О Священном Писании

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62465

Сообщение от Прохожая
    Прочитай ещё раз Слова из Писания, и если хочешь с Ним спорить, то спорь:
    ..когда вы пойдете в города или страны и вас не пропустят в них и не поверят вам и не услышат ваши слова, в этих местах вы станете воскрешать из мертвых и вы станете врачевать хромых и слепых и разные болезни посредством всего этого в том же духе, (то) они поверят вам, что вы возвещаете Бога Всего, и они уверуют в каждое ваше слово. Вот потому я и открыл вам Тайну сию, прежде чем вы укрепили веру во всем мире."

А как тебе поверят, что ты от Бога пришёл и что в тебе Дух Святой, если ты ничего этого сделать не сможешь?
    И ты меня хочешь уличить во лжи? Но ты мне не судья.
    Прохожая в который раз предлагаете мне цитату, не давая конкретной ссылки на какой-то конкретный источник. Однако в канонических книгах есть нечто подобное. Только там речь Христа адресована конкретно Апостолам, а не всякому верующему. А по отношению ко ВСЕЙ Церкви Дух Святой ясно сказал, что не ВСЕ имеют дары чудотворения.
    Кроме того моя вера не имеет потребности во внешних знамениях. Но коль Прохожая пытается меня переубедить, что она говорит от Духа Святого, а Певчий не имеет истинной веры, коль не творит чудотворений, то тогда сама Прохожая по всей логике событий должна сейчас совершить какое-то чудо Духом Святым, коль Он говорит через нее... Итак, жду чуда. Каким оно будет?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Попутчик
      Отключен

• 12 September 2008
      • 2020

Сообщение от Певчий
      А как Попутчик может доказать самому себе, что то именно Святой Дух, его ведет, а не дух обольститель?
      Певчий, я разве сказал, что на мне Дух Святой? Я сказал, что Он не Дух Святой, а Дух Сына Божьего. А как определить, что это Дух от Бога во мне или нет?
      Так об этом говорит Ап. Иоанн:
      Цитата из Библии:
      [1 Ин.4:1] Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
      Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
      а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.

Где дух и исповедовал Иисуса Христа пришедшего во плоти перед всем собранием прихожан. Что опять-таки подтверждает, что Он есть Дух от Бога.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62465

Сообщение от Попутчик
        Певчий, я разве сказал, что на мне Дух Святой? Я сказал, что Он не Дух Святой, а Дух Сына Божьего.
        А Дух Сына Божьего не есть Дух Святой?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Попутчик
          Отключен

• 12 September 2008
          • 2020

Сообщение от Певчий
          А Дух Сына Божьего не есть Дух Святой?
          А что Сын говорит о Духе Святом по Писанию?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62465

Сообщение от Попутчик
            А что Сын говорит о Духе Святом по Писанию?
            Много чего говорит.
            Да только какое это имеет отношение к моему вопросу?

Комментарий

• Прохожая
              Отключен

• 04 October 2009
              • 266

Сообщение от Певчий
              Прохожая в который раз предлагаете мне цитату, не давая конкретной ссылки на какой-то конкретный источник. Однако в канонических книгах есть нечто подобное. Только там речь Христа адресована конкретно Апостолам, а не всякому верующему. А по отношению ко ВСЕЙ Церкви Дух Святой ясно сказал, что не ВСЕ имеют дары чудотворения.
              Кроме того моя вера не имеет потребности во внешних знамениях. Но коль Прохожая пытается меня переубедить, что она говорит от Духа Святого, а Певчий не имеет истинной веры, коль не творит чудотворений, то тогда сама Прохожая по всей логике событий должна сейчас совершить какое-то чудо Духом Святым, коль Он говорит через нее... Итак, жду чуда. Каким оно будет?
              Певчий, я разве где-то писала, что на мне есть Дух Святой? Во мне только Дух Сына, который стремится к Своему Отцу. Вот когда Сын взойдёт к Отцу внутри меня, тогда и пошлёт мне Духа Святого и чудеса появятся.

Комментарий

• Попутчик
                Отключен

• 12 September 2008
                • 2020

Сообщение от Певчий
                Много чего говорит.
                Да только какое это имеет отношение к моему вопросу?
                Я тебя и спросил, что говорит Сын Божий о Духе Святом?
                Цитата из Библии:
                [Ин.15:26] Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;

Здесь Сын Божий говорит об Отце Своем, что Дух Святой от Отца исходит. И Духа Святого пошлет Сын, когда взойдет к Отцу Своему.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62465

Сообщение от Прохожая
                  Певчий, я разве где-то писала, что на мне есть Дух Святой? Во мне только Дух Сына, который стремится к Своему Отцу. Вот когда Сын взойдёт к Отцу внутри меня, тогда и пошлёт мне Духа Святого и чудеса появятся.
                  Не вдаваясь в подробности вашей терминологии о "Духе Сына", хочу у Прохожей уточнить, а как же тогда она дерзает о чем-то учить кого-то, если прежде не приняла Духа Святого?

"но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли" (Деяню1:8).

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62465

Сообщение от Попутчик
                    Я тебя и спросил, что говорит Сын Божий о Духе Святом?
                    Цитата из Библии:
                    [Ин.15:26] Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;

Здесь Сын Божий говорит об Отце Своем, что Дух Святой от Отца исходит. И Духа Святого пошлет Сын, когда взойдет к Отцу Своему.
                    Я не могу уловить суть вопроса...

Дух Святой исходит от Отца чрез Сына в мир.

Но какое это все имеет отношение к моему вопросу, который я задал?

Комментарий

• Прохожая
                      Отключен

• 04 October 2009
                      • 266

Певчий
                      Не вдаваясь в подробности вашей терминологии о "Духе Сына", хочу у Прохожей уточнить, а как же тогда она дерзает о чем-то учить кого-то, если прежде не приняла Духа Святого?
                      О Духе Сына сказано в Писании:
                      ...[Гал.4:6] А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'

А я себя учителем и не называла.

"но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли" (Деяню1:8).
                      Об этом тебе и было сказано, что когда Сын достигнет Отца, тогда и пошлёт Духа Святого и будет тогда свидетельсво Истинной Силы, которая от Бога исходит.

Комментарий

• Попутчик
                        Отключен

• 12 September 2008
                        • 2020

Сообщение от Певчий
                        Я не могу уловить суть вопроса...

Дух Святой исходит от Отца чрез Сына в мир.

Но какое это все имеет отношение к моему вопросу, который я задал?
                        Ну как не можешь?
                        По Писанию Сын посылает Духа Святого, так же? Но чтобы Дух Святой был послан, то человек прежде должен быть чистым, а его как раз и очищает Сын Божий словом Своим:
                        Цитата из Библии:
                        [Ин.15:3] Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.

Где далее и следует:
                        Цитата из Библии:
                        [Ин.15:7] Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
                        и в тот день вы не спросите Меня ни о чем. Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам.
                        Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.

Вот, таким образом мы идем за Сыном Божьим, Который есть так же Дух, посланный Богом Отцом Его.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62465

Сообщение от Прохожая
                          О Духе Сына сказано в Писании:
                          ...[Гал.4:6] А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'
                          Здесь речь идет о Духе Святом, Которым запечатлевается верующий человек в день искупления.

"Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!" Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии. А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться" (Рим.8:15-17).

Сообщение от Прохожая
                          А я себя учителем и не называла.
                          Вы учите. И не просто учите, но и хульно отзываетесь ОБО ВСЕХ отцах Церкви. При этом до сих пор так и не привели мне свидетельств из их трудов, в которых бы отображалось их нечестие.
                          Вот, к примеру, чем Прохожей не угодили Иоанн Златоуст, Василий Великий, Горигорий Богослов, Ефрем Сирин, Феофан Затворник, Игнатий Брянчанинов?

Сообщение от Прохожая
                          Об этом тебе и было сказано, что когда Сын достигнет Отца, тогда и пошлёт Духа Святого и будет тогда свидетельсво Истинной Силы, которая от Бога исходит.
                          Сын уже достиг Отца. В День Пятидесятницы Дух Святой излился на Церковь Христову.

А об уверовавших и крестившихся сказано, чтоб они исполнялись Духом Святым.

Комментарий

• Попутчик
                            Отключен

• 12 September 2008
                            • 2020

Сообщение от Певчий
                            Здесь речь идет о Духе Святом, Которым запечатлевается верующий человек в день искупления.

"Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!" Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы дети Божии. А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться" (Рим.8:15-17).

Сын уже достиг Отца. В День Пятидесятницы Дух Святой излился на Церковь Христову.

А об уверовавших и крестившихся сказано, чтоб они исполнялись Духом Святым.
                            Они-то да, исполнились Духом Святым. А где тогда был ты в это время, когда Апостолы исполнялись Духом Святым? Или тебя крестил Духом Святым, кто-то из Его учеников Апостолов?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62465

Сообщение от Попутчик
                              Они-то да, исполнились Духом Святым. А где тогда был ты в это время, когда Апостолы исполнялись Духом Святым? Или тебя крестил Духом Святым, кто-то из Его учеников Апостолов?
                              Духом Святым крестят не люди, и даже не Апостолы. Бог крестил Церковь Христову в День Пятидесятницы.
                              Но по Домостроительству Божию Творец так обустроил в Церкви Христовой, что утвердил законное преемство, передаваемое по возложении рук законных служителей, которые восходят по непрерывной линии к самим Апостолам. Таковым вверено право совершать в Церкви Таинства. Посредством Крещения и Миропомазания крещаемые запечатлеваются Духом Святым. И далее уже каждый из них должен возрастать духовно в познании Сына Божия, исполняясь Духом Святым. Потому всякий крещеный в истинной Церкви уже имеет Духа Святого в себе. Но не все исполнены Этим Духом...

Комментарий

• Попутчик
                                Отключен

• 12 September 2008
                                • 2020

Сообщение от Певчий
                                Духом Святым крестят не люди, и даже не Апостолы. Бог крестил Церковь Христову в День Пятидесятницы.
                                Но по Домостроительству Божию Творец так обустроил в Церкви Христовой, что утвердил законное преемство, передаваемое по возложении рук законных служителей, которые восходят по непрерывной линии к самим Апостолам. Таковым вверено право совершать в Церкви Таинства. Посредством Крещения и Миропомазания крещаемые запечатлеваются Духом Святым. И далее уже каждый из них должен возрастать духовно в познании Сына Божия, исполняясь Духом Святым. Потому всякий крещеный в истинной Церкви уже имеет Духа Святого в себе. Но не все исполнены Этим Духом...
                                Что-то я по Писанию этого не наблюдаю, о чем говоришь ты.

Какая последовательность была в Писании:
                                Явлен был Христос миру, Ему Отец с Небес послал Духа Святого. Затем Христос учит Своих учеников, где уже им посылает Духа Святого, в день Пятидесятницы мы это явление видим.
                                Далее Апостолы распространились по миру, где через их уста и возложение рук сходил Дух на слушающих их, и по вере.
                                То есть так, как об этом молил Иисус Отца Своего:
                                Здесь Иисус молит Отца о Своих Апостолах:
                                Цитата из Библии:
                                [Ин.17:9] Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.

А здесь уже, об учениках Апостолах:
                                Цитата из Библии:
                                [Ин.17:20] Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,

То есть, верующих по слову Апостолов и все!

И к кому из них ты себя относишь Певчий?

Комментарий

Обработка...