О Священном Писании

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • karim555
    Отключен

• 04 March 2008
    • 2821

Сообщение от NelKho
    Это не плевел. Это регламентация жизни израильского народа.
    Красиво.
    За грехом, по справедливости, следует наказание.
    За грехом следует возмездие.
    Проще говоря: за что боролся на то и напоролся.
    Или: что посеет человек, то и пожнет.
    И еще, эта заповедь, как и весь закон, как и "око за око" показывали человеку его суть, его греховность и никчемность.
    "греховность и никчемность"? По моему вы еще мягко сказали.
    Хотя и до закона было ясно, что есть по сути своей человек.

НИКОГДА закон не был средством для совершенствования человека.
    Аминь.
    НЕ сказано - разведись, разрешаю, все хорошо! Сказано, ЕСЛИ разведется...
    ... А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
    (Матф.5:32)
    Человек сутью своей противоречит любви, любви не имеет и все извращает и портит на своем пути.
    Браво!!!
    Наконец то и вы поняли, кто его творец.
    Вы из которых?
    Скромность моя сдерживает меня от ответа. Поэтому как назовете, так тому и быть.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62482

Карим, я снова вынужден обратиться к Вам.
      На цитату:

Человек сутью своей противоречит любви, любви не имеет и все извращает и портит на своем пути
      Вы ответили так:

Сообщение от karim555
      Браво!!!
      Наконец то и вы поняли, кто его творец.
      Что Вы хотели этим сказать, что человека сотворил не Бог, а сатана? Я правильно Вас понял?
      На всякий случай извинюсь заранее, если понял неправильно.
      Мир Вам.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• karim555
        Отключен

• 04 March 2008
        • 2821

Сообщение от Певчий
        Карим, я снова вынужден обратиться к Вам.
        На цитату:

Вы ответили так:

Что Вы хотели этим сказать, что человека сотворил не Бог, а сатана? Я правильно Вас понял?
        На всякий случай извинюсь заранее, если понял неправильно.
        Мир Вам.
        Если бы нас сотворил Бог, то мы были бы как Его Сын - Господь Бог Иисус Христос.
        Поэтому мы есть то что мы есть:
        Человек сутью своей противоречит любви, любви не имеет и все извращает и портит на своем пути.

Комментарий

• Попутчик
          Отключен

• 12 September 2008
          • 2020

Сообщение от karim555
          Если бы нас сотворил Бог, то мы были бы как Его Сын - Господь Бог Иисус Христос.
          Похвально Карим, похвально. Вот почему человек от начала дней своих несовершен.
          Каков Творец, таково и творение!

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от karim555
            Вы пробовали жить по такой "справедливости"? Ну и как?
            Понравилось?
            Вы сознательно расчленяете мою мысль, что бы исказить сказанное мною? Да, это действительно справедливо. Давайте поговорим об этом. Например (да не станется с вами ничего подобного): Вы стоите на стоянке, вдруг в правую сторону вашей машины кто-то въезжает, царапает всю дверь, разбивает боковое зеркало и декоративный колпак на переднем колесе. Страховки у него нет, вы говорите: слушай, мне машину нужно отремонтировать, здесь ремонта на 300 долл. А человек вам дает 20 долл. и говорит: купи себе новые колпаки на колеса, а машина у тебя и так старая, подумаешь еще царапина, а зеркало у тебя есть левой и еще в салоне, можно ездить. Короче, держи деньги, и не вызывай милицию, я думаю все нормально, я тебя ничем не обидел?
            Правда справедливо?

Или вы одолжили у соседа довольно старый перфоратор, и там что-то сломалось во время работы. Вы говорите: да я отремонтирую, а он заявляет: нет, ты отдашь такой же, но новый! И комплект немецких сверл в добавок!
            Справедливо? По христиански?

И в том и в другом случае можно простить, смириться. Но обязательно ли, это вы уже будете сами решать.
            И когда Павла незаконно наказали прилюдно, а отпустить хотели тайно, он тоже требовал за законности и справедливости.

Конечно же нет!
            Это есть доброе семя.
            И этому учил Господь:
            Цитата из Библии:
            37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
            38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
            39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
            40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
            (Матф.22:37-40)
            Да, учил. Эта заповедь была в ВЗ. Наряду с "плевелами". Единственное, что уточнил Иисус, через притчу о добром самаритянине, что ближний это не только кто-то из их народа.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62482

Сообщение от karim555
              Мы то, что есть, не из-за того, что нас такими создал Творец, но из-за того, что наши предки в свободном волеизъявлении согрешили, повредив первозданное естество свое грехом. Сатана же не имеет власти творить, но он может лишь портить уже сотворенное, как и сам есть следствие свободного волеизъявления, которое и повредило его, ввергнув в безбожие и безблагодатность.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62482

Сообщение от Попутчик
                Похвально Карим, похвально. Вот почему человек от начала дней своих несовершен.
                Каков Творец, таково и творение!
                Глупое и кичливое высказывание, граничащее с хулой против Бога.
                Бог Благ, и нет в Нем ничего худого. Творение же Его больно из-за грехопадение. Однако Он уврачует творение Свое так, что однажды будет Бог во всем. И тьмы уже не будет тогда, ибо Свет заполнит всякое место. Всякое же заблуждение уйдет в небытие. А заблуждающиеся ныне, воспоют однажды песнь хвалы своему Богу и Отцу Вечности.

Комментарий

• Попутчик
                  Отключен

• 12 September 2008
                  • 2020

Сообщение от Певчий
                  Глупое и кичливое высказывание, граничащее с хулой против Бога.
                  Бог Благ, и нет в Нем ничего худого. Творение же Его больно из-за грехопадение. Однако Он уврачует творение Свое так, что однажды будет Бог во всем. И тьмы уже не будет тогда, ибо Свет заполнит всякое место. Всякое же заблуждение уйдет в небытие. А заблуждающиеся ныне, воспоют однажды песнь хвалы своему Богу и Отцу Вечности.
                  Глупец тот, кто не знает ничего, как оно есть в истине.

И Карим правильно сказал:
                  Если ты думаешь, что мы говорим о Том Боге, от Которого пришел Иисус Христос, то это не о Нем.
                  Ему Единому и Премудрому слава во веки веков!

Но мы говорим о другом Боге:
                  Цитата из Библии:
                  [2 Фес.2:4] противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.

Видишь Певчий, о чем сказал Павел, что за Бога он себя выдает. Ты познал его в храме своем? Или он еще не открылся в тебе?

Комментарий

• Прохожая
                    Отключен

• 04 October 2009
                    • 266

Сообщение от Певчий
                    Мы то, что есть, не из-за того, что нас такими создал Творец, но из-за того, что наши предки в свободном волеизъявлении согрешили, повредив первозданное естество свое грехом. Сатана же не имеет власти творить, но он может лишь портить уже сотворенное, как и сам есть следствие свободного волеизъявления, которое и повредило его, ввергнув в безбожие и безблагодатность.
                    Откуда вы взяли, что сатана не иммеет власти творить?

...Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.

Если сатана предлагал Иисусу Христу весь мир, значит это всё были и есть его владения, иначе как бы он мог предлагать то, что ему не принадлежит?

Комментарий

• karim555
                      Отключен

• 04 March 2008
                      • 2821

Сообщение от igor_ua
                      Давайте поговорим об этом.
                      Давайте. Только мое мнение не будет обьективным, ибо у меня нет машины.
                      Сообщение от igor_ua
                      Например (да не станется с вами ничего подобного): Вы стоите на стоянке, вдруг в правую сторону вашей машины кто-то въезжает, царапает всю дверь, разбивает боковое зеркало и декоративный колпак на переднем колесе. Страховки у него нет, вы говорите: слушай, мне машину нужно отремонтировать, здесь ремонта на 300 долл. А человек вам дает 20 долл. и говорит: купи себе новые колпаки на колеса, а машина у тебя и так старая, подумаешь еще царапина, а зеркало у тебя есть левой и еще в салоне, можно ездить. Короче, держи деньги, и не вызывай милицию, я думаю все нормально, я тебя ничем не обидел?
                      Нет. Он меня ни чем не обидел.
                      Или вы одолжили у соседа довольно старый перфоратор, и там что-то сломалось во время работы. Вы говорите: да я отремонтирую, а он заявляет: нет, ты отдашь такой же, но новый! И комплект немецких сверл в добавок!
                      Справедливо? По христиански?
                      А.... так это были два "христианина"?
                      И когда Павла незаконно наказали прилюдно, а отпустить хотели тайно, он тоже требовал законности и справедливости.
                      Это его право.
                      И в том и в другом случае можно простить, смириться. Но обязательно ли, это вы уже будете сами решать.
                      Это обязательно. А вот выполнять или нет, это решать придется самому.
                      Единственное, что уточнил Иисус, через притчу о добром самаритянине, что ближний это не только кто-то из их народа.
                      Вы думаете это было единственное уточнение?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62482

Сообщение от Попутчик
                        Если ты думаешь, что мы говорим о Том Боге, от Которого пришел Иисус Христос, то это не о Нем.
                        Ему Единому и Премудрому слава во веки веков!
                        "Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?" (Иоан.5:46-47).

Сам Господь засвидетельствовал о Моисее, что сей пророк писал об Истинном Боге, а не о каком-то другом боге. Не измышляйте от себя того, о чем Писание не говорит.

Сообщение от Попутчик
                        Но мы говорим о другом Боге:
                        Цитата из Библии:
                        [2 Фес.2:4] противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.

Видишь Певчий, о чем сказал Павел, что за Бога он себя выдает. Ты познал его в храме своем? Или он еще не открылся в тебе?
                        Нет никакого другого бога, кроме ЕДИНСТВЕННОГО, Который есть Творец для всякой твари.
                        Ваша же склонность "одухотворять" тексты Писания под собственную теологию, ни к чему доброму не приведет. Ибо Павел писал о конкретном Антихристе, что воссядет в конкретном храме физическом. А если бы он хотел сказать то лишь аллегорически, дабы указать на грех в сердце человеческом, то для этого небыло нужды писать о том, как о событии грядущем, в будущем времени. Ибо грех властвует в сердцах уже от наших Прародителей, Адама Евы. Потому, не мудрствуйте сверх должного.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62482

Сообщение от Прохожая
                          Откуда вы взяли, что сатана не иммеет власти творить?

...Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.

Если сатана предлагал Иисусу Христу весь мир, значит это всё были и есть его владения, иначе как бы он мог предлагать то, что ему не принадлежит?
                          Сатана не имеет ЖИЗНИ в себе самом, чтобы, как Господь Бог, производить на свет что-либо из небытия в бытие. Но он может брать лишь то, что уже созданно Творцом, и использовать уже созданное ранее не по прямому предназначению.
                          Текст же, который Вы привели, вовсе не подтверждает Вашей теологии. В нем нет и малейшего свидетельства о том, что сатана что-то привел из небытия в бытие. Он поразил грехом Божье творение, это - да. Но само творение именно Божье, просто повреждено до времени болезнью, которую привнес сатана.

Комментарий

• Попутчик
                            Отключен

• 12 September 2008
                            • 2020

Сообщение от Певчий
                            "Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?" (Иоан.5:46-47).

Сам Господь засвидетельствовал о Моисее, что сей пророк писал об Истинном Боге, а не о каком-то другом боге. Не измышляйте от себя того, о чем Писание не говорит.

Нет никакого другого бога, кроме ЕДИНСТВЕННОГО, Который есть Творец для всякой твари.
                            Ваша же склонность "одухотворять" тексты Писания под собственную теологию, ни к чему доброму не приведет. Ибо Павел писал о конкретном Антихристе, что воссядет в конкретном храме физическом. А если бы он хотел сказать то лишь аллегорически, дабы указать на грех в сердце человеческом, то для этого небыло нужды писать о том, как о событии грядущем, в будущем времени. Ибо грех властвует в сердцах уже от наших Прародителей, Адама Евы. Потому, не мудрствуйте сверх должного.
                            Цитата из Библии:

Цитата из Библии:
                            [1 Кор.3:16] Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?

Физический храм, это и есть ты сам. Или для тебя Бог в каменных храмах живет?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62482

Сообщение от Попутчик
                              Цитата из Библии:

Цитата из Библии:
                              [1 Кор.3:16] Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?

Физический храм, это и есть ты сам. Или для тебя Бог в каменных храмах живет?
                              Апостол Павел пророчествует о приходе Антихриста, который воссядет в Иудейском храме (который будет отстроен).
                              Ибо не о христианах пишет Апостол, но о тех, которые не приняли Христа. А христиане сами являются храминами Божьими.
                              Вы же "дохотворяете" слова Павла под собственную теологию так, что погрешаете в слове, искажая подлинный смысл сказанного.

Комментарий

• Прохожая
                                Отключен

• 04 October 2009
                                • 266

Сообщение от Певчий
                                Сатана не имеет ЖИЗНИ в себе самом, чтобы, как Господь Бог, производить на свет что-либо из небытия в бытие. Но он может брать лишь то, что уже созданно Творцом, и использовать уже созданное ранее не по прямому предназначению.
                                Текст же, который Вы привели, вовсе не подтверждает Вашей теологии. В нем нет и малейшего свидетельства о том, что сатана что-то привел из небытия в бытие. Он поразил грехом Божье творение, это - да. Но само творение именно Божье, просто повреждено до времени болезнью, которую привнес сатана.
                                Если сатана поразил Божье творение, то почему же тогда он не смог поразить Иисуса Христа? Иисус Христос ведь тоже Божье творение. Значит тот Бог, творение которого сатана смог поразить, и тот Бог , от которого пришёл Иисус Христос - разные. Бог Иисуса Христа получается сильнее того бога, чьё творение поразил сатана.

Комментарий

Обработка...