О Священном Писании

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62426

Сообщение от Прохожая
    А если к тебе обратиться человек, который с детства в инвалидной коляске, с просьбой исцелить его, что ты ему скажешь? Что у тебя только смирение сердца и любовь? А он скажет тебе: Но ведь на тебе Дух Святой, а Иисус Христос и Его Апостолы исцеляли, имея Духа Святого. Что ты ответишь ему, Певчий? Как ты оправдаешься перед ним, что ты не можешь его исцелить, будучи в Святом Духе?
    Каждый дает то, что имеет.
    Я никогда не просил у Бога такого дара, чтобы чудотворствовать. Но я всегда просил у Него приобрести такое душевное устроение, при котором, случись мне пройти сквозь все муки ада, я мог бы славить Его и в этих муках. Ибо, как сказал Апостол Павел, "великое приобретение - быть благочестивым и довольным тем". Я не знаю, что несет мне грядущий день... может инвалидную каляску, может еще что. Все в руках Божьих. И если Он посчитает что мне нужно пройти через то, верю, что Он и укрепит меня в том, даст силы претерпеть все Именем Христовым.
    И такой верой обычно я делюсь с калеками и инвалидами. И душа радуется, когда видишь их обретающими смысл жизни в вере. Ибо истинная вера делает великие чудеса. Сам Господь сказал, что Он пришел для того, чтобы слепые прозрели, а зрячие стали слепы. Ибо когда человек прозревает для Бога, он становится слепым для мира. И бывает тогда у таковых, что они имея здравые глаза, как бы и не видят того, что их окружает в этом мире, но взирают очами духовными на Христа. И имея здравый слух становятся как бы глухими, что даже пения птиц столь дивного не слышат, ибо слышат Ангелом Божиих. И сколько было святых затворников, имеющих здравые ноги, но вели себя как инвалиды, не пользуясь ими, ибо никуда не ходили и не ездили, а предавались в уединении молитве...
    Потому, не в том сила, когда слепые физическими очами прозревают физически, но в том, когда имея здравие человек добровольно ослепляет себя ради Царствия Небесного, не желая видеть всего того, что отвлекает его от Богообщения...

Сообщение от Прохожая
    Про твоих отцов тоже сказано в Писании:

...Но Он сказал: и вам, законникам, горе, что налагаете на людей бремена неудобоносимые, а сами и одним перстом своим не дотрагиваетесь до них.
    Горе вам, что строите гробницы пророкам, которых избили отцы ваши:
    сим вы свидетельствуете о делах отцов ваших и соглашаетесь с ними
    , ибо они избили пророков, а вы строите им гробницы.
    Потому и премудрость Божия сказала: пошлю к ним пророков и Апостолов, и из них одних убьют, а других изгонят

...Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.

Что тогда было, то же происходит и сейчас. Как сказал Екклезиаст:
    ...Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
    Прохожая сама не ведает, что говорит. Ибо око сердца ее не способно миловать, но только судить ближнего. Почему и не способна увидеть воскресших во Христе, что сама еще в гробу своей ветхой природы обитает. И исходит от нее зловоние трубного яда, ибо не наполнил Дух Святой ее благоуханием любви. Да простит ее Господь...

Сообщение от Прохожая
    А насчёт Блаватской ты не угадал, я не её духовная дочь.
    Я не угодывал, а спрашивал.
    Но дух у Прохожей и у Блаватской один и тот же...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62426

Обездоленным

Обездоленным

Ся песнь не для тех, кто познал в мире счастье,
      Для сытой души - песнь моя ни к чему.
      Для тех воспою - для кого жизнь ненастье,
      Для душ обездоленных лиру пролью.

Словно в клети в мире семь душа.
      Рвётся в небо, где любовь Отца
      Успокоит, слёзы все отрёт,
      Своим сыном назовёт.
      Там бездолье долю обретёт,
      Жажда Истины покой найдёт,
      Неотмирные обрящут мир,
      Приготовлен им уж пир.

Не плачьте о тех, по ком мир сей льет слёзы,
      -О бедных, бездомных, увечьих, больных...
      Но плачьте о тех, кому жизнь стала прозой,
      Сплошным наслажденьем, - оплакуйте их!

Прозревшие очи ослепнут для мира,
      Воскресшего сердца лишь в Боге покой.
      Отвергнет сласть века, сей плоти кумира...
      Томление Духа. Когда же Домой?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Попутчик
        Отключен

• 12 September 2008
        • 2020

Сообщение от Певчий
        Каждый дает то, что имеет.
        Я никогда не просил у Бога такого дара, чтобы чудотворствовать. Но я всегда просил у Него приобрести такое душевное устроение, при котором, случись мне пройти сквозь все муки ада, я мог бы славить Его и в этих муках. Ибо, как сказал Апостол Павел, "великое приобретение - быть благочестивым и довольным тем". Я не знаю, что несет мне грядущий день... может инвалидную каляску, может еще что. Все в руках Божьих. И если Он посчитает что мне нужно пройти через то, верю, что Он и укрепит меня в том, даст силы претерпеть все Именем Христовым.
        И такой верой обычно я делюсь с калеками и инвалидами. И душа радуется, когда видишь их обретающими смысл жизни в вере. Ибо истинная вера делает великие чудеса. Сам Господь сказал, что Он пришел для того, чтобы слепые прозрели, а зрячие стали слепы. Ибо когда человек прозревает для Бога, он становится слепым для мира. И бывает тогда у таковых, что они имея здравые глаза, как бы и не видят того, что их окружает в этом мире, но взирают очами духовными на Христа. И имея здравый слух становятся как бы глухими, что даже пения птиц столь дивного не слышат, ибо слышат Ангелом Божиих. И сколько было святых затворников, имеющих здравые ноги, но вели себя как инвалиды, не пользуясь ими, ибо никуда не ходили и не ездили, а предавались в уединении молитве...
        Потому, не в том сила, когда слепые физическими очами прозревают физически, но в том, когда имея здравие человек добровольно ослепляет себя ради Царствия Небесного, не желая видеть всего того, что отвлекает его от Богообщения...
        Певчий, в мире существуют различные учения, хоть и взяты из одного Писания. Но, кто же из людей говорит правду и чье учение истинное?

Цитата из Библии:
        [2 Тим.4:3] Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

И так, в мире существуют неистинные учения или же, просто басни, которыми наделяют учителя. Значит, эти самые учителя не несут истинного учения, хоть и говорят, что они от Бога и в Духе Святом.
        Но, как же непосвященному человеку распознать, кто истинно от Бога, а кто нет?
        Иисус говорил по этому поводу вот что:
        Цитата из Библии:
        [Ин.10:37] Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;

Где Иисус подкрепляет веру говоря и о делах Своих, что Он пришел не Сам от Себя, а Он пришел от Бога. Равным образом и Своим ученикам дал такую же власть: исцелять, воскрешать мертвых изгонять бесов и т.д. Так как, эти дела и свидетельствует о том, что человек истинно от Бога пришел.
        Вот, что говорит Иисус тем, кого Он посылал:
        когда вы пойдете в города или страны и вас не пропустят в них и не поверят вам и не услышат ваши слова, в этих местах вы станете воскрешать из мертвых и вы станете врачевать хромых и слепых и разные болезни посредством всего этого в том же духе, (то) они поверят вам, что вы возвещаете Бога Всего, и они уверуют в каждое ваше слово. Вот потому я и открыл вам Тайну сию, прежде чем вы укрепили веру во всем мире."

Так что, дары и силы духовные скажут о человеке от Бога ли он!

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62426

Сообщение от Попутчик
          Так что, дары и силы духовные скажут о человеке от Бога ли он!
          Идите, и чудотворствуйте, если для вас то первично...
          Кстати, сами много чудес уже совершили?
          Последний раз редактировалось Певчий; 30 December 2009, 09:24 AM.

Комментарий

• Попутчик
            Отключен

• 12 September 2008
            • 2020

Сообщение от Певчий
            Идите, и чудотворствуйте, если для вас то первично...
            Кстати, сами много чуде уже совершили?

О, если бы я уже имел бы Дух Святой, Эту Великую Силу!

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62426

Сообщение от Попутчик
              Т.е., Попутчик рассуждает о том, чего не имеет? И при этом оспаривает то, что является ПОДЛИННЫМ ПРИОБРЕТЕНИЕМ от Господа?
              Так что же вы можете дать ближнему, если сказано, что от избытка сердца говорят уста?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62426

Он её не стяжал, мук рожденья не знал,
                Без малейших усилий надежду на ней основал.
                Но, подули ветра и с небес огонь спал,
                Разрушая построенный дом, он солому пожрал.

Лишь в огне познаётся на прочность металл, лишь в огне.
                Ну а вера - она тот же друг, познаётся в беде.

За бедою беда. Беспросветная ночь.
                Как могильные черви те страсти, впиваются в плоть.
                Поедают своё. И ему уж невмочь.
                Оказалась той вера не вера, но блудная дочь.

Ну а тот был другим, беспощадным к себе,
                Как солдат в мирный час на ученьях учился войне,
                Изнурял свою плоть, он себя распинал,
                Хоть и падал порою без сил, но снова вставал.

И когда прошёл смерч, даже он не узнал,
                Ведь и так каждый день он огонь на себя вызывал.
                Держал ум свой в аду. Жизнь провёл - как в гробу,
                Помня, что не распятых вовеки не будет в раю.

И когда пробил час, и созрели плоды,
                Ангел смерти скосил их обоих, как в поле цветы.
                Кто себя ублажал - страсть с собою забрал.
                Но блаженство познал - кто себя очищал.

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Сообщение от Попутчик
                  что значит "уже" вы рассчитываете иметь его когда то?

Комментарий

• Попутчик
                    Отключен

• 12 September 2008
                    • 2020

Сообщение от Певчий
                    Т.е., Попутчик рассуждает о том, чего не имеет? И при этом оспаривает то, что является ПОДЛИННЫМ ПРИОБРЕТЕНИЕМ от Господа?
                    Так что же вы можете дать ближнему, если сказано, что от избытка сердца говорят уста?
                    То есть, я говорю, что Духа Святого еще не имею.
                    Меня однажды в приходе пасторы Духом Святым, как это они мне говорили. Но, увы, это не есть Дух Святой, а лишь дух заблуждения, от которого и исходят различные басни учений человеческих. Где и видно из учений этих же учителей, как они учат и как преподносят учение Господа. Они так же говорят, что они от Бога поставлены. Но о том, что они говорят и как учат, не соответствует здравому учению Господа. Заменяя заповеди Господа на свои.
                    Но Господь сказал:
                    Цитата из Библии:
                    Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам;

А что видим мы? Что тот, кто сам о себе говорит, что он послан, и не учит так, как велел этого Господь, пастор ли он или кто-то другой, то он, не от Бога пришел.

Комментарий

• Попутчик
                      Отключен

• 12 September 2008
                      • 2020

Сообщение от апро
                      что значит "уже" вы рассчитываете иметь его когда то?
                      Да, конечно. Когда Сын взойдет к Отцу Своему, тогда и мне пошлет Духа Святого. И когда Он придет, то уже не будет ничего невозможного.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62426

Сообщение от Попутчик
                        То есть, я говорю, что Духа Святого еще не имею.
                        А как же тогда Попутчик берется судить о том, что по плоти человек просто вместить не может?

"Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может" (1Кор.2:14-15).

Комментарий

• Попутчик
                          Отключен

• 12 September 2008
                          • 2020

Сообщение от Певчий
                          А как же тогда Попутчик берется судить о том, что по плоти человек просто вместить не может?

"Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может" (1Кор.2:14-15).
                          А это все же от Духа Божьего.
                          Цитата из Библии:
                          Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                          Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: 'Авва, Отче!'

Цитата из Библии:
                          [Гал.4:6] А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'

Это Он мне помогает разуметь, Дух Сына Божьего, где душевное, а где духовное.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62426

Сообщение от Попутчик
                            А это все же от Духа Божьего.
                            Цитата из Библии:
                            Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                            Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: 'Авва, Отче!'

Цитата из Библии:
                            [Гал.4:6] А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'

Это Он мне помогает разуметь, Дух Сына Божьего, где душевное, а где духовное.
                            А как Попутчик может доказать самому себе, что то именно Святой Дух, его ведет, а не дух обольститель?

Комментарий

• Варфаломей
                              Временно отключен

• 04 November 2009
                              • 602

Сообщение от Певчий
                              Обездоленным

Ся песнь не для тех, кто познал в мире счастье,
                              Для сытой души - песнь моя ни к чему.
                              Для тех воспою - для кого жизнь ненастье,
                              Для душ обездоленных лиру пролью.

Словно в клети в мире семь душа.
                              Рвётся в небо, где любовь Отца
                              Успокоит, слёзы все отрёт,
                              Своим сыном назовёт.
                              Там бездолье долю обретёт,
                              Жажда Истины покой найдёт,
                              Неотмирные обрящут мир,
                              Приготовлен им уж пир.

Не плачьте о тех, по ком мир сей льет слёзы,
                              -О бедных, бездомных, увечьих, больных...
                              Но плачьте о тех, кому жизнь стала прозой,
                              Сплошным наслажденьем, - оплакуйте их!

Прозревшие очи ослепнут для мира,
                              Воскресшего сердца лишь в Боге покой.
                              Отвергнет сласть века, сей плоти кумира...
                              Томление Духа. Когда же Домой?
                              Ну -у-у-у! Пустые слова -кому они нужны ?
                              Разве Иисус Христос отвечал обездоленным людям на их просьбы пустыми словами , которые не сбываются ?
                              Его Слово было делом :
                              ...(Лк.7:12-16) Когда же Он приблизился к городским воротам, тут выносили умершего, единственного сына у матери, а она была вдова; и много народа шло с нею из города.Увидев ее, Господь сжалился над нею и сказал ей: не плачь.И, подойдя, прикоснулся к одру; несшие остановились, и Он сказал: юноша! тебе говорю, встань!Мертвый, поднявшись, сел и стал говорить; и отдал его [Иисус] матери его.И всех объял страх, и славили Бога, говоря: великий пророк восстал между нами, и Бог посетил народ Свой.

Разницу видишь :
                              Какой Дух есть в Иисусе Христе ? То есть Святой Дух !!!
                              И какой дух в тебе ? То есть не Святой
                              Или спорить будешь ?
                              Даже не начинай !!! Покажи .

Комментарий

• Варфаломей
                                Временно отключен

• 04 November 2009
                                • 602

Сообщение от Певчий
                                А как Попутчик может доказать самому себе, что то именно Святой Дух, его ведет, а не дух обольститель?
                                А ты разве не увидел , что в Писании есть :
                                Дух Господень (Божий) и есть,
                                Дух Святой (Отца).
                                А какой из них является Совершенным , ты увидел ?

Комментарий

Обработка...