О Священном Писании

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Effir
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 4531

Сообщение от Певчий
    Если кто не видит в реальной жизни всего того, о чем я написал, то пусть и не видит. Я же пишу то, что вижу...
    Так что,считать Священным Писанием то,что ты написал?Или то,что ты видишь?Ты можешь ответить:Священное Писание-это.....Что?Ты же о нем говоришь,а даёшь поводы думать,что не понимаешь о чем говоришь.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63473

Сообщение от Effir
      Так что,считать Священным Писанием то,что ты написал?Или то,что ты видишь?Ты можешь ответить:Священное Писание-это.....Что?Ты же о нем говоришь,а даёшь поводы думать,что не понимаешь о чем говоришь.
      А Вы где-то здесь прочли заглавие книг: Бытие, Исход... Евангелие от Матфея... Откровение?
      Если увидели здесь копию на какой-то перевод Священного Писания, то можете так прямо и назвать...
      Я же писал свои рассуждения о том, как многие читают Библию как заблоговолит господин рассудок.
      А если я кому даю повод что-то о себе думать... то таковой может с доброй совестью выйти из тему, и сздать свою тему, и такую, чтоб все ну сразу поняли, что автор очень понимающий человек.
      Всего доброго Вам.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Effir
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 4531

Сообщение от Певчий
        А Вы где-то здесь прочли заглавие книг: Бытие, Исход... Евангелие от Матфея... Откровение?
        Я прочитал:"Св. Писание-грозное оружие..."-твои слова.И хотел узнать,что ты под этим "Св.Писанием" понимаешь и почему?Ответа не услышал.Можешь не отвечать.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55260

Святые Писания это Суд Божий.
          Вечный Суд.
          Знать который входит в начатки учения.
          Евреям 6:1-2

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63473

Сообщение от Effir
            Я прочитал:"Св. Писание-грозное оружие..."-твои слова.И хотел узнать,что ты под этим "Св.Писанием" понимаешь и почему?Ответа не услышал.Можешь не отвечать.
            Если бы Вы с самого начала четко изьяснились, что хочите спросить, то и проблем бы не было. А так...

Вот как выглядели Ваши предыдущие посты:

Сообщение от Effir
            О каком писании ты говоришь.Кто тебе сказал,что то есть Священное Писание?
            Сообщение от Effir
            Разве из них можно догадаться было о том, что Вас интересует именно вот это: "Я прочитал:"Св. Писание-грозное оружие..."-твои слова.И хотел узнать,что ты под этим "Св.Писанием" понимаешь и почему?"

Теперь же, услышав более отчетливый вопрос, отвечу.
            Я считаю, что библейскими текстами можно и приблизить человека к спасению души, а можно и напротив, еще дальше отдалить от Бога. Ибо история знает немало примеров тому и другому явлению.
            Вот что я имел ввиду, говоря, что Писание - то грозное оружие.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

Сообщение от Певчий
              Вот что я имел ввиду, говоря, что Писание - то грозное оружие.
              А,лично,ты его считаешь священным(Да или Нет)?И почему?

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63473

Сообщение от Effir
                А,лично,ты его считаешь священным(Да или Нет)?И почему?
                Да, считаю.
                Потому что оно есть дар Божий. А то, что от Бога исходит, для меня священно.

Комментарий

• Варфаломей
                  Временно отключен

• 04 November 2009
                  • 602

Сообщение от karim555
                  Ваша позиция понятна. Разрешите вам вопрос:
                  Господь сказал:
                  Иоан.5:46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
                  Где Моисей писал о Христе?
                  Извиняюсь за долгий перерыв - суета забирает своё !

Тяжеловесный вопрос . Ответ на него не легче будет. Тут без изучения Апокрифических Писаний не обойтись.
                  Не возможно поверить в Него , если для начала не научился верить Моисею - потому и сказал Он : если бы Моисею поверили , то поверили бы и Мне...
                  То есть : если на ногах стоять научитесь , то и ходить сможете .

Теперь о главном : ...потому что он писал обо Мне.
                  О Ком это -...обо Мне ? Если считать , что об Иисусе , то Моисей не знал и ему небыло открыто земное имя Сына Божьего. Значит Моисей получил знание не об Иисусе Христе , а о СПАСИТЕЛЕ .
                  Моисей сам являлся Спасителем для еврейского народа , все пророки являлись Спасителями на определённый срок для своего народа и Иисус Христос так же является Спасителем , но уже не для евреев (по плоти), а для Истинных Иудеев (по духу).
                  Он открылся каждому в меру той Силы , которая в нём действовала. Одни увидели Его как мудрого учителя , другие как пророка иные как Сына Божьего а иные как Спасителя . И только Избранным дана была Сила увидеть в Нём Бога ( ...Сам Бог явился во плоти).

В Моисее действовала Сила Бога плотского (Иеговы) , который так же получил Свыше мысль о Спасителе (Спасающую мысль) и он воплотил её в меру своих Сил , своего плотского понимания , в меру того насколько услышал и увидел и познал эту МЫСЛЬ - которая и есть суть СПАСИТЕЛЬ.

Но Иисус Христос уже не говорил о спасении плоти , но учил как спасти душу . И в Нём был всё Тот же СПАСИТЕЛЬ (Спасающая мысль) . Христос -суть совершенный видел и слышал и знал и имел в Себе эту Мысль Истинно и в Духе , потому Он и воплотил эту Мысль не как Моисеей или пророки , но как Господь всех Сил (которые были и в пророках и в Моисее) , как власть имеющий над жизнью и смертью , как совершенный Отца Совершенного. Вот и получается всё Тот же Спаситель говорил Сам о Себе через Моисея , через 24 пророка и через Иисуса Христа. Но каждый высказался в меру той Силы из которой он изошёл (или имел в себе).

Иегова увидел Спасителя в меру своего зрения и слуха и ума (плотского) и воплотил по своему , через своего раба Моисея . По другому можно сказать : это Спаситель управлял Иеговой в меру его способности видеть и понимать , поэтому можно сказать что Моисей говорил о Спасителе . С пророками всё точно так же . Каждый пророк высказал то что услышал от своей Силы , которая была ему Богом . И все пророки говорили о Спасителе . Или по другому можно сказать , что Спаситель говорил о самом себе через те Силы ( Богов) , которые посылали к евреям своих рабов - пророков. Какждый высказался в меру своей Силы . Потому и сказал Иисус Христос Спаситель , что Моисей писал о Мне - о Спасителе.

Конечно лучше самому прочесть Трёхчастный Трактат из 1-го кодекса Библиотеки Наг-Хаммади. Приведу отрывок :

... Поэтому слушавшие то, что они говорили об этом, не отбрасывали ничего из этого, но принимали Писания иным образом. Истолковывая их, они установили многие ереси, существующие среди евреев и по сей день. Некоторые говорят, что Бог, проповедовавший в древних Писаниях, един. Другие говорят, что он - множественен. Некоторые говорят, что Бог прост и что он был единственным Разумом в Природе. Другие говорят, что его деятельность связана с установлением добра и зла. В то же время третьи говорят, что он - творец всего начавшего быть. Четвёртые же говорят, что оно (Творение?) произошло через Ангелов, сотворённых им.
                  Множество идей этого рода - это множество форм и изобилие типов Писания, породившего их учителей Закона. Пророки, однако, ничего не говорили от себя, но каждый из них (говорил) о том, что он увидел и услышал через провозвестие Спасителя. Это - то, что он провозглашал вместе с основным субъектом их проповеди, являющейся тем, что каждый говорил о пришествии Спасителя, являющимся этим (самым) Пришествием. Иногда пророки говорят о нём, как будто оно только грядёт. Временами (оно таково), как если бы Спаситель говорил их устами что придёт Спаситель и явит благорасположение не познавшим Его. Все они не объединялись друг с другом, что-либо исповедуя, но каждый (лишь) на основе того, от чего он имеет Силу говорить о Нём и на основе того Места, которое узрел он, думая, что именно от него Он будет порождён и что Он придёт именно из этого Места. Ни один из них не знал ни откуда он должен прийти, ни кем он должен быть порождён, но он один - тот, о ком справедливо сказать, что он будет порождён и будет страдать.
                  Последний раз редактировалось Варфаломей; 15 November 2009, 06:13 AM.

Комментарий

• Варфаломей
                    Временно отключен

• 04 November 2009
                    • 602

Сообщение от Певчий
                    Моисей говорил о том, что Пророк восстанет из рода изральтян. Что и исполнилось во Христе Иисусе. Ибо по плоти Свей Он был истинный Иудей. А по Духу Святыни - Сын Божий.
                    К чему Вы все усложняете?
                    Вы чрезмерно увлеклись иносказаниями и аллегоризмами.
                    Небесный Иерусалим находится на вершине Горы Сион.
                    Я не знаю такого лёгкого Пути чтобы легко и сразу оказаться на вершине этой горы . Я знаю трудный Путь -узкий , состоящий из постов и молитв и субботств из остановок на отдых из падений и вставаний из многих лет жизни из скорбей и страданий из отдачи усилий плоти и ума и сердца.

Помнишь , какой крест понёс Иисус ? А Он ведь сказал :... возьми свой крест и иди за Мной. Думаешь наш крест должен быть для нас лёгким ? Ведь нам предстоит стать Богами , а что это за Бог , который не познал всю глубину всех страданий человеческих ? Как он сможет судить человеков? Будет ли суд такого Бога Истинным ?

Комментарий

• Варфаломей
                      Временно отключен

• 04 November 2009
                      • 602

Сообщение от Певчий
                      "Все время жизни своей проводи в постах, молитвах и милостынях. Да будет всегдашним занятием твоим упражнение в Священном Писании. Имей Псалтирь и учи псалмы."
                      Афанасий Александрийский. Наставление деве.
                      ...[Тов.12:8] Доброе [дело] - молитва с постом и милостынею и справедливостью. Лучше малое со справедливостью, нежели многое с неправдою; лучше творить милостыню, нежели собирать золото,
                      Спаситель через пророка Товита.

...[Евр.4:9] Посему для народа Божия еще остается субботство.
                      Спаситель через апостола.

...[Мф.11:12] От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
                      Спаситель через апостола.

Комментарий

• Варфаломей
                        Временно отключен

• 04 November 2009
                        • 602

Сообщение от Божий раб
                        Как печально читать все написанное.
                        Вы знаете почему Господь сегодня почти не дает присутствовать в мире старцам говоряшим слово Божие?
                        Потому, что в мире почти не осталось тех, кто готов слушать и слышать слово Божие. И уши вроде отверсты, а не слышат, и глаза открыты, а не видят...
                        Беда, ибо все мраком покрылось...Мраком человеческого мудрования, а не ведения Божиего.
                        Святость - это присутствие в человеке благодати Божией в Духе Святом. Но такое присутствие не делает человека враз безгрешным, как полгагают иные не познавшие Духа Святого. Особенно в этом мире. Как не может быть все время чистым вымытый в бане, но вынуждено тотчас опущеный в угольную шахту... Такой человек уже знает, что такое "быть чистым" и страдает от нечистоты, от удушья подземелья...
                        Да вразумит всех нас Господь, брат.
                        недостойный раб Божий.
                        Иисус Христос имел в Себе Дух Святой , потому Он находясь в этом грешном мире (в шахте) оставался Святым и безгрешным (чистым) и по воде ходил и одежды не замочил и не тонул. И всё это потому что Он и Дух Святой суть одно.
                        Ну а если мы тут все моемся , моемся , а в конце недели обнаруживаем на себе грязь и пятна не чистые , то разве можно назвать Дух который в нас - Святым , Духом Отца , Духом Утешителем ? Думаю что нет .
                        Это мы только залог получили : Дух Господень . Кто выкупит Его для себя (как Спасителя) у Сатаны , тот ещё больше получит - Дух Отца , Святой Дух , который уже не отбирается. А у сатаны выкупать придётся самым дорогим в этом мире - самой жизнью этой . Как и Сам Иисус распял себя на кресте и нам показал этим самым Путь к Истинному искуплению Духа Божьего , который есть в Израиле.

Комментарий

• Варфаломей
                          Временно отключен

• 04 November 2009
                          • 602

Сообщение от Двора
                          Если вы не поняли о чем речь , а вы не поняли,
                          свое мышление мне приписали , может мышление ваших старцев ,
                          а вот если бы поняли ,
                          то сказали бы, да
                          мы часто осуждаем фарисеев и противных иудеев за их жестокосердие и не послушание ,
                          противоставляя им себя таких послушных и нежестокосердных,
                          а вот на то что среди нас ангел принимающий вид света и его служители
                          не обращаем внимание, как бы это и не может быть с нами.
                          Это где то там может быть к протестантов или наверняка там ,
                          или у католиков отколовшихся от православия,
                          но не у нас.
                          И уже это показывает что вы ничем не лучше ни одних ни других.
                          Плоды вашего служения где ?
                          Плоды ваших епископов где ?
                          Внешний мир их не видит.
                          У вас есть старцы ?
                          Они достойные быть учениками Христа или тоже считают себя недостойными быть учениками Христа ?
                          Какое же это ужасное положение , когда все в общении сами себя считают недостойными Христа
                          и других ищущих путь стать достойным укоряют и бьют и совращают с этого пути .
                          И при этом вы считаете себя лучшими всех остальных.
                          К себе в свое общение зовете.
                          Вы хоть это видите или и это вам закрыто ?
                          Справедливо !

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63473

Сообщение от Варфаломей
                            Небесный Иерусалим находится на вершине Горы Сион.
                            Я не знаю такого лёгкого Пути чтобы легко и сразу оказаться на вершине этой горы . Я знаю трудный Путь -узкий , состоящий из постов и молитв и субботств из остановок на отдых из падений и вставаний из многих лет жизни из скорбей и страданий из отдачи усилий плоти и ума и сердца.

Помнишь , какой крест понёс Иисус ? А Он ведь сказал :... возьми свой крест и иди за Мной. Думаешь наш крест должен быть для нас лёгким ? Ведь нам предстоит стать Богами , а что это за Бог , который не познал всю глубину всех страданий человеческих ? Как он сможет судить человеков? Будет ли суд такого Бога Истинным ?
                            Вы где-то вычитали в моих постах, где бы я говорил о том, что Царство Небесное без понуждения восхищалось?

Комментарий

• Варфаломей
                              Временно отключен

• 04 November 2009
                              • 602

Сообщение от Певчий
                              Мне не совсем понятно, что значит "в корне"?
                              В моем же умозрении "любовь земная" - это детская игрушка для незрелого человечества на определенном этапе его развития. Когда же наступит совершенное, все несовершенное пройдет. Как дети оставляют песочницу, в которой ранее игрались в меру своего уровня развития, когда приходит время созревания, то оставляют все то непринужденно. Так и любовь земная должна облечься в любовь небесную. Сам же Господь сказал, что блаженнее человеку оставаться безбрачным, хоть и не многие могут то вместить...
                              Аминь ! Соглашусь !

Комментарий

• karim555
                                Отключен

• 04 March 2008
                                • 2821

Сообщение от Варфаломей

Иегова увидел Спасителя в меру своего зрения и слуха и ума (плотского) и воплотил по своему , через своего раба Моисея . По другому можно сказать : это Спаситель управлял Иеговой в меру его способности видеть и понимать , поэтому можно сказать что Моисей говорил о Спасителе .
                                .
                                Спасибо.
                                20 Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил.
                                21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем.
                                22 Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять все, что скажу, то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих.
                                (Исх.23:20-22)
                                Верно ли я понял, что имя это - Спаситель?
                                Последний раз редактировалось karim555; 15 November 2009, 08:35 AM.

Комментарий

Обработка...