О Священном Писании

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Effir
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 4531

Сообщение от Певчий
    Если кто не видит в реальной жизни всего того, о чем я написал, то пусть и не видит. Я же пишу то, что вижу...
    Так что,считать Священным Писанием то,что ты написал?Или то,что ты видишь?Ты можешь ответить:Священное Писание-это.....Что?Ты же о нем говоришь,а даёшь поводы думать,что не понимаешь о чем говоришь.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62439

Сообщение от Effir
      Так что,считать Священным Писанием то,что ты написал?Или то,что ты видишь?Ты можешь ответить:Священное Писание-это.....Что?Ты же о нем говоришь,а даёшь поводы думать,что не понимаешь о чем говоришь.
      А Вы где-то здесь прочли заглавие книг: Бытие, Исход... Евангелие от Матфея... Откровение?
      Если увидели здесь копию на какой-то перевод Священного Писания, то можете так прямо и назвать...
      Я же писал свои рассуждения о том, как многие читают Библию как заблоговолит господин рассудок.
      А если я кому даю повод что-то о себе думать... то таковой может с доброй совестью выйти из тему, и сздать свою тему, и такую, чтоб все ну сразу поняли, что автор очень понимающий человек.
      Всего доброго Вам.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Effir
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 4531

Сообщение от Певчий
        А Вы где-то здесь прочли заглавие книг: Бытие, Исход... Евангелие от Матфея... Откровение?
        Я прочитал:"Св. Писание-грозное оружие..."-твои слова.И хотел узнать,что ты под этим "Св.Писанием" понимаешь и почему?Ответа не услышал.Можешь не отвечать.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55070

Святые Писания это Суд Божий.
          Вечный Суд.
          Знать который входит в начатки учения.
          Евреям 6:1-2

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62439

Сообщение от Effir
            Я прочитал:"Св. Писание-грозное оружие..."-твои слова.И хотел узнать,что ты под этим "Св.Писанием" понимаешь и почему?Ответа не услышал.Можешь не отвечать.
            Если бы Вы с самого начала четко изьяснились, что хочите спросить, то и проблем бы не было. А так...

Вот как выглядели Ваши предыдущие посты:

Сообщение от Effir
            О каком писании ты говоришь.Кто тебе сказал,что то есть Священное Писание?
            Сообщение от Effir
            Разве из них можно догадаться было о том, что Вас интересует именно вот это: "Я прочитал:"Св. Писание-грозное оружие..."-твои слова.И хотел узнать,что ты под этим "Св.Писанием" понимаешь и почему?"

Теперь же, услышав более отчетливый вопрос, отвечу.
            Я считаю, что библейскими текстами можно и приблизить человека к спасению души, а можно и напротив, еще дальше отдалить от Бога. Ибо история знает немало примеров тому и другому явлению.
            Вот что я имел ввиду, говоря, что Писание - то грозное оружие.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

Сообщение от Певчий
              Вот что я имел ввиду, говоря, что Писание - то грозное оружие.
              А,лично,ты его считаешь священным(Да или Нет)?И почему?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62439

Сообщение от Effir
                А,лично,ты его считаешь священным(Да или Нет)?И почему?
                Да, считаю.
                Потому что оно есть дар Божий. А то, что от Бога исходит, для меня священно.

Комментарий

• Варфаломей
                  Временно отключен

• 04 November 2009
                  • 602

Сообщение от karim555
                  Ваша позиция понятна. Разрешите вам вопрос:
                  Господь сказал:
                  Иоан.5:46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
                  Где Моисей писал о Христе?
                  Извиняюсь за долгий перерыв - суета забирает своё !

Тяжеловесный вопрос . Ответ на него не легче будет. Тут без изучения Апокрифических Писаний не обойтись.
                  Не возможно поверить в Него , если для начала не научился верить Моисею - потому и сказал Он : если бы Моисею поверили , то поверили бы и Мне...
                  То есть : если на ногах стоять научитесь , то и ходить сможете .

Теперь о главном : ...потому что он писал обо Мне.
                  О Ком это -...обо Мне ? Если считать , что об Иисусе , то Моисей не знал и ему небыло открыто земное имя Сына Божьего. Значит Моисей получил знание не об Иисусе Христе , а о СПАСИТЕЛЕ .
                  Моисей сам являлся Спасителем для еврейского народа , все пророки являлись Спасителями на определённый срок для своего народа и Иисус Христос так же является Спасителем , но уже не для евреев (по плоти), а для Истинных Иудеев (по духу).
                  Он открылся каждому в меру той Силы , которая в нём действовала. Одни увидели Его как мудрого учителя , другие как пророка иные как Сына Божьего а иные как Спасителя . И только Избранным дана была Сила увидеть в Нём Бога ( ...Сам Бог явился во плоти).

В Моисее действовала Сила Бога плотского (Иеговы) , который так же получил Свыше мысль о Спасителе (Спасающую мысль) и он воплотил её в меру своих Сил , своего плотского понимания , в меру того насколько услышал и увидел и познал эту МЫСЛЬ - которая и есть суть СПАСИТЕЛЬ.

Но Иисус Христос уже не говорил о спасении плоти , но учил как спасти душу . И в Нём был всё Тот же СПАСИТЕЛЬ (Спасающая мысль) . Христос -суть совершенный видел и слышал и знал и имел в Себе эту Мысль Истинно и в Духе , потому Он и воплотил эту Мысль не как Моисеей или пророки , но как Господь всех Сил (которые были и в пророках и в Моисее) , как власть имеющий над жизнью и смертью , как совершенный Отца Совершенного. Вот и получается всё Тот же Спаситель говорил Сам о Себе через Моисея , через 24 пророка и через Иисуса Христа. Но каждый высказался в меру той Силы из которой он изошёл (или имел в себе).

Иегова увидел Спасителя в меру своего зрения и слуха и ума (плотского) и воплотил по своему , через своего раба Моисея . По другому можно сказать : это Спаситель управлял Иеговой в меру его способности видеть и понимать , поэтому можно сказать что Моисей говорил о Спасителе . С пророками всё точно так же . Каждый пророк высказал то что услышал от своей Силы , которая была ему Богом . И все пророки говорили о Спасителе . Или по другому можно сказать , что Спаситель говорил о самом себе через те Силы ( Богов) , которые посылали к евреям своих рабов - пророков. Какждый высказался в меру своей Силы . Потому и сказал Иисус Христос Спаситель , что Моисей писал о Мне - о Спасителе.

Конечно лучше самому прочесть Трёхчастный Трактат из 1-го кодекса Библиотеки Наг-Хаммади. Приведу отрывок :

... Поэтому слушавшие то, что они говорили об этом, не отбрасывали ничего из этого, но принимали Писания иным образом. Истолковывая их, они установили многие ереси, существующие среди евреев и по сей день. Некоторые говорят, что Бог, проповедовавший в древних Писаниях, един. Другие говорят, что он - множественен. Некоторые говорят, что Бог прост и что он был единственным Разумом в Природе. Другие говорят, что его деятельность связана с установлением добра и зла. В то же время третьи говорят, что он - творец всего начавшего быть. Четвёртые же говорят, что оно (Творение?) произошло через Ангелов, сотворённых им.
                  Множество идей этого рода - это множество форм и изобилие типов Писания, породившего их учителей Закона. Пророки, однако, ничего не говорили от себя, но каждый из них (говорил) о том, что он увидел и услышал через провозвестие Спасителя. Это - то, что он провозглашал вместе с основным субъектом их проповеди, являющейся тем, что каждый говорил о пришествии Спасителя, являющимся этим (самым) Пришествием. Иногда пророки говорят о нём, как будто оно только грядёт. Временами (оно таково), как если бы Спаситель говорил их устами что придёт Спаситель и явит благорасположение не познавшим Его. Все они не объединялись друг с другом, что-либо исповедуя, но каждый (лишь) на основе того, от чего он имеет Силу говорить о Нём и на основе того Места, которое узрел он, думая, что именно от него Он будет порождён и что Он придёт именно из этого Места. Ни один из них не знал ни откуда он должен прийти, ни кем он должен быть порождён, но он один - тот, о ком справедливо сказать, что он будет порождён и будет страдать.
                  Последний раз редактировалось Варфаломей; 15 November 2009, 06:13 AM.

Комментарий

• Варфаломей
                    Временно отключен

• 04 November 2009
                    • 602

Сообщение от Певчий
                    Моисей говорил о том, что Пророк восстанет из рода изральтян. Что и исполнилось во Христе Иисусе. Ибо по плоти Свей Он был истинный Иудей. А по Духу Святыни - Сын Божий.
                    К чему Вы все усложняете?
                    Вы чрезмерно увлеклись иносказаниями и аллегоризмами.
                    Небесный Иерусалим находится на вершине Горы Сион.
                    Я не знаю такого лёгкого Пути чтобы легко и сразу оказаться на вершине этой горы . Я знаю трудный Путь -узкий , состоящий из постов и молитв и субботств из остановок на отдых из падений и вставаний из многих лет жизни из скорбей и страданий из отдачи усилий плоти и ума и сердца.

Помнишь , какой крест понёс Иисус ? А Он ведь сказал :... возьми свой крест и иди за Мной. Думаешь наш крест должен быть для нас лёгким ? Ведь нам предстоит стать Богами , а что это за Бог , который не познал всю глубину всех страданий человеческих ? Как он сможет судить человеков? Будет ли суд такого Бога Истинным ?

Комментарий

• Варфаломей
                      Временно отключен

• 04 November 2009
                      • 602

Сообщение от Певчий
                      "Все время жизни своей проводи в постах, молитвах и милостынях. Да будет всегдашним занятием твоим упражнение в Священном Писании. Имей Псалтирь и учи псалмы."
                      Афанасий Александрийский. Наставление деве.
                      ...[Тов.12:8] Доброе [дело] - молитва с постом и милостынею и справедливостью. Лучше малое со справедливостью, нежели многое с неправдою; лучше творить милостыню, нежели собирать золото,
                      Спаситель через пророка Товита.

...[Евр.4:9] Посему для народа Божия еще остается субботство.
                      Спаситель через апостола.

...[Мф.11:12] От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
                      Спаситель через апостола.

Комментарий

• Варфаломей
                        Временно отключен

• 04 November 2009
                        • 602

Сообщение от Божий раб
                        Как печально читать все написанное.
                        Вы знаете почему Господь сегодня почти не дает присутствовать в мире старцам говоряшим слово Божие?
                        Потому, что в мире почти не осталось тех, кто готов слушать и слышать слово Божие. И уши вроде отверсты, а не слышат, и глаза открыты, а не видят...
                        Беда, ибо все мраком покрылось...Мраком человеческого мудрования, а не ведения Божиего.
                        Святость - это присутствие в человеке благодати Божией в Духе Святом. Но такое присутствие не делает человека враз безгрешным, как полгагают иные не познавшие Духа Святого. Особенно в этом мире. Как не может быть все время чистым вымытый в бане, но вынуждено тотчас опущеный в угольную шахту... Такой человек уже знает, что такое "быть чистым" и страдает от нечистоты, от удушья подземелья...
                        Да вразумит всех нас Господь, брат.
                        недостойный раб Божий.
                        Иисус Христос имел в Себе Дух Святой , потому Он находясь в этом грешном мире (в шахте) оставался Святым и безгрешным (чистым) и по воде ходил и одежды не замочил и не тонул. И всё это потому что Он и Дух Святой суть одно.
                        Ну а если мы тут все моемся , моемся , а в конце недели обнаруживаем на себе грязь и пятна не чистые , то разве можно назвать Дух который в нас - Святым , Духом Отца , Духом Утешителем ? Думаю что нет .
                        Это мы только залог получили : Дух Господень . Кто выкупит Его для себя (как Спасителя) у Сатаны , тот ещё больше получит - Дух Отца , Святой Дух , который уже не отбирается. А у сатаны выкупать придётся самым дорогим в этом мире - самой жизнью этой . Как и Сам Иисус распял себя на кресте и нам показал этим самым Путь к Истинному искуплению Духа Божьего , который есть в Израиле.

Комментарий

• Варфаломей
                          Временно отключен

• 04 November 2009
                          • 602

Сообщение от Двора
                          Если вы не поняли о чем речь , а вы не поняли,
                          свое мышление мне приписали , может мышление ваших старцев ,
                          а вот если бы поняли ,
                          то сказали бы, да
                          мы часто осуждаем фарисеев и противных иудеев за их жестокосердие и не послушание ,
                          противоставляя им себя таких послушных и нежестокосердных,
                          а вот на то что среди нас ангел принимающий вид света и его служители
                          не обращаем внимание, как бы это и не может быть с нами.
                          Это где то там может быть к протестантов или наверняка там ,
                          или у католиков отколовшихся от православия,
                          но не у нас.
                          И уже это показывает что вы ничем не лучше ни одних ни других.
                          Плоды вашего служения где ?
                          Плоды ваших епископов где ?
                          Внешний мир их не видит.
                          У вас есть старцы ?
                          Они достойные быть учениками Христа или тоже считают себя недостойными быть учениками Христа ?
                          Какое же это ужасное положение , когда все в общении сами себя считают недостойными Христа
                          и других ищущих путь стать достойным укоряют и бьют и совращают с этого пути .
                          И при этом вы считаете себя лучшими всех остальных.
                          К себе в свое общение зовете.
                          Вы хоть это видите или и это вам закрыто ?
                          Справедливо !

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62439

Сообщение от Варфаломей
                            Небесный Иерусалим находится на вершине Горы Сион.
                            Я не знаю такого лёгкого Пути чтобы легко и сразу оказаться на вершине этой горы . Я знаю трудный Путь -узкий , состоящий из постов и молитв и субботств из остановок на отдых из падений и вставаний из многих лет жизни из скорбей и страданий из отдачи усилий плоти и ума и сердца.

Помнишь , какой крест понёс Иисус ? А Он ведь сказал :... возьми свой крест и иди за Мной. Думаешь наш крест должен быть для нас лёгким ? Ведь нам предстоит стать Богами , а что это за Бог , который не познал всю глубину всех страданий человеческих ? Как он сможет судить человеков? Будет ли суд такого Бога Истинным ?
                            Вы где-то вычитали в моих постах, где бы я говорил о том, что Царство Небесное без понуждения восхищалось?

Комментарий

• Варфаломей
                              Временно отключен

• 04 November 2009
                              • 602

Сообщение от Певчий
                              Мне не совсем понятно, что значит "в корне"?
                              В моем же умозрении "любовь земная" - это детская игрушка для незрелого человечества на определенном этапе его развития. Когда же наступит совершенное, все несовершенное пройдет. Как дети оставляют песочницу, в которой ранее игрались в меру своего уровня развития, когда приходит время созревания, то оставляют все то непринужденно. Так и любовь земная должна облечься в любовь небесную. Сам же Господь сказал, что блаженнее человеку оставаться безбрачным, хоть и не многие могут то вместить...
                              Аминь ! Соглашусь !

Комментарий

• karim555
                                Отключен

• 04 March 2008
                                • 2821

Сообщение от Варфаломей

Иегова увидел Спасителя в меру своего зрения и слуха и ума (плотского) и воплотил по своему , через своего раба Моисея . По другому можно сказать : это Спаситель управлял Иеговой в меру его способности видеть и понимать , поэтому можно сказать что Моисей говорил о Спасителе .
                                .
                                Спасибо.
                                20 Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил.
                                21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.
                                22 Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять все, что скажу, то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих.
                                (Исх.23:20-22)
                                Верно ли я понял, что имя это - Спаситель?
                                Последний раз редактировалось karim555; 15 November 2009, 08:35 AM.

Комментарий

Обработка...