь, в Твоем отечестве, то, что, мы слышали, было в Капернауме.И сказал: истинно говорю вам: никакой пророк не принимается в своем отечестве.
Еще раз. Сатане, никогда не поможет и не помогла, одна мертвая буква Писания.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Просто Иван
Не чистый, никогда, не увидит, ничего чистого. Благ закон Божий, отделяющий здесь и сейчас, овец и козлищ.
Да и зачем тебе это ? Ты ведь не закон.
Еще раз. Сатане, никогда не поможет и не помогла, одна мертвая буква Писания.
Комментарий
-
Сообщение от ВарфаломейПросто Иван
Если ты сам сказал , что ты не чист , то как тебе не чистым глазом увидеть где овцы , а где козлы ?
Да и зачем тебе это ? Ты ведь не закон.
Это ты из личного опыта , да ? Или всё же буквы в Писании прочитал ?
С вами, до вразумления, если оно будет, прерываю общение.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Комментарий
-
Каждому свое. Кто-то гоняется за внешними чудесами, а кто-то стяжает Царство Божие внутрь себя. Если для Варфаломея внешнее чудотворчество важнее слова Господнего, которое Он произнес через Своего раба, - "великое приобретение - быть благочестивым и довольным", - то мне жаль такого человека. Ибо какую пользу получил Иуда от того, что чудотворничал? Никакую. А вот если бы очистил сердце свое от любостяжания и прочих пороков, то и сатана не смог бы войти в него...
Я же не Миссия. Почему и не дерзаю брать на себя то, на что меня никто не уполномачивал.
А что, Варфаломея КТО-ТО уполномочил творить чудеса?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
И имею ли ЧТО в Боге, или не имею, - смиренномудренным должно избегать самосвидетельства о себе самом. Потому, каждый властен думать о Певчем так, как посчитает нужным. Ибо он не ищет славы себе у людей, чтобы оправдываться перед людьми...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Певчий
И такой верой обычно я делюсь с калеками и инвалидами. И душа радуется, когда видишь их обретающими смысл жизни в вере. Ибо истинная вера делает великие чудеса. Сам Господь сказал, что Он пришел для того, чтобы слепые прозрели, а зрячие стали слепы.
Твои отцы обманули тебя, как и многих других, что вы уже имеете Дух Святой, потому что делать вы им ничего не можете, одни лишь красивые оправдания. Но на халяву у Бога ничего не бывает, пойми, Певчий, нужно приложить очень много усилий, познать самого себя, то, что внутри тебя находится, отвергнуться себя, а это очень длительный и мучительный процесс для души, и отцы здесь абсолютно ни причём, дело только в тебе, в твоей душе.
Прохожая сама не ведает, что говорит. Ибо око сердца ее не способно миловать, но только судить ближнего. Почему и не способна увидеть воскресших во Христе, что сама еще в гробу своей ветхой природы обитает. И исходит от нее зловоние трубного яда, ибо не наполнил Дух Святой ее благоуханием любви. Да простит ее Господь...
Ты разве Господь Бог, что взялся судить о моём сердце?
Но ты не переживай за меня, Певчий, я знаю, куда иду и за Кем иду, и тебе того же желаю - чтобы открылись глаза твои, чтобы стал ты видящим и понимающим, что есть добро, а что есть зло внутри тебя.
Я не угодывал, а спрашивал.
Но дух у Прохожей и у Блаватской один и тот же...Комментарий
-
"Все ли чудотворцы?" - произнес некогда Апостол, заграждая уста всякой ереси.
Твои отцы обманули тебя, как и многих других, что вы уже имеете Дух Святой, потому что делать вы им ничего не можете, одни лишь красивые оправдания. Но на халяву у Бога ничего не бывает, пойми, Певчий, нужно приложить очень много усилий, познать самого себя, то, что внутри тебя находится, отвергнуться себя, а это очень длительный и мучительный процесс для души, и отцы здесь абсолютно ни причём, дело только в тебе, в твоей душе.
Прохожая, чтобы не быть голословной, приведи ссылки на этих отцов, где бы они этому научали. Если не приведешь, будешь лжецом.
Господь сказал, что по плодам их узнаете их. Ибо добрые люди из доброго сердца выносят и добрые мысли. Прохожая же здесь оговорила ВСЕХ святых отцов, при этом не сославшись на конкретные их высказывания, из которых она и заключила то черное о них. Вот и выходит, что дурной глаз у Прохожей от неочищенного сердца.
Певчий не слышит голоса таких "пастырей", как Прохожая. Ибо ее голос сильно отличается от голоса единого Пастыря...
В данной теме я не говорил о Блаватской ничего вообще, ни дурного, ни хорошего. Хотя, не стану скрывать, для меня она лжеучитель... как и Прохожая...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Певчий
Прочитай ещё раз Слова из Писания, и если хочешь с Ним спорить, то спорь:
..когда вы пойдете в города или страны и вас не пропустят в них и не поверят вам и не услышат ваши слова, в этих местах вы станете воскрешать из мертвых и вы станете врачевать хромых и слепых и разные болезни посредством всего этого в том же духе, (то) они поверят вам, что вы возвещаете Бога Всего, и они уверуют в каждое ваше слово. Вот потому я и открыл вам Тайну сию, прежде чем вы укрепили веру во всем мире."
А как тебе поверят, что ты от Бога пришёл и что в тебе Дух Святой, если ты ничего этого сделать не сможешь?
И ты меня хочешь уличить во лжи? Но ты мне не судья.Комментарий
Комментарий