О Священном Писании

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Варфаломей
    Временно отключен

• 04 November 2009
    • 602

Певчий
    Вы как-то выборочно Писание читаете.

"Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели" (2Фес.2:3).

Здесь четко видно, что речь идет о будущем времени. Говоря "доколе не придет прежде отступление" Апостол явно не поддерживает Вашу теорию. Ибо он пишет не о прошедшем времени, - как то утверждаете Вы, - а о будущем.
    Откроется человек греха в будущем -правильно ! А когда он там воссел ? Не с самого ли сотворения ?

Пророк, описывающий сцену грехопадения и лишения благодати Божией, говорит на ветхозаветнем языке, который был более воспринимаем людям, не имеющим в себе еще Духа Святого. Потому и рисует Бога как бы изгоняющим, что нужно понимать не буквально, а аллегорически. В буквальном же смысле человек сам себя изгнал из рая, лишившись благодати Божией. Ибо источник ЖИЗНИ в Боге. А когда тварь уклоняется от Бога, то вступает в силу закон духа смерти. Возобновляется же то законом духа жизни, который во Христе.
    А в чём грехопадение Адама ? В том что он познал закон и стал зрячим , как Бог :
    ...[Быт.3:5] но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
    Значит Бог из бытия -это аллегорический Бог , а вот Змий оказывается мудрее того Бога . Змий знает всё о Боге том , а Бог тот даже и не подозревает о существовании Того , кто может дать Истинную жизнь Адаму. И Бог тот не видит змия. Слепой получается Бог.
    Господь видит, на чем я стою, и насколько твердо основание мое.
    Думаю и нам покажет .

И где здесь написано, что эти духовные существа имеют способность творить и давать дыхание жизни творению? Даже чудеса они могут совершать не настоящие, а ложные. А Вы из них делаете жизнедателей. А то прирогатива только Бога, давать дыхание жизни твари.
    Твари -суть животные . Если Ветхозаветный Бог создатель твари , то и мы и души наши все суть твари -правильно ?
    А вот Отец Небесный , Отец Иисуса Христа родил Сына , а не тварь . И из нас -из тварей делает НОВЫХ ТВАРЕЙ и усыновляет . Правильно ?
    Теперь скажи : жираф может родить кролика ?
    А кто рождает тварь ? Разве Отец совершенный , который рождает Сынов?
    Тварь рождается от твари . Посему Адама - (тварь) сотворил Бог -животное(тварь).
    А посему Бог твари и создатель твари -есть суть тварь и это он родил Адама и всю землю и всё что на ней и тот самый РАЙ (мы ведь понимаем его аллегорически -правильно?)
    Лично я вообще не горю жиланием кого осудить. Но Вам лишь констатирую факт, что учение Ваше богохульное (верю, что то Вы делаете по-неведению), ибо славу Творца отдаете тварям. А они творить не имеют власти, но лишь пользоваться тем, что сотворил Господь Бог.
    Констатируешь факт -это аллегория такая на слово "СУДИТЬ" , да ?
    Какую , такую славу ты увидел у творца ?
    Отец Небесный выше всякой славы мира сего!
    Творец не совершенен и всё творение его несовершенно -умирает . Даже горы и те умирают.

Не важно, что я могу себе пожелать, какого тела. А важно то, что любящий Отец Небесный даровал человечеству новую природу во Христе, и предопределил нам всем стать подобными Ему по благодати.
    Давай развенчаем басню , про то что Отец Небесный даровал всему человечеству Жизнь вечную :
    ...[Ин.17:9] Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.

У меня есть только то тело, которое изменилось после грехопадения Адама. А каким оно было до грехопадения - не знаю. Ведь после грехопадения все очень сильно изменилось, как в природе (так что и земля стала производить на свет сорняки), так и в человеке (появилась усталость, дебелость тела, болезни, старение, в муках рожать стали женщины и многое др.)
    Ты про какое тело говоришь -уточни .
    Адам был душою , перстным - он не имел ещё пока плоти на себе . Это потом был одет в одежды кожаные , после изгнания из рая.

Извините, но меня Ваши рассуждения нисколько не убеждают. Никакой бог с малой буквы не создавал человека. Это обычные басни.
    У меня и нет цели тебя убедить .
    Моя цель : показать иным , на твоём примере - каково заблуждение мирских теологий , зыбкость основания человеческих учений и разницу между басней и притчей.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62426

Сообщение от Варфаломей
      Откроется человек греха в будущем -правильно ! А когда он там воссел ? Не с самого ли сотворения ?
      Павел пишет четко, что сперва должно произойти отступление (в будущем времени!). А это означает, что данный текст нельзя одухотворять так, как это делаете Вы. Ибо если бы он имел ввиду то, о чем пишите Вы, то не написал бы об ОТСТУПЛЕНИИ В БУДУЩЕМ. Потому более правильно понимать, что он пишет именно о буквальном пришествии лжемиссии, лжехриста, которого примут Иудеи.

Сообщение от Варфаломей
      А в чём грехопадение Адама ? В том что он познал закон и стал зрячим , как Бог :
      ...[Быт.3:5] но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
      Значит Бог из бытия -это аллегорический Бог , а вот Змий оказывается мудрее того Бога . Змий знает всё о Боге том , а Бог тот даже и не подозревает о существовании Того , кто может дать Истинную жизнь Адаму. И Бог тот не видит змия. Слепой получается Бог.
      Бог не слепой. Ибо сказано, что Агнец заклан от создания мира. Ибо Он предвидел грехопадение.

Сообщение от Варфаломей
      Твари -суть животные . Если Ветхозаветный Бог создатель твари , то и мы и души наши все суть твари -правильно ?
      А вот Отец Небесный , Отец Иисуса Христа родил Сына , а не тварь . И из нас -из тварей делает НОВЫХ ТВАРЕЙ и усыновляет . Правильно ?
      Теперь скажи : жираф может родить кролика ?
      А кто рождает тварь ? Разве Отец совершенный , который рождает Сынов?
      Тварь рождается от твари . Посему Адама - (тварь) сотворил Бог -животное(тварь).
      А посему Бог твари и создатель твари -есть суть тварь и это он родил Адама и всю землю и всё что на ней и тот самый РАЙ (мы ведь понимаем его аллегорически -правильно?)
      Извините, но Писание не подтверждает Вашей теории. Нет такого во всей Библии, где бы говорилось что тварный мир создал какой-то тварный бог (с малой буквы).

Сообщение от Варфаломей
      Ты про какое тело говоришь -уточни .
      Адам был душою , перстным - он не имел ещё пока плоти на себе . Это потом был одет в одежды кожаные , после изгнания из рая.
      Я пишу о том, что я не имею опытного представления о том теле, которое было у Адама до грехопадения. Вот и все. Не нужно за меня что-то додумывать. И я не желаю себя обольщать различными фантастическими идеями.

Сообщение от Варфаломей
      У меня и нет цели тебя убедить .
      Моя цель : показать иным , на твоём примере - каково заблуждение мирских теологий , зыбкость основания человеческих учений и разницу между басней и притчей.
      Дерзайте.
      Думаю, читающие сами для себя сделают вывод, кто из нас заблуждается...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Варфаломей
        Временно отключен

• 04 November 2009
        • 602

Певчий
        Павел пишет четко, что сперва должно произойти отступление (в будущем времени!). А это означает, что данный текст нельзя одухотворять так, как это делаете Вы. Ибо если бы он имел ввиду то, о чем пишите Вы, то не написал бы об ОТСТУПЛЕНИИ В БУДУЩЕМ. Потому более правильно понимать, что он пишет именно о буквальном пришествии лжемиссии, лжехриста, которого примут Иудеи.
        Тогда каким образом , человек -греха войдёт в тебя и сядет как бог , если ты утверждаешь , что ты уже во Христе и спасён . Получается сатана тоже окажется во Христе и в нём же и воссядет как бог ??? И тоже спасётся ??? Когда же сатана проникнет в тебя , в меня - в храм ? Или ты с рождения не грешил ?

Бог не слепой. Ибо сказано, что Агнец заклан от создания мира. Ибо Он предвидел грехопадение.
        В Бытие слепой бог создал Адама , но агнца в Бытие никто не закалал - правильно ? Там был создан мир , животные и Адам с Евой .Значит бог из Бытия не закалал своего сына (у него и небыло сына) , и не является Отцом Иисуса Христа. Это только с пришествием Спасителя мы узнаём , что есть Отец Небесный , который выше всех сил и властей мира сего и всех его богов . И вот это Он -Отец заклал для избранных Агнца , чтобы кровию Его Спаслись.
        Извините, но Писание не подтверждает Вашей теории. Нет такого во всей Библии, где бы говорилось что тварный мир создал какой-то тварный бог (с малой буквы).
        А что трудно догадаться , что если человеки совокупляются для размножения , точно так же как и все скоты и животные этого мира и умирает человек и болеет так же как и все животные и скотина , то ясно, что бог - животное ,создал мир и всё живое в мире и Адама в том числе .
        Не ужели не видна разница с Сыном Божьим -Иисусом Христом , которого убъёшь , а Он на третий день воскреснет плотью , а Духом и подавно не вредим .
        Но Иисус Христос ясно сказал о разнице в Отцах и в мирах и в Богах :
        ...[Ин.8:23] Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
        ...[Ин.18:36] Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда.

Отец Иисуса Христа - не отец Адама . Отец Иисуса Христа только усыновляет Адама(душу) , но не создаёт его.
        Не может один и тот же Бог родить Адама и Христа :
        ...[Иак.3:12] Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не [может] изливать соленую и сладкую воду.
        Ветхозаветный бог -создатель Адама -не является Отцом Небесным .
        Отец Небесный -в Небесах , а бог из Бытия -в мире этом -князь мира сего.(кто создал , тот и княжествует)
        Я пишу о том, что я не имею опытного представления о том теле, которое было у Адама до грехопадения. Вот и все. Не нужно за меня что-то додумывать. И я не желаю себя обольщать различными фантастическими идеями.
        Как скажешь.

Дерзайте.
        Думаю, читающие сами для себя сделают вывод, кто из нас заблуждается...
        А мне без разницы , кто какой вывод сделает : мне Истина дороже.

Комментарий

• karim555
          Отключен

• 04 March 2008
          • 2821

Сообщение от Певчий
          Я много чего читаю.

.
          Это же прекрасно!
          Евангелие от Фомы к каконическим книгам не относится.
          Что же касается того, что крупицы истины могут находиться во многих других источниках, кроме Священного Писания, я признаю.
          Да не такие уж и "крупицы"))))
          Только есть один существенный критерий для распознания того, истина ли звучит в тех источниках. Это - Библия.
          А как же Дух истины, который научит и напомнит всему?
          Разве Господь учил так:
          - Дам вам книгу ее слушайте?
          Вот тебе отрывок, который ты наверное читал:
          44 Написаны же были в сорок дней девяносто четыре книги.
          45 И когда исполнилось сорок дней,
          46 Всевышний сказал: первые, которые ты написал, положи открыто, чтобы могли читать и достойные и недостойные,
          47 но последние семьдесят сбереги, чтобы передать их мудрым из народа;
          48 потому что в них проводник разума, источник мудрости и река знания. Так я и сделал.
          (3Ездр.14:44-48)
          Понимаешь ли что здесь написано? Веришь ли в то, что Иисус был знаком с этими 70 книгами? Также и ев. от Фомы или апокриф от Иоанна или ев. Истины не для всех. Но:

...... Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей
          есть истинный Бог и жизнь вечная.1Иоан.5:20
          Почему апостол Иоанн пишет с ударением на слове "истинном"? Разве он не был евреем? Разве он не знал какого Бога исповедовал его народ?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62426

Сообщение от Варфаломей
            Тогда каким образом , человек -греха войдёт в тебя и сядет как бог , если ты утверждаешь , что ты уже во Христе и спасён . Получается сатана тоже окажется во Христе и в нём же и воссядет как бог ??? И тоже спасётся ??? Когда же сатана проникнет в тебя , в меня - в храм ? Или ты с рождения не грешил ?
            Во-первых, в моей терминологии нет такого - «я спасен». Это к неопротестантам.
            Ну и во-вторых, речь идет именно о приходе антихриста к иудейскому народу, который воссядет в отстроенном ветхозаветнем храме. Почему Господь и говорит евреям:

«Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете» (Иоанн.5:43).

Здесь речь идет именно о ветхозаветнем храме, а не о храме тела.

Сообщение от Варфаломей
            В Бытие слепой бог создал Адама , но агнца в Бытие никто не закалал - правильно ? Там был создан мир , животные и Адам с Евой .Значит бог из Бытия не закалал своего сына (у него и небыло сына) , и не является Отцом Иисуса Христа. Это только с пришествием Спасителя мы узнаём , что есть Отец Небесный , который выше всех сил и властей мира сего и всех его богов . И вот это Он -Отец заклал для избранных Агнца , чтобы кровию Его Спаслись.
            Извините, но это бред.
            Повторяю Вам, у Вас нет оснований утверждать о каком-то боге низшем, создавшем Адама. Покажите мне ссылку на то из Писания.

Сообщение от Варфаломей
            А что трудно догадаться , что если человеки совокупляются для размножения , точно так же как и все скоты и животные этого мира и умирает человек и болеет так же как и все животные и скотина , то ясно, что бог - животное ,создал мир и всё живое в мире и Адама в том числе .
            Это называется не догадаться, а домыслить свое.
            Писание этого мифа не подтверждает.

Сообщение от Варфаломей
            Отец Иисуса Христа - не отец Адама . Отец Иисуса Христа только усыновляет Адама(душу) , но не создаёт его.
            Не может один и тот же Бог родить Адама и Христа :
            ...[Иак.3:12] Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не [может] изливать соленую и сладкую воду.
            Ветхозаветный бог -создатель Адама -не является Отцом Небесным .
            Отец Небесный -в Небесах , а бог из Бытия -в мире этом -князь мира сего.(кто создал , тот и княжествует)
            Очередная басня.
            Писание четко называет, что именно Господь создал весь мир, как видимый, так и невидимый. Вы же сейчас пытаетесь отнять Божие и отдать то какой-то твари. Повторюсь, Писание не подтверждает Ваших фантазий о том, что тварь имеет способность давать дыхание жизни тварному бытию.

Сообщение от Варфаломей
            А мне без разницы , кто какой вывод сделает : мне Истина дороже.
            Пока о Вас того не скажешь. Вы просто поверили в какую-то теорию, в ущерб Священному Писанию.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62426

Сообщение от karim555
              Разве Господь учил так:
              Хотя Апостол Павел и имел откровения от Самого Господа посредством Духа Святого, но пишет: "Когда пойдешь, принеси фелонь, который я оставил в Троаде у Карпа, и книги, особенно кожаные" (2Тим.4:13).
              Ибо читать мы должны. А Дух Святой уже помогает правильно понимать написанное.

Сообщение от karim555
              Почему апостол Иоанн пишет с ударением на слове "истинном"? Разве он не был евреем? Разве он не знал какого Бога исповедовал его народ?
              Сей народ чтил истинного Бога только устами, но подлинного познания о Нем не имел, ибо сердцем далеко отстоял от Творца. Сердцем же он был прилеплен ко греху. Почему и Сам Спаситель сказал им, что их отец - сатана. Но не в смысле, что сатана сотворил их, а в смысле, что ценности их были такими же греховными, как и у демонов.

Комментарий

• Прохожая
                Отключен

• 04 October 2009
                • 266

Певчий
                Хотя Апостол Павел и имел откровения от Самого Господа посредством Духа Святого, но пишет: "Когда пойдешь, принеси фелонь, который я оставил в Троаде у Карпа, и книги, особенно кожаные" (2Тим.4:13).
                Ибо читать мы должны. А Дух Святой уже помогает правильно понимать написанное.
                Мы должны не только читать, но прежде всего исполнять то, что заповедано Иисусом Христом. А Дух Святой, Он через буквы не приходит, Он приходит внутрь человека, когда Сын в нас достигнет Отца, как и говорится в Писании. Многие ошибаются, когда говорят, что им сразу же Святой Дух помогает. Но где же дела, которыми должно сопровождаться пришествие Святого Духа в человеке? А дел-то таких ещё никем не явлено, только лишь их жалкое подобие.

Сей народ чтил истинного Бога только устами, но подлинного познания о Нем не имел, ибо сердцем далеко отстоял от Творца. Сердцем же он был прилеплен ко греху. Почему и Сам Спаситель сказал им, что их отец - сатана. Но не в смысле, что сатана сотворил их, а в смысле, что ценности их были такими же греховными, как и у демонов.
                Разве сейчас не то же самое происходит? Устами своими чтут Его, а на деле далеко от Него остоят - не хотят исполнять заповеди, говорят, что это им уже не нужно, что они уже спасены.
                А отец - он и есть отец - именно творец. И если Сам Спаситель сказал, что отец ваш - диавол, значит так и есть.
                Певчий, пока ты не познаешь, что отец твой - диавол (человек греха, сын погибели), который в храме Божием (внутри тебя) сядет , как Бог, выдавая себя за Бога, то и Господь к тебе не придёт, чтобы убить этого человека греха устами Своими (Словом Божием, котрое должно исполнять).
                Никто не хочет этого принять, но ведь так говорится в Писании, и если мы хотим достичь совершенства, то должно исполниться всё, что сказано в Писании (внутри нас).

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62426

Сообщение от Прохожая
                  Мы должны не только читать, но прежде всего исполнять то, что заповедано Иисусом Христом. А Дух Святой, Он через буквы не приходит, Он приходит внутрь человека, когда Сын в нас достигнет Отца, как и говорится в Писании. Многие ошибаются, когда говорят, что им сразу же Святой Дух помогает. Но где же дела, которыми должно сопровождаться пришествие Святого Духа в человеке? А дел-то таких ещё никем не явлено, только лишь их жалкое подобие.
                  Безусловно, обычное чтение никого никогда не спасало. Просто я сейчас отвечал человеку на несколько другой вопрос...
                  Также и о делах. Они должны сами говорить за делающих, в Боге ли они совершаемы. И здесь я с Вами не могу согласиться насчет того, что "дел-то таких ещё никем не явлено, только лишь их жалкое подобие". Благодарение Богу, благочестивые люди еще есть на земле.

Сообщение от Прохожая
                  Разве сейчас не то же самое происходит? Устами своими чтут Его, а на деле далеко от Него остоят - не хотят исполнять заповеди, говорят, что это им уже не нужно, что они уже спасены.
                  Извините, но я не сторонник обобщенного суждения. Я вижу, что есть не только те, которые чтут Его только устами, но и те, которые любят Его всем сердцем.

Сообщение от Прохожая
                  А отец - он и есть отец - именно творец. И если Сам Спаситель сказал, что отец ваш - диавол, значит так и есть.
                  Их отец был дьявол не потому, что сатана их сотворил (или родил), но потому, что они творили похоти сатаны. Не измышляйте большего, чем написано в Писании. И уж тем более, не говорите того, что явно противоречит словам Божиим. Ибо нет иного Творца, кроме Единого Бога.

Сообщение от Прохожая
                  Певчий, пока ты не познаешь, что отец твой - диавол (человек греха, сын погибели), который в храме Божием (внутри тебя) сядет , как Бог, выдавая себя за Бога, то и Господь к тебе не придёт, чтобы убить этого человека греха устами Своими (Словом Божием, котрое должно исполнять).
                  То, что я являлся чадом греха по наследственному преемству от Адама, - это я принял. Но это не значит, что сатана создал меня. Сатана лишь повредил то, что от Бога в человеке - лишил его благодати.
                  Вы же сейчас берете библейский текст, написанный о конкретном событии, связанном с пришествием антихриста, и по своему одухотворяете его. А так поступать нельзя.
                  Повторюсь, Писание не дает нам основание говорить, что человека сотворил сатана. Слишком много чести Вы воздаете бесу, наделяя его возможностью творить и давать дыхание жизни твари. Ибо нечистый может только разрушать, убивать, красть, обманывать, обольщать. Потому, не пойте ему деферамбы...

Комментарий

• Прохожая
                    Отключен

• 04 October 2009
                    • 266

Певчий
                    Безусловно, обычное чтение никого никогда не спасало. Просто я сейчас отвечал человеку на несколько другой вопрос...
                    Также и о делах. Они должны сами говорить за делающих, в Боге ли они совершаемы. И здесь я с Вами не могу согласиться насчет того, что "дел-то таких ещё никем не явлено, только лишь их жалкое подобие". Благодарение Богу, благочестивые люди еще есть на земле.
                    Во-первых, Певчий, прошу тебя, не пиши мне на "вы", да ещё с большой буквы, я ведь не Господь Бог.

Во-вторых , причём здесь благочестие? В Писании ясно сказано :
                    ...Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

Именно сопровождать все перечисленные знамения, а не что-то одно. Например, многие утверждают, что говорят на иных языках, но что это за иные языки , понятия не имеют, придумывают всякую тарабарщину, которая не понятна никому, даже им самим, а уж объяснить , зачем эти вроде как иные языки, какой смысл они несут, кроме как похвастаться, что вот, мол, обладаю иными языками, значит уже и в Духе Святом, никто и подавно не может.

Извините, но я не сторонник обобщенного суждения. Я вижу, что есть не только те, которые чтут Его только устами, но и те, которые любят Его всем сердцем.
                    А любовь к Богу и проявляется в исполнени заповедей:
                    ...Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.

Их отец был дьявол не потому, что сатана их сотворил (или родил), но потому, что они творили похоти сатаны. Не измышляйте большего, чем написано в Писании. И уж тем более, не говорите того, что явно противоречит словам Божиим. Ибо нет иного Творца, кроме Единого Бога.
                    А я и не измышляю большего, чем написано в Писании, там ведь Иисус Христос так и сказал:...Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего.
                    Так же Иисус Христос даже Своему Апостолу Петру сказал:
                    ...Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

Сатана и проявляется в человеке посредством греховной мысли, которая и заставляет людей грешить. Сатана сам и есть эта греховная мысль.

Слишком много чести Вы воздаете бесу, наделяя его возможностью творить и давать дыхание жизни твари. Ибо нечистый может только разрушать, убивать, красть, обманывать, обольщать. Потому, не пойте ему деферамбы...
                    ...Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.

Видишь, Певчий, Иоанн также писал своим ученикам, чтобы стать сильным, и чтобы Слово Божие пребывало в тебе, нужно победить лукавого.
                    Диферамбы - это восхваление чего-то (или кого-то). Я же говорю, что нужно победить в себе лукавого - разве это диферамбы?
                    Опять же, не нужно недооценивать сатану - ведь это он действует через мысли человека, а не наоборот. Поэтому, пока человек поступает по плотским похотям, пока он допускает в себе греховные мысли, то он еще под властью сатаны. Так что, есть над чем потрудиться.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55062

Вот это что ?
                      Что это за утверждение?
                      Почему оно для вас обязательное, когда как оно только для не принявших любви истины?
                      Здесь речь идет именно о ветхозаветнем храме, а не о храме тела.
                      Нет, не так , речь о тех кто не ищет славы которая от Бога,
                      а ищет которая от человека.
                      Принимая слово от человека, веря ему вы прославляете этого человека,
                      а кто принимает слово от Бога тот верой слову Божьему отдает честь Богу.
                      Отдает потому что есть что отдать, он ее, честь, принял от Бога принимая слово Божие в себя.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62426

Сообщение от Прохожая
                        Во-первых, Певчий, прошу тебя, не пиши мне на "вы", да ещё с большой буквы, я ведь не Господь Бог.
                        Есть общепринятые нормы приличия обращаться к незнакомому человеку на «Вы». А «вы» подразумевает множественное число, в отличие от «Вы», которое подразумевает одного человека. Разумеется, я «Вас» не приравниваю к Господу Богу. Коль Вы настаиваете перейти на «ты», то я принимаю это предложение.

Сообщение от Прохожая
                        Во-вторых , причём здесь благочестие? В Писании ясно сказано :
                        ...Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

Именно сопровождать все перечисленные знамения, а не что-то одно. Например, многие утверждают, что говорят на иных языках, но что это за иные языки , понятия не имеют, придумывают всякую тарабарщину, которая не понятна никому, даже им самим, а уж объяснить , зачем эти вроде как иные языки, какой смысл они несут, кроме как похвастаться, что вот, мол, обладаю иными языками, значит уже и в Духе Святом, никто и подавно не может.
                        Здесь говорится о том, что такие чудеса будут иметь место в жизни верующих. Но вовсе не говорится, что то будет сопровождать каждого верующего.

«И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки. Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы? Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи? Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший» (1Кор.12:28-31).

И именно эти дары БОЛЬШИЕ и являются основным достоянием верующих. Ибо сверхъестественные дары даются Богом для грубой формы неверия. Но цель этих даров произвести в сердцах людей плод любви.

«Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона» (Галл.5:22-23).

Именно о таком душевном устроении нужно ревновать, а не искать чудотверчества.

Сообщение от Прохожая
                        А любовь к Богу и проявляется в исполнени заповедей:
                        ...Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
                        Согласен.

Сообщение от Прохожая
                        А я и не измышляю большего, чем написано в Писании, там ведь Иисус Христос так и сказал:...Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего.
                        Так же Иисус Христос даже Своему Апостолу Петру сказал:
                        ...Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

Сатана и проявляется в человеке посредством греховной мысли, которая и заставляет людей грешить. Сатана сам и есть эта греховная мысль.
                        Вы вырываете слова из контекста.
                        В 8-ой главе Евангелия от Иоанна фарисеи сказали, что они дети Авраама. На что Господь им и ответил, что если бы они были детьми Авраама не просто по семени, а по духу веры, то и поступали бы также, как поступал этот муж веры. Но так, как они не верою жили, но уповали на свою лишь внешнюю причастность к Божьему народу, сердцем же своим далеко отстояли от Бога, то Иисус Христос и сказал им: «если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы. А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал. Вы делаете дела отца вашего» (39-41). Т.е., здесь под термином «отец» вовсе не подразумевается Творец (или, как предлагаете вы «творец» с маленькой буквы). Здесь говорится о духовном подражании веры. Сатана же является отцом неправды. «Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи» (44).

Не увлекаетесь мифотворчеством. Для доказательства своей теории, таковым нужно отыскать в Писании доказательство тому, где бы говорилось, что есть еще какие-то творцы, кроме Единого Бога Творца. А здесь слова Божие явно не на вашей стороне.

«Ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит» (Кол.1:16-17).

«Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть» (Иоанн.1:3).

Слышите, что говорит Дух Святой? ВСЕ чрез Него начало быть, что начало быть! И видимое и невидимое!
                        А вы решили отнять у Него славу Творца и отдать ее сатане

Сообщение от Прохожая
                        ...Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.

Видишь, Певчий, Иоанн также писал своим ученикам, чтобы стать сильным, и чтобы Слово Божие пребывало в тебе, нужно победить лукавого.
                        Диферамбы - это восхваление чего-то (или кого-то). Я же говорю, что нужно победить в себе лукавого - разве это диферамбы?
                        Опять же, не нужно недооценивать сатану - ведь это он действует через мысли человека, а не наоборот. Поэтому, пока человек поступает по плотским похотям, пока он допускает в себе греховные мысли, то он еще под властью сатаны. Так что, есть над чем потрудиться.
                        Прохожая, я принимаю то, что Иоанн пишет и МНЕ, а не только каким-то конкретным своим ученикам, что ВСЕМ нам надобно побеждать лукавого. И нам дана сила во Христе наступать на змия.
                        Сатану же я отнюдь недооцениваю. Но и не делаю из него больше, чем он из себя представляет. Ибо сказано о Спасителе нашем, что Он избавил «нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего, в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов» (Кол.1:13-14).

Комментарий

• Варфаломей
                          Временно отключен

• 04 November 2009
                          • 602

Сообщение от karim555
                          Это же прекрасно!

Да не такие уж и "крупицы"))))

Разве Господь учил так:
                          Вот тебе отрывок, который ты наверное читал:
                          44 Написаны же были в сорок дней девяносто четыре книги.
                          45 И когда исполнилось сорок дней,
                          46 Всевышний сказал: первые, которые ты написал, положи открыто, чтобы могли читать и достойные и недостойные,
                          47 но последние семьдесят сбереги, чтобы передать их мудрым из народа;
                          48 потому что в них проводник разума, источник мудрости и река знания. Так я и сделал.
                          (3Ездр.14:44-48)
                          Понимаешь ли что здесь написано? Веришь ли в то, что Иисус был знаком с этими 70 книгами? Также и ев. от Фомы или апокриф от Иоанна или ев. Истины не для всех. Но:

...... Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей
                          есть истинный Бог и жизнь вечная.1Иоан.5:20
                          Слава Отцу Небесному , что открывает своим избранным Тайны Света !
                          Радуется душа моя , что и ты Карим стал видящим и слышащим .
                          Радуется душа моя , что и тебе Спаситель открыл 70 книг Гнозиса и Тайн Божьих. Ты прозрел , как и Адам Прозрел . Ты стал как Бог , который видит богов.

Комментарий

• karim555
                            Отключен

• 04 March 2008
                            • 2821

Сообщение от Варфаломей
                            Слава Отцу Небесному , что открывает своим избранным Тайны Света !
                            Радуется душа моя , что и ты Карим стал видящим и слышащим .
                            Радуется душа моя , что и тебе Спаситель открыл 70 книг Гнозиса и Тайн Божьих. Ты прозрел , как и Адам Прозрел . Ты стал как Бог , который видит богов.
                            Приветствую тебя брат во имя Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
                            Спасибо тебе на добром слове. Да только ты несколько преувеличиваешь...
                            Я ведь только в начале этих 70-ти книг.
                            Мне еще идти и идти...
                            Благослови тебя Бог.

Комментарий

• Прохожая
                              Отключен

• 04 October 2009
                              • 266

Певчий
                              Есть общепринятые нормы приличия обращаться к незнакомому человеку на «Вы». А «вы» подразумевает множественное число, в отличие от «Вы», которое подразумевает одного человека. Разумеется, я «Вас» не приравниваю к Господу Богу. Коль Вы настаиваете перейти на «ты», то я принимаю это предложение.
                              Эти общепринятые нормы приличия приняты в человеческом (плотском) обществе, например, на работе ты можешь называть кого-то на "вы", если требуется , то есть тем самым отдаёшь Кесарю - кесарево.
                              Но Богу-то нужно отдать божие - то есть не лицемерить, если мы говорим о духовном.

Здесь говорится о том, что такие чудеса будут иметь место в жизни верующих. Но вовсе не говорится, что то будет сопровождать каждого верующего.
                              Очень похоже на то, как различные священники, батюшки и пасторы оправдывают своё бессилие перед прихожанами, уводят их от истины такими отговорками.

И именно эти дары БОЛЬШИЕ и являются основным достоянием верующих. Ибо сверхъестественные дары даются Богом для грубой формы неверия. Но цель этих даров произвести в сердцах людей плод любви.

«Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона» (Галл.5:22-23).

Именно о таком душевном устроении нужно ревновать, а не искать чудотверчества.
                              Сказано ведь, что будут сопровождать, значит , в первую очередь, и должны сопровождать. Также сказано, что вера без дел - мертва. Кто тебе поверит из простых людей, что истинно от Бога пришёл, если ты сделать ничего не сможешь? Зачем же тогда Иисус Христос исцелял людей? А между духовными братьями и сестрами, конечно, важнее духовные плоды, по которым и узнаётся, достиг ли человек совершенства, или нет. Для духовных уже внешние дары - не главное.

Не увлекаетесь мифотворчеством. Для доказательства своей теории, таковым нужно отыскать в Писании доказательство тому, где бы говорилось, что есть еще какие-то творцы, кроме Единого Бога Творца. А здесь слова Божие явно не на вашей стороне.
                              ...И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

Скажи, Певчий, кто такие - Мы, если Творец - один?

«Ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит» (Кол.1:16-17).

«Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть» (Иоанн.1:3).

Слышите, что говорит Дух Святой? ВСЕ чрез Него начало быть, что начало быть! И видимое и невидимое!
                              А вы решили отнять у Него славу Творца и отдать ее сатане
                              Я разве спорю, что все через Него начало быть? Ведь и сатана Ему подчиняется, просто он об этом не знает.
                              А у сатаны есть слава, чтобы её кому-то отдавать?

Прохожая, я принимаю то, что Иоанн пишет и МНЕ, а не только каким-то конкретным своим ученикам, что ВСЕМ нам надобно побеждать лукавого. И нам дана сила во Христе наступать на змия.
                              Сатану же я отнюдь недооцениваю. Но и не делаю из него больше, чем он из себя представляет. Ибо сказано о Спасителе нашем, что Он избавил «нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего, в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов» (Кол.1:13-14).
                              Иоанн писал, что юноши уже победили лукавого.
                              А чтобы кого-то победить, нужно, чтобы ты его увидел, чтобы он открылся в тебе - этот человек греха, сын погибели, который в храме твоём воссел, как Бог, выдавая себя за Бога. Иначе его не победить.

А ты как побеждаешь лукавого, Певчий?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62426

Сообщение от Прохожая
                                Эти общепринятые нормы приличия приняты в человеческом (плотском) обществе, например, на работе ты можешь называть кого-то на "вы", если требуется , то есть тем самым отдаёшь Кесарю - кесарево.
                                Но Богу-то нужно отдать божие - то есть не лицемерить, если мы говорим о духовном.
                                Что-то я не понял насчт лицемерия... Я ведь обращался к Прохожей, а не к Богу.

Сообщение от Прохожая
                                Очень похоже на то, как различные священники, батюшки и пасторы оправдывают своё бессилие перед прихожанами, уводят их от истины такими отговорками.
                                Смиренномудрие научает человека не рвать на груди своей рубашку. Ибо Дух Святой итак свидетельствует о Своих причастниках, кто Его имеет.

Сообщение от Прохожая
                                Сказано ведь, что будут сопровождать, значит , в первую очередь, и должны сопровождать. Также сказано, что вера без дел - мертва. Кто тебе поверит из простых людей, что истинно от Бога пришёл, если ты сделать ничего не сможешь? Зачем же тогда Иисус Христос исцелял людей? А между духовными братьями и сестрами, конечно, важнее духовные плоды, по которым и узнаётся, достиг ли человек совершенства, или нет. Для духовных уже внешние дары - не главное.
                                Не вижу смысла повторяться, так как я уже изложил Вам свое понимание по данному вопросу на основании Священного Писания в прошлый раз.

Сообщение от Прохожая
                                ...И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

Скажи, Певчий, кто такие - Мы, если Творец - один?
                                Отец, Сын и Дух Святой.

Сообщение от Прохожая
                                Я разве спорю, что все через Него начало быть? Ведь и сатана Ему подчиняется, просто он об этом не знает.
                                А у сатаны есть слава, чтобы её кому-то отдавать?
                                Слава сатаны в сраме.Кто любит глупость, тот любит и то, что он может предложить.
                                Но только я писал в прошлый раз не о том. Я хотел чтобы Прохожая показала на основании Писания, где написано, что сатана привел в бытие из небытия Адама, став для него отцом, как утверждают тут некоторые?

Сообщение от Прохожая
                                Иоанн писал, что юноши уже победили лукавого.
                                А чтобы кого-то победить, нужно, чтобы ты его увидел, чтобы он открылся в тебе - этот человек греха, сын погибели, который в храме твоём воссел, как Бог, выдавая себя за Бога. Иначе его не победить.

А ты как побеждаешь лукавого, Певчий?
                                Смирением и Верою в Господа побеждается лукавый.

Комментарий

Обработка...