О Священном Писании

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62483

Сообщение от Варфаломей
    Значит бог о котором ты говоришь : сотворил ангела , который стал сатаной. Странный бог ! Он что не имел предвидения ? Может этот бог не совершен , что не смог создать такого послушного и кроткого Сына как Иисус Христос , которого родил Отец Небесный - Избранный Господь Бог Саваофф.
    Нет, это Ваш бог пишется с маленькой буквы, потому что он у Вас всего лишь тварь сотворенная. А мой Бог - пишется только с БОЛЬШОЙ буквы.
    И то, что Ваш бог не дает Вам разумения столь эллементарного, что Вы не понимаете, что Бог одарил тварей свободой выбора, так это Ваше незнание вполне логичное. Ибо Творец уже от Вечности знал наперед, что произойдет, почему и сказано, что Агнец Божий был заклан от создания мира. Потому и попустил Бог отступление от Себя, что знает, что однажды вся тварь вернется к Нему. И тогда вся тварь воспоет Богу новую песнб хвалы. И исполнится тогда слово пророка, что Будет Бог ВО ВСЕМ...

Сообщение от Варфаломей
    Так ведь у Иисуса Христа и Отец есть ! А ты знаешь , кто Он ?
    Бог.

PS: На все остальные вопросы я не стал отвечать потому, что они все идентичны и имеют общее заблуждение - Мой Бог пишется с БОЛЬШОЙ буквы, а Вы пишите о своем боге с маленькой букве...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Варфаломей
      Временно отключен

• 04 November 2009
      • 602

Сообщение от Певчий
      Нет, это Ваш бог пишется с маленькой буквы, потому что он у Вас всего лишь тварь сотворенная. А мой Бог - пишется только с БОЛЬШОЙ буквы.
      И то, что Ваш бог не дает Вам разумения столь эллементарного, что Вы не понимаете, что Бог одарил тварей свободой выбора, так это Ваше незнание вполне логичное. Ибо Творец уже от Вечности знал наперед, что произойдет, почему и сказано, что Агнец Божий был заклан от создания мира. Потому и попустил Бог отступление от Себя, что знает, что однажды вся тварь вернется к Нему. И тогда вся тварь воспоет Богу новую песнб хвалы. И исполнится тогда слово пророка, что Будет Бог ВО ВСЕМ...

Бог.

PS: На все остальные вопросы я не стал отвечать потому, что они все идентичны и имеют общее заблуждение - Мой Бог пишется с БОЛЬШОЙ буквы, а Вы пишите о своем боге с маленькой букве...
      Твоё понимание : что с большой буквой , а что с малой , вот что главное. Пиши как тебе будет удобно.
      У Бога нет элементарного , ведь :
      ...[Лк.13:30] И вот, есть последние, которые будут первыми, и есть первые, которые будут последними.
      Подобно этому не знаешь , когда элементарное станет камнем преткновения. К каждому слову надо относиться серьёзно и со знанием . А к Божьему Слову исключительно серьёзно.

Теперь о Богах !
      Как и учил Спаситель - Иисус Христос , я возненавидел своего отца - Бога , которого исповедал Моисей , плотского Бога , который вёл Моисея и евреев через пустыню ( Иегова , Яхве и т. д. )
      ...[Лк.14:26] если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего................................... не может быть Моим учеником.

Мои молитвы к Отцу Небесному , к тому о Ком учил Иисус Христос , к Совершенному Отцу .

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62483

Сообщение от Варфаломей
        Как и учил Спаситель - Иисус Христос , я возненавидел своего отца - Бога , которого исповедал Моисей , плотского Бога , который вёл Моисея и евреев через пустыню ( Иегова , Яхве и т. д. )
        ...[Лк.14:26] если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего................................... не может быть Моим учеником.

Мои молитвы к Отцу Небесному , к тому о Ком учил Иисус Христос , к Совершенному Отцу .
        Вы что читаете еще, кроме Библии? Кто Вас натолкнул на такое мышление?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Варфаломей
          Временно отключен

• 04 November 2009
          • 602

Сообщение от Певчий
          Вы что читаете еще, кроме Библии? Кто Вас натолкнул на такое мышление?
          Спаситель натолкнул !
          Смотри сам :
          ...[Ин.8:44] Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего.
          Как думаешь , применимо ли к этому отцу :
          ......[Лк.14:26] если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего................................... не может быть Моим учеником.

Теперь скажи : сколько человек вошло в Царствие Небесное , исполняя Закон Моисеев или Тору или предания старцев ??? Если самого Моисея Спаситель вывел из ада в те три дня , после распятия .
          ...[Рим.5:14] Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.

Ну так , ты как думаешь спасать душу свою : через плоть или через Дух ?
          ... Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением,а не так, как Моисей, [который] полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
          Последний раз редактировалось Варфаломей; 19 December 2009, 06:26 PM.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62483

Сообщение от Варфаломей
            Спаситель натолкнул !
            Смотри сам :
            ...[Ин.8:44] Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего.
            Здесь говорится лишь о том, что эти люди следовали греху, ибо унаследовали греховную природу от Адама и Евы после их грехопадения. Но не о том, что дьявол буквально их создатель. Ибо творить сатана не имеет способности.

Сообщение от Варфаломей
            Как думаешь , применимо ли к этому отцу :
            ......[Лк.14:26] если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего................................... не может быть Моим учеником.
            Читайте полностью текст. "Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником".
            Если из упоминаемого отца Вы сделали сатану, то кого Вы тогда сделали из матери, жены и детей?
            Не фантазируйте. Этот текст вовсе не подтверждает мысли о том, что здесь говорится об отце как о сатане. Здесь просто сказано, что нужно правильно расставлять приоритеты ценностей. Бог должен всегда стоять на первом месте. Как и Заповедь гласит, возлюби Господа Бога всем сердцем, всей душой и всем разумением своим.

Сообщение от Варфаломей
            Теперь скажи : сколько человек вошло в Царствие Небесное , исполняя Закон Моисеев или Тору или предания старцев ??? Если самого Моисея Спаситель вывел из ада в те три дня , после распятия .
            Без Спасителя не спасался никто. Иначе не было бы смысла Богу Воплощаться и восходить на Крест.

Сообщение от Варфаломей
            Ну так , ты как думаешь спасать душу свою : через плоть или через Дух ?
            Спасаемся мы через Христа, Который даст всем нам новые тела, преобразив ветхое, в новое. Как и Павел писал, говоря, что сеется тело душевное, а восстает тело духовное. Как бывает и с желудем, что, упав в землю, из него выростает не желудь, а дуб...

Комментарий

• Варфаломей
              Временно отключен

• 04 November 2009
              • 602

Певчий
              Здесь говорится лишь о том, что эти люди следовали греху, ибо унаследовали греховную природу от Адама и Евы после их грехопадения. Но не о том, что дьявол буквально их создатель. Ибо творить сатана не имеет способности.
              Адама и Еву , кто сотворил ?
              Если Адам унаследовал от своего творца способность падать в грех , то и сам творец является творцом греха -суть сатана .
              Вот новость !!!??? : Сатана не имеет способности творить .
              А тогда кто сотворил этот мир и всё что в нём , кому принадлежат все царства и богатства:
              ...Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.

И ещё : а бесов , кто сотворил , демонов и другую живность ???

Читайте полностью текст. "Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником".
              Если из упоминаемого отца Вы сделали сатану, то кого Вы тогда сделали из матери, жены и детей?
              Не фантазируйте. Этот текст вовсе не подтверждает мысли о том, что здесь говорится об отце как о сатане. Здесь просто сказано, что нужно правильно расставлять приоритеты ценностей. Бог должен всегда стоять на первом месте. Как и Заповедь гласит, возлюби Господа Бога всем сердцем, всей душой и всем разумением своим.
              Тут , чтобы тебе понять , образом чего являются мать , дочь, жена , дети, братья , сёстры ,надо тебе стать слушающм , стать учеником.
              А пока ты стоишь как судья и говоришь как книжник.
              Лить вино мимо сосуда , не стану !

Без Спасителя не спасался никто. Иначе не было бы смысла Богу Воплощаться и восходить на Крест.
              Правильно .

Спасаемся мы через Христа, Который даст всем нам новые тела, преобразив ветхое, в новое. Как и Павел писал, говоря, что сеется тело душевное, а восстает тело духовное. Как бывает и с желудем, что, упав в землю, из него выростает не желудь, а дуб..
              ...[2 Кор.5:17] Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
              Преобразуется -правильно ! А новые тела даст -это откуда ? Ссылку дай !
              Даст и преобразует - это вроде как разные вещи.
              И какие тела ты имеешь в виду :плотские , душевные или духовные ? Ответь одним словом.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62483

Сообщение от Варфаломей
                Адама и Еву , кто сотворил ?
                Писание говорит, что Господь Бог (Лук.3:38).

Сообщение от Варфаломей
                Если Адам унаследовал от своего творца способность падать в грех , то и сам творец является творцом греха -суть сатана .
                Вот новость !!!??? : Сатана не имеет способности творить .
                Адам имел свободную волю, повиноваться Богу или не повиноваться. Если то не вмещается в Вашу теологию, то меняйте теологию, а не искажайте слова Божьи.

Сообщение от Варфаломей
                А тогда кто сотворил этот мир и всё что в нём , кому принадлежат все царства и богатства:
                ...Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
                Сатана получил власть после того, как Адам не устоял в правде Божией. А до того у него такой власти не было. Почему и Писание говорит, что все то, что создал Господь, «весьма хорошо» было. Всякие же попытки сделать из сатаны творца земли и всего того, что на земле существует есть ересь.

Сообщение от Варфаломей
                И ещё : а бесов , кто сотворил , демонов и другую живность ???
                Бог сотворил добрых Ангелов. А уже только после того, как часть из них не захотела быть добрыми, они и стали называться злыми.

Сообщение от Варфаломей
                Тут , чтобы тебе понять , образом чего являются мать , дочь, жена , дети, братья , сёстры ,надо тебе стать слушающм , стать учеником.
                А пока ты стоишь как судья и говоришь как книжник.
                Лить вино мимо сосуда , не стану !
                И не надо. А то Ваше вино недоброго качества. Пьющий его легко отравиться может.

Сообщение от Варфаломей
                ...[2 Кор.5:17] Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
                Преобразуется -правильно ! А новые тела даст -это откуда ? Ссылку дай !
                Даст и преобразует - это вроде как разные вещи.
                И какие тела ты имеешь в виду :плотские , душевные или духовные ? Ответь одним словом.
                «35 Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут? 36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет. 37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое; 38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело. 39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц. 40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных. 41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе. 42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; 43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; 44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. 45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. 46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. 47 Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба. 48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные. 49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного. 50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. 51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся 52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. 53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. 54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.» (1Кор. 15:35-54).

Комментарий

• Варфаломей
                  Временно отключен

• 04 November 2009
                  • 602

Певчий
                  Писание говорит, что Господь Бог (Лук.3:38).
                  Да , апостол про него сказал :
                  ... Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.

Адам имел свободную волю, повиноваться Богу или не повиноваться. Если то не вмещается в Вашу теологию, то меняйте теологию, а не искажайте слова Божьи.
                  Кто то из людей тебя научил про свободную волю . Это человеческое знание . Сам подумай : зачем богу делать Адама и отпустить на свободу ? А кто поклоняться и служить будет этому богу ? Тем более этот бог , так прямо и сказал :...Я Бог !

Дело в том , что есть в Вышыне Тот , кто выше этого Бога-создателя Адама : Спаситель , вот он и научил Адама познать плод с древа Закона .
                  Сам подумай : если этот Бог пообещал , что Адам и Ева УМРУТ , если отведают с древа Закона , а эти его слова не сбылись , то какой же он тогда Бог? Конечно же -несовершенный ! Есть Тот , кто отменил и победил всех богов , все власти и силы мира сего -Господь . Это он сказал :
                  ...И сказал змей жене: нет, не умрете,но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.

Наверное тебя смущает слово -змей ??? Ну так Спаситель Сам и учит , чтобы мы Ему -змию уподобились :
                  ...[Мф.10:16] Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.

Тут главное не путать с тем змием , который вида несообразного , как у дракона древнего.

Теперь о теологиях : разве я говорил , что я книжник , чтобы мне заниматься теологией ? Разве Господь Иисус Христос говорил изучать теологии ? Ведь чётко и ясно Он сказал :
                  ...[Ин.8:12] ... Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.

Сам поразмысли : в какую теологию входил Иисус Христос ?

Сатана получил власть после того, как Адам не устоял в правде Божией. А до того у него такой власти не было. Почему и Писание говорит, что все то, что создал Господь, «весьма хорошо» было. Всякие же попытки сделать из сатаны творца земли и всего того, что на земле существует есть ересь.
                  Теперь ты законодателем зделался.
                  А я вот всё ищу и ищу , иду и иду . Оставлю тебя , с твоим утверждением и загляну повыше , может Истина совсем по другому выглядит ???

Бог сотворил добрых Ангелов. А уже только после того, как часть из них не захотела быть добрыми, они и стали называться злыми.
                  Ну мы снова возвращаемся к тому же : Что это за бог такой , который создаёт ангелов , а часть из них не захотела быть добрыми ? Так значит и сам бог этот не совсем добрый -каков плод , таково и дерево , на котором вырос этот плод!

И не надо. А то Ваше вино недоброго качества. Пьющий его легко отравиться может.
                  Может отравиться и должен отравиться , чтобы умереть для мира , умереть для греха. Быть гонимым этим миром , быть униженным и оскорблённым , чтобы много трудиться и не искать себе славы среди людей - потому что правит миром этим , ...КНЯЗЬ МИРА СЕГО - сатана.
                  Ну а если тебя никто не гонит и не поносит и ты не носишь на себе язвы Господни , то ты в мире с сатаною живёшь , в мире с этим миром.

«35 Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут? 36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет. 37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое; 38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело. 39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц. 40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных. 41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе. 42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; 43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; 44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. 45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. 46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. 47 Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба. 48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные. 49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного. 50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. 51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся 52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. 53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. 54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.» (1Кор. 15:35-54).
                  Вообщето , я твоего ответа ждал , как ты сам понимаешь и считаешь ? А эти слова я прочёл и знаю их .
                  Так какого тела ты ждёшь для себя ? Плотского ? Из кожи и костей ?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62483

Сообщение от Варфаломей
                    Да , апостол про него сказал :
                    ... Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
                    Здесь говорится об антихристе, которому надлежит еще прийти.
                    А я Вам ответил по Писанию, что Адама и Еву сотворил Господь Бог. И евангелист Лука засвидетельствовал о том, что Адам был Божий, а не сатанинский. Потому Ваши фантазии оставьте при себе. Не искушайте людей ересями.

Сообщение от Варфаломей
                    Дело в том , что есть в Вышыне Тот , кто выше этого Бога-создателя Адама : Спаситель , вот он и научил Адама познать плод с древа Закона .
                    Сам подумай : если этот Бог пообещал , что Адам и Ева УМРУТ , если отведают с древа Закона , а эти его слова не сбылись , то какой же он тогда Бог? Конечно же -несовершенный ! Есть Тот , кто отменил и победил всех богов , все власти и силы мира сего -Господь . Это он сказал :
                    ...И сказал змей жене: нет, не умрете,но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
                    Ваши басни не имеют никакого библейского основания.
                    К тому же, проповедуя о каких-то еще богах-творцах, делая из сатаны способного творить, Вы либо вводите многобожие, либо утверждаете, что Бог изначально создал какоо-то злого бога, чтобы тот обольщал Его творение. Таким образом Вы возводите хулу на Творца.

Сообщение от Варфаломей
                    Вообщето , я твоего ответа ждал , как ты сам понимаешь и считаешь ? А эти слова я прочёл и знаю их .
                    Так какого тела ты ждёшь для себя ? Плотского ? Из кожи и костей ?
                    Такого, какое было у Господа при Его Преображении.
                    Это духовные тела. Но не просто духами мы будем. Ибо духовное тело должно восстать из того тела, в котором мы проводили наше земное странствование. Только те тела при гласе Архангела и при последней трубе в момент ока видоизменятся, и смертное преобразится в бессмертное. Но в подробносях того описать не решаюсь. Ибо я не имею и малейшего понятия о тех телах, какие имели Адам и Ева до грехопадения. То куда уж мне измышлять о тех телах, какие мы получим при последней трубе...

Комментарий

• karim555
                      Отключен

• 04 March 2008
                      • 2821

Певчий:
                      Друг, ты кроме Библии еще что то изучаешь?
                      Матф.6:33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам....

1. Иисус сказал: Пусть тот, кто ищет, не перестает искать до тех пор, пока не найдет, и,
                      когда он найдет,

он будет потрясен, и, если он потрясен,
                      он будет удивлен, и
                      он будет царствовать над всем.

(Евангелие от Фомы тоже басня?)

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62483

Сообщение от karim555
                        Друг, ты кроме Библии еще что то изучаешь?
                        Я много чего читаю.

Сообщение от karim555
                        Матф.6:33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам....

1. Иисус сказал: Пусть тот, кто ищет, не перестает искать до тех пор, пока не найдет, и,
                        когда он найдет,

он будет потрясен, и, если он потрясен,
                        он будет удивлен, и
                        он будет царствовать над всем.

(Евангелие от Фомы тоже басня?)
                        Евангелие от Фомы к каконическим книгам не относится.
                        Что же касается того, что крупицы истины могут находиться во многих других источниках, кроме Священного Писания, я признаю. Только есть один существенный критерий для распознания того, истина ли звучит в тех источниках. Это - Библия. Если вторичный источник не противоречит Библии, то его вполне уместно цитировать, а если явно искажает смысл очевидно изложенного в Священном Писании, то я того не принимаю.
                        В данном случае я не признаю веры в то, что этот мир создан не Богом, а сатаной. Библия однозначно говорит о том, что Господь Бог является единым Творцом Вселенной.

Комментарий

• Варфаломей
                          Временно отключен

• 04 November 2009
                          • 602

Певчий
                          Здесь говорится об антихристе, которому надлежит еще прийти.
                          Тот день , вот чему предстоит прийти , тот день когда ОТКРОЕТСЯ человек греха. А воссел он с самого сотворения Адама.
                          А я Вам ответил по Писанию, что Адама и Еву сотворил Господь Бог. И евангелист Лука засвидетельствовал о том, что Адам был Божий, а не сатанинский. Потому Ваши фантазии оставьте при себе. Не искушайте людей ересями.
                          Ага , и этот самый господь бог изгнал Адама из рая , проклял Еву и отказал им обоим в ввечной жизни . Так ?
                          А дальше читаем Писание и видим , что Адама усыновляет к Своему Отцу Небесному Сам Спаситель -Иисус Христос ( Который , тоже Бог - но Бог который из Вышины)

Твёрдо ли то основание ,на котором сам стоишь ? Давай проверим !

К тому же, проповедуя о каких-то еще богах-творцах, делая из сатаны способного творить, Вы либо вводите многобожие, либо утверждаете, что Бог изначально создал какоо-то злого бога, чтобы тот обольщал Его творение.
                          Вот тебе библейское основание о богах :
                          ...[Ис.14:13] А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
                          ...[Быт.3:22] И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас...
                          Вот тебе библейское основание об обольщении :
                          ...И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.

Таким образом Вы возводите хулу на Творца.
                          А басни ? Кто басни то , рассказывает тут ?
                          Впрочем , если ты так горишь желанием подвести меня под суд как хулителя , то да будет так !!! Я готов судиться с творцом , пусть предъявит : где я солгал ? Пусть накажет меня если имеет силу против Истины . Для меня это будет наилучшей проверкой : стою ли я в Истине ?

Такого, какое было у Господа при Его Преображении.
                          Это духовные тела. Но не просто духами мы будем. Ибо духовное тело должно восстать из того тела, в котором мы проводили наше земное странствование. Только те тела при гласе Архангела и при последней трубе в момент ока видоизменятся, и смертное преобразится в бессмертное. Но в подробносях того описать не решаюсь.
                          Если ты пожелал для себя такого же духовного тела как у Господа , то надо чтобы Отец Небесный тебя назвал Сыном Своим , а ты как и Сын должен пройти тот же Путь что и Христос Иисус и должно тебе ради Спасения учеников своих умереть от рук фарисеев и книжников .
                          Духовное тело думаю должно восстать из душевного тела и будет это -НОВАЯ ТВАРЬ, а плоть в землю пойдёт и там растворится (прах к праху , сила к силе , дух к духу).

Ибо я не имею и малейшего понятия о тех телах, какие имели Адам и Ева до грехопадения. То куда уж мне измышлять о тех телах, какие мы получим при последней трубе...
                          А разве в тебе нету Адама ? Разве нет в тебе души ?
                          О телах не надо измышлять , апостолы всё рассказали уже :
                          ...сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                          Соответственно и бог который создал Адама - душевный , но не духовный .
                          А духовным является -Отец Небесный -Бог Совершенный -Отец Иисуса Христа.
                          Сеется душевный , а воскресает духовный.
                          Создал душевный бог , а Спас Духовный Бог -Отец , который усыновил , потому что творец бросил и проклял.
                          Последний раз редактировалось Варфаломей; 26 December 2009, 03:13 PM.

Комментарий

• Варфаломей
                            Временно отключен

• 04 November 2009
                            • 602

Сообщение от Певчий
                            Я много чего читаю.

Евангелие от Фомы к каконическим книгам не относится.
                            Что же касается того, что крупицы истины могут находиться во многих других источниках, кроме Священного Писания, я признаю. Только есть один существенный критерий для распознания того, истина ли звучит в тех источниках. Это - Библия. Если вторичный источник не противоречит Библии, то его вполне уместно цитировать, а если явно искажает смысл очевидно изложенного в Священном Писании, то я того не принимаю.
                            В данном случае я не признаю веры в то, что этот мир создан не Богом, а сатаной. Библия однозначно говорит о том, что Господь Бог является единым Творцом Вселенной.
                            Понятно - книжник ! Так ?
                            Образами мыслить попробуй , символы сопоставь. Духом смотри.Тогда противоречия расстворятся как облако.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62483

Сообщение от Варфаломей
                              Тот день , вот чему предстоит прийти , тот день когда ОТКРОЕТСЯ человек греха. А воссел он с самого сотворения Адама.
                              Вы как-то выборочно Писание читаете.

"Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели" (2Фес.2:3).

Здесь четко видно, что речь идет о будущем времени. Говоря "доколе не придет прежде отступление" Апостол явно не поддерживает Вашу теорию. Ибо он пишет не о прошедшем времени, - как то утверждаете Вы, - а о будущем.

Сообщение от Варфаломей
                              Ага , и этот самый господь бог изгнал Адама из рая , проклял Еву и отказал им обоим в ввечной жизни . Так ?
                              А дальше читаем Писание и видим , что Адама усыновляет к Своему Отцу Небесному Сам Спаситель -Иисус Христос ( Который , тоже Бог - но Бог который из Вышины)
                              Пророк, описывающий сцену грехопадения и лишения благодати Божией, говорит на ветхозаветнем языке, который был более воспринимаем людям, не имеющим в себе еще Духа Святого. Потому и рисует Бога как бы изгоняющим, что нужно понимать не буквально, а аллегорически. В буквальном же смысле человек сам себя изгнал из рая, лишившись благодати Божией. Ибо источник ЖИЗНИ в Боге. А когда тварь уклоняется от Бога, то вступает в силу закон духа смерти. Возобновляется же то законом духа жизни, который во Христе.

Сообщение от Варфаломей
                              Твёрдо ли то основание ,на котором сам стоишь ? Давай проверим !
                              Господь видит, на чем я стою, и насколько твердо основание мое.

Сообщение от Варфаломей
                              Вот тебе библейское основание о богах :
                              ...[Ис.14:13] А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
                              ...[Быт.3:22] И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас...
                              Вот тебе библейское основание об обольщении :
                              ...И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
                              И где здесь написано, что эти духовные существа имеют способность творить и давать дыхание жизни творению? Даже чудеса они могут совершать не настоящие, а ложные. А Вы из них делаете жизнедателей. А то прирогатива только Бога, давать дыхание жизни твари.

Сообщение от Варфаломей
                              А басни ? Кто басни то , рассказывает тут ?
                              Впрочем , если ты так горишь желанием подвести меня под суд как хулителя , то да будет так !!! Я готов судиться с творцом , пусть предъявит : где я солгал ? Пусть накажет меня если имеет силу против Истины . Для меня это будет наилучшей проверкой : стою ли я в Истине ?
                              Лично я вообще не горю жиланием кого осудить. Но Вам лишь констатирую факт, что учение Ваше богохульное (верю, что то Вы делаете по-неведению), ибо славу Творца отдаете тварям. А они творить не имеют власти, но лишь пользоваться тем, что сотворил Господь Бог.

Сообщение от Варфаломей
                              Если ты пожелал для себя такого же духовного тела как у Господа , то надо чтобы Отец Небесный тебя назвал Сыном Своим , а ты как и Сын должен пройти тот же Путь что и Христос Иисус и должно тебе ради Спасения учеников своих умереть от рук фарисеев и книжников .
                              Духовное тело думаю должно восстать из душевного тела и будет это -НОВАЯ ТВАРЬ, а плоть в землю пойдёт и там растворится (прах к праху , сила к силе , дух к духу).
                              Не важно, что я могу себе пожелать, какого тела. А важно то, что любящий Отец Небесный даровал человечеству новую природу во Христе, и предопределил нам всем стать подобными Ему по благодати.

Сообщение от Варфаломей
                              А разве в тебе нету Адама ?
                              У меня есть только то тело, которое изменилось после грехопадения Адама. А каким оно было до грехопадения - не знаю. Ведь после грехопадения все очень сильно изменилось, как в природе (так что и земля стала производить на свет сорняки), так и в человеке (появилась усталость, дебелость тела, болезни, старение, в муках рожать стали женщины и многое др.)

Сообщение от Варфаломей
                              Соответственно и бог который создал Адама - душевный , но не духовный .
                              Извините, но меня Ваши рассуждения нисколько не убеждают. Никакой бог с малой буквы не создавал человека. Это обычные басни.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62483

Сообщение от Варфаломей
                                Понятно - книжник ! Так ?
                                Образами мыслить попробуй , символы сопоставь. Духом смотри.Тогда противоречия расстворятся как облако.
                                Если я говорю, что читаю, то из этого вовсе не вытекает, что не молюсь и не рассуждаю...

Комментарий

Обработка...