О Священном Писании

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igor_ua
    Ветеран
    Совет Форума

• 12 November 2006
    • 16263

Сообщение от karim555
    Прочтите нагорную проповедь. Там все ясно сказано.
    Пример:
    Око за око, зуб за зуб - плевел.
    Око за око, зуб за зуб - это самое справедливое, что можно придумать. Несправедливо за "зуб" забирать "око", также и лишив "ока" отдать взамен "зуб". Как в прямом так и в переносном значении. Но милосердие и прощение выше суда, об этом и учит Иисус. Ты имеешь законное и справедливое право на возмещение ущерба. Но не всегда обязательно им пользоваться, а тем более использовать эту справедливую заповедь для мести и становиться злым внутри, но как бы исполняющим Закон.

Кстати Закон говорит:

18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь [Бог ваш].
    (Лев.19:18)
    Это тоже плевела?

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55069

Назовите мне какие бедствия произвел Христос? Когда Он сотворил тьму? Привидите мне примеры этого.
      Вы в здравом уме ?
      С какой стати вы задаете мне эти волпросы ?
      Вы во тьме когда не принимаете правду Божую,
      при этом правда Божия продолжает оставаться правдой.
      Вы творите тьму отвергая свет.
      Впрочем не вы сами по себе, а лукавый дух нашедший место в разуме неосвященном.
      Надо позвать Свет на помощь и Он прийдет и осветит и увидите это .

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62429

Сообщение от karim555
        А вот что написано в ВЗ:
        Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и
        произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
        Вот сказавший это через пророка и есть Двора ваш бог и отец.
        Так же думал об Отце Небесном и ап. Филипп, когда просил Иисуса Христа показать им Отца
        Сказавший это - есть истинный Бог.
        Просто нужно учитывать специфику речи пророка. Основная же мысль сказанного в том, что без Божьей воли не может произойти никакое зло на земле.
        За сатаной всегда стоит Господь Бог, попустивший ему действовать даже в своем повреждении (ниспадении в грех) только в определенных рамках. Т.е., уничтожить Богом созданную тварь (привести ее из состояния бытия в небытие) не под силу никому из тварных существ вообще. Почему и в книге Иова, Господь говорит сатане: "вот, он в руке твоей, только душу его сбереги" (Иов.2:6).

Премудрый Творец все создал в этом мире премудро, и заранее предусмотрел о всякой твари, если та причинит какое зло самой себе, как ей уврачеваться. Почему и Писание говорит, что Агнец был заклан еще от создания мира. Все же бедствия и катаклизмы, которые периодически нисходят на согрешившее человечество (среди которых и потоп), носят характер не просто истребления нечестия, но именно уврачевания очистительными судами. Ибо Бог от Вечности предусмотрел попечение Свое Промыслительное о ВСЯКОЙ твари, которую любящий Отец Небесный привел в бытие из искреннего БЛАГА Своего. Почему и печется о Своем творении, чтобы ВСЕ спаслись и пришли в познание истины...
        Мир Вам.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• karim555
          Отключен

• 04 March 2008
          • 2821

Сообщение от Двора
          Вы в здравом уме ?
          .
          Надо позвать Свет на помощь и Он прийдет и осветит и увидите это .
          Если бы вы Его звали, то от ваших постов не веяло могильным холодом.

Комментарий

• karim555
            Отключен

• 04 March 2008
            • 2821

Сообщение от igor_ua
            Око за око, зуб за зуб - это самое справедливое, что можно придумать.
            Вы пробовали жить по такой "справедливости"? Ну и как?
            Понравилось?
            Кстати Закон говорит:

18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь [Бог ваш].
            (Лев.19:18)
            Это тоже плевела?
            Конечно же нет!
            Это есть доброе семя.
            И этому учил Господь:
            Цитата из Библии:
            37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
            38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
            39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
            40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
            (Матф.22:37-40)

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55069

Сообщение от karim555

Если бы вы Его звали, то от ваших постов не веяло могильным холодом.
              Если вы обращаете внимание на опечатки
              и при этом не отвечаете прямо,
              то обвинить другого и оправдать себя для вас запросто, вы же считаете , что знаете что пишите,
              а я вам отвечаю, что не знаете этого и потому не обижаюсь на вас.
              Не знаете вы то что утверждаете.

Комментарий

• karim555
                Отключен

• 04 March 2008
                • 2821

Сообщение от Певчий
                Сказавший это - есть истинный Бог.
                Просто нужно учитывать специфику речи пророка. Основная же мысль сказанного в том, что без Божьей воли не может произойти никакое зло на земле.
                Мда...
                ОК.
                Учтем "специфику речи пророка и основную мысль".
                А теперь исходя из этого послушаем Господа Бога Иисуса Христа:
                43 Нет доброго дерева, которое приносило бы худой плод; и нет худого дерева, которое приносило бы плод добрый,
                (Лук.6:43)
                33 Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.
                (Матф.12:33)
                11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]?
                (Иак.3:11)

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62429

Сообщение от karim555
                  Мда...
                  ОК.
                  Учтем "специфику речи пророка и основную мысль".
                  А теперь исходя из этого послушаем Господа Бога Иисуса Христа:
                  43 Нет доброго дерева, которое приносило бы худой плод; и нет худого дерева, которое приносило бы плод добрый,
                  (Лук.6:43)
                  33 Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.
                  (Матф.12:33)
                  11 Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]?
                  (Иак.3:11)
                  Карим, я конечно же прочел эти библейские цитаты. Но что лично Вы хотели ими сказать? Ведь воспринять всякий текст можно по-разному...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• karim555
                    Отключен

• 04 March 2008
                    • 2821

Сообщение от Двора
                    Если вы обращаете внимание на опечатки
                    и при этом не отвечаете прямо,
                    то обвинить другого и оправдать себя для вас запросто, вы же считаете , что знаете что пишите,
                    Что значит "прямо"?
                    Ваш вопрос ко мне:
                    "Вы в здравом уме ?" не есть ли, мягко говоря, хамство?
                    я ... не обижаюсь на вас.
                    Да и я на вас.
                    Не знаете вы то что утверждаете.
                    Если вы заметили, я лично ничего не утверждаю. А слова свои подтверждаю словами Господа моего и Спасителя Иисуса Христа.
                    И не прошу собеседников отвечать мне о состояни здравости его ума.

Комментарий

• karim555
                      Отключен

• 04 March 2008
                      • 2821

Сообщение от Певчий
                      Карим, я конечно же прочел эти библейские цитаты. Но что лично Вы хотели ими сказать? Ведь воспринять всякий текст можно по-разному...
                      Да. По разному.
                      Но попробуй брат воспринимать эти слова Господа в Духе истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его;
                      (Иоан.14:17)
                      Ведь ты считаешь что без Божьей воли не может произойти никакое зло на земле.
                      Я же так не думаю. Благослови тебя Бог, брат Певчий.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62429

Сообщение от karim555
                        Да. По разному.
                        Но попробуй брат воспринимать эти слова Господа в Духе истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его;
                        (Иоан.14:17)
                        Благослови тебя Бог, брат Певчий.
                        В контексте Вашего диспута с Дворой (в котором и я учавствую иной раз), могу ли я разуметь так, что Вы привели ту цитату (где сказано, что не может течь из одного источника живая и мертва вода одновременно) к тому, чтобы усомниться в подлинности богодухновенности того Писания, о котором Апостол Павел написал, что ВСЕ оно истинно, ибо Богом вдохновленно? Да и Петр вторит ему, говоря:

"зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым" (2Пет.1:20-21).

Заметьте, я не хочу толковать Ваши слова. Ибо допускаю, что могу Вас неправильно понять. Почему и прошу уточнения, чтобы Вы сами ответили. Скажите, так Ветхозеветнее Писание - это источник живой или мертвой воды?

Комментарий

• karim555
                          Отключен

• 04 March 2008
                          • 2821

Сообщение от Певчий
                          могу ли я разуметь так, что Вы привели ту цитату (где сказано, что не может течь из одного источника живая и мертва вода одновременно) к тому, чтобы усомниться в подлинности богодухновенности того Писания, о котором Апостол Павел написал, что ВСЕ оно истинно, ибо Богом вдохновленно? Да и Петр вторит ему, говоря:

"зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым" (2Пет.1:20-21).
                          Павел не писал такого: ВСЕ оно истинно, ибо Богом вдохновленно.
                          Смысл слова "богодухновенно" сам же Павел и обьяснил в следующем стихе:
                          ....полезно для научения, для обличения, для исправления, для
                          наставления в праведности...
                          чтобы Божий человек был совершенен и готов для любого доброго дела.
                          Заметьте, я не хочу толковать Ваши слова. Ибо допускаю, что могу Вас неправильно понять. Почему и прошу уточнения, чтобы Вы сами ответили. Скажите, так Ветхозеветнее Писание - это источник живой или мертвой воды?
                          Нельзя так ставить вопрос. Ибо он требует четкого ответа:
                          да-да, нет- нет.
                          А это приведет к путанице. Что и произошло.
                          Поэтому и есть притча Господа о плевелах, где рабы домовладыки не беспрекословно приняли все что было посеянно на поле за доброе семя, но увидев что творится что то неладное обратились с вопросом к господину:
                          откуда же на нем плевелы?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62429

Сообщение от karim555
                            Павел не писал такого: ВСЕ оно истинно, ибо Богом вдохновленно.
                            Смысл слова "богодухновенно" сам же Павел и обьяснил в следующем стихе:
                            ....полезно для научения, для обличения, для исправления, для
                            наставления в праведности...
                            чтобы Божий человек был совершенен и готов для любого доброго дела.
                            А в моей Библии есть это "все".
                            "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" (2.Тим.3:16).

Сообщение от karim555
                            Нельзя так ставить вопрос. Ибо он требует четкого ответа:
                            да-да, нет- нет.
                            А это приведет к путанице. Что и произошло.
                            Поэтому и есть притча Господа о плевелах, где рабы домовладыки не беспрекословно приняли все что было посеянно на поле за доброе семя, но увидев что творится что то неладное обратились с вопросом к господину:
                            откуда же на нем плевелы?
                            А разве можна подвергать сомнению истинность богодухновенности всего Писания?
                            Следуя Вашей логике (где мерилом истинности остается лишь мнение человека о том, что это - есть истина, а вот это - плевела), у нас и Священного Писания уже нет. Вернее, есть смесь человеческого ложного с Божественным истинным. И тут уже вообще не остается мерила для авторитетности. Ибо один будет говорить, что вот это плевела, а другой, напротив, говорить, что это истина, а плевела вот это...
                            Очень опасный путь...

Комментарий

• karim555
                              Отключен

• 04 March 2008
                              • 2821

Про очень опасный путь

А в моей Библии есть это "все".
                              Местный пастор вел воскресный урок для детей на тему прилежания и воображения. За пример он взял белку и начал:
                              - Я словесно опишу кое-что.
                              Когда вы поймете, о чем я говорю, то поднимите руку и ответьте.
                              Все детки понимающе кивнули.
                              - Это "кое-что", - начал пастор, - живет на деревьях (пауза), кушает орешки(пауза)...
                              Ни одной руки.
                              - Oно рыжего цвета (пауза)... с большим, пушистым хвостом (пауза)...
                              Дети переглядывались, но руки никто не поднимал.
                              - И оно прыгает с ветки на ветку (пауза)... а когда сидит, складывает хвост колечком (пауза)...
                              Наконец один мальчик несмело поднял руку. Пастор облегченно вздохнул и попросил мальчика сказать, что он им всем описал.
                              - Нууу, - неуверенно начал мальчик, - я знаю наверняка, что правильным ответом будет "Иисус", но уж больно на белку похоже...
                              Последний раз редактировалось karim555; 21 November 2009, 12:33 PM.

Комментарий

• NelKho
                                Ветеран

• 05 February 2008
                                • 1210

karim555
                                Око за око, зуб за зуб - плевел.
                                Это не плевел. Это регламентация жизни израильского народа.
                                За грехом, по справедливости, следует наказание. Потому, зная, что даже в законе написано "око за око", хорошо подумай, прежде, чем согрешить. Коль более страшное наказание будет за грех против Бога, если грех против человека так карается.
                                Цитата из Библии:
                                1 Если кто возьмет жену и сделается ее мужем, и она не найдет благоволения в глазах его, потому что он находит в ней что-нибудь противное, и напишет ей разводное письмо, и даст ей в руки, и отпустит ее из дома своего,(Втор.24:1)
                                Вы не дочитали это повеление. Вы никогда не задумывались о том, как чувствует себя женщина, которую разлюбил муж, как разлюбивший муж ведет себя по отношению к нелюбимой жене?
                                Потому и было сказано все во Вт.24, чтобы защитить разведенную жену (каковые существовали в еврейском народе по причине жестокосердия человека). Потому как дальше написано о том, что человек должен очень хорошо подумать, прежде, чем развестись, потому как назад пути не будет.
                                Не зависимо от того, приветствует Бог разводы или нет, они будут в грешном обществе. И обиженную сторону следует защитить. И об этом Бог позаботился в законе.
                                И еще, эта заповедь, как и весь закон, как и "око за око" показывали человеку его суть, его греховность и никчемность. И НИКОГДА закон не был средством для совершенствования человека.

НЕ заповедь противоречит сути любви.
                                НЕ сказано - разведись, разрешаю, все хорошо! Сказано, ЕСЛИ разведется...
                                НЕ сказано "забрать око другого человека - хорошо", но "помни о возмездии"!
                                Человек сутью своей противоречит любви, любви не имеет и все извращает и портит на своем пути. И закон вскрывает это.
                                Более того, Иисус Сам говорил: "соблазняет глаз - вырви его." И это не призывая при этом к членовредительству, но говоря о серьезности выбора, о предпочтениях, приоритетах, которые должны быть в жизни человека.
                                Существование аповедей подобны данным не говорит, что они повеление - плевелы.
                                Это становится плевелами (с точки зрения человека), когда он через исполнение закона пытается Богу угодить или же совершенсва достичь путем все того же исполнения закона.
                                Вы из которых?
                                Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
                                Благодать Христа - сайт нашей церкви

Комментарий

Обработка...