О Священном Писании

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Попутчик
    Отключен

• 12 September 2008
    • 2020

Сообщение от Певчий
    Такого, что непременно то должно произойти "при жизни их", Павел не говорил конкретно, ибо и сам того не знал. Но по откровению свыше Апостол писал, что то ДОЛЖНО произойти. Но ни года, ни дня, ни часа точного - никто не знает.

Да, именно так.

Дабы знать последствия событий. Ибо все верующие ожидают того Дня, когда будет Бог ВО ВСЕМ. Но прежде должны произойти еще ряд событий, среди которых и пришествие антихриста.
    Скажи, если тебе пообещать что-либо вскоре и не давать этого на протяжении 2000 лет, будишь ли ты еще жив? Конечно же нет.
    А как же тогда Господь сказал ученикам Своим:
    Цитата из Библии:
    [Ин.16:16] Вскоре вы не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня, ибо Я иду к Отцу.
    [Ин.14:18] Не оставлю вас сиротами; приду к вам.

Это было второе Его пришествие, но не ко всему миру, а только к Своим ученикам.
    Цитата из Библии:
    Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
    В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.

Где далее Его ученики понесли это учение по всему миру, и так же, уча своих учеников, каким образом придет к ним Господь Иисус, во второй раз.
    Не во плоти Своей, а внутри их Духом.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62486

Сообщение от Попутчик
      Скажи, если тебе пообещать что-либо вскоре и не давать этого на протяжении 2000 лет, будишь ли ты еще жив? Конечно же нет.
      А как же тогда Господь сказал ученикам Своим:
      Цитата из Библии:
      [Ин.16:16] Вскоре вы не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня, ибо Я иду к Отцу.
      [Ин.14:18] Не оставлю вас сиротами; приду к вам.

Это было второе Его пришествие, но не ко всему миру, а только к Своим ученикам.
      Цитата из Библии:
      Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.

Где далее Его ученики понесли это учение по всему миру, и так же, уча своих учеников, каким образом придет к ним Господь Иисус, во второй раз.
      Не во плоти Своей, а внутри их Духом.
      Ошибаетесь. Ибо если бы Ваше толкование было правильным, то Апостолы, крещеные Духом Святым, не писали бы таким же крещеным следующее:

"Долготерпите и вы, укрепите сердца ваши, потому что пришествие Господне приближается" (Иак.5:8).

"Итак, дети, пребывайте в Нем, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его" (1Иоан.2:28).

"Ибо кто наша надежда, или радость, или венец похвалы? Не и вы ли пред Господом нашим Иисусом Христом в пришествие Его?" (1Фес.2:19).

"чтобы утвердить сердца ваши непорочными во святыне пред Богом и Отцем нашим в пришествие Господа нашего Иисуса Христа со всеми святыми Его. Аминь" (1Фес.3:13).

"Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа" (1Фес.5:23).

Пришествие в мир Духа Святого - это еще не Второе Пришествие.

"ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого" (Мат.24:27).

И совершится то Пришествие не раньше явления антихриста.

"И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего" (2Фесс.2:8).
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Попутчик
        Отключен

• 12 September 2008
        • 2020

Сообщение от Певчий
        Ошибаетесь. Ибо если бы Ваше толкование было правильным, то Апостолы, крещеные Духом Святым, не писали бы таким же крещеным следующее:

"Долготерпите и вы, укрепите сердца ваши, потому что пришествие Господне приближается" (Иак.5:8).

"Итак, дети, пребывайте в Нем, чтобы, когда Он явится, иметь нам дерзновение и не постыдиться пред Ним в пришествие Его" (1Иоан.2:28).

"Ибо кто наша надежда, или радость, или венец похвалы? Не и вы ли пред Господом нашим Иисусом Христом в пришествие Его?" (1Фес.2:19).

"чтобы утвердить сердца ваши непорочными во святыне пред Богом и Отцем нашим в пришествие Господа нашего Иисуса Христа со всеми святыми Его. Аминь" (1Фес.3:13).

"Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа" (1Фес.5:23).
        Ты хорошие цитаты привел из Писания, говорящие о том, что Апостолы писали своим ученикам, находящимся вдалеке от них, но не нам же.
        Меня тогда еще не было, чтобы кто-то из Апостолов крестил меня Духом, а затем мне же писал послание. Эти послания адресованы были именно им, кого Апостолы крестили и учили.
        У Павла ученики были во многих местах земли, вот им он и писал. Так же есть послания : Тимофею, Титу, Филимону. Разве я Тимофей, или ты Тит, а другой из нас Филимон? Мы пользуемся этими посланиями, где прочитывая их, думаем, что это Апостолы писали нам. Но это не так.
        Разве кто-то из названых Апостолов крестил нас Духом? И опять нет.

И таким же образом. Если я напишу тебе письмо, и там что-то пообещаю, ты же будешь ждать этого от меня? Конечно же, я же пообещал!
        Но дни твои проходят и подошли к концу, а я так тебе этого не дал, что обещал. Кто я буду тогда? Правильно лжец! Разве Господь и Его Апостолы были лжецами?
        А если я тебе дам то, что обещал и ты получил это, значит я не солгал тебе.
        Но другой найдет мое письмо, где я обещал тебе нечто, скажи он получит тоже самое, что я обещал и дал тебе? И я так же думаю, что он не получит ничего, так его я не знаю и ему я ничего не обещал. Напрасно, тот человек ждет то, что не ему обещено!
        Пришествие в мир Духа Святого - это еще не Второе Пришествие.
        Прочти внимательно, о чем сказал Господь:
        Цитата из Библии:
        Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
        Не оставлю вас сиротами; приду к вам.

Где так же:
        Цитата из Библии:
        Вскоре вы не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня, ибо Я иду к Отцу.

Господь сказал им(Апостолам и женщинам ученицам), заметь Певчий ВСКОРЕ , что только они увидят Его и более никто. Это Он, им только обещал придти, Он к ним и пришел.

"ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого" (Мат.24:27).
        Цитата из Библии:
        ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
        ибо, где будет труп, там соберутся орлы.
        И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;

Посмотрим, что же произошло в Пятидесятницу:
        Здесь Петр засвидетельствовал, что это и есть последнии дни.
        Цитата из Библии:
        Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
        они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня; но это есть предреченное пророком Иоилем:
        И будет в последние дни,
        говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
        И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
        И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
        Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.

И совершится то Пришествие не раньше явления антихриста.
        "И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего" (2Фесс.2:8).
        Об этом мы уже говорили, но ты никак не можешь понять, что антихрист(беззаконник) в храме сядет как Бог, выдавая себя за Бога.
        А храм Божий, это вы! Внутри человека дожен открыться этот антихрист.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62486

Сообщение от Попутчик
          Ты хорошие цитаты привел из Писания, говорящие о том, что Апостолы писали своим ученикам, находящимся вдалеке от них, но не нам же.
          Меня тогда еще не было, чтобы кто-то из Апостолов крестил меня Духом, а затем мне же писал послание. Эти послания адресованы были именно им, кого Апостолы крестили и учили.
          Цитаты те я привел к тому, чтобы опровергнуть Ваши утверждения, насчет того, что Второе Пришествие и принятие Духа Святого есть одно и тоже, как Вы говорите. Потому и не имеет никакого значения все Ваши дальнейшие рассуждения и уход в дебри пустословия от этого вопроса.
          И Апостолы, и ученики их, имели Духа Святого в себе. Однако не считали то за уже осуществившееся Второе Пришествие Христа.
          Не вижу смысла привносить какой-то новый догмат, который Вы здесь проповедуете. Если Вы считаете, что антихрист уже пришел, и занял Вашу храмину - это Ваше право. Но только духи антихристовы действовали и во времена Апостолов. Однако там они действовали только как духовные обольстители. А должен еще прийти сам антихрист как лжемиссия, дабы исполнились многие пророчества о том, что сыны Израилевы отвергли сперва Того, Кто пришел во имя Отца, а того, кто придет (таким же видимым способом, как человек) во имя свое, его примут...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от Попутчик
            И что же человеку делать в этом случае? Выбивать зуб или ...?
            Я думаю, что или, как повел Спаситель одать ему и верхнюю одежду.
            И вообще, закон данный Моисею, шаткий, не правда ли? Нет точных и определенных указаний для действий человека, как ему поступить.
            Можно выбивать зуб, можно простить, можно взять компенсацию. Все эти варианты вы найдете в ВЗ. Выбирайте самый подходящий к ситуации и действуйте.

Вот вы полностью не согласны с наказанием за умышленное членовредительство: "перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на теле человека, так и ему должно сделать.". То есть, я понимаю, что вы выступаете за отмену судебной системы, за отмену наказания преступников и подобное?
            Видно вы, как и евреи, восприняли эти законы как повод для мести, хотя есть и в ВЗ четкие указания не мстить и не делать зла. А я вижу в этом законы для справедливого правосудия, а не заповеди для оправдания самосуда и ненависти. Вот в следующем стихе пишет: " Кто убьет скотину, должен заплатить за нее". Это тоже не по христиански? Это тоже плевела? Это нужно отменить, как и любое наказание для калечащих, убивающих и грабящих других людей?

Подумайте над словами ап. Павла о роли закона:

8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
            9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
            10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
            (1Тим.1:8-10)
            Последний раз редактировалось igor_ua; 24 November 2009, 03:45 AM.

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Сообщение от karim555
              Это его выбор. Кто "я", чтобы судить этого человека?
              Ага Павла "судить" не хотите, хотя я не прошу вас его судить, а высказать ваше мнение о его поступке. А ВЗ, который Павел называл " богодухновенным и полезным для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" судите без малейших проблем. Может вы и ап. Павла не любите, но не хотите признаться?

Кроме того вы не ответили на другие важные вопросы: правильно ли поступили персонажи моих историй? Поступили бы вы так?
              Сообщение от karim555
              Уважаемый Игорь, если вы разумом понимаете что это доброе семя, и поступая так будете иметь много плодов добрых, то почему не видите где есть семя худое?
              О своем понимании ветхозаветного закона я написал выше, в ответе Попутчику. Одно не противоречит другому, но дополняет. И всему свое место. Но мы все склонны забыть о "не мсти" и "люби как самого себя", но помнить об "око за око", да и то нередко употреблять незаконно. Но это уже другая история.

Комментарий

• karim555
                Отключен

• 04 March 2008
                • 2821

Сообщение от igor_ua
                Ага Павла "судить" не хотите, хотя я не прошу вас его судить, а высказать ваше мнение о его поступке. .
                Павел тоже человек. Со своими слабостями. Мне лично некоторые его действия не совсем понятны, но я не хочу это обсуждать.
                А ВЗ, который Павел называл " богодухновенным и полезным для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" судите без малейших проблем.
                И я его таковым считаю. Поэтому не совсем верно, то что я его "сужу".
                Здесь то как раз я свое мнение высказываю.

Кроме того вы не ответили на другие важные вопросы: правильно ли поступили персонажи моих историй? Поступили бы вы так?
                Вы пишите что это были важные вопросы. Мне же они такими не показались.
                Но раз вы хотите знать именно мое мнение, то я понятия не имею как поступил бы я. Но в обоих история ситуация выклядит некрасиво.
                Такой ответ вас устроит?
                О своем понимании ветхозаветного закона я написал выше, в ответе Попутчику. Одно не противоречит другому, но дополняет. И всему свое место.
                "всему свое место" и время. Аминь.

Комментарий

• Попутчик
                  Отключен

• 12 September 2008
                  • 2020

Сообщение от Певчий
                  Цитаты те я привел к тому, чтобы опровергнуть Ваши утверждения, насчет того, что Второе Пришествие и принятие Духа Святого есть одно и тоже, как Вы говорите. Потому и не имеет никакого значения все Ваши дальнейшие рассуждения и уход в дебри пустословия от этого вопроса.
                  И Апостолы, и ученики их, имели Духа Святого в себе. Однако не считали то за уже осуществившееся Второе Пришествие Христа.
                  Не вижу смысла привносить какой-то новый догмат, который Вы здесь проповедуете. Если Вы считаете, что антихрист уже пришел, и занял Вашу храмину - это Ваше право. Но только духи антихристовы действовали и во времена Апостолов. Однако там они действовали только как духовные обольстители. А должен еще прийти сам антихрист как лжемиссия, дабы исполнились многие пророчества о том, что сыны Израилевы отвергли сперва Того, Кто пришел во имя Отца, а того, кто придет (таким же видимым способом, как человек) во имя свое, его примут...
                  Скажи, к тебе придти Он обещал?
                  Ты ж это в книге прочитал
                  Что обещал Он лишь, к Своим придти
                  Но не к тебе, и ты не лги!

Не лги на истину, и на Господа не лги
                  Господь пришел к ним, раз обещал придти
                  А чтобы, Его ты во второй раз ждал
                  Так надо чтоб, тебе Он это обещал

К тебе, Он и в первый раз не приходил
                  И обещаний этих, тебе не говорил
                  Чтоб обещаний от кого-то ждать
                  То надо, Обещающего знать

Как знали Господа, Его ученики
                  С кем говорил Он, но не книжники
                  Ты книгу взял, а в книге нет Христа
                  Там путь Христа, Апостола и ученика.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62486

Сообщение от Попутчик
                    Скажи, к тебе придти Он обещал?
                    Ты ж это в книге прочитал
                    Что обещал Он лишь, к Своим придти
                    Но не к тебе, и ты не лги!
                    ...
                    ...
                    Если это все, что Вы можете сказать по существу, то я даже не стану у Вас что-либо спрашивать еще. Ибо Вы и на предыдущие мои вопросы не ответили, так стоит ли ожидать большего...
                    Желаю всего хорошего.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62486

"Если кто с самонадеянностью, основанной на самомнении, мечтает достигнуть в высокие молитвенные состояния и приобрёл ревность не истинную, а сатанинскую, того диавол удобно опутывает своими сетями, как своего служителя."
                      Григорий Синаит.

Комментарий

• anatolyM
                        Завсегдатай

• 24 November 2009
                        • 781

По вашему получается, что весь мир лежит во зле по воле Отца Небесного? И если Он всю ответственность берет на себя, то в чем тогда вина того, кому уготована участь в озере огненном?
                        Резонный вопрос,Карим, и очень важный.
                        Не знаю о каком "зле, которое в итоге таковым не является" вы пишите.
                        Но если рассуждать так, что "Он порой попускает произойти событию, которое В ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ понятии( в твоем в частности) есть зло...а на самом деле таковым не является"
                        То так можно оправдать все.
                        Я бы даже сказал прояснить. Например "миф" о первородном грехе. Иначе как Адам мог познать, что зло есть зло,если оное таковым не является?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62486

Сообщение от anatolyM
                          Резонный вопрос,Карим, и очень важный.
                          Если Бог попускает злу, то это вовсе не означает, что Он его одобряет. Но даже попустив Своему творению уклониться от Себя, Он не грубою силою возвращает умершее (а все, кто вне Его ЖИЗНИ, есть мертвые, безблагодатные, не имеющие ни мира Божия в себе, ни блаженства), но именно ЛЮБОВЬЮ покоряет Себе все Свое... И однажды Сын Божий ВСЕ положит в подножие ног Отца... И будет Бог во всем...

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62486

Сообщение от anatolyM
                            Я бы даже сказал прояснить. Например "миф" о первородном грехе. Иначе как Адам мог познать, что зло есть зло,если оное таковым не является?
                            Первородный грех - это не миф, а реальное безблагодатное состояние души. Никакой вещественной (тварной) природы грех не имеет. Ибо все на свете произвел Творец. Зла же Он не производил, ибо Он есть абсолютное БЛАГО. После грехопадения наших предков, то "место" в душе, в котором ранее обитала благодать Божия, стало "пусто". А когда уходит свет, является тьма. Тьма своей природы не имеет, но является лишь отсутствием света. Почему я и написал, что грех своей природы не имеет. И каждый потомок утративших благодать Божию рождался на свет с этим "родовым проклятием", во грехе, лишенным благодати Божией. Почему и необходимо восполнить то "пустое место" благодатью Духа Святого.
                            Явлением Своим Божий Сын распял грех во плоти. Т.е, Светом Своим изгнал тьму, просветив очи сердца Своему творению...
                            Мир Вам.

Комментарий

• anatolyM
                              Завсегдатай

• 24 November 2009
                              • 781

Цитата участника Певчий:
                              Если Бог попускает злу, то это вовсе не означает, что Он его одобряет.
                              Это так, не одобряет.
                              Никакой вещественной (тварной) природы грех не имеет. Ибо все на свете произвел Творец. Зла же Он не производил, ибо Он есть абсолютное БЛАГО.
                              Тогда как это согласуется со следующим:
                              ...Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
                              И что подразумевает данное высказывание?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62486

Сообщение от anatolyM
                                Тогда как это согласуется со следующим:

...Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
                                И что подразумевает данное высказывание?
                                Это слово прорек пророк Исаия царю Киру (Ис.45).
                                Смысл же этого увещания в том, чтобы убедить самого царя в том, что Бог стоит над всем. И все, что не происходит в мире, бывает только по Его ведому.
                                Бог, как мудрейший Архитектор Вселенной, приведя мир из небытия в бытие, все продумал и предвидел наперед. Даже грехопадение твари Он предвидел заранее, отчего Апостол и пишет, что Агнец был заклан от создания мира еще. И вот в Своем премудром совете Бог одарив творение Свое свободой выбора, даже допустив злу явиться в Его мире, не наделил творение такой властью, чтоб оно могло себя уничтожить полностью (т.е., перейти из состояния бытия в небытие). Но есть некая крайняя точка в этом ниспадении, ниже которой просто невозможно ниспасть. И вот даже из этой самой глубины ада предусмотрена Творцом возможность спасения. Ибо ВСЕ в мире спасительно. Однако, спасаемся мы не сами по себе, но в сотрудничестве с Богом, призывая Его благодать себе в помощь.
                                Так вот, даже ад был предусмотрен Твоцом. И он также имеет свое лечебное свойство для тех, кто туда добровольно нисходит. И за этим ниспадением стоит Господь. Ибо Он установил такие Законы Миробытия, поставив блюсти за которыми Ангелов Своих, чтобы они вершили Суды Его на земле ко всеобщему благу творения. И хотя Сам Он непосредственно не посылает различные бедствия на землю и человека, а то вершат Господства, Силы и Власти, служебные духи Вселенной, но вершат они то не по своему произволу, а по четко предписанным Законам Миробытия. Почему и говорит пророк о том, что Бог производит бедствия, не в смысле что непосредственной рукой Своей Он то делает, а в смысле, что то вступают в силу заранее обустроенные Им же Законы.
                                Это как если бы мы взяли некий сосуд и подставили его под поток воды. Как только чаша переполнится, по естественному закону вода начнет переливаться из чаши. Так и с грехом. Как только мера грехов начинает переполнять некую чашу, вступают в силу Законы Миробытия по возмездию за грех, и начинают вершится суды Божии. Так было в Ниневии. Когда грех ниневитян дошел до крайней точки терпения Божия, Он послал к ним пророка Своего, чтобы он обьявил, что через три дня Ниневия будет истреблена. Но как жители покаялись в грехах, услышав страшный приговор о себе, то и истребления не состоялось. Ибо чаша, что уже была переполнена грехами, после покаяния стала пустой...

Комментарий

Обработка...