О Священном Писании

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Варфаломей
    Временно отключен

• 04 November 2009
    • 602

Сообщение от Певчий
    Т.е., Попутчик рассуждает о том, чего не имеет? И при этом оспаривает то, что является ПОДЛИННЫМ ПРИОБРЕТЕНИЕМ от Господа?
    Так что же вы можете дать ближнему, если сказано, что от избытка сердца говорят уста?
    Тайны Божьи , может Попутчик дать ближнему !
    Лишь бы ближний смог унести их.

Комментарий

• Варфаломей
      Временно отключен

• 04 November 2009
      • 602

Сообщение от Певчий
      Идите, и чудотворствуйте, если для вас то первично...
      Кстати, сами много чудес уже совершили?
      Первично или не первично , а Иисус Христос не брезговал чудеса являть ради Спасения ! Ведь в нём был Дух Святой -Дух Отца Небесного .

А в тебе , дружище , есть ли Дух Святой ? Или брезгуешь людям показать ?

Комментарий

• shepherd
        Ветеран

• 11 July 2007
        • 1843

Сообщение от Варфаломей
        .

Врач! исцели самого себя.
        временно за православных.

Комментарий

• Варфаломей
          Временно отключен

• 04 November 2009
          • 602

Сообщение от shepherd
          Врач! исцели самого себя.
          ...(Лк.4:23-24) Он сказал им: конечно, вы скажете Мне присловие: врач! исцели Самого Себя; сделай и здесь, в Твоем отечестве, то, что, мы слышали, было в Капернауме.И сказал: истинно говорю вам: никакой пророк не принимается в своем отечестве.

Комментарий

• Просто Иван
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 3777

Сообщение от Варфаломей
            ...(Лк.4:23-24) Он сказал им: конечно, вы скажете Мне присловие: врач! исцели Самого Себя; сделай и здесь, в Твоем отечестве, то, что, мы слышали, было в Капернауме.И сказал: истинно говорю вам: никакой пророк не принимается в своем отечестве.

Не чистый, никогда, не увидит, ничего чистого. Благ закон Божий, отделяющий здесь и сейчас, овец и козлищ.

Еще раз. Сатане, никогда не поможет и не помогла, одна мертвая буква Писания.
            Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
            I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Варфаломей
              Временно отключен

• 04 November 2009
              • 602

Просто Иван
              Не чистый, никогда, не увидит, ничего чистого. Благ закон Божий, отделяющий здесь и сейчас, овец и козлищ.
              Если ты сам сказал , что ты не чист , то как тебе не чистым глазом увидеть где овцы , а где козлы ?
              Да и зачем тебе это ? Ты ведь не закон.

Еще раз. Сатане, никогда не поможет и не помогла, одна мертвая буква Писания.
              Это ты из личного опыта , да ? Или всё же буквы в Писании прочитал ?

Комментарий

• Просто Иван
                Ветеран

• 17 October 2008
                • 3777

Сообщение от Варфаломей
                Просто Иван

Если ты сам сказал , что ты не чист , то как тебе не чистым глазом увидеть где овцы , а где козлы ?
                Да и зачем тебе это ? Ты ведь не закон.

Это ты из личного опыта , да ? Или всё же буквы в Писании прочитал ?
                Нет ни извинения и нет покаяния. "Таких" христиан, сейчас много, плоды дел ваших, явили, кто вы.

С вами, до вразумления, если оно будет, прерываю общение.
                Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Варфаломей
                  Временно отключен

• 04 November 2009
                  • 602

Сообщение от Просто Иван
                  Нет ни извинения и нет покаяния. "Таких" христиан, сейчас много, плоды дел ваших, явили, кто вы.

С вами, до вразумления, если оно будет, прерываю общение.
                  И кто я ? Расскажи !
                  Поясни за что извиняться ? За что расскаиваться ?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62441

Сообщение от Варфаломей
                    Ну -у-у-у! Пустые слова -кому они нужны ?
                    Каждому свое. Кто-то гоняется за внешними чудесами, а кто-то стяжает Царство Божие внутрь себя. Если для Варфаломея внешнее чудотворчество важнее слова Господнего, которое Он произнес через Своего раба, - "великое приобретение - быть благочестивым и довольным", - то мне жаль такого человека. Ибо какую пользу получил Иуда от того, что чудотворничал? Никакую. А вот если бы очистил сердце свое от любостяжания и прочих пороков, то и сатана не смог бы войти в него...

Сообщение от Варфаломей
                    Разве Иисус Христос отвечал обездоленным людям на их просьбы пустыми словами , которые не сбываются ?
                    Именно потому, что Он был истинный Бог, Он и мог совершать такие чудеса. Ито не везде, а лишь там, где верили Ему.
                    Я же не Миссия. Почему и не дерзаю брать на себя то, на что меня никто не уполномачивал.
                    А что, Варфаломея КТО-ТО уполномочил творить чудеса?
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62441

Сообщение от Варфаломей
                      А ты разве не увидел , что в Писании есть :
                      Дух Господень (Божий) и есть,
                      Дух Святой (Отца).
                      А какой из них является Совершенным , ты увидел ?
                      Не понял постановки ...
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62441

Сообщение от Варфаломей
                        Тайны Божьи , может Попутчик дать ближнему !
                        Лишь бы ближний смог унести их.
                        Человек, который сам о себе свидетельствует, что Духа Святого не имеет, как может возвещать ближнему о тайнах Божиих?
                        Таковой не может дать того, что выше его.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62441

Сообщение от Варфаломей
                          Первично или не первично , а Иисус Христос не брезговал чудеса являть ради Спасения ! Ведь в нём был Дух Святой -Дух Отца Небесного .

Что имею, тем и делюсь. И на большее, чем являюсь перед Господом, не дерзаю притязать. Ибо многие падали от самомнения.
                          И имею ли ЧТО в Боге, или не имею, - смиренномудренным должно избегать самосвидетельства о себе самом. Потому, каждый властен думать о Певчем так, как посчитает нужным. Ибо он не ищет славы себе у людей, чтобы оправдываться перед людьми...

Комментарий

• Прохожая
                            Отключен

• 04 October 2009
                            • 266

Певчий

И такой верой обычно я делюсь с калеками и инвалидами. И душа радуется, когда видишь их обретающими смысл жизни в вере. Ибо истинная вера делает великие чудеса. Сам Господь сказал, что Он пришел для того, чтобы слепые прозрели, а зрячие стали слепы.
                            Певчий, ну где же твои чудеса? Ведь сам Господь мог исцелять, и Его Апостолы могли исцелять, находясь в Святом Духе, так в Писании написано, а ты продолжаешь спорить со мной, я ведь тебе по Писанию говорю, значит ты не со мной споришь, а с Писанием.
                            Твои отцы обманули тебя, как и многих других, что вы уже имеете Дух Святой, потому что делать вы им ничего не можете, одни лишь красивые оправдания. Но на халяву у Бога ничего не бывает, пойми, Певчий, нужно приложить очень много усилий, познать самого себя, то, что внутри тебя находится, отвергнуться себя, а это очень длительный и мучительный процесс для души, и отцы здесь абсолютно ни причём, дело только в тебе, в твоей душе.

Прохожая сама не ведает, что говорит. Ибо око сердца ее не способно миловать, но только судить ближнего. Почему и не способна увидеть воскресших во Христе, что сама еще в гробу своей ветхой природы обитает. И исходит от нее зловоние трубного яда, ибо не наполнил Дух Святой ее благоуханием любви. Да простит ее Господь...
                            ...Господь знает все дела людей и начинания их, и помышления их и сердца их.

Ты разве Господь Бог, что взялся судить о моём сердце?
                            Но ты не переживай за меня, Певчий, я знаю, куда иду и за Кем иду, и тебе того же желаю - чтобы открылись глаза твои, чтобы стал ты видящим и понимающим, что есть добро, а что есть зло внутри тебя.

Я не угодывал, а спрашивал.
                            Но дух у Прохожей и у Блаватской один и тот же...
                            Оставь уже Блаватскую в покое, не нужно никого осуждать.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62441

Сообщение от Прохожая
                              Певчий, ну где же твои чудеса?
                              "Все ли чудотворцы?" - произнес некогда Апостол, заграждая уста всякой ереси.

Сообщение от Прохожая
                              Ведь сам Господь мог исцелять, и Его Апостолы могли исцелять, находясь в Святом Духе, так в Писании написано, а ты продолжаешь спорить со мной, я ведь тебе по Писанию говорю, значит ты не со мной споришь, а с Писанием.
                              Я же не Господь и не Апостол. Почему и не прошу у Бога того, что мне не нужно.

Сообщение от Прохожая
                              Твои отцы обманули тебя, как и многих других, что вы уже имеете Дух Святой, потому что делать вы им ничего не можете, одни лишь красивые оправдания. Но на халяву у Бога ничего не бывает, пойми, Певчий, нужно приложить очень много усилий, познать самого себя, то, что внутри тебя находится, отвергнуться себя, а это очень длительный и мучительный процесс для души, и отцы здесь абсолютно ни причём, дело только в тебе, в твоей душе.
                              Нужно совершенно не иметь представления об учении отцов Церкви, чтобы такое здесь написать от их имени, будто они научали, что просто так, без усилий, приобретается Царство Небесное.
                              Прохожая, чтобы не быть голословной, приведи ссылки на этих отцов, где бы они этому научали. Если не приведешь, будешь лжецом.

Сообщение от Прохожая
                              Ты разве Господь Бог, что взялся судить о моём сердце?
                              Господь сказал, что по плодам их узнаете их. Ибо добрые люди из доброго сердца выносят и добрые мысли. Прохожая же здесь оговорила ВСЕХ святых отцов, при этом не сославшись на конкретные их высказывания, из которых она и заключила то черное о них. Вот и выходит, что дурной глаз у Прохожей от неочищенного сердца.

Сообщение от Прохожая
                              Но ты не переживай за меня, Певчий, я знаю, куда иду и за Кем иду, и тебе того же желаю - чтобы открылись глаза твои, чтобы стал ты видящим и понимающим, что есть добро, а что есть зло внутри тебя.
                              Ну, если человек сознательно оговаривает отцов Церкви... говоря при этом, что ЗНАЕТ за КЕМ идет...
                              Певчий не слышит голоса таких "пастырей", как Прохожая. Ибо ее голос сильно отличается от голоса единого Пастыря...

Сообщение от Прохожая
                              Оставь уже Блаватскую в покое, не нужно никого осуждать.
                              В данной теме я не говорил о Блаватской ничего вообще, ни дурного, ни хорошего. Хотя, не стану скрывать, для меня она лжеучитель... как и Прохожая...

Комментарий

• Прохожая
                                Отключен

• 04 October 2009
                                • 266

Певчий
                                Прочитай ещё раз Слова из Писания, и если хочешь с Ним спорить, то спорь:
                                ..когда вы пойдете в города или страны и вас не пропустят в них и не поверят вам и не услышат ваши слова, в этих местах вы станете воскрешать из мертвых и вы станете врачевать хромых и слепых и разные болезни посредством всего этого в том же духе, (то) они поверят вам, что вы возвещаете Бога Всего, и они уверуют в каждое ваше слово. Вот потому я и открыл вам Тайну сию, прежде чем вы укрепили веру во всем мире."

А как тебе поверят, что ты от Бога пришёл и что в тебе Дух Святой, если ты ничего этого сделать не сможешь?
                                И ты меня хочешь уличить во лжи? Но ты мне не судья.

Комментарий

Обработка...