О Священном Писании

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vasilisa
    Отключен

• 23 November 2008
    • 892

Сообщение от Прохожая
    В Писании сказано:

...Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.

Так что: Бог избирает кому открыть понимание Слова Божьего, а не каждый, прочитавший книгу . Бог и посылает в сердца Избранных Своих Духа Сына Своего, вопиющего:Авва, Отче!.
    В Писании так же сказанно: - От Иоанна 3:‎15 - дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. </b></p>
    Так что всякий может получить жизнь вечную по вере в Иисуса Христа. И каждому это доступно по жаждущему сердцу их. Господь готов открывать всем свою мудрость. И к избранным можно отнести тех, кто примет ее такую какая она есть. И Он наперед знает кто примет ее и насколько глубоко. И кто говорит что принял истину, возможно еще ничего не принял. Но Бог знает. Писания говорят - Много званных, а мало избранных!! Неужели званным гиена уготована, а избранным небеса? Нет конечно. Но у избранных другой,особый путь. Но как те, так и другие, по вере спасение могут наследовать. Вы намекнули о том, не всем Господь открывает свою истину. Я согласна. По их злому сердцу она закрыта от людей. Но любому жаждующему открыто.
    Сообщение от Прохожая
    в тебе есть та вера? Что ты можешь делать своей верой, кроме как цитировать Писание?
    В чем вас вопрос о вере? Или вы решили меня проверить? Спрашивая о вере понимаете ли в чем она? Какая она? Как она действует? Что для вас вера? У меня хороший учитель, и есть результаты работы веры в действии. Неужели вы думали что я стану заниматься перечислением результатов. Это глупо и неккоректно.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62492

Сообщение от Нищий духом
      Бог ныне призывает всех мирян из мира последовать за Ним как Он призвал в своё время Своих учеников в свою Церковь которая есть тело Его. Вне Церкви нет спасения. Церковь -это Ковчег спасения. Ноев ковчег-это его материальный прообраз.
      Термин "мирянин" не имеет никакого отношения к термину "мирской". Потому все Ваши рассуждения Вы адресуете не по адресу.
      Сказав же, что я мирянин, я лишь засвидетельствовал, что я не из клира церковного.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62492

Сообщение от Варфаломей
        Сам придумал ? Ты Писанием подтверди !
        "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может." (1Кор.2:14-15).
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Попутчик
          Отключен

• 12 September 2008
          • 2020

Сообщение от Двора
          Интересный вопрос, даже неожиданный.
          Ответ: Единородного, Который от Отца пришел
          умер за грехи наши был погребен и в третий день воскрес
          а на сороковой вознесся в небеса сейчас одесную Отца и во всех верных на земле.
          И мне тоже интерсно, почему же Павел говорил так:
          Цитата из Библии:
          [1 Кор.1:23] а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,

Комментарий

• Нищий духом
            Участник

• 30 December 2009
            • 94

Сообщение от Певчий
            Духом Святым крестят не люди, и даже не Апостолы. Бог крестил Церковь Христову в День Пятидесятницы.
            Но по Домостроительству Божию Творец так обустроил в Церкви Христовой, что утвердил законное преемство, передаваемое по возложении рук законных служителей, которые восходят по непрерывной линии к самим Апостолам. Таковым вверено право совершать в Церкви Таинства. Посредством Крещения и Миропомазания крещаемые запечатлеваются Духом Святым. И далее уже каждый из них должен возрастать духовно в познании Сына Божия, исполняясь Духом Святым. Потому всякий крещеный в истинной Церкви уже имеет Духа Святого в себе. Но не все исполнены Этим Духом...
            Через крещение Духом Святым верующие получают Силу свидетельства о великих делах Божьих. И дело здесь не в приемственности. Законных служителей в наше время быть не может по причине потери звена приемственности во время великих расколов земной иерархической религиозной церкви. И о какой приемственности может идти речь когда даже при беглом сравнении первоапостольской Церкви видна глубокая пропасть между истинной Церковью и современной религией. Этого может не увидеть разве что слепой. По нравственной чистоте и образу жизни в наше время скорее всего и ближе подходит к определению церковь-церковь христиан веры евангельской-пятидесятников. Лично могу засвидетельствовать перед Богом что в этих поместных церквях Бог крестит верующих Духом Святым со знамением говорения на языках, и многие члены церкви имеют дары Духа Святого во всей полноте. Потому что без даров как будет получать церковь назидание в вере? У Бога имеются избранные сосуды и Он через них обличает и назидает церковь. Вот оно истинное домостроительство Духа Святого. Дух Святой созидает Церковь Божью а не церковная человеческая иерархия через какие либо таинства она бы не действовала. Завеса в храме в святое святых разодралась и ее уже не смогут починить ни какие религиозные иерархи. Это служение бедным вещественым началам и их Бог упразднил. Бог дал нам всем верующим кого не призовёт Господь способность быть служителями нового завета Завета Духа а не мертвой буквы, которая убивает а дух животворит. И если святые отцы к которым я отношусь с почтением, читал много трудов это не поняли, то это только их проблема. Бог будучи Господом неба и земли не в рукотворённых храмах живёт и не требует служения рук человеческих как бы Имеющий в чем либо нужду в смысле пособничества человека. Он Сам податель жизни, ибо мы Им движемся и существуем мы Его и род. Если сейчас в церквях и практикуется возложение рук то это только исключительно по примеру Апостолов как они научили других верующих. Основа всего христианского учения это Апостольская. Вот с той первозданной чистоты учения снова и снова нужно делать первые шаги к Богу. Если брать за основу учение современной церкви, с её расколами, наслоениями древних ересей, борьбой за право быть господствующей без Господа, будет беда. Где Дух Господень там свобода. Современная религия-мёртвый устав а к чему это привело староверов, к какому безумию и фанатизму. А они то думали что гибнут за Христа. Но к сожалению Христа так и не узнали. Исследуйте писания а они свидетельствуют о Мне. Апостол Павел говорил от самого Господа принял что и вам передал, в смысле таинство причастия. Он и других Апостолов то не видел только спустя три года встретился с Петром и Иаковом в Иерусалиме. Всем известно что Апостол Павел был неумереным ревнителем отеческих преданий. Но когда его осиял свет великий с неба он упал и смог только вымолвить: Господи, что повелишь мне делать? Начало мудрости-страх Господень. Павел очень испугался. Потому что представлял Бога по законнической религии отцов. Мало того искажённой форисеями до не узнаваемости. Встреча с истинным Богом поставила всё на место. Возник вопрос: что повелишь мне делать? Ибо послушание Богу прежде всего, а через послушание исполнение воли Божьей. Которая есть освящение ваше. Ну а затем идет принятие даров Духа Святого как в освящённый сосуд. После Павел получает крещение Духом Святым и начинает служение Божие для язычников в Силе Духа. Не в убедительных словах человеческой мудрости но в явлении Силы и Духа. И ещё Павел говорит о том что бы мы, верующие подражали ему как он Христу ибо уже во времена Павла появились негодные люди которые уводили от простоты веры. Разве наша великолепная пышная литургия с облачением в золотые ризы священников нужна Богу? Требуется наше смирённое и сокрушённое сердце. Всё остальное от лукавого. Се, стою у двери и стучу, и кто откроет дверь войду к нему.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62492

Сообщение от Нищий духом
              Законных служителей в наше время быть не может по причине потери звена приемственности во время великих расколов земной иерархической религиозной церкви.
              Извините, но это бредовые идеи. Ваша "причина" не убедительна. Такие "причины" выдвигали различные сектанты во все времена. Да только Церковь зиждется Духом Святым, и врата ада Ее не одолеют никогда. Могут периодически оступаться христиане внутри Церкви. И даже уснут перед Вторым Пришествием и мудрые девы. Но Церковь никогда не будет одолима.
              Простите, а кокую Веру исповедуете Вы? Вы можете показать своих единомышленников в истории, чтобы они имели как внешние признаки Церкви - законное преемство служителей от Апостолов через Таинство рукоположения, так и внутреннее Ее содержание в неповрежденности учения, которое передавалось через уста к устам?

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55098

Сообщение от Попутчик
                И мне тоже интерсно, почему же Павел говорил так:
                Цитата из Библии:
                [1 Кор.1:23] а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
                И почему он так говорил, неужели знаете?
                Поделитесь.
                Кто для вас Христос распятый соблазн или безумие?
                Или сила Божия?

Комментарий

• Варфаломей
                  Временно отключен

• 04 November 2009
                  • 602

Сообщение от Певчий
                  "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может." (1Кор.2:14-15).
                  И ты решил , что ты Духовный ?
                  Так ?
                  А почему покланяешься изделиям рук человеческих и останкам старцев своих. Почему крестик из металла носиш на шее ?

Комментарий

• Прохожая
                    Отключен

• 04 October 2009
                    • 266

vasilisa
                    В Писании так же сказанно: - От Иоанна 3:‎15 - дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. </b></p>
                    Так что всякий может получить жизнь вечную по вере в Иисуса Христа. И каждому это доступно по жаждущему сердцу их. Господь готов открывать всем свою мудрость. И к избранным можно отнести тех, кто примет ее такую какая она есть. И Он наперед знает кто примет ее и насколько глубоко. И кто говорит что принял истину, возможно еще ничего не принял. Но Бог знает. Писания говорят - Много званных, а мало избранных!! Неужели званным гиена уготована, а избранным небеса? Нет конечно. Но у избранных другой,особый путь. Но как те, так и другие, по вере спасение могут наследовать. Вы намекнули о том, не всем Господь открывает свою истину. Я согласна. По их злому сердцу она закрыта от людей. Но любому жаждующему открыто.
                    [Рим.9:27] А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется;

Так что из всех званных (Израилевского народа), только остаток спасётся, а этот остаток - и есть Избранные Божьи.

В чем вас вопрос о вере? Или вы решили меня проверить? Спрашивая о вере понимаете ли в чем она? Какая она? Как она действует? Что для вас вера? У меня хороший учитель, и есть результаты работы веры в действии. Неужели вы думали что я стану заниматься перечислением результатов. Это глупо и неккоректно.
                    Многие верят, что Иисус Христос приходил чуть более 2000 лет назад, был распят и на третий день воскрес. Так же и бесы веруют и трепещут. Ну и что? Ведь тот век давно прошёл, что мы имеем сейчас, где же та Сила? Все только пытаются красиво объяснить, почему же её у них нет, хотя Дух Святой вроде как есть. Но ведь это же в Писании сказано:

...Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне;а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.

Почему же одни Слова из Писания вы считаете, что относятся к вам, а другие - нет. Тут либо всё, либо ничего.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62492

Сообщение от Варфаломей
                      И ты решил , что ты Духовный ?
                      Так ?
                      А почему покланяешься изделиям рук человеческих и останкам старцев своих. Почему крестик из металла носиш на шее ?
                      Варфаломей, чтобы я не сказал, что ты лжец, покажи мне, где я пишу о себе с большой буквы "Духовный", и где ты увидел, как я поклоняюсь изделиям рук человеческих?

Жду также свидетельства о тебе, кто ты такой? Кто Ангел твоей Церкви? От какого Апостола он имеет рукопреемство по непрерывной цепи вот уже более 2000 лет?

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55098

Сообщение от Певчий
                        Варфаломей, чтобы я не сказал, что ты лжец, покажи мне, где я пишу о себе с большой буквы "Духовный", и где ты увидел, как я поклоняюсь изделиям рук человеческих?

Жду также свидетельства о тебе, кто ты такой? Кто Ангел твоей Церкви? От какого Апостола он имеет рукопреемство по непрерывной цепи вот уже более 2000 лет?
                        Вот читаем написать Ангесу Сардийской церкви,
                        что он носит имя будто жив, но он мертв.
                        И совет что сделать и что с ним будет если этого не сделает,
                        но при этом есть несколько человек, которые будут ходить со Христом в белых одеждах.
                        Так при чем здесь ваша приемственность от этого Ангела или любого другого из семи указанных в Откровениях?
                        Сами эти Посланники теряют милость Божию при опредленных условиях, а рядом с ними есть верные.
                        И никак не учитываются прежние заслуги ни того кто поставил его на труд ни его самого до отступления.
                        Чтож вы так в детство то впадаете Певчий?
                        Как то неприлично это читать от вас.
                        Каждый дает отчет за себя, верный ли он , покаялся ли в отступлении,
                        в неверии и конечно не был ли он соблазном на пути веры другому.
                        А ваши заявления на соблазн.
                        Неужели не видите этого?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62492

Сообщение от Двора
                          Так при чем здесь ваша приемственность от этого Ангела или любого другого из семи указанных в Откровениях?
                          Сами эти Посланники теряют милость Божию при опредленных условиях, а рядом с ними есть верные.
                          И никак не учитываются прежние заслуги ни того кто поставил его на труд ни его самого до отступления.
                          Чтож вы так в детство то впадаете Певчий?
                          Как то неприлично это читать от вас.
                          Не смотря на то, что Ангелы Церквей (читай пастыря) далеко не все проявляли должную ревность по Богу, они все равно именуются Самим Богом "Ангелами" Его, ибо они законно занимают место, на которое поставлены Самим Господом. А те, кто самочинно ставит себя на место Ангелов Церквей, суть самозванцы кичливые, "паханы в законе" духовных раскольнических группировок. И кто таковых не останавливает от совершения столь злостного преступления, но еще и соучавствует в их делах тьмы, тот подвергнется вместе с ними одной участи.
                          Если Вам неприлично читать слова Божьи, на которые я указываю, то это Ваши проблемы. Я же предпочитаю более Бога слушать, нежели Вас и тех, кто разделяет Ваше зломудрие в этом вопросе. Ибо Ангелами Церквей никто не может дерзнуть именоваться сам от себя, ибо то тяжкий грех будет.

Комментарий

• Варфаломей
                            Временно отключен

• 04 November 2009
                            • 602

[QUOTE=Певчий;1910651]
                            Так ты же православный !

От Духа Сына Божьего имеем помазание . Фиатирская Церковь .
                            На цепь надежды не имеем -прервалась она в том роде , а вот Дух -всё Тот же!

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62492

Сообщение от Варфаломей
                              Так ты же православный !
                              Понятно.
                              Дескать, приговор уже вынесен, а доказательства отыщите потом...
                              Сами себе и суд такой же предвзятый вынесете...

Сообщение от Варфаломей
                              От Духа Сына Божьего имеем помазание . Фиатирская Церковь .
                              На цепь надежды не имеем -прервалась она в том роде , а вот Дух -всё Тот же!
                              С таким же успехом Вы можете назваться "Наполеоном".
                              Извините, Варфаломей, но я не вижу смысла в дальнейшем таком "диалоге". Ибо Вы придумали себе религию под стать здешнему Всеединству, мнящему о себе, что он перерожденый Будда, и Мелхиседеку, кричащему о себе: "Я есть Истина!" Был тут еще Апостол-3, так где-то пропал...
                              Вам наверное лучше посостязаться прежде друг с другом, кто из вас "христос". Я же учавствовать в этом цирке не имею желания. Ибо конструктивизма наше "общение" не несет. Потому, желаю Вам всего хорошего...

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55098

Сообщение от Певчий
                                Не смотря на то, что Ангелы Церквей (читай пастыря) далеко не все проявляли должную ревность по Богу, они все равно именуются Самим Богом "Ангелами" Его, ибо они законно занимают место, на которое поставлены Самим Господом. А те, кто самочинно ставит себя на место Ангелов Церквей, суть самозванцы кичливые, "паханы в законе" духовных раскольнических группировок. И кто таковых не останавливает от совершения столь злостного преступления, но еще и соучавствует в их делах тьмы, тот подвергнется вместе с ними одной участи.
                                Если Вам неприлично читать слова Божьи, на которые я указываю, то это Ваши проблемы.
                                Докажите что это слова Божьи:
                                Докажите что не ваши слова, а Божьи.
                                А пока ваши укоризны напрасные.
                                И мало того сколько оскорблений вы написали и на кого,
                                на воображаемых вами людей?
                                В грехе осуждения и унижения и оскорбления вы , Певчий.

Комментарий

Обработка...